Бангкок отели аренда жилья: отзывы, рекомендации

Отзывы об отелях Таиланда, аренда вилл и апартаментов. Где остановиться на Пхукете, Самуи, в Паттайе и Бангкоке. Недорогие отели, аренда бунгало и вилл, бронирование жилья в Таиланде на короткий и длительный срок.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Бангкок отели аренда жилья: отзывы, рекомендации

Сообщение Форум Винского » 12 дек 2004, 15:58

Бангкок — отели и аренда жилья: где выгоднее бронировать в 2026 году

Бангкок — один из самых простых городов Азии для самостоятельного путешествия, но с огромным выбором жилья.
Главное — выбрать правильный сервис бронирования: в Азии цены и наличие отелей сильно отличаются от европейских платформ.

Если коротко: **для Азии лучший выбор — Trip.cоm**.

Рекомендую в первую очередь (лучший вариант для Бангкока и Таиланда):

Бронирование отелей и апартаментов в Бангкоке на trip.cоm

— лучший выбор отелей в Бангкоке и по всему Таиланду
— часто самые низкие цены на те же отели
— принимают карты МИР / UnionPay / российские Visa
— удобные условия отмены
— оптимальный сервис для Азии

Альтернативный вариант с российскими картами:

Oстровок — бронирование отелей и апартаментов в Бангкоке

— принимают карты МИР
— иногда выгоднее на длинные заезды
— имеет смысл проверить цены

Если у вас есть Visa / Mastercard зарубежного банка:

Booking.com — бронирование отелей в Бангкоке

— максимальный выбор сетевых отелей
— удобен для программ лояльности
— часто лучшие условия отмены

Популярные районы Бангкока для проживания:
Сукхумвит — BTS, рестораны, торговые центры
Силом — деловой район, ночная жизнь, парк Лумпини
Риверсайд — отели с видом на реку Чао Прайя
Старый город (Раттанакосин) — храмы и достопримечательности
Пратунам — шопинг и бюджетные отели

Полезно знать:
— один и тот же отель может стоить на разных сайтах на 20–30% дешевле
— в высокий сезон (ноябрь–февраль) лучше бронировать заранее
— апартаменты выгоднее при проживании от 4–5 ночей

Транзитные отели рядом с аэропортом:
Отели рядом с аэропортом Бангкока (BKK)
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Бангкок отели аренда жилья: отзывы, рекомендации

Сообщение Panettone » 21 дек 2016, 01:06

Alex357 писал(а) 20 дек 2016, 23:04:
пугает удаленность от аэроопорта,

Я выезжал в 6 утра от отеля у Krung Thon Buri BTS-доезжал за 35 минут до аэропорта ( по платным дорогам). Вам наверное около 7 утра выезжать надо-думаю пробок быть не должно. Такси поймать не проблема-около 500 бат.

Спасибо за Ваш опыт! То есть думаете ситуации, что вышли мы из отеля и стоим у него одиноко и ни души не должно случиться?) Вы на улице ловили или просили на ресепшн заказать? Будут ли они заказывать если у них предусмотрен свой трансфер?

И простите за расспросы, за сколько вы старались приехать в аэропорт и есть ли пробки через реку в это время? Извините если вопрос глупый

Имеет ли значение, что это будет субботнее утро?
Panettone
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Отчеты: 1

Сообщение artxenia » 21 дек 2016, 03:41

Panettone писал(а) 21 дек 2016, 01:06:
Спасибо за Ваш опыт! То есть думаете ситуации, что вышли мы из отеля и стоим у него одиноко и ни души не должно случиться?) Вы на улице ловили или просили на ресепшн заказать? Будут ли они заказывать если у них предусмотрен свой трансфер?

И простите за расспросы, за сколько вы старались приехать в аэропорт и есть ли пробки через реку в это время? Извините если вопрос глупый

Имеет ли значение, что это будет субботнее утро?

1.Всегда , вылетаю из Бангкока или утренним рейсом, или вечерним рейсом. Всегда не заказываю такси. Всегда езжу в аэропорт по старинке--т.е. выхожу из отеля за 3 часа до начала регистрации на мой рейс, отхожу в сторону от центрального входа в мой отель, ловлю такси (иногда на это уходит аж минут 10), заставляю включить счётчик и GPS и уезжаю в аэропорт.
2.Мне глубоко плевать, в какой день недели я вылетаю из БККа. Ибо, я выезжаю в аэропорт за 3 часа до начала регистрации. Т.е. у меня прорва запаса времени, т.е. на многие случаи в жизни...
3.Одиночество в БККе меня никогда не пугало, ибо ,этого одиночества ,именно в БККе , фиг найдёшь--всегда кто-то да шляется мимо. Даже в 4 утра...
Последний раз редактировалось artxenia 21 дек 2016, 08:38, всего редактировалось 1 раз.
artxenia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 535 раз.
Страны: 9
Отчеты: 64

Сообщение zhaffsky » 21 дек 2016, 05:10

Старинка старинкой, но вообще уже давно существует Grab https://play.google.com/store/apps/deta ... nger&hl=ru Да и Uber пришел в Таиланд. Никакой необходимости ловить на дороге уже нет.

В 7 утра Бангкок можно сказать уже проснулся - пробки будут, но 2 часа - это вряд ли.
zhaffsky

Благодарил (а): 330 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение ParanoidAndroid » 21 дек 2016, 08:24

На мой взгляд, если до дороги не более 200 метров, все эти грабы и юберы вообще не нужны Проще выйти и поднять руку.
И от центра до аэропорта - 1 час максимум, даже в самой мертвой пробке.
ParanoidAndroid
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35

Сообщение zhaffsky » 21 дек 2016, 08:58

Я, видимо, старый стал, но никакой романтики в том, чтобы тащиться 200 метров до дороги с тремя чемоданами и там 10 минут махать руками, для себя не усматриваю. Вообще правильный процесс для "белого человека" при выселении - вызвать мальчика-портье, он донесет ваши сумки до выхода. Дальше просите его вызвать вам taxi meter, и пока он бегает на улицу и ловит вам такси, спокойно рассчитываетесь на ресепшне. После чего даете мальчику честно заработанные 20-40 бат и садитесь в такси, которое ждет возле входа.

Что касается грабов и юберов, мне как то спокойнее ехать, зная что данные моей поездки зафиксированы где-то в базе данных вместе с данными водителя, который меня вез. Но опять же , видимо это старческое, подсознательно выбираются варианты с минимум приключений на свою задницу ;-)
zhaffsky

Сообщение artxenia » 21 дек 2016, 10:35

zhaffsky писал(а) 21 дек 2016, 08:58:Я, видимо, старый стал, но никакой романтики в том, чтобы тащиться 200 метров до дороги с тремя чемоданами и там 10 минут махать руками, для себя не усматриваю. Вообще правильный процесс для "белого человека" при выселении - вызвать мальчика-портье, он донесет ваши сумки до выхода. Дальше просите его вызвать вам taxi meter, и пока он бегает на улицу и ловит вам такси, спокойно рассчитываетесь на ресепшне. После чего даете мальчику честно заработанные 20-40 бат и садитесь в такси, которое ждет возле входа.

Очень убедительно и правильно. Само собою , что ( белый человек) так и должен путешествовать. Но ... Боюсь, что в Тае, мальчики-портье просто отсутствуют. И никто на улицу не побежит, что бы поймать Вам такси. Похоже ,Вы любитель старых иностранных лент.
Они , т.е. тайцы , считают себя ничем не хуже Вас. Просто на ресепшн Вам вызовут такси, но , внимание, строго по таксе отеля.
1.До аэропорта такси Вам вызовут по таксе--от 500 до 600 бат.
2.Утром , я доезжаю с Каосана до аэропорта, на такси, которое ловлю сама максимум за 350-380 бат.
3.Откуда у Вас столько багажа--большая семья?
У меня основной рюкзак и рюкзачок для ручной клади.
Более того.
Раним утром, я выхожу из своего номера, самостоятельно нахожу в холле тележку-стойку для багажа, на лифте поднимаю её на свой этаж, вкатываю её в номер. Укладываю на эту стойку наш багаж и элементарно легко спускаю всё это к центральному выходу.
И не ради экономии зачуханных 20 бат. Просто, тайцы медлительны и не исполнительны. А у меня, на всё это, уходит не более 10 минут.
artxenia

Сообщение Panettone » 21 дек 2016, 11:04

Artxenia, спасибо! Вы как всегда строги и конструктивны

Т.е.е если мой отель выставил 2к бат за трансфер, то ни за какие 500-600 они мне не вызовут?

И уверена, что Вы сможете подсказать с ещё одним вопросом - хочу снять дешевый, но не тошнотный номер на день (только день, с утра часов до 4х) чтобы помыться/оставить вещи, это реально? Где лучше это сделать?
Panettone
полноправный участник

Сообщение artxenia » 21 дек 2016, 11:19

Panettone писал(а) 21 дек 2016, 11:04:Artxenia, спасибо! Вы как всегда строги и конструктивны

Т.е.е если мой отель выставил 2к бат за трансфер, то ни за какие 500-600 они мне не вызовут?

И уверена, что Вы сможете подсказать с ещё одним вопросом - хочу снять дешевый, но не тошнотный номер на день (только день, с утра часов до 4х) чтобы помыться/оставить вещи, это реально? Где лучше это сделать?

Если селитесь в отель в БККе , то нет такой цены на такси--трансфер в 1500-2000 бат до аэропорта. В целом, трансферы по БККу, это удел конкретных господ. Трансфер по БКК и в аэропорт , это максимум 800-1000 бат, если это супер дорогой отель.
От Каосана, отходят каждый час, в аэропорт ,микроавтобусы--150 бат с чел. Билеты продаются, почти во всех турбудках и в гестах-отелях на Каосане. Багаж бесплатный. Вы можете заселиться за 450-750 бат в чистый гест-отель. Можно обговорить половину стоимости--не полные сутки.
Вы не даёте полной информации. Куда , и от куда приезжаете, точка отъезда в аэропорт? Как Вам толком, такой засекреченной , что-либо посоветовать?
artxenia

Сообщение Panettone » 21 дек 2016, 11:48

Если селитесь в отель в БККе , то нет такой цены на такси--трансфер в 1500-2000 бат до аэропорта. В целом, трансферы по БККу, это удел конкретных господ. Трансфер по Бангкок и в аэропорт , это максимум 800-1000 бат, если это супер дорогой отель.
От Каосана, отходят каждый час, в аэропорт ,микроавтобусы--150 бат с чел. Билеты продаются, почти во всех турбудках и в гестах-отелях на Каосане. Багаж бесплатный. Вы можете заселиться за 450-750 бат в чистый гест-отель. Можно обговорить половину стоимости--не полные сутки.
Вы не даёте полной информации. Куда , и от куда приезжаете, точка отъезда в аэропорт? Как Вам толком, такой засекреченной , что-либо посоветовать?[/quote]

2 отеля дали мне схожую цену, вот цитата от Eastin: - Regarding the airport transfer inquiry, please kindly see the rate for our transportation below;
Toyota Camry (one way) @1,850THB net (Maximum 3 persons and 3 medium size luggages and including wifi en route)///It takes approximately 2 hours, subject to the traffic on the time of day.
у Avani цена ещё чуть выше

По моему вопросу - прилетаем в Суварнабухми в 7.30, а в 19 уже уезжаем на Краби, хочется где-то кинуть вещи и помыться относительно по пути между этими точками. То есть 300-400 бат полдня будет?

То есть это 2 разных вопроса, про полдня на пути туда, а про утренний вылет это по пути обратно))
Panettone
полноправный участник

Сообщение Andy1e » 21 дек 2016, 12:02

Боюсь, что в Таиланде, мальчики-портье просто отсутствуют

А вы не бойтесь. Просто попробуйте заселиться в место чуть приличнее, чем чистый гест-отель за 450-750 бат Ну понятно, что в гесте никто чемоданы таскать не будет, а в больших отелях, начиная с честной трешки, вполне могут и предложить такую услугу, и каталки для багажа, как в этих самых старых иностранных лентах, в наличии. Я до сих пор не могу прийти в себя, вспоминая, как за 1600 бат в сутки мне швейцар дверь отеля отворял каждый раз (и такси находил, по нормальному прайсу, правда не в аэропорт, а в сафари).
Andy1e
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение artxenia » 21 дек 2016, 12:13

Panettone писал(а) 21 дек 2016, 11:48:
По моему вопросу - прилетаем в Суварнабухми в 7.30, а в 19 уже уезжаем на Краби, хочется где-то кинуть вещи и помыться относительно по пути между этими точками. То есть 300-400 бат полдня будет?

То есть это 2 разных вопроса, про полдня на пути туда, а про утренний вылет это по пути обратно))

Я так никогда не делаю. Я ночую на Каосане, а вечером выезжаю на острова.
1. Я в упор не понимаю, на фиг Вам какой-то трансфер из аэропорта по БККу? При любом раскладе. Берёте в аэропорту такси и спокойно едите, куда Вам там надо... Стоимость такси от аэропорта=350-400, ну максимум 500 бат по счётчику с учётом 2ух платных автодорог.
2. Что Вы хотите в БККе ? Если просто поспать-помыться. То , всё примитивно просто. Через систему бронирования, выбираете ближайший ,бюджетный отель-гест к автовокзалу, с которого стартуете на Краби. Хотите его бронируйте, хотите на месте договаривайтесь в этом отеле-гесте о стоимости за эти пол дня.
Обратно всё точно также.
artxenia

Сообщение zhaffsky » 21 дек 2016, 12:23

Panettone писал(а) 21 дек 2016, 11:04:Т.е.е если мой отель выставил 2к бат за трансфер, то ни за какие 500-600 они мне не вызовут?

Девочка с ресепшна, естественно не побежит на улицу ловить вам такси - она умеет только лимузин-сервис оформлять, вот и выпишет вам квитанцию на 2K бат. А мальчик, который дежурит на входе и подносит гостям сумки, сбегает на улицу и поймает вам обычное такси, если попросите. Скорее всего, да, цена, будет типа 500 бат, toll-way включен - но это не цена отеля, это они с водителем потом поделят. Но можно предложить водителю ехать по счетчику и самому оплачивать toll-way, а мальчику дать денежку, чтобы не обижался.

Вообще конечно, можно отправить мужа на улицу ловить такси, а самой тем временем все завершить на ресепшне ;-) И вещи самим спустить из номера. Тут уж как кому хочется. Я так не возражаю 100 бат переплатить за ощущение "белого человека" ;-)

И напоминаю на всякий, что из Eastin можно доехать на BTS до Phaya Thai, а там пересесть на аэропортовую электричку. Я если бы был один, именно так бы и сделал.
zhaffsky

Сообщение Panettone » 21 дек 2016, 12:34

Девочка с ресепшна, естественно не побежит на улицу ловить вам такси - она умеет только лимузин-сервис оформлять, вот и выпишет вам квитанцию на 2K бат. А мальчик, который дежурит на входе и подносит гостям сумки, сбегает на улицу и поймает вам обычное такси, если попросите. Скорее всего, да, цена, будет типа 500 бат, toll-way включен - но это не цена отеля, это они с водителем потом поделят. Но можно предложить водителю ехать по счетчику и самому оплачивать toll-way, а мальчику дать денежку, чтобы не обижался.

Вообще конечно, можно отправить мужа на улицу ловить такси, а самой тем временем все завершить на ресепшне И вещи самим спустить из номера. Тут уж как кому хочется. Я так не возражаю 100 бат переплатить за ощущение "белого человека"

И напоминаю на всякий, что из Eastin можно доехать на BTS до Phaya Thai, а там пересесть на аэропортовую электричку. Я если бы был один, именно так бы и сделал.

Всё, я начинаю понимать, спасибо Вам большое! Не, бегать ловить не хочу, и платить с выездом разбираться тоже не хочу))) А убер можно просто заказать и поехать, верно? Цена будет по счётчику?
Я именно из-за этого вопроса никак не решусь в пользу Avani, который нравится мне чуть больше Eastin`а, теперь всё проясняется!
Panettone
полноправный участник

Сообщение Panettone » 21 дек 2016, 12:37

artxenia писал(а) 21 дек 2016, 12:13:
Panettone писал(а) 21 дек 2016, 11:48:

Я так никогда не делаю. Я ночую на Каосане, а вечером выезжаю на острова.
1. Я в упор не понимаю, на фиг Вам какой-то трансфер из аэропорта по БККу? При любом раскладе. Берёте в аэропорту такси и спокойно едите, куда Вам там надо... Стоимость такси от аэропорта=350-400, ну максимум 500 бат по счётчику с учётом 2ух платных автодорог.
2. Что Вы хотите в БККе ? Если просто поспать-помыться. То , всё примитивно просто. Через систему бронирования, выбираете ближайший ,бюджетный отель-гест к автовокзалу, с которого стартуете на Краби. Хотите его бронируйте, хотите на месте договаривайтесь в этом отеле-гесте о стоимости за эти пол дня.
Обратно всё точно также.

Я не понимаю зачем тогда ночевать? Меня не прельщает Каосан по описанию, хоят конечно проверим.
Мне не нужен трансфер из аэропорта, меня волнует только утренний трансфер В аэропорт.

В БКК хотим бросить вещи, освежиться после перелёта и пойти гулять в Artist village и тд и тп, по полной
Panettone
полноправный участник

Сообщение JackD » 21 дек 2016, 12:40

Panettone, а нафига вам при раннем вылете вообще отель в центре? Посмотрите поближе к Суванапуму. Мне лично важней утром лишний часик поспать, а уж вечером накануне из центра добраться не проблема, даже в самый малоизвестный таксистам отель самый топокретин довезет при наличии номера телефона ресепшена.
Там есть не только бюджетные, если вам нужен шик-блеск :-) . Я, правда, круче Park9 не живал. Гляньте может устроит. Тема про него тут есть даже отдельная вроде.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение Panettone » 21 дек 2016, 12:43

JackD писал(а) 21 дек 2016, 12:40:Panettone, а нафига вам при раннем вылете вообще отель в центре? Посмотрите поближе к Суванапуму. Мне лично важней утром лишний часик поспать, а уж вечером накануне из центра добраться не проблема, даже в самый малоизвестный таксистам отель самый топокретин довезет при наличии номера телефона ресепшена.
Там есть не только бюджетные, если вам нужен шик-блеск :-) . Я, правда, круче Park9 не живал. Гляньте может устроит. Тема про него тут есть даже отдельная вроде.

Рассматривали такой вариант, но тогда сначала из это "жо" переть в центр, потом обратно, у меня на предмет последнего вечера в Бкк навязчивая фантазия про отель с видовым бассейном, видом из окна и красивым же завтраком, чтоб не печалиться уезжая с островов))
Panettone
полноправный участник

Сообщение artxenia » 21 дек 2016, 12:45

Andy1e писал(а) 21 дек 2016, 12:02:
Боюсь, что в Таиланде, мальчики-портье просто отсутствуют

А вы не бойтесь. Просто попробуйте заселиться в место чуть приличнее, чем[i] чистый гест-отель за 450-750 бат

1. Как правило, именно в Таиланде, я останавливаюсь в чистых, комфортных отелях стоимостью =900 --2000 бат. В этих отелях хорошее соотношение цены и комфорта.
2.Когда-то, да , я проживала в отелях от 100 $ и выше.
3.Сейчас ,я путешествую именно так, как мне комфортно. И нахожу в этом , для себя , массу удовольствия.
4. Я путешествую ежегодно уже в течении 17 лет. Мне кажется , что главное именно это--иметь возможность путешествовать по месяцу ежегодно. И быть от этого счастливой.
И мне не свойственны понты, как-то, это ,наверно мелко --открыли, закрыли дверь. Я , как-то об этом ,никогда и не задумывалась...
Меня , если честно , то совершенно не грузит , эта болезнь--( быть белым человеком).
Вы серьёзно от этого кайфуете?
artxenia

Сообщение JackD » 21 дек 2016, 12:56

Panettone писал(а) 21 дек 2016, 12:43:сначала из это "жо" переть в центр, потом обратно,

ну не пешком же На разницу в цене можно лимузин нанять. Настоящий, а не камри
Panettone писал(а) 21 дек 2016, 12:43:навязчивая фантазия про отель с видовым бассейном

а уверены, что бассейн в 8-10 вечера не будет уже закрыт? В Парке9, т.к. это вообще не отель, купайся хоть всю ночь.
Panettone писал(а) 21 дек 2016, 12:43:и красивым же завтраком

времени насладиться которым у вас не будет, будете все время поглядывать на часы и нервничать.
Panettone писал(а) 21 дек 2016, 12:43:чтоб не печалиться уезжая с островов))

эээ... вы ж вроде в Краби едете... это же тоже не остров

Вобщем хозяин-барин, но гляньте и Bangkok: The Park 9 Serviced Residence, рядом с аэропортом (BKK)
и что нить не менее манерное, чем вы выбрали, но недалеко от Суванапума.
JackD

Сообщение Panettone » 21 дек 2016, 13:00

Вобщем хозяин-барин, но гляньте и Bangkok: The Park 9 Serviced Residence, рядом с аэропортом (BKK)
и что нить не менее манерное, чем вы выбрали, но недалеко от Суванапума.[/quote]

Спасибо за Ваши подсказки и участие! ))
Про завтрак и часы да, соглаушсь)
Про бассейн - не нашла, чтобы он ночью работал( Авани до 7 вечера, Истин до 9 вечера.
И мне совсеем не нравится камри, но у них это основное предложение

А Краби - начало пути, у нас маршрут Рейли-ПхиПхи-Крадан-Бкк
Panettone
полноправный участник

Сообщение artxenia » 21 дек 2016, 13:06

Panettone писал(а) 21 дек 2016, 12:37:
Я не понимаю зачем тогда ночевать? Меня не прельщает Каосан по описанию, хоят конечно проверим.
Мне не нужен трансфер из аэропорта, меня волнует только утренний трансфер В аэропорт.

В Бангкок хотим бросить вещи, освежиться после перелёта и пойти гулять в Artist village и тд и тп, по полной

1.Вам никто не предлагает ночевать в БККе. Я просто написала, что именно я всегда ночую в БККе и именно на Каосане. Просто в качестве примера.
2.Утренний отъезд в аэропорт? А в чем причина Вашего беспокойства? В Вашем отеле, на ресепшн ,Вам вызовут такси до аэропорта и нет проблем.
artxenia

Сообщение Panettone » 21 дек 2016, 13:16

artxenia писал(а) 21 дек 2016, 13:06:
Panettone писал(а) 21 дек 2016, 12:37:

В Бангкок хотим бросить вещи, освежиться после перелёта и пойти гулять в Artist village и тд и тп, по полной

1.Вам никто не предлагает ночевать в БККе. Я просто написала, что именно я всегда ночую в БККе и именно на Каосане. Просто в качестве примера.
2.Утренний отъезд в аэропорт? А в чем причина Вашего беспокойства? В Вашем отеле, на ресепшн ,Вам вызовут такси до аэропорта и нет проблем.

1) Да, поняла, спасибо!
2) Только то, что я не хочу ехать туда за 2к бат
Panettone
полноправный участник

Сообщение JackD » 21 дек 2016, 13:24

Panettone,
теперь по
Panettone писал(а) 21 дек 2016, 11:04:хочу снять дешевый, но не тошнотный номер на день (только день, с утра часов до 4х) чтобы помыться/оставить вещи, это реально? Где лучше это сделать?

прилетаем в Суварнабухми в 7.30, а в 19 уже уезжаем на Краби, хочется где-то кинуть вещи и помыться относительно по пути между этими точками. То есть 300-400 бат полдня будет?

если я не запутался в ваших "дано" и вы хотите в город по пути туда, то я не думаю, что есть смысл что то бронировать. С учетом потерь времени у вас не будет времени и на отель, и на погулять. Будут только скАчки туда сюда. Забейте в расчет все, что и когда надо сделать и сами увидите
имхо не стоит бронировать. Долетите комфортно - оставите багаж в камере хранения и отправитесь налегке гулять. Устанете при перелете - идете к тусовке представителей приаэропортовых отелей и двигаете отдыхать перед вечерним вылетом.
JackD

Сообщение JackD » 21 дек 2016, 13:28

Panettone писал(а) 21 дек 2016, 13:16:2) Только то, что я не хочу ехать туда за 2к бат

Да не переживайте Вы, в любом случае можно взять такси-мита. Не захочет (чему не верю) девочка с ресепшена вызывать - портье сгоняет.
JackD

Сообщение Panettone » 21 дек 2016, 13:35

JackD писал(а) 21 дек 2016, 13:28:
Panettone писал(а) 21 дек 2016, 13:16:2) Только то, что я не хочу ехать туда за 2к бат

Да не переживайте Вы, в любом случае можно взять такси-мита. Не захочет (чему не верю) девочка с ресепшена вызывать - портье сгоняет.

Спасибо!
По пути туда да, хотим в город, но вечером у нас автобус с южного автовокзала, а рейс из Мск прямой, поэтому дрыхнуть целый день нет желания никакого

Хотим доехать до центра, бросить вещи, потом за ними вернуться и поехать на вокзал, у нас куча времени по идее, почти 12 часов!
Panettone
полноправный участник

Сообщение JackD » 21 дек 2016, 13:50

Panettone писал(а) 21 дек 2016, 13:35:Хотим доехать до центра, бросить вещи

Да для этого отель не обязателен, если меня не подводит склероз, то камера хранения была торговом центре Central World. Центрее некуда.

Panettone писал(а) 21 дек 2016, 13:35:вечером у нас автобус с южного автовокзала

Эк Вас валяет от отелей по 15тыщ за ночь до автобусов... послушайте старого лентяя, уменьшив бюджет на отели и перекинув их на самолет до Краби... будет комфортней, чесслово
JackD

Сообщение Kattti » 21 дек 2016, 14:15

Panettone писал(а) 21 дек 2016, 11:04:Artxenia, спасибо! Вы как всегда строги и конструктивны

В Eastin заказывали просто такси на рецепшен. В такси платили по таксометру: где то 500 бат. Откуда они в отеле знают куда вам надо на такси? Трансфер в 1200 бат это наверное специальное какое-то предложение от отеля...
Последний раз редактировалось Kattti 21 дек 2016, 14:20, всего редактировалось 1 раз.
Kattti
новичок

Страны: 14

Сообщение larrik » 21 дек 2016, 14:19

artxenia писал(а) 21 дек 2016, 10:35:Откуда у Вас столько багажа--большая семья?
У меня основной рюкзак и рюкзачок для ручной клади.

А это тогда чьё?
Re: Я счастлива на Самуи.Новичкам. Фото пляжей--2013г.
larrik
активный участник

Благодарил (а): 150 раз.

Сообщение zhaffsky » 21 дек 2016, 14:20

artxenia писал(а) 21 дек 2016, 12:45:1. Как правило, именно в Таиланде, я останавливаюсь в чистых, комфортных отелях стоимостью =900 --2000 бат. В этих отелях хорошее соотношение цены и комфорта.
2.Когда-то, да , я проживала в отелях от 100 $ и выше.
3.Сейчас ,я путешествую именно так, как мне комфортно. И нахожу в этом , для себя , массу удовольствия.
4. Я путешествую ежегодно уже в течении 17 лет. Мне кажется , что главное именно это--иметь возможность путешествовать по месяцу ежегодно. И быть от этого счастливой.
И мне не свойственны понты, как-то, это ,наверно мелко --открыли, закрыли дверь. Я , как-то об этом ,никогда и не задумывалась...
Меня , если честно , то совершенно не грузит , эта болезнь--( быть белым человеком).
Вы серьёзно от этого кайфуете?

Не все 2тыс батовые отели одинаково полезны ;-) Если в Бангкоке, начиная с 2 тыс бат реально начинаешь ощущать себя "белым господином", то пляжные отели даже за 4000+ тыс бат, гораздо менее заморочены качеством сервиса.

artxenia, Вы молодец, раз нашли для себя комфортный вариант за разумные деньги. Просто смущает, что вы свой привычный вариант с Кхао Саном, предлагаете всем как универсальный, а он как Вы сами описали, основан на определенных привычках, которые не всем могут казаться оптимальными.

Что касается понтов, тут уж каждый для себя решает - речь же об отпуске идет, я полагаю? Я, допустим, за 600 бат всегда найду приличный номер в Бангкоке. Но тут же задаю себе вопрос - может стоит доплатить, чтобы уютные сухумвитовские кафешечки были в пешей доступности? Может стоит доплатить, чтобы утром поплавать в бассейне? Может стоит доплатить за отель посовременнее? Может стоит доплатить чтобы ночью было тихо? И далее в том же духе. Если все это того не стоит, то конечно, то и платить за эти опции неразумно.

Я не считаю это понтами - я весь год работал, чтобы поехать и получить на пару недель комфорт, теплый климат и отсутствие забот.
Последний раз редактировалось zhaffsky 21 дек 2016, 15:08, всего редактировалось 1 раз.
zhaffsky

Сообщение Kattti » 21 дек 2016, 14:33

Что касается понтов, тут уж каждый для себя решает - речь же об отпуске идет, я полагаю? Я, допустим, за 600 бат всегда найду приличный номер в Бангкоке. Но тут же задаю себе вопрос - может стоит доплатить, чтобы уютные сухумвитовские кафешечки были в пешей доступности? Может стоит доплатить, чтобы утром поплавать в бассейне? Может стоит доплатить за отель посовременнее? Может стоит доплатить чтобы ночью было тихо? И далее в том же духе. Если все это того не стоит, то конечно, можно платить за них не стоит.

Я не считаю это понтами - я весь год работал, чтобы поехать и получить на пару недель комфорт, теплый климат и отсутствие забот.

Прям мои мысли! Подпишусь под каждым словом!
Но при этом не люблю пакетный туризм. Все бронируем и выбираем сами. Куча времени уходит на это, но даже сам процесс приносит удовольствие.
Kattti
новичок

Страны: 14

Сообщение JackD » 21 дек 2016, 14:57

zhaffsky писал(а) 21 дек 2016, 14:20:может стоит доплатить, чтобы

все правильно, но работает в обе стороны.
Нафига платить за роскошный завтрак, если в 6 утра ты все равно можешь в себя только чашку кофе влить? За бассейн, если не будешь в нем плавать, т.к. он будет закрыт, когда ты планируешь быть в отеле? За вид на ночной город, если взглянешь в окно один раз перед тем, как лечь спать? Из высотного ресторана можно наслаждаться видом намного дольше, если уж он так интересен, а интерес этот имхо ровно на первую ходку...
Этим и хорош Таиланд. Каждый может подобрать отель по потребностям и логистике конкретной поездки
JackD

Сообщение Andy1e » 21 дек 2016, 17:28

zhaffsky, по-моему наши комментарии смешали в одну кучу, от которой слишком сильно пригорело, да простится мне такой сленг в отношении многоопытной мадам.
artxenia, я нигде, вроде бы, не обвинял вас в недостатке практики. И за ваши 100$ и выше могу только порадоваться, это ведь такой железный показатель, против которого не попрешь Речь шла не о вашем удовольствии и комфорте, а только о том простом факте, что за весьма умеренную цену на уровне 50+$ уже можно получить внезапное погружение в несколько иную атмосферу, и том, что и пожилые швейцары и коридорные-мальчишки вполне себе существуют в Таиланде, и конкретно в Бангкоке. А если вы не видели и не задумывались о существовании людей, которые, возможно, когда-то открывали вам дверь, то вероятно это не наша проблема, а ваша.
Ну и как верно заметил zhaffsky, кое-кто действительно работает весь год (а кто-то и больше года), чтобы поехать и получить на пару недель комфорт. Если для него наличие людей, за деньги упрощающих бытие и доставляющих дополнительный комфорт важно, то почему бы и нет? Лично для меня - не особо, хотя я не собираюсь оправдываться, если вам так показалось.

Кстати, о соотношении цены\качества ("комфорта"): оно может быть сколь угодно хорошим, но этот самый комфорт в 600-батовом гесте может таковым ("комфортом") не показаться. Понятно что можно найти дешево и относительно чисто, но у всех свои минимальные требования по разным параметрам, из-за которых суммарный ценник неумолимо уползает вверх, даже если не иметь ничего против отсутствия подобострастного персонала, бассейнов, окон etc.

JackD, по поводу перелетов до Краби и отеля: ну вы же понимаете, что самолеты летают по сильно разным ценам и в разное, не всегда удобное, время. А тут, я так понимаю, налицо формирующийся план проездом посмотреть Бангкок, при уже имеющихся входных параметрах, таких как прилет и время прибытия в конечную точку на Краби, в который отлет рано днем/утром (ну т.е. чтобы заселиться в тот же день, и не шарахаться по темноте) не особо вписывается.
Комфорт в данном случае тоже весьма условное понятие: кто-то, например, не любит лишний раз летать, тем более учитывая лишние траты времени на регистрацию и посадку. Да и просто достаточно интересный опыт поездки на автобусе по Таиланду стоит возможных жертв (а может и вовсе без жертв обойдется).

По поводу отеля: не знаю насчет "не бронировать". Гесты/отели, разумеется, найдутся. Но вопрос, сколько времени придется убить на их поиск и попытки объяснить и договориться. Я бы в порядке страховки/подготовки попробовал забронировать (с возможностью бесплатной отмены, разумеется) понравившийся вариант на 1 день на том же букинге, с запросом времени заезда/выезда. Не факт, конечно, что получится договориться за цену половины дня, я далеко не уверен, что каждый работник отеля горит желанием сделать скидку клиенту, останавливающемуся всего на 1(или даже меньше) день. Еще и смотря по сезону/загрузке... Panettone, я не припомню, чтобы вы называли даты. А так вы хотя бы наверняка будете знать, что вас за стоимость одного дня железно пустят заехать до обеда. Ну и как вариант - списаться/созвониться напрямую с отелем/гестом заранее. Уж если вы хотите попробовать выторговать низкую цену за нестандартное пожелание, то по-любому лучше попробовать сделать это на расстоянии. Если не получится победить с запасом времени при переписке и доступном гуглопереводчике, то откуда взяться надежде, что получится на месте, когда вы будете в цейтноте, потные и с багажом?).
Последний раз редактировалось Andy1e 21 дек 2016, 18:00, всего редактировалось 1 раз.
Andy1e
полноправный участник

Сообщение Panettone » 21 дек 2016, 17:55

JackD писал(а) 21 дек 2016, 13:50:
Panettone писал(а) 21 дек 2016, 13:35:Хотим доехать до центра, бросить вещи

Да для этого отель не обязателен, если меня не подводит склероз, то камера хранения была торговом центре Central World. Центрее некуда.

Panettone писал(а) 21 дек 2016, 13:35:вечером у нас автобус с южного автовокзала

Эк Вас валяет от отелей по 15тыщ за ночь до автобусов... послушайте старого лентяя, уменьшив бюджет на отели и перекинув их на самолет до Краби... будет комфортней, чесслово

Не соглашусь, логика тут такова что, хороших билетов за адекватные деньги на нашу дату уже нет, а прилет туда ночью довольно бессмысленен+ расходы на прайват трансфер до рейли + такси, а тут мы получаем интерсеный экспириенс с вип басом, полноценный день в городе и перелёт и хотель экономим )

А отели эти по 7-8 кстати, но на него мне не жалко в отличие от неудбного трансфера
Panettone
полноправный участник

Сообщение Panettone » 21 дек 2016, 17:59

Kattti писал(а) 21 дек 2016, 14:15:

В Eastin заказывали просто такси на рецепшен. В такси платили по таксометру: где то 500 бат. Откуда они в отеле знают куда вам надо на такси? Трансфер в 1200 бат это наверное специальное какое-то предложение от отеля...

Kattti снова спасибо! и всем большое спасибо, я наконец всё поняла
Panettone
полноправный участник

Сообщение Panettone » 21 дек 2016, 18:01

Что касается понтов, тут уж каждый для себя решает - речь же об отпуске идет, я полагаю? Я, допустим, за 600 бат всегда найду приличный номер в Бангкоке. Но тут же задаю себе вопрос - может стоит доплатить, чтобы уютные сухумвитовские кафешечки были в пешей доступности? Может стоит доплатить, чтобы утром поплавать в бассейне? Может стоит доплатить за отель посовременнее? Может стоит доплатить чтобы ночью было тихо? И далее в том же духе. Если все это того не стоит, то конечно, то и платить за эти опции неразумно.

Я не считаю это понтами - я весь год работал, чтобы поехать и получить на пару недель комфорт, теплый климат и отсутствие забот.[/quote]

Да, да и ещё раз да!)

Andye1 вот Вы прям моего мужа с перелетами описали и весь ход мысли разложили Вся речь про 27 декабря на пути туда
Последний раз редактировалось Panettone 21 дек 2016, 18:08, всего редактировалось 2 раз(а).
Panettone
полноправный участник

Сообщение Andy1e » 21 дек 2016, 18:06

Кстати, по поводу "денег не жалко" и интересного отеля: если отказаться от идеи ночного переезда, и если позволяют план и средства, то можно было бы и вовсе заночевать в Бангкоке, а улететь в Краби на следующее утро. Если я правильно помню, и понимаю текущие прайсы, то перелет в лучшем случае может быть по цене почти идентичен дорогому автобусу, а в худшем (если действительно я вижу худшие цены, я же не знаю ваши даты) - от силы на тысячу бат с человека дороже. Однако если вы рассматриваете отель за 7-8к(рублей, бат?), то мне кажется такая сумма не составит для вас проблем. Тут уж вам решать, что лучше: траты и полноценный день в Бангкоке, или экономия (еще вопрос) и экспириенс с вип басом. Мой экспириенс, например, в этой поездке преимущественно состоял в ДТП с выехавшим на встречку джипом и двумя с половиной часами стоянки где-то посреди Сураттани
Andy1e
полноправный участник

Сообщение JackD » 21 дек 2016, 18:27

Panettone писал(а) 21 дек 2016, 17:55:Не соглашусь, логика тут такова что, хороших билетов за адекватные деньги на нашу дату уже нет, а прилет туда ночью довольно бессмысленен+ расходы на прайват трансфер до рейли + такси, а тут мы получаем интерсеный экспириенс с вип басом, полноценный день в городе и перелёт и хотель экономим )

а чего не соглашаться? Я ж заранее не знал, что "хороших билетов за адекватные деньги на нашу дату уже нет". Сам, помню, до Краби за 500 бат летал. Оттуда на Самуй тож как то гуманно... тыщи за 3 где то, причем брал прямо на стойке в а.п., приехал и улетел.... А в принципе меня для оптимизации логистики не пугают басы, даже не випы. Как то так получалось, что мне быстрее было в обычных.

Andy1e писал(а) 21 дек 2016, 17:28:По поводу отеля: не знаю насчет "не бронировать". Гесты/отели, разумеется, найдутся. Но вопрос, сколько времени придется убить на их поиск и попытки объяснить и договориться.

На момент моего совета не было инфы, что до Краби автобусом. Потому я говорил о приаэропортовских отелях. Куча представителей которых тусит в специальном месте в Суванапуме. И ничего искать не надо.
JackD

Сообщение JackD » 21 дек 2016, 18:29

Andy1e писал(а) 21 дек 2016, 18:06:Кстати, по поводу "денег не жалко" и интересного отеля: если отказаться от идеи ночного переезда, и если позволяют план и средства, то можно было бы и вовсе заночевать в Бангкоке, а улететь в Краби на следующее утро. Если я правильно помню, и понимаю текущие прайсы, то перелет в лучшем случае может быть по цене почти идентичен дорогому автобусу, а в худшем (если действительно я вижу худшие цены, я же не знаю ваши даты) - от силы на тысячу бат с человека дороже. Однако если вы рассматриваете отель за 7-8к(рублей, бат?), то мне кажется такая сумма не составит для вас проблем. Тут уж вам решать, что лучше: траты и полноценный день в Бангкоке, или экономия (еще вопрос) и экспириенс с вип басом.

Вот я тоже к этой логике и склоняюсь, но билеты в Краби давно не мониторю. Ну да повторю, "хозяин-барин"
JackD

Сообщение Panettone » 21 дек 2016, 18:43

Билеты до Краби 8к на боле-менее нормальное время (не сразу по прилету и не вечером) + отель около 5тр, а трансфер 4тр на 2х, с комфортом надеюсь + день в Бангкоке)
Да и если в 3-4 вылетать, но весь день разбит, ни то ни се, это я не оправдываюсь, делюсь своей точкой зрения, проверю чего как =)
Panettone
полноправный участник

Сообщение zhaffsky » 21 дек 2016, 20:29

Что то в цифрах ничего не понял, но помнится за 8K бат раньше можно было тупо в Краби или на Пхукет уехать прямо на такси. Ни разу впрочем не пробовал :-)
zhaffsky

Сообщение JackD » 21 дек 2016, 21:42

zhaffsky писал(а) 21 дек 2016, 20:29:Что то в цифрах ничего не понял

ага. тем более у PG промочан http://www.bangkokair.com/eng/bestfares/view/to:krabi
меньше 3 тыщ в оба конца. правда да, не на каждый день остались промотарифы на удобное время, но все равно ценник вменяемый.
Лоукостеров из Дон Мыанга даже не смотрел.
JackD

Сообщение Panettone » 21 дек 2016, 22:40

zhaffsky писал(а) 21 дек 2016, 20:29:Что то в цифрах ничего не понял, но помнится за 8K бат раньше можно было тупо в Краби или на Пхукет уехать прямо на такси. Ни разу впрочем не пробовал :-)

Я про 8к рублей, примерно 4 тыс бат уже мясяц как стоят билеты на эти даты...2200 бат на человека нок эйром

JackD а по вашей ссылке бангкок эйр в 5 вечера минимум, в 18.30 это Краби ну и до Рэйли без вариантов...
Panettone
полноправный участник

Сообщение natalibera » 22 дек 2016, 00:53

JackD писал(а) 21 дек 2016, 21:42:ага. тем более у PG промочан http://www.bangkokair.com/eng/bestfares/view/to:krabi
меньше 3 тыщ в оба конца.

Какая досада, не дождалась, купила Tai Airways. Ну, ладно, буду утешать себя тем, что 150 бат на нос сэкономила.
natalibera
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение Panettone » 23 дек 2016, 00:33

Всем огромное спасибо за участие, акция на Eastin сделала мой выбор гораздо проще)))) Ура
А на первый день думаю бронировать White Orchid или Thara house, только никто не отвечает на письма про утренний чекин и вечерний выезд

И почему-то на Avavni . не давала использовать бонусные баллы, впервые такое вижу
Panettone
полноправный участник

Сообщение Irinu » 24 дек 2016, 21:28

господа, подскажите отель в районе аэропорта, нам надо провести там день и ночь, мы с детками. в город не поедем, но нужен ТЦ или едали, рынок и 7-11, то есть не абсолютнейший отшиб. прочертила всю уагоду в районе аэропорта, но ничего не выбрала) в рамках разумного коло 3000 р за номер.то есть простенько, но чистенько
Irinu
участник

Сообщение ParanoidAndroid » 24 дек 2016, 22:05

Чем не устраивает очевидный Sinsuvarn Airport Suite? Базар и Теско+7/11 - под боком. The Paseo - недалеко.
Хотя, даже если вы поселитесь в центре, в районе Маккасана или Пая Тaй, это увеличит время поездки к а/п на 20 минут всего.
ParanoidAndroid
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35

Сообщение JackD » 24 дек 2016, 22:13

JackD

Сообщение Наладчик » 27 дек 2016, 17:09

2 ночи провёл в отеле Chillax resort. Као Сан в пешеходной доступности до дворца короля тоже при желании можно дойти пешком, рядом куча кафешек на любой вкус и кошелёк.
В отеле был второй раз, рекомендую. Цена 3000 бат за ночь за номер с джакузи.
Наладчик
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 8

Сообщение Irinu » 29 дек 2016, 15:01

господа, если на агоде, в условиях бронирования сказано что с 5 лет, ребенок должен занимать доп.кровать, а это плюс 1300 к стоимости, они будут настаивать на оплате? он рядовой для провести ночь перед отъездом, я тогда за ту сумму в рублях другой отели поищу.речь идет о кристал сюитс недалече от аэропорта. он привлек только тем что рядом расположен ТЦ, в центр Бангкока совсем не хочется ехать, чтоб от туда потом только 40 минут выбираться на трассу, а так у нас почти день будет, еды детям добыть, деньги поменять хотелось бы
Irinu
участник

Сообщение Alex357 » 29 дек 2016, 22:54

Что значит
они будут настаивать на оплате?
??
Это у них в правилах написано, и если вы этот отель бронируете то это вы соглашаетесь на такие условия.
Alex357
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Albishkin » 07 янв 2017, 15:35

Приветствую! У меня вопрос к тем, кто посещал Бангкок и может подсказать о удобном месте дислокации на ночь. Итак, прилетаю в БКК в 12 дня, в распоряжении весь послеполуденный день, часов до 21, после нужно быть в номере и укладывать ребенка, так как следующим утром вылет из Дон Мыанга. Так как путешествую не одна, а с ребенком 1,3 г, хотела остановиться в районе Сиам парагон и посетить океанариум, чтоб как то размяться после 10 часового перелета, заодно легкий шоппинг, из наиболее пригнувшегося на данный момент отель Mercure, но цена за ночь смущает, есть более дешевый вариант Ibis hotel, возможно именно там стоит остановиться. Посоветуйте где остановиться чтоб без геморроя добраться из Сувванапума, а в последующем в Дон Мыанг, надеялась что BTS будет мне в помощь, но на перевес с коляской и багажом думаю что это откровенное садомазо. Буду рада услышать предложения и здоровую критику))
Albishkin
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаОтели и жильё в Таиланде — отзывы, аренда и бронирование

Включить мобильный стиль