Koh Lipe: Mountain Resort

Отзывы туристов об отелях Тайланда: в каком отеле лучше остановиться в Паттайе, мнения об отелях Пхукета и другие обсуждения отелей в Таиланде, Бангкок отели. Хорошие отели Тайланда. Отели Пхукета отзывы, Тайланд Паттайя отели. Аренда вилл в Тайланде. Аренда бунгало на острове Тайланд. Тайланд отдых цены. Аренда вилл на Пхукете Недорогие отели Таиланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Mountain Resort - Koh Lipe

Сообщение House495 » 02 фев 2012, 10:45

Andy77 писал(а) 01 фев 2012, 13:27:
sas11 писал(а) 01 фев 2012, 10:53:Кроме отличных видов из делюксов, все остальное в Маунти на троечку.

А что именно на троечку?
А Вы в делюксе жили? - вполне приличное бунгало. Нам так вообще на пляже дали бунгало.
Бунгало приличные, завтраки нормальные, убираются хорошо, полотенца на пляж дают. В номере все необходимое есть - нормальный кондей, холодильник (не везде на Липе он есть), горячая вода. Сантехника не старая.
За такие деньги (3000 за нормальное бунгало делюкс, с видом на море) - я не видел там каких-то аналогичных по качеству отелей. Назовете их? Чтобы такое же бунгало было и не дороже 3000. Я говорю про peak season, т.е. про цены на январь.
Остальные либо за 6000 (сита итд), либо те, что дешевле - хуже.

Жил в отеле три ночи в январе 2012, делюкс на пляже, почти полностью согласен с написанным. Обошли весь остров, имхо оптимальная опция по соотношению цена-качество с учетом отличного вида. Единственная существенная претензия - отвратные леди-бои в обслуге Хотя многие бунгало на второй линии на горе и далее внешне выглядели так себе. Берите делюксы, и будет всем щастье. Хотя бунгало через букинг ком обошлось в 3,700, а не 3,000. Но после Пхи Пхи все равно было дешево

FELIZ321 писал(а) 02 фев 2012, 10:32:Завтраки- отстой!

Завтраки в той или иной степени были отстойными во всех двух десятках тайских отелей, где мне довелось останавливаться за последние пять лет. Тем не менее, в данном случае голодным не оставался. Имхо на 3+ по местным стандартам. Ужины в отеле тоже не айс, лучше прогуляться до Паттайя бич.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение YoZHiK » 02 фев 2012, 10:46

Andy77 писал(а) 02 фев 2012, 10:37:В маунтине-
Яичницу жарят? Жарят.
Сосиски, колбасы, рис, курица итд есть? Есть
Кофе, соки (не фреши естессно) есть? Есть

яичницу и омлет можно очень разнообразно приготовить. от "вкусно" до "блевать тянет"
рис и курицу тоже испоганить можно легко.
вот в маунтине готовить то и не умеют нихрена. что на завтраках, что на обедах/ужинах.
5 лет назад у них были куда более умелые повара.

House495 писал(а) 02 фев 2012, 10:45:Завтраки в той или иной степени были отстойными во всех двух десятках тайских отелей, где мне довелось останавливаться за последние пять лет.

в The Racha и в Lebua завтраки очень, очень хорошие ))
но это оффтоп )))
YoZHiK
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение Andy77 » 02 фев 2012, 11:53

House495 писал(а) 02 фев 2012, 10:45: Хотя бунгало через букинг ком обошлось в 3,700, а не 3,000. Но после Пхи Пхи все равно было дешево

Вы видимо были до 10 января. После 10 января ценник 3500 за sea view. Я жил за 3300 (оплачивал еще в ноябре и напрямую отелю, поторговался).
На пляже там 5 бунгал, Мы жили в бунгало номер 03, и там ближе к ресторану были 2шт бунгало еще приличнее нашего (хотя и наш нормальным был, ИМХО)
Считаю вполне сбалансированным ценником для такого сезона за бунгало в нормальном состоянии и прямо на пляжу.

House495 писал(а) 02 фев 2012, 10:45: Единственная существенная претензия - отвратные леди-бои в обслуге

Да в Тае в обслуге много где эти леди-бои. В Маунтине они самые обычные.
Но правда не понравилось, что на ресепшен по сути нормально английский знала только одна девочка.
Andy77
путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 29

Сообщение maria Lev » 06 мар 2012, 19:48

За такие деньги (3000 за нормальное бунгало делюкс, с видом на море) - я не видел там каких-то аналогичных по качеству отелей. Назовете их? Чтобы такое же бунгало было и не дороже 3000. Я говорю про peak season, т.е. про цены на январь.

Вы видимо были до 10 января. После 10 января ценник 3500 за sea view. Я жил за 3300 (оплачивал еще в ноябре и напрямую отелю, поторговался).
На пляже там 5 бунгал, Мы жили в бунгало номер 03

Закинула удочку на следующие НГ праздники. Озвучили ценник 4000 бат за delux на пляже. Что-то дорожает все.
Вот на этом сайте, который они дали, цены Ого-го. http://www.mountainresortlipe.com/rates.php Дороже, чем на этом http://www.mountainresortkohlipe.com/reservations.html
Вы как торговались? И как я поняла бунгало 01 и 02 лучшие?
Проблема еще в том, что нас трое. И мне сказали, что домик для двоих. А для третьего дадут матрас. Тоже не айс. Нормальной кровати что ли там нельзя поставить, настолько маленький домик? Или просто переть ее лень.
Какие еще есть хорошие варианты в районе 3000-3500 бат?
maria Lev
путешественник

Страны: 23

Сообщение House495 » 06 мар 2012, 21:23

maria Lev писал(а) 06 мар 2012, 19:48: Закинула удочку на следующие НГ праздники. Озвучили ценник 4000 бат за delux на пляже. Что-то дорожает все.
Проблема еще в том, что нас трое. И мне сказали, что домик для двоих. А для третьего дадут матрас. Тоже не айс. Нормальной кровати что ли там нельзя поставить, настолько маленький домик? Или просто переть ее лень.

Куда спешить? На дворе только март, отель на НГ еще в букинговых системах не появился. Вполне вероятно, там будет дешевле.
А бунгало небольшое, максимум метров 20, по центру - изрядных размеров кровать. Мне кажется, доп кровать действительно может не влезть. Да и на матрасе будет тесновато.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение maria Lev » 06 мар 2012, 22:08

House495, спасибо. Я не спешу. Просто просматриваю отели и составляю маршрут.
maria Lev
путешественник

Страны: 23

Сообщение TUKTUK2 » 15 мар 2012, 12:05

Забронировал месяц назад Делюкс Гарден Дабл с 22 по 27 Марта. Планы чуть поменялись - прибываю туда 24 го только. С отелем разговаривал ( через букинг стафф ) сдвиньте даты мол на два дня и я еще вам два номера забронирую ( т к людей в два раза больше приедет ). Нет говорят - нельзя и все. В общем у меня две ночи так и висят с 22 го по 24 е - если кто планирует быть там - поделюсь номером с хорошей скидкой ( стоил 2500 в сутки ) .
Enough
TUKTUK2
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 80

Сообщение Irina Baryshnikova » 07 май 2012, 00:42

народ, кому нужна более достоверная инфа по брони этого отеля, пишите вот этому товарищу - mountainresort@hotmail.com (Tanakom Iawlek, Sales Marketing Manager)
Нигде не было на букингах номеров, с сайта их тоже отвечали что нет. Случайно на него вышла. Он все сделал. Оплату правда захотел через paypal. Для меня это не было проблемой.

Отель отличный. Правда, из-за бешеного кол-ва азиат, на завтраках буквально как будто саранча прошлась. Лучше приходите ближе к концу завтраков, тогда новые порции выкладывают, а саранча разбегается уже к этому моменту.
Ну и сразу предупреждаю, что ходить до некоторых бунгало (наше family было на самом верху) очень высоко (особенно по жаре). Так что, если у кого проблемы с физикой - имейте ввиду...
Irina Baryshnikova
полноправный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 11
Отчеты: 6

Сообщение Andy77 » 07 май 2012, 18:16

Irina Baryshnikova писал(а) 07 май 2012, 00:42: mountainresort@hotmail.com (Tanakom Iawlek, Sales Marketing Manager)

Я именно с ним списывался, когда бронировал там бунгало. Тоже через PayPal внес 50% от стоимости. Причем, сильно заранее. Видимо поэтому мне "выдали" одно из тех 5 бунгал, что стоят на пляже.
Засыпал с открытыми окнами под шум прибоя.
Отель отличный.

Полностью поддерживаю. В барчик не заходили, что около отеля прям? Как по лестнице спустился, сразу направо..
Andy77
путешественник

Сообщение Irina Baryshnikova » 07 май 2012, 19:05

Не заходила, поскольку он уже был закрыт(( я была с 20 по 23 апреля
У нас тоже было отличное family бунгало, только уж очень высоко((
Irina Baryshnikova
полноправный участник

Сообщение Andy77 » 07 май 2012, 19:35

Это те, которые двухэтажные? Видел, ничего так.
Andy77
путешественник

Сообщение Irina Baryshnikova » 07 май 2012, 21:38

ага, они самые ))
Irina Baryshnikova
полноправный участник

Сообщение Hellgis » 25 май 2012, 17:50

maria Lev писал(а) 06 мар 2012, 22:08:House495, спасибо. Я не спешу. Просто просматриваю отели и составляю маршрут.

maria Lev, Ну и как, Вам удалось забронировать Mountain Resort по почте? Будем на липе в начале января с 4 по 8, тоже рассматриваем этот отель
Hellgis
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 9

Сообщение Andy77 » 25 май 2012, 20:34

Там чуть выше я выкладывал эл почту отеля.
Andy77
путешественник

Сообщение Hellgis » 26 май 2012, 19:39

Списался с отлем, заказал 4 ночи с 4 января, VIP bungalow с видом на сад (с видом на море жаба задушила по 4500-5500 за ночь) за 3000 батонов в сутки. Экономия по сравнению с букинг.ком рублей 800 за 4 ночи (мелочь). Но пришлось депозит вносить палкой. Единственное ради чего пошел на депозит - обещали относительно новое бунгало. Поглядим.
Ну и цены выросли, однако, за последние годы....
Hellgis
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 9

Сообщение Andy77 » 26 май 2012, 23:58

У нас было за 3500 (точнее, за 3300 - 200 бат скидка была) то, что на пляже стоит. Правда, не в самый пик (с 1 по 10 января), а с 12 января (в этом году дело было). Но отель того стоит. По сравнению с Москвой или Европой - все равно копейки.
Andy77
путешественник

Сообщение Trocadero » 06 июл 2012, 13:23

Andy77 писал(а) 07 май 2012, 19:35:Это те, которые двухэтажные? Видел, ничего так.

Планирую поездку.В этом отеле можем остановиться в начале 20-х чисел декабря 2012 г. ...
Где располагаются эти двухэтажные бунгало?Обязательно на самой высоте или есть и на пляже?
Если на самой высоте,то как именно высоко?
Что-то читал про лестницу с 80 ступеньками.Так после лестницы еще надо куда карабкаться или они все где-то на одном уровне.Т.е. лестница закончилась всё?

Вопрос как высаживаться на берег с длиннохвостки?
Готовиться к заплыву:) или можно и в шортах десантироваться?
Багаж с лодки кто выгружает на берег?стафф или сами?на высоте,по лестнице,кто прёт этот багаж?Кто прёт его в обратку,т.е. с высоты вниз?

10-х!
Trocadero
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 12

Сообщение Irina Baryshnikova » 06 июл 2012, 22:32

двухэтажные вроде бы все на верхатуре
лестница очень длинная, по жаре можно сдохнуть, по крайней мере мне это очень не понравилось, лишний раз туда-обратно не тянет идти((
насчет на одном уровне или нет - не помню, но если по лестнице подниметесь, то дальше уже пустяки дойти до своего бунгало )

с лонгтейла нормально высадка, как обычно, ножки помочить, тобишь в шортах - не проблема
багаж с лодки стаф выгружает, поднимает его до ресепшн, а потом разносит по номерам, обратно также попрОсите спустить, хотя вроде бы они сами отправляют народ для спуска чемоданов

у меня был очень большой чемодан, но даже его туда-обратно они ловко носили (бедненькие), а в основном там приезжают местные, у них только рюкзачки или небольшие чемоданчики...ну что делать, поднимут, это их работа...
Irina Baryshnikova
полноправный участник

Сообщение Trocadero » 08 июл 2012, 17:15

Irina Baryshnikova писал(а) 06 июл 2012, 22:32:двухэтажные вроде бы все на верхатуре
лестница очень длинная, по жаре можно сдохнуть, по крайней мере мне это очень не понравилось, лишний раз туда-обратно не тянет идти((

Значится будем "подыхать":)
Нам семейное надо:)
с лонгтейла нормально высадка, как обычно, ножки помочить, тобишь в шортах - не проблема
багаж с лодки стаф выгружает, поднимает его до ресепшн, а потом разносит по номерам, обратно также попрОсите спустить, хотя вроде бы они сами отправляют народ для спуска чемоданов

Некая Anastasiya S. написала на агоде 9 декабря 2011 г. (и еще один пользователь тоже упоминал,что именно на машинках привозили,от таможенного поста)
"Понравилось,что нас встретили с отеля на машинке и совсем бесплатно доставили в отель. Это огромный плюс,потому что в такую жасумкуру очень тяжело было бы добираться с чемоданами. Поселили сразу же. Работники помогли донести чемоданы.
у меня был очень большой чемодан, но даже его туда-обратно они ловко носили (бедненькие), а в основном там приезжают местные, у них только рюкзачки или небольшие чемоданчики...ну что делать, поднимут, это их работа...

У нас тоже есть побольше,но там 103/121 литр,но в этот раз возьму ,сколесами.Она 87 литров и с плечевым ремнем.
Чемодан самому таскать в лом:у нас будут и перелеты,и автомобильный ьранспорт,и спидботы,и паромы,да и кое где придется на своих двоих перести багаж.

Вопрос по чаевым.
Сколько давали:
1.носильщику 50 или 100?
2.сколько чаевых в семеных бунгало ?на каждом этаже) ,50?

Отбывать будем на пароме.В 11 он стартует в сторону Ланты.Как до него добраться удобнее?Сразу на длиннохвостке или на гольф-повозке до иммиграционного центра,а потом опять таки на длиннохвостке?
Если сразу на длиннохвостке где "забиваться" заранее,накануне,чтобы не прокинули:)
На ресепшн или с лодочником?Они обязательные?А то забухают,а на потом метаться,с ранья:)
John писал(а) 08 сен 2009, 21:00:Сначала идёт страничка с предложением перейти на Paypal для оплаты (только в Евро):
paypal_3.jpg
после нажатия здоровенной кнопки Paypal происходит переадресация на обычную англоязычную страницу Paypal.

John,
а списание в какой валюте происходит?В EUR или в местной (Батах) ?
У меня PayPal есть через рублевую карту,есть через долларовую.Хочу понять с какой лучше платить.Через долларовую получается глупость,чуть ли не тройная конвертация.

Договорился с Tanakom Iawlek о возможности проплатить через PP:50% сейчас,50% по прибытии.
Trocadero
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 12

Сообщение Andy77 » 08 июл 2012, 22:48

Нас возили на машинке. Мы плыли на Ко-Липе на speedboat с Лангкави. И попросили нашего гида, чтобы он нам организовал трансфер до отеля. По прибытии на Липе, после того, как мы получили визы в паспорта, наш гид позвонил в отель и вызвал электро машинку. Вообще, она там курсирует постоянно, между отелем и местом, куда приходят катера. Иногда просто тусуется в этом месте и ждет, кого бы подвезти.
По поводу чаевых - вообще не оставляли.
Касательно верхотуры - не знаю, что так все пишут про эту лестницу, которая ведет в горку до отеля. Нас например она особо не напрягала. Вы поднимаетесь как бы на верхотуру, а потом идет склон, на котором расположены бунгало. Семейные на самом верху этого склона/холма. Т.е. как поднялись по лестнице, и будут сразу семейные бунгало. У меня есть схема отеля, могу выложить, если надо.
По поводу paypal - платите с долларовой карты. И в валюте отеля (т.е. в батах - указывайте в paypal, что хотите платить в батах! А иначе они вам пересчитают по невыгодному курсу). Тогда будет только одна конвертация - из батов в доллары. А если рублевая карта, то еще из долларов в рубли уже Ваш российский банк пересчитает.

Tanakom Iawlek - я тоже контактировал с этим милым менеджером. Будете на Ко-Липе, не забудьте посетить Chado Cliff Viewpoint - это смотровая площадка, расположенная на горе соседнего острова. С нее очень красивый вид на Ко-Липе и на отель Mountain Resort.
Koh Lipe: Mountain ResortKoh Lipe: Mountain Resort
Последний раз редактировалось Andy77 09 июл 2012, 08:52, всего редактировалось 3 раз(а).
Andy77
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтели в Тайланде отзывы, аренда и бронирование

Включить мобильный стиль