Сейчас этот форум просматривают: Markazabra и гости: 2
Alex357 писал(а) 20 дек 2016, 23:04:пугает удаленность от аэроопорта,
Я выезжал в 6 утра от отеля у Krung Thon Buri BTS-доезжал за 35 минут до аэропорта ( по платным дорогам). Вам наверное около 7 утра выезжать надо-думаю пробок быть не должно. Такси поймать не проблема-около 500 бат.
Panettone писал(а) 21 дек 2016, 01:06:
Спасибо за Ваш опыт! То есть думаете ситуации, что вышли мы из отеля и стоим у него одиноко и ни души не должно случиться?) Вы на улице ловили или просили на ресепшн заказать? Будут ли они заказывать если у них предусмотрен свой трансфер?
И простите за расспросы, за сколько вы старались приехать в аэропорт и есть ли пробки через реку в это время? Извините если вопрос глупый
Имеет ли значение, что это будет субботнее утро?
zhaffsky писал(а) 21 дек 2016, 08:58:Я, видимо, старый стал, но никакой романтики в том, чтобы тащиться 200 метров до дороги с тремя чемоданами и там 10 минут махать руками, для себя не усматриваю. Вообще правильный процесс для "белого человека" при выселении - вызвать мальчика-портье, он донесет ваши сумки до выхода. Дальше просите его вызвать вам taxi meter, и пока он бегает на улицу и ловит вам такси, спокойно рассчитываетесь на ресепшне. После чего даете мальчику честно заработанные 20-40 бат и садитесь в такси, которое ждет возле входа.
Panettone писал(а) 21 дек 2016, 11:04:Artxenia, спасибо! Вы как всегда строги и конструктивны
Т.е.е если мой отель выставил 2к бат за трансфер, то ни за какие 500-600 они мне не вызовут?
И уверена, что Вы сможете подсказать с ещё одним вопросом - хочу снять дешевый, но не тошнотный номер на день (только день, с утра часов до 4х) чтобы помыться/оставить вещи, это реально? Где лучше это сделать?
Боюсь, что в Таиланде, мальчики-портье просто отсутствуют
Panettone писал(а) 21 дек 2016, 11:48:
По моему вопросу - прилетаем в Суварнабухми в 7.30, а в 19 уже уезжаем на Краби, хочется где-то кинуть вещи и помыться относительно по пути между этими точками. То есть 300-400 бат полдня будет?
То есть это 2 разных вопроса, про полдня на пути туда, а про утренний вылет это по пути обратно))
Panettone писал(а) 21 дек 2016, 11:04:Т.е.е если мой отель выставил 2к бат за трансфер, то ни за какие 500-600 они мне не вызовут?
Девочка с ресепшна, естественно не побежит на улицу ловить вам такси - она умеет только лимузин-сервис оформлять, вот и выпишет вам квитанцию на 2K бат. А мальчик, который дежурит на входе и подносит гостям сумки, сбегает на улицу и поймает вам обычное такси, если попросите. Скорее всего, да, цена, будет типа 500 бат, toll-way включен - но это не цена отеля, это они с водителем потом поделят. Но можно предложить водителю ехать по счетчику и самому оплачивать toll-way, а мальчику дать денежку, чтобы не обижался.
Вообще конечно, можно отправить мужа на улицу ловить такси, а самой тем временем все завершить на ресепшне И вещи самим спустить из номера. Тут уж как кому хочется. Я так не возражаю 100 бат переплатить за ощущение "белого человека"
И напоминаю на всякий, что из Eastin можно доехать на BTS до Phaya Thai, а там пересесть на аэропортовую электричку. Я если бы был один, именно так бы и сделал.
artxenia писал(а) 21 дек 2016, 12:13:Panettone писал(а) 21 дек 2016, 11:48:
По моему вопросу - прилетаем в Суварнабухми в 7.30, а в 19 уже уезжаем на Краби, хочется где-то кинуть вещи и помыться относительно по пути между этими точками. То есть 300-400 бат полдня будет?
То есть это 2 разных вопроса, про полдня на пути туда, а про утренний вылет это по пути обратно))
Я так никогда не делаю. Я ночую на Каосане, а вечером выезжаю на острова.
1. Я в упор не понимаю, на фиг Вам какой-то трансфер из аэропорта по БККу? При любом раскладе. Берёте в аэропорту такси и спокойно едите, куда Вам там надо... Стоимость такси от аэропорта=350-400, ну максимум 500 бат по счётчику с учётом 2ух платных автодорог.
2. Что Вы хотите в БККе ? Если просто поспать-помыться. То , всё примитивно просто. Через систему бронирования, выбираете ближайший ,бюджетный отель-гест к автовокзалу, с которого стартуете на Краби. Хотите его бронируйте, хотите на месте договаривайтесь в этом отеле-гесте о стоимости за эти пол дня.
Обратно всё точно также.
JackD писал(а) 21 дек 2016, 12:40:Panettone, а нафига вам при раннем вылете вообще отель в центре? Посмотрите поближе к Суванапуму. Мне лично важней утром лишний часик поспать, а уж вечером накануне из центра добраться не проблема, даже в самый малоизвестный таксистам отель самый топокретин довезет при наличии номера телефона ресепшена.
Там есть не только бюджетные, если вам нужен шик-блеск :-) . Я, правда, круче Park9 не живал. Гляньте может устроит. Тема про него тут есть даже отдельная вроде.
Andy1e писал(а) 21 дек 2016, 12:02:Боюсь, что в Таиланде, мальчики-портье просто отсутствуют
А вы не бойтесь. Просто попробуйте заселиться в место чуть приличнее, чем[i] чистый гест-отель за 450-750 бат
Panettone писал(а) 21 дек 2016, 12:43:сначала из это "жо" переть в центр, потом обратно,
Panettone писал(а) 21 дек 2016, 12:43:навязчивая фантазия про отель с видовым бассейном
Panettone писал(а) 21 дек 2016, 12:43:и красивым же завтраком
Panettone писал(а) 21 дек 2016, 12:43:чтоб не печалиться уезжая с островов))
Panettone писал(а) 21 дек 2016, 12:37:
Я не понимаю зачем тогда ночевать? Меня не прельщает Каосан по описанию, хоят конечно проверим.
Мне не нужен трансфер из аэропорта, меня волнует только утренний трансфер В аэропорт.
В Бангкок хотим бросить вещи, освежиться после перелёта и пойти гулять в Artist village и тд и тп, по полной
artxenia писал(а) 21 дек 2016, 13:06:Panettone писал(а) 21 дек 2016, 12:37:
Я не понимаю зачем тогда ночевать? Меня не прельщает Каосан по описанию, хоят конечно проверим.
Мне не нужен трансфер из аэропорта, меня волнует только утренний трансфер В аэропорт.
В Бангкок хотим бросить вещи, освежиться после перелёта и пойти гулять в Artist village и тд и тп, по полной
1.Вам никто не предлагает ночевать в БККе. Я просто написала, что именно я всегда ночую в БККе и именно на Каосане. Просто в качестве примера.
2.Утренний отъезд в аэропорт? А в чем причина Вашего беспокойства? В Вашем отеле, на ресепшн ,Вам вызовут такси до аэропорта и нет проблем.
Panettone писал(а) 21 дек 2016, 11:04:хочу снять дешевый, но не тошнотный номер на день (только день, с утра часов до 4х) чтобы помыться/оставить вещи, это реально? Где лучше это сделать?
прилетаем в Суварнабухми в 7.30, а в 19 уже уезжаем на Краби, хочется где-то кинуть вещи и помыться относительно по пути между этими точками. То есть 300-400 бат полдня будет?
Panettone писал(а) 21 дек 2016, 13:16:2) Только то, что я не хочу ехать туда за 2к бат
JackD писал(а) 21 дек 2016, 13:28:Panettone писал(а) 21 дек 2016, 13:16:2) Только то, что я не хочу ехать туда за 2к бат
Да не переживайте Вы, в любом случае можно взять такси-мита. Не захочет (чему не верю) девочка с ресепшена вызывать - портье сгоняет.
Panettone писал(а) 21 дек 2016, 13:35:Хотим доехать до центра, бросить вещи
Panettone писал(а) 21 дек 2016, 13:35:вечером у нас автобус с южного автовокзала
Panettone писал(а) 21 дек 2016, 11:04:Artxenia, спасибо! Вы как всегда строги и конструктивны
Т.е.е если мой отель выставил 2к бат за трансфер, то ни за какие 500-600 они мне не вызовут?
И уверена, что Вы сможете подсказать с ещё одним вопросом - хочу снять дешевый, но не тошнотный номер на день (только день, с утра часов до 4х) чтобы помыться/оставить вещи, это реально? Где лучше это сделать?
artxenia писал(а) 21 дек 2016, 10:35:Откуда у Вас столько багажа--большая семья?
У меня основной рюкзак и рюкзачок для ручной клади.
artxenia писал(а) 21 дек 2016, 12:45:1. Как правило, именно в Таиланде, я останавливаюсь в чистых, комфортных отелях стоимостью =900 --2000 бат. В этих отелях хорошее соотношение цены и комфорта.
2.Когда-то, да , я проживала в отелях от 100 $ и выше.
3.Сейчас ,я путешествую именно так, как мне комфортно. И нахожу в этом , для себя , массу удовольствия.
4. Я путешествую ежегодно уже в течении 17 лет. Мне кажется , что главное именно это--иметь возможность путешествовать по месяцу ежегодно. И быть от этого счастливой.
И мне не свойственны понты, как-то, это ,наверно мелко --открыли, закрыли дверь. Я , как-то об этом ,никогда и не задумывалась...
Меня , если честно , то совершенно не грузит , эта болезнь--( быть белым человеком).
Вы серьёзно от этого кайфуете?
Что касается понтов, тут уж каждый для себя решает - речь же об отпуске идет, я полагаю? Я, допустим, за 600 бат всегда найду приличный номер в Бангкоке. Но тут же задаю себе вопрос - может стоит доплатить, чтобы уютные сухумвитовские кафешечки были в пешей доступности? Может стоит доплатить, чтобы утром поплавать в бассейне? Может стоит доплатить за отель посовременнее? Может стоит доплатить чтобы ночью было тихо? И далее в том же духе. Если все это того не стоит, то конечно, можно платить за них не стоит.
Я не считаю это понтами - я весь год работал, чтобы поехать и получить на пару недель комфорт, теплый климат и отсутствие забот.
zhaffsky писал(а) 21 дек 2016, 14:20:может стоит доплатить, чтобы
JackD писал(а) 21 дек 2016, 13:50:Panettone писал(а) 21 дек 2016, 13:35:Хотим доехать до центра, бросить вещи
Да для этого отель не обязателен, если меня не подводит склероз, то камера хранения была торговом центре Central World. Центрее некуда.Panettone писал(а) 21 дек 2016, 13:35:вечером у нас автобус с южного автовокзала
Эк Вас валяет от отелей по 15тыщ за ночь до автобусов... послушайте старого лентяя, уменьшив бюджет на отели и перекинув их на самолет до Краби... будет комфортней, чесслово
Kattti писал(а) 21 дек 2016, 14:15:Panettone писал(а) 21 дек 2016, 11:04:Artxenia, спасибо! Вы как всегда строги и конструктивны
В Eastin заказывали просто такси на рецепшен. В такси платили по таксометру: где то 500 бат. Откуда они в отеле знают куда вам надо на такси? Трансфер в 1200 бат это наверное специальное какое-то предложение от отеля...
Panettone писал(а) 21 дек 2016, 17:55:Не соглашусь, логика тут такова что, хороших билетов за адекватные деньги на нашу дату уже нет, а прилет туда ночью довольно бессмысленен+ расходы на прайват трансфер до рейли + такси, а тут мы получаем интерсеный экспириенс с вип басом, полноценный день в городе и перелёт и хотель экономим )
Andy1e писал(а) 21 дек 2016, 17:28:По поводу отеля: не знаю насчет "не бронировать". Гесты/отели, разумеется, найдутся. Но вопрос, сколько времени придется убить на их поиск и попытки объяснить и договориться.
Andy1e писал(а) 21 дек 2016, 18:06:Кстати, по поводу "денег не жалко" и интересного отеля: если отказаться от идеи ночного переезда, и если позволяют план и средства, то можно было бы и вовсе заночевать в Бангкоке, а улететь в Краби на следующее утро. Если я правильно помню, и понимаю текущие прайсы, то перелет в лучшем случае может быть по цене почти идентичен дорогому автобусу, а в худшем (если действительно я вижу худшие цены, я же не знаю ваши даты) - от силы на тысячу бат с человека дороже. Однако если вы рассматриваете отель за 7-8к(рублей, бат?), то мне кажется такая сумма не составит для вас проблем. Тут уж вам решать, что лучше: траты и полноценный день в Бангкоке, или экономия (еще вопрос) и экспириенс с вип басом.
zhaffsky писал(а) 21 дек 2016, 20:29:Что то в цифрах ничего не понял
zhaffsky писал(а) 21 дек 2016, 20:29:Что то в цифрах ничего не понял, но помнится за 8K бат раньше можно было тупо в Краби или на Пхукет уехать прямо на такси. Ни разу впрочем не пробовал :-)
JackD писал(а) 21 дек 2016, 21:42:ага. тем более у PG промочан http://www.bangkokair.com/eng/bestfares/view/to:krabi
меньше 3 тыщ в оба конца.
??они будут настаивать на оплате?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Отели и жильё в Таиланде — отзывы, аренда и бронирование