Snumric » 22 авг 2014, 09:45
Стоимость THB 9 000 , это 5 ночей с завтраком 2+1(13 лет), в домике были 2 кровати, с 27.10.2013 по 01.11.2013.
Заказывали месяца за 3-4, через букинг ком. Сейфов нет, на пальцах попросил и хозяин сунул паспорта в конверт и в свой отельный сейф, я подстраховался, первый раз в стране и первый раз самостоятельно.
Кондиционер был, старого образца, я такие лет 20 уже не видел, конденсат капал с него, чуть мимо телевизора.
Необходимости в нем особой нет, это остров и домики под сенью деревьев, жары особой нет.
Холодильник был.
Лежаки. В Тайланде пляжи общественные, но отдельные граждане желая заработать (как у нас торговцы у метро например) расставляют лежаки и продают места. Напротив отеля никто не захватил, т.к. полоса узкая, стоит ресторан отеля. Можно просто полежать на циновке, если не напрягает, что мимо периодически шатаются люди. Метрах в 20 выше стекает, какая то вода и приплавает корабль который что то отсасывает (практически у всех отелей, очевидно так организовано на всем острове, что то в море, что то отсасывают, лет думаю через 20 мусором загадят и делать на острове туристам будет нечего, хотя там еще стекают ручьи, отели там одно название, народу мало, поэтому и не пахнет нечем), канализацией особо не пахнет. Тут же бомжует какая то семья, торгует бусами и пытается сдавать 3 отремонтированных деревянных шезлонга за 30 бат с носа, там дерево красиво нависает над прибоем, но место нравится собакам и не всем нравится такое соседство. Чуть выше немного скал, затем что то типа стационарной макешницы, женьщина немного торгует, жарит курицу, делает салаты, сдает несколько топчанов уже пластиковые, можно лечь и с матрасами (там и лежали все 5 дней) и затем пляж куда привозят пакетников, там аналогично торгуют лежаками. Но не думаю, что возят только туда, дело то прибыльное для ресторанов и магазинчиков на пляже. Иногда приходит полицейский по охране природы, стоит в тенёчке и поджидает катер с приезжими и собирает взнос за заповедник по 200 с носа, так я и не понял когда он приходит, может ему по рации катеристы стучат, а может и нет сговора и приходит когда не лень.
Ниже другой пляж там аналогично рестораны и торгуют лежаками.
Т.о. где полоса шире стоят лежаки, затем ресторан при отеле, где уже, только ресторан и так по всему этому берегу острова, где не встречаются скалы. Т.е. не заморачивайтесь идите на любой пляж и покупайте лежак который нравиться, можете вообще на всех пляжах полежать. А может поедите в ресторане и полежите бесплатно, типа скидка.
По отелям ничего рекомендовать не могу, лучше наверно ближе к порту, там магазин 7/11, маленький фруктовый рыночек, поселковые кафешки и макашники. Мы доходили за 10-15 минут.