Ко Самуи отели аренда жилья: отзывы, рекомендации

Отзывы туристов об отелях Тайланда: в каком отеле лучше остановиться в Паттайе, мнения об отелях Пхукета и другие обсуждения отелей в Таиланде, Бангкок отели. Хорошие отели Тайланда. Отели Пхукета отзывы, Тайланд Паттайя отели. Аренда вилл в Тайланде. Аренда бунгало на острове Тайланд. Тайланд отдых цены. Аренда вилл на Пхукете Недорогие отели Таиланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Ко Самуи отели аренда жилья: отзывы, рекомендации

Сообщение Форум Винского » 28 дек 2004, 16:41

Ко Самуи — отели, аренда жилья, отзывы и рекомендации путешественников

Планируете отдых на острове Ко Самуи в Таиланде? В этой теме мы собираем отзывы об отелях, апартаментах и домах на Самуи, а также делимся советами по выбору района и типа жилья.
Здесь вы найдёте проверенные сервисы для бронирования с оплатой картами МИР, UP и международными картами, а также рекомендации по пляжам и районам, где лучше остановиться.

Районы и пляжи Ко Самуи, где искать жильё:

Чавенг — оживлённый пляж с большим выбором отелей, кафе и ночной жизни.
Ламаи — спокойнее Чавенга, хороший баланс развлечений и уединения.
Север Самуи (Маенам, Бопхут) — для тех, кто ищет тишину, долгосрочную аренду или семейный отдых.

Где забронировать отель или апартаменты на Самуи:

Бронирование отелей/апартаментов на Ко Самуи (оплата картой МИР)Oстровок

Бронирование отелей/апартаментов на Ко Самуи на Tрип.ком (карты UP и МИР)

Бронирование отелей на Ко Самуи на Booking (Visa/MasterCard)

В этой теме вы можете задать вопросы по выбору района, поделиться отзывами о конкретных отелях и апартаментах, а также рассказать о своём опыте аренды жилья на Самуи.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Ко Самуи отели аренда жилья: отзывы, рекомендации

Сообщение iris.13 » 21 окт 2014, 19:34

Valeryша писал(а) 21 окт 2014, 18:08:Флорист показался дороговат
Дороговат? А... да. На Ваши даты остались только номера "делюкс", более дешевые проданы. Это к вопросу "а стоит ли бронировать заранее?". Стоит (особенно тем, кто не ездит на скутерах).

Valeryша писал(а) 21 окт 2014, 18:08:хочется хорошего пляжа, моря без ила
На Маенаме вода непрозрачная всегда, но выраженного ила (как, например местами на Бопхуте) нет. На Ломае вероятность прозрачной воды довольно высока. Полагаю, что прежде всего нужно всё-таки определится с пляжем.

«Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины». Эту древнюю китайскую мудрость в её краткой повелительной форме форме — «ни сы!» — я повторяю в минуты сомнений.
iris.13
активный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 11
Отчеты: 4

Сообщение Valeryша » 21 окт 2014, 19:48

Я в своем посте выше писала о помощи по размещению на 2 пляжах по 10 дней и на Маенаме,и на Ламае.Про непрозрачность воды в курсе,просто решили распределить отдых на обе стороны острова,чтобы внезапно не столкнуться с отливами и большими волнами на Ламае...
Случайности не случайны
Valeryша
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение iris.13 » 21 окт 2014, 20:26

Valeryша писал(а) 21 окт 2014, 19:48:по размещению на 2 пляжах по 10 дней и на Маенаме,и на Ламае.
Valeryша писал(а) 21 окт 2014, 19:48:Про непрозрачность воды в курсе,просто решили распределить отдых на обе стороны острова

Понятно. Мы обычно совмещали Маенам и ко Тао. По отелям на Маенаме в общем-целом могу сориентировать (ходила/заглядывала), но на Ламае знаю только пару-тройку отелей (уже глянула их цены на февраль - дорого).

Valeryша писал(а) 21 окт 2014, 18:08:Очень понравился Флорист по расположению
Рядом с Флористом есть Lolita Bungalow. Сами бунгало далеки от совершенства и не так уж дёшевы (но в принципе терпимо), зато пляж перед ними симпатичный (пальмы на песке) и вода несколько лучше, чем рядом у Флориста.

«Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины». Эту древнюю китайскую мудрость в её краткой повелительной форме форме — «ни сы!» — я повторяю в минуты сомнений.
iris.13
активный участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение cyxapb20 » 24 окт 2014, 01:55

Добрый день, пожалуйста сориентируйте по цене в период с 3-20 января. На сколько ли реально найти жилье в этот период, так как на сайтах букинга вариантов уже не так много. Возможно ли уложится в 600$ или можно снять небольшой дом так как едет две пары. Расположение не имеет значения. Спасибо за ответ.
cyxapb20
новичок

Сообщение kirver83 » 30 окт 2014, 10:46

Добрый день! Активно читаю тему, просматриваю варианты. Планирую Самуи на февраль (или конец января на мес). Еду без мужа, с двумя детьми и мамой. Понимаю, что с детьми желательно все заранее забронировать. В декабре уезжает туда подруга с семьей, насколько реально оттянуть процесс до декабря, чтобы она на месте посмотрела, что я выбрала, или рискуем остаться без жилья, или придется снимать ха большие деньги. Бюджет за 2 комн номер/дом + кухня, конд и wifi до 800 долл. Планирую машину, расположение не принципиально относительно магазов и пляжей.
Спасибо!
kirver83
новичок

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Raison » 30 окт 2014, 19:35

cyxapb20
За 20 тысяч бат найти двуспаленный дом в экстра пик сезон - в хорошем районе нереально. Если вас не смущает Липа Нои, Банг Као, Талинг Нгам - то возможно найдёте.
Дело не в том, что домов нет, а в том, что вам никто их не сдаст на пару недель. Хозяин вам откажет и дождётся следующего клиента, который арендует дом сразу на пол-года...
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение margo-amiga » 05 ноя 2014, 15:01

Realien писал(а) 05 окт 2014, 16:55:Планируем жить на Самуи-Копангане 2 месяца, но забронировать заренее хотим только на две недели, а на остальное время жилье найти за эти две недели самостоятельно, катаясь по острову на мопеде. Реально ли это в декабре-январе, если наш бюджет 600-1000 дол. за месяц?
Стоит ли обращаться к местным агенствам или надо просто ездить и заходить в понравившиеся дома? Как искать жилье уже на месте?

Заранее благодарен за ответ,
Константин

Не надо отель на две недели - на две ночи, ну максимум на три. Дом Вы за это время найдете и стоить за месяц он будет как раз столько, сколько Вы отдадите за две недели отеля , а то и меньше, только за отель денег никто уже не вернет. Так что поберегите свои деньги и не тратьте двойную стоимость .
А еще закачайте карту острова. Едешь порой мимо какой нибудь развалюхи - вокруг заросли и не заметная грунтовка, и не ведаешь, что внутри-то за ней, целый поселок, да вполне приличный, да за хорошую цену, да и свободные дома есть. А без карты с мах увеличением никогда и не догадались бы .
Самуи он такой!
Ой! Увидела, что декабрь/январь . Да не, найдете! Только не ищите по побережью, чуток в глубь и будет Вам щасеее
margo-amiga
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение tanktm » 12 ноя 2014, 16:22

Друзья, подскажите, кто-то жил в Jasmine & Tea House или Phattara Resort?
Интересует информация относительно соответствия фото действительности, о тишине, сохранности вещей, наличии или отсутствии неприятных моментов (например, на фото не запечатлена помойка рядом) и всякие разные моменты.
Спасибо!
tanktm
новичок

Сообщение молодчик 2010 » 15 ноя 2014, 17:52

Понравился домик в районе Na Mueang. Знаю только, что хозяин Pu 0816421872, а агент Nuch 0862873701. Поможете ли связаться с любым из них посредством электронной почты.
молодчик 2010
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 13
Отчеты: 3

Сообщение bmw530best » 15 ноя 2014, 18:05

всем привет. подскажите как лучше поступить? бронировать заранее сейчас или на месте. даты прибывания на самуи с 18.12.14 по 13.01.15. смогу ли на месте найти сам, сидя на мопеде )) такой вариант мне больше по душе, но не хочется остаться без жилья (все таки горячий сезон) или сильно переплачивать.
bmw530best
новичок

Сообщение theislander » 15 ноя 2014, 18:15

молодчик 2010 писал(а) 15 ноя 2014, 17:52:Понравился домик в районе Na Mueang. Знаю только, что хозяин Pu 0816421872, а агент Nuch 0862873701. Поможете ли связаться с любым из них посредством электронной почты.

Что мешает смс отправить с таким предложением? Заменяете 0 на +66 и все
theislander
путешественник

Благодарил (а): 248 раз.
Страны: 41

Сообщение theislander » 15 ноя 2014, 18:23

bmw530best писал(а) 15 ноя 2014, 18:05:всем привет. подскажите как лучше поступить? бронировать заранее сейчас или на месте. даты прибывания на самуи с 18.12.14 по 13.01.15. смогу ли на месте найти сам, сидя на мопеде )) такой вариант мне больше по душе, но не хочется остаться без жилья (все таки горячий сезон) или сильно переплачивать.

На эти даты надо было в июле бронировать. Найти безусловно и на месте сможете, но скорее всего дорого и не лучшего качества. Вообще бронирование на месте целесообразно, когда вы приезжаете в октябре-ноябре и ищете дом-квартиру месяца на 3-6, на 3 недели гораздо реальнее через букинг взять
theislander
путешественник

Благодарил (а): 248 раз.
Страны: 41

Сообщение merial » 15 ноя 2014, 18:26

bmw530best писал(а) 15 ноя 2014, 18:05:смогу ли на месте найти сам, сидя на мопеде )) такой вариант мне больше по душе, но не хочется остаться без жилья (все таки горячий сезон) или сильно переплачивать.

Если Вы на мопеде, то без особых проблем найдете себе жильё. Да, будет не на берегу, но Вы же на мопеде. )))
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение bmw530best » 15 ноя 2014, 18:53

vitalyivanov писал(а) 15 ноя 2014, 18:23:
bmw530best писал(а) 15 ноя 2014, 18:05:всем привет. подскажите как лучше поступить? бронировать заранее сейчас или на месте. даты прибывания на самуи с 18.12.14 по 13.01.15. смогу ли на месте найти сам, сидя на мопеде )) такой вариант мне больше по душе, но не хочется остаться без жилья (все таки горячий сезон) или сильно переплачивать.

На эти даты надо было в июле бронировать. Найти безусловно и на месте сможете, но скорее всего дорого и не лучшего качества. Вообще бронирование на месте целесообразно, когда вы приезжаете в октябре-ноябре и ищете дом-квартиру месяца на 3-6, на 3 недели гораздо реальнее через букинг взять

а правда говорят что 3 недели дороже чем месяц? может есть смысл договариваться на месяц, и потом просто сдать жилье владельцу раньше. ему от этого хуже точно не станет
merial писал(а) 15 ноя 2014, 18:26:
bmw530best писал(а) 15 ноя 2014, 18:05:смогу ли на месте найти сам, сидя на мопеде )) такой вариант мне больше по душе, но не хочется остаться без жилья (все таки горячий сезон) или сильно переплачивать.

Если Вы на мопеде, то без особых проблем найдете себе жильё. Да, будет не на берегу, но Вы же на мопеде. )))

так и сделаю. кстати как там с в/у дела обстоят. у меня кат.А не откыта. в паттае решалось оплатой штрафа в 500 бат.
bmw530best
новичок

Сообщение merial » 15 ноя 2014, 18:56

bmw530best писал(а) 15 ноя 2014, 18:53:а правда говорят что 3 недели дороже чем месяц?

Так говорить нельзя , а вот то что посуточно дороже чем на месяц это точно.
bmw530best писал(а) 15 ноя 2014, 18:53:может есть смысл договариваться на месяц, и потом просто сдать жилье владельцу раньше.

Я так делал. (даже ещё хуже.. я прожил 3 недели, а потом уехал сдав приятелю на неделю)
bmw530best писал(а):кстати как там с в/у дела обстоят.

Как и везде в Тае.
merial
Старожил

Сообщение bmw530best » 15 ноя 2014, 19:00

merial писал(а) 15 ноя 2014, 18:56:
bmw530best писал(а) 15 ноя 2014, 18:53:а правда говорят что 3 недели дороже чем месяц?

Так говорить нельзя , а вот то что посуточно дороже чем на месяц это точно.
bmw530best писал(а) 15 ноя 2014, 18:53:может есть смысл договариваться на месяц, и потом просто сдать жилье владельцу раньше.

Я так делал. (даже ещё хуже.. я прожил 3 недели, а потом уехал сдав приятелю на неделю)
bmw530best писал(а):кстати как там с в/у дела обстоят.

Как и везде в Тае.

понял. спасибо. возьму мопед и не месте определюсь
bmw530best
новичок

Сообщение serafim » 22 ноя 2014, 22:19

Tatiana69Tanya писал(а) 21 окт 2014, 15:53:В июле -августе были на Ламаи в Bonny Hotel - 1000 бат. без завтрака. Нам там понравилось. По таким деньгам очень даже хорошо. Если еще раз соберемся, то скорее всего туда же. Постели удобные, очень тихо - отлично высыпались. Можете почитать мой отзыв (и чуть выше) здесь на 109 странице. Кстати, этот отель занимает одно из первых мест на Ламае по соотношению цена и качество.

Очень тихо для очень глухих людей. До 5 утра музыка даже сквозь закрытый наглухо балкон + громкий кондишн. В остальном, хороший отель с хорошей хозяйкой, только краны проверяйте что-бы не капали )
serafim
новичок

Сообщение Desper » 25 ноя 2014, 11:44

Товарищи, планирую поехать на Самуи феврале, оттуда на Панган.
Обычно у меня в разных странах схема такая: в аэропорту беру такси/тук-тук и заряжаю ему поиск недорогого геста(обычно это вечер или ночь, по этому не привередничаю и снимаю рум до 25$), с утра снимаю байк и если есть необходимость, то ищу место, куда переехать. Обычно нахожу гесты 10-15$, недалеко от побережья и в черте города, что бы можно было вечером гулять и питаться в кафе. В Гесте главное наличие фена, кандей не обязательно, но желательно, туалет и душ, чистота, и тишина по ночам. В БКК был проездом пару лет назад(ездил в Камбоджу), там на КхаоСанРоут нашелся подобный гестик, а вот на Самуи такая схема прокатит? Какой там порядок цен на жилье на данный момент?
В каком районе острова искать такие приличные гесты и населенные пункты?
Вообще, никогда туры не брал, покупал только билеты на самолет, подскажите, опытные люди, может будет выгоднее взять дешевенький тур с отелем, ну а там уж жить, не жить, как получится...?
Desper
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение merial » 25 ноя 2014, 12:24

Desper писал(а) 25 ноя 2014, 11:44:может будет выгоднее взять дешевенький тур с отелем

Дешевеньких туров на Самуи не бывает.
merial
Старожил

Сообщение Desper » 25 ноя 2014, 12:39

merial писал(а) 25 ноя 2014, 12:24:
Desper писал(а) 25 ноя 2014, 11:44:может будет выгоднее взять дешевенький тур с отелем

Дешевеньких туров на Самуи не бывает.

Я вообще сейчас только планирую маршрут и только начал читать, но думаю за 2 недели побывать на Краби, Самуи и Пангане(не про все еще почитал, что то может добавлю, что то уберу) Передвигаться планируется как обычно на мотоцикле. На материке и островах естественно разные мотоциклы. В виду растянутости маршрута, может подкинете идейку, куда лучше и выгоднее будет прилететь вообще(я думал сразу на Самуи, но в БКК дешевле, но неохота тратить время но относительно длинный переезд - 2 недели это мало все же). ЗП с курсом $ к сожалению не ростет, по этому бюджет на двоих 120тыс включая перелет, обычно этого за глаза хватает на всякие Камбоджи, Индии, Индонезию и пр., а теперь приходится искать выгоду...
Ну и вопрос по порядку цен на гесты, открыт.
Спасибо.
Desper
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтели в Тайланде отзывы, аренда и бронирование

Включить мобильный стиль