Ко Самуи отели аренда жилья: отзывы, рекомендации

Отзывы туристов об отелях Тайланда: в каком отеле лучше остановиться в Паттайе, мнения об отелях Пхукета и другие обсуждения отелей в Таиланде, Бангкок отели. Хорошие отели Тайланда. Отели Пхукета отзывы, Тайланд Паттайя отели. Аренда вилл в Тайланде. Аренда бунгало на острове Тайланд. Тайланд отдых цены. Аренда вилл на Пхукете Недорогие отели Таиланда

Сейчас этот форум просматривают: Apple [bot] и гости: 2

Сообщение foggs » 28 дек 2004, 16:41

Ко Самуи — отели, аренда жилья, отзывы и рекомендации путешественников

Планируете отдых на острове Ко Самуи в Таиланде? В этой теме мы собираем отзывы об отелях, апартаментах и домах на Самуи, а также делимся советами по выбору района и типа жилья.
Здесь вы найдёте проверенные сервисы для бронирования с оплатой картами МИР, UP и международными картами, а также рекомендации по пляжам и районам, где лучше остановиться.

Районы и пляжи Ко Самуи, где искать жильё:

Чавенг — оживлённый пляж с большим выбором отелей, кафе и ночной жизни.
Ламаи — спокойнее Чавенга, хороший баланс развлечений и уединения.
Север Самуи (Маенам, Бопхут) — для тех, кто ищет тишину, долгосрочную аренду или семейный отдых.

Где забронировать отель или апартаменты на Самуи:

Бронирование отелей/апартаментов на Ко Самуи (оплата картой МИР)Oстровок

Бронирование отелей/апартаментов на Ко Самуи на Tрип.ком (карты UP и МИР)

Бронирование отелей на Ко Самуи на Booking (Visa/MasterCard)

В этой теме вы можете задать вопросы по выбору района, поделиться отзывами о конкретных отелях и апартаментах, а также рассказать о своём опыте аренды жилья на Самуи.

foggs
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 4

Re: Ко Самуи отели аренда жилья: отзывы, рекомендации

Сообщение Elenka_Di » 10 окт 2016, 00:50

Кто-то может высказаться на предмет Poppies Samui на Чавенге? Смотрю фото на трипадвайзоре и не могу понять, отчего он там номер 1. Поиском по форуму не нашла ничего о нем(((
У меня по плану февраль и с собой дети (4 года и 1,5), мечусь от Маенама до Чавенг-Ноя через Чавенг ))). Далеко с ними поесть не наездишься, байка не будет, плавать любят очень - отель нужен с бассейном, чтобы понырять с бортика ))
Elenka_Di
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 29

Сообщение Путешественница12 » 10 окт 2016, 10:40

Жили в Chaweng Cove Beach Resort на Чавенге в 2013. Poppies справа от него . Специально заходила посмотреть.
Отель очень живописный, утопает в зелени, беседки, мостики и пруды с рыбками, бассейн.
Бунгало все в зелени. Пляж очень хороший . У меня видео, но такое ужасное))) камера вверх вниз ходит))
Чайник была))) Так что просто выложу фото из этого видео.
Заранее извиняюсь за качество.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Путешественница12
активный участник

Благодарил (а): 263 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Elenka_Di » 10 окт 2016, 12:04

Спасибо! А бассейн большой был, не помните? По фото он малюсеньким кажется
Elenka_Di
активный участник

Сообщение Путешественница12 » 10 окт 2016, 12:16

Скорее небольшой.. Там все на небольшой территории... Но как будто в джунглях, сколько зелени))
Нависающих пальм на пляже, как на Маенаме нет. Тень вся внутри. Лежаков достаточное количество.
Путешественница12
активный участник

Благодарил (а): 263 раз.
Отчеты: 1

Сообщение minol » 10 окт 2016, 16:49

Мы тоже отдыхали в Chaweng Cove в мае 2016 г. Пляж действительно хороший, но море там неглубокое, до уровня по пояс надо идти от берега метров 30. А когда был сильный отлив, утром вообще увидели островки песка там, где в другие дни было по колено. Правда, через пару часов эти островки ушли под воду... Так что бассейн в отеле может пригодиться на случай сильных отливов. Судя по фото со спутника, бассейн в Poppies по площади сопоставим с одной нижней чашей бассейна в Chaweng Cove, а она невелика по размеру (на мой взгляд, не больше 10х15 метров)
minol
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Elenka_Di » 10 окт 2016, 21:36

А про Chaweng Cove что скажете?
Elenka_Di
активный участник

Сообщение merial » 10 окт 2016, 22:23

malaja писал(а) 10 окт 2016, 21:36:А про Chaweng Cove что скажете?

Есть отдельная тема: Koh Samui: Chaweng Cove Beach Resort (Chaweng Cove Resotel)
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение minol » 11 окт 2016, 16:38

Написала отзыв по отелю в указанной выше теме
minol
полноправный участник

Сообщение Albishkin » 13 окт 2016, 13:09

Всем салют! Я к вам за советом, так как чем больше читаю информацию по отелям, тем больше голова пухнет! На Самуи еду впервые, к тому же одна с годовалым ребенком, будем там ровно месяц с февраля по март, с пляжем определилась вроде, это Чавенг, но думаю по приезду, если что то не понравится , то придется ехать на Ламай (конкретно куда?). Я так поняла весь Чавенг годится для купания с годовалым малышом? Исключение Ламай, там вроде только центральная его часть подходит или я что то путаю? План на 2-3 забукать First house Hotel, а там на месте определиться, но реально ли с ребенком одной ходить выбирать жилье? Полагаю бюджет не тот, чтобы снять комфортабельное бунгало с кондеем на весь месяц на Чавенге или Ламай, ибо на 30 ночей заложено не более 20000 батт,как лучше выбрать наиболее экономичное (удобнее номер в отеле или бунгало?), в пешей доступности от пляжа, собственно что бы и он сам был хоть немного тенистым, наличие бассейна желательно, но не критично, в кухне тоже не остро нуждаемся, но с наиболее удобной локацией в плане общепита и магазинов и не в гуще ночной тусовки, так как спать ложимся уже в 20:00, арендовать авто, увы, будет не по карману. Спасибо, если неправильно была сформулирована просьба-ткните, я уточню.
Albishkin
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение basist » 13 окт 2016, 17:15

Albishkin писал(а) 13 окт 2016, 13:09:ибо на 30 ночей заложено не более 20000 батт,

По 660 бат в сутки отелей и бунгало нет, если исходить из ваших условий. -
Albishkin писал(а) 13 окт 2016, 13:09: в пешей доступности от пляжа

Albishkin писал(а) 13 окт 2016, 13:09:что бы и он сам был хоть немного тенистым, наличие бассейна желательно,

Albishkin писал(а) 13 окт 2016, 13:09: с наиболее удобной локацией в плане общепита и магазинов

Вам нужна машина.
basist
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 18

Сообщение BlockADA » 13 окт 2016, 18:15

basist писал(а) 13 окт 2016, 17:15:По 660 бат в сутки отелей и бунгало нет, если исходить из ваших условий

Зачем же так категорично?

Например, прямо на пляже с кондеем, не так далеко Макро:
https://sp.booking.com/index.html?aid=325219;lang=ru;label=forumawd-nav-but
Лень искать еще. Этот случайно заприметил, когда подыскивал себе что-нибудь.
Без кондея или подальше от моря выбор больше.
"Мы ходим на работу, которую ненавидим, чтобы купить барахло, которое нам не нужно" -
Тайлер (Бойцовский клуб)
BlockADA
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Dimetris » 13 окт 2016, 22:01

Интересует мнение о жилье на Чонг Моне с точки зрения пешей доступности мест семейного досуга. Что то мне кажется, что там вечером и выйти прогуляться некуда, по крайней мере на карте я не вижу.
Dimetris
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 14
Отчеты: 10

Сообщение minol » 14 окт 2016, 03:24

[quote="Albishkin";p=7418014]... весь Чавенг годится для купания с годовалым малышом? Исключение Ламай, там вроде только центральная его часть подходит или я что то путаю? quote]
Мне кажется с малышом главное не глубина моря (Вы же не пустите его одного в море плавать!), а инфраструктура вокруг места проживания. Вода в море везде достаточно чистая, чтобы ребенку можно было купаться. Найти место под Ваши материальные ограничения непросто, Вы присмотрели достаточно дорогие для проживания пляжи Чавенг и Ламай, особенно если жить близко к морю. Обратите еще внимание на близость речек - возле них часто бывает много насекомых, проблема для ребенка. Думаю, что без кондиционера жить с малышом тоже некомфортно будет.
Посмотрите на букинге новое предложение Weekender Bungalow, всего 512 рублей на февраль. Именно про это предложение ничего не знаю, но район удобный для проживания. Там нормальные улицы с тротуарами, какие есть далеко не везде на Самуи (пешком с коляской можно перемещаться без проблем), много кафешек, недалеко крупный супермаркет Tesco Lotus (а в нем дешевое питание в фудкорте для мамы и большой выбор разных продуктов для малыша). Возле этого супермаркета и дневной рынок, где любую еду и фрукты можно купить, и тут же разворачивается ночной рынок раз в неделю.
minol
полноправный участник

Сообщение basist » 14 окт 2016, 09:14

minol писал(а) 14 окт 2016, 03:24:Посмотрите на букинге новое предложение Weekender Bungalow, всего 512 рублей

Вы знаете, где он находится? В Кукуево. На букинге неправильная информация о его местонахождении. Почитайте отзывы.
basist
почетный путешественник

Сообщение Albishkin » 14 окт 2016, 09:15

BlockADA и minol спасибо , посмотрела вами предложенные варианты, что то совсем уныло, но на большее наверное глупо рассчитывать. а если место не совсем близко к пляжу, например на том же самом Ламай, вы говорите там тротуары имеются для прогулок с коляской, думаю минут 10-15 до пляжа не так уж далеко, в городе мы 6-7 км наматываем порой, правда у нас климат совершенно иной. если рассматривать такую удаленность от пляжа можно найти более комфортабельное жилье за эти копейки?
Albishkin
новичок

Сообщение Yurigun » 14 окт 2016, 13:28

Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение basist » 14 окт 2016, 17:09

Albishkin писал(а) 14 окт 2016, 09:15:на том же самом Ламай, вы говорите там тротуары имеются для прогулок с коляской,

Эти тротуары совершенно не пригодны для прогулок с колясками.
basist
почетный путешественник

Сообщение merial » 14 окт 2016, 17:48

Albishkin писал(а) 14 окт 2016, 09:15:там тротуары имеются для прогулок с коляской

Поддержу basist, тротуары как бы есть, но по ним нельзя пройти долго, только метров 5-10, а потом спрыгивать на дорогу, там пройти метров 5-10, потом обратно на тротуар и так все время. ))) Короче, не для прогулок с коляской они.
Например так выглядит:

street.jpg

В идеале вот так:

lamai.jpg

Сам район на Ламае возле Tesco Lotus вполне удобен для проживания с ребенком и Ваших денег должно вполне хватить что-бы там найти жилье.
Например Khunpa Boutique Hotel на месяц в феврале стоит всего 35000 руб.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение minol » 14 окт 2016, 17:52

Albishkin писал(а) 14 окт 2016, 09:15:думаю минут 10-15 до пляжа не так уж далеко, в городе мы 6-7 км наматываем порой, правда у нас климат совершенно иной. если рассматривать такую удаленность от пляжа можно найти более комфортабельное жилье за эти копейки?

Вы же в тропики едете, нельзя сравнивать с прогулками в привычном климате. Все поиски жилья на Самуи, про которые я читала и видела ролики на ютубе, люди делали в поездках на байке.
Пока писала ответ, уже люди написали то, что я хотела уточнить, да еще и с картинками! Тротуары в центрах деревень и вдоль кольцевой дороги есть, но и там они довольно узкие, местами заставлены прилавками или байками. Иногда приходится с тротуара сходить на дорогу, а там ездит транспорт со всеми вытекающими радостями, поэтому бродить с малышом под солнцем в поисках жилья будет утомительно. И действительно, гулять по этим тротуарам с коляской не стоит, но куда-то дойти все-же можно, это лучше, чем ребенка на руках нести.
Я бы все-таки бронировала жилье заранее (но это мое личное мнение!). А комфортное жилье и стоит дороже - мне кажется, надо ориентироваться на минимальную сумму порядка 1000 бат в сутки. Попробуйте поискать жилье подешевле на других пляжах. Минимум необходимой инфраструктуры (магазины типа 7eleven и FamilyMart, кафе) есть везде, а цены все же разные. Мы как-то жили на Маенаме, на пляже познакомились с молодой мамой. Она с малышом больше месяца жила в соседнем Daddy Resort - там уютная территория с небольшим бассейном, а на пляж они приходили с коляской по территории нашего отеля, минут 5 пешком от ресорта. Но и там цены выше того, на что Вы ориентируетесь.
minol
полноправный участник

Сообщение Albishkin » 18 окт 2016, 14:26

minol писал(а) 14 окт 2016, 17:52:Я бы все-таки бронировала жилье заранее (но это мое личное мнение!). А комфортное жилье и стоит дороже - мне кажется, надо ориентироваться на минимальную сумму порядка 1000 бат в сутки. Попробуйте поискать жилье подешевле на других пляжах. Минимум необходимой инфраструктуры (магазины типа 7eleven и FamilyMart, кафе) есть везде, а цены все же разные. Мы как-то жили на Маенаме, на пляже познакомились с молодой мамой. Она с малышом больше месяца жила в соседнем Daddy Resort - там уютная территория с небольшим бассейном, а на пляж они приходили с коляской по территории нашего отеля, минут 5 пешком от ресорта. Но и там цены выше того, на что Вы ориентируетесь.

Да,minol, я прислушалась к вашим советам,единственное что почитав отзывы о Маенаме, поняла что без авто нам там будет скучно. мы и в городе вдвоем 24 часа в сутки . так что хотим общения с такими же малышами, поэтому забронировала два отеля, разделив свой отпуск на 2 части)) 2 первые недели буду на Ламай отель Lamoon Lamai Residence, а второй на Чавенге The New Villa, руководствовалась в первую очередь местоположением по обоим на мой взгляд отзывы неплохие, если все понравится на Ламай отменю бронь в New Villa. единственное что с коляской ходить все же придется в тот же Теско Лотус, а какова стоимость такси или тук-тук до него?
Albishkin
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтели в Тайланде отзывы, аренда и бронирование

Включить мобильный стиль