darkmel писал(а):Удивляют вопросы "а платный ли провод тайских гостей в этот отель?" Естественно, он бесплатный. То, что собирают за "провод таек"-развод для тех, кто не может от этого навязанного "платежа" отказаться.
Конечно можешь, как и в магазине, типа, хошь заплатил за товар, а хочешь так, бесплатно вынес. Вобщем, конечно же от платежа отказаться можно, вот только морковку тогда хрен пропустят. Что, будешь пытаться провести силой? Так 90% подобных стычек, касающаяся денежно-правовых отношений, решится в пользу тайцев, об этом уже ни раз писалось на форуме. Более того, ни одной моркови подобные геморы попросту нафиг не нужны, проверено лично. Как то, проживая в одном пакетном отеле, пытался провести морковь, предварительно послав нахуй типов на ресепшне, дескать, хули я тут должен вам платить постоянно (ну под шофэ был немного =)), так они чуть на говно не изошлись и при чём, начали сразу что-то втирать именно моей спутнице по-тайски, после чего, она мне сама сказала: "Соли, ай донт нид э плоблем. Иф ю вонт ми, плиз пэй фо ми ор ай уил гоу". И что ты предлагаешь делать в подобном случае? Да, да, предвкушаю ответ, идти искать другую тёлку/отель... Так? Вот дело в том, что лично мне постоянные поиски "правильных отелей" методом проб и ошибок, нахуй не нужны. Я приехал
отдыхать, а не заниматься постоянным поиском места обитания или руганью со стаффом. Да и потом, чисто логически, не находишь, что если б не было этой проблемы то не было бы и этого топика?
Ну посудите сами. Вы приглашаете в номер соотечественницу, ессно, ни у кого в отеле и мысли не возникнет "а ну давай плати за нее, даже если она на час пришла". Почему тогда просят плату за таек? Развод Уже писал на форуме, еще повторю-заселяйтесь на первые 1-2 суток, платите только за них, смотрите реакцию персонала, что за отель/гест и тп. Понравится-продлевайте.
Что за чушь. Никто не потребует ни копейки за тайку, если она придёт в вам в гости в течении дня да часик-другой (опять же, проверено лично!), речь идёт о плате за ночь (лонгтайм). По поводу, "заселяйтесь на первые 1-2 суток, платите только за них, смотрите реакцию персонала, что за отель/гест и тп. Понравится-продлевайте", скажу так, если хать в low season, не вопрос, можно так и переезжать из отеля в отель (хотя повторюсь, на мой взгляд, это абсолютно тупое и рутинное занятие) в поисках "лучшей жизни", а вот в peak или high, многие могут банально послать к такой то матери, сказав, что просто тупо нет номеров. И что тогда..? Вобщем, подведя резюме скажу так, "если звёзды зажигаются, значит, это кому-нибудь нужно" (с). Просто не нужно думать, что остальные глупее и и наивнее вас. ;)