Ju7 » 27 июн 2010, 18:53
Очень удивительно было прочесть ЭТО... Мы вернулись оттуда несколько дней тому назад, жили в вилле №2. Ездили всей семьёй - мы с мужем и дети 8 лет и 1,4г., на Самуи - впервые. При чём здесь, кстати, пьяные немцы, которые жили в СОСЕДНЕМ отеле? Их, что, Мика застрелить должен был? Или Пеп - артерии перегрызть? Где Вы там надписи увидели? Я за 2 недели ни одной "левой" надписи ни на каком языке мира не обнаружила. Дорожка, кстати, освещается, за исключением одного небольшого промежутка метров в 20 - мы носили с собой фонарик - "мизинчик", он у меня в кошелёк помещался. Нас ни разу не обсчитали, паспорта - да, забрали. Сначала было не очень комфортно, но у них в правилах это указано (1 паспорт). Однако, думая, что они нам понадобятся при поездке на Ко Тао, мы их забрали без проблем в первые же дни, и Пеп к теме паспортов не возвращался. Бассейн - чистый, красивый. Мика включал и подсветку, и джакузи, и из хобота слоника на стене лился фонтан воды - красиво. Если хочется покушать-погулять, так надо инфу искать, вопросы задавать, карту изучать - это Вам остров, а не Птт, Бкк и проч. Надо было, значит, другое место выбирать, вопросик с жильём прорабатывать. А вообще, уж поскольку я зашла в эту тему, напишу свой вью.
Сначала то, что понравилось:
- состояние виллы (хотя, какие это виллы - виллы по 80.000 и > р\мес должны сдаваться) - домика. В непосредственно спальне - хорошая просторная кровать с хорошим бельём\подушками\матрасом. Свет (точеч. светильники) - светит (стоит диммер), кондиционер - охлаждает в разных режимах, дует в разных направлениях. Сейф электрон. в шкафу-купе - тоже в порядке. Шторы - закрываются\открываются. На полу - плитка. Вторая комната - кухня\гостиная с раскладным диванчиком (широкий). Комплектация: ТВ спутн., газ плита, холодильник (большой), раковина, шкафчики с посудой, вентилятор 3-хскоростной, чайник эл., стол\4 стула - всё добротное, крепкое, в оч. хор. состоянии. Санузел - совмещён. Душ - с проточным водонагревателем, работал отлично, унитаз - смывал, раковина - тоже. Сантехника почти новая.
- территория: маленькая, но ухоженная. Цветы - орхидеи и проч. - цвели, кусты регулярно подстригались фигурно, рыба в бассейне под мостиком аэрировалась\кормилась, на веранде, в зоне приёма пищи, такссть, - порядок, везде чистота. Всё очень так... фэн-шуйно, как я выразилась. Бассейн - чистый, почивших в нём с миром насекомых вытаскивают, очистка современная - без хлора, вашим купальникам ничего не угрожает. Вечером кричат лягушки (и скачет парочка), цикады, гекконы... На всей территории горят наземные стилные фонарики, ненавязчиво освещая дорожки... Да, кстати, всё там именно ненавязчиво, всё, что делает Пеп - аккуратно, "без шуму и пыли" (с).
- наличие WiFi. Отдали за пароль Пепу 20 бат - и пользовались.
- отношение персонала (Мика, Пеп, Аам - подменял Пепа на 3 дня). Они, как хорошее правительство - их на видно, не слышно, но всё "крутится, вертится".И при этом они рядом - у нас не было проблем кого-то найти, если что-то нужно было. Я не хочу изображать их "душками", "лапами" и т.п. - это люди, хорошо делающие свою работу. Доброжелательные, с юмором, аккуратные, талантливые, с хорошим вкусом. Кстати, есть инфа, что Мика готов продать свой резорт... Жаль. Там очень комфортно жить. Нас на момент пребывания там никто не беспокоил - мы были одни на территории, ближе к концу отдых приехала ещё пара с дочкой из Латвии, но мы почти не виделись. За стеной резорта - Sea Horse Resid - там жила русская семья. С другой стороны - Solei'DAsie - тоже русские - встречались иногда на дорожке. Всё нормально, никто никому не мешал.
- расположение резорта - скорее, понравилось. Конечно, надо чапать до моря метров 300, но это было не критично. Движение - жизнь. Пляж Чавенг Ной - супер. Справа от места купания - каменисто, зато отличный снорк! Не поверите - лучше, чем я сноркала в НанЮане! И рыбы больше, и кораллы живые, и вообще - айс! Муж с дочкой по часу там сидели\плавали.
Понравилось многое, но это - основное, касательно Баан Сукрипа. Кстати, Мика делает отличный коктейль - Suck Sukreep(с) Ой, ну мы посмеялись! Очень достойный напиток он замутил, а оформление... Позже фотку, мож, загружу.
- не понравилось: скромный завтрак. Мужу не хватало, нам с дочкой - нормально. С другой стороны, мы это знали, в конце концов, есть своя кухня, кофе\чай и проч. снедь всегда свои были. Просто в Правилах озвучена и ветчина была, но, видать, её кто-то съел до нас. Да и ладно.
- кондиционирование помещений. В спальне - лучше не бывает. Но вот тому, кто спит в гостиной на экстра-бэд -не очень комфортно, ибо там только вент-р. Нам приходилось дверь спальни держать ночью открытой, чтобы холод от кондея "бил" в дверной проём и шёл далее, в гостиную, где спала дочка, а там вен-р уже разгонял прохладу по помещению.
- бассейн не предусмотрен для детей - глубина 1,4 - 1,6 метра, вроде того. Но я это знала заранее, так что это просто так, для информации.
- DVD без пульта, кто-то его "ушёл", или "уходил" - не важно. Но в функцию "меню" не попасть, вынуждены были отдать. СтОит 50 бт
день. Ладно, у нас ноут с собой был, дочка обошлась теми мультами, что были закачаны в него.
- нет русскоязычных каналов, т.к., видимо, на все каналы оплачивает владелец. Но самое главное - муж не мог смотреть чемпионат мира по футболу . Мне-то каналы русские не нужны, но если кого-то интересует - то вот так. А футбол жалко.
- ну, и расположение резорта Для купания - отлично, а вот "покушать\погулять"+массажи - эт только ехать: вправо на Ламай, или влево - на Чавенг за 100 р\нос, ниже только днём. Если свой транспорт - вообще отлично. Поэтому надо быть к этому готовым. До того же "Бадена", где отличная еда\цены не так и далеко, если бы по прямой. Но, увы, - там горка, и приличная. То же и справа, в сторону Ламая (но он вообще далеко, только ехать). Короче, вот так.
Писали туристы, что Пеп любит денежку за всё брать - не знаю, возможно. Но мне кастрюлю он приволок "фри", хоть я и настойчиво узнавала цену. Оставляла раз культурно ему чаевые за уборку (в нужном месте, в нужном виде) - не взял. Подарила сувениры перед отъездом. У них в Правилах запрещено полотенца на пляж носить, но мы носили одно, ничего никто не сказал, полотенец давали на 1 больше. Да, рядом с бассейном есть и кабина-сауна, но она ещё не подключена. Но когда-нибудь заработает.
Вряд ли я отважусь на отчёт, ибо ничего такого сверхнового не было открыто\найдено, а вот на вопросы с удовольствием отвечу и комменты свои там-сям в интересующих темах с готовностью понатыкаю, это уж 100%. You welcome any time!
П.С.: А Мика... Это что-то с чем-то. Надо везде и всегда быть готовым к его внезапному появлению . Наша первая встреча произошла так. Позавтракали мы с дочей, тишь да гладь, да Божья благодать - на территории - ни души... Дочка на весы встала возле стойки администратора, я рядом; болтаем о том, о сём. Ну, и я на весы, за компанию-то... Радостно повизгиваю от скоропостижно утраченных 1,5кг...Вдруг над стойкой ресепшн появляется голова и орёт радостно: "С Днём, мол, рождения! Вы сегодня именинница!!(а то я не знала...)" И понеслось! И торт предлагал купить, и иллюминацию вечером, и так, и сяк... А я в ауте - только и сказала, что, мол, ЖУТЬ как счастлива познакомиться с ним... В конце он радостно пропел -проорал (но правильно!) мелодию из ... "Прилетит к нам волшебник в голубом вертолёте", а не какой-нибудь там "Хэппибёсдэй ту ю!" Отхэппибёздовал. Ни здрасьте вам, ни до свидания...Ну, и потом он таким же макаром возникал тогда, когда и не ожидаешь никого увидеть. Я бы нисколько не удивилась, если бы вдруг его голова появилась вдруг из раковины или ещё откуда-нибудь. Короче, у меня зародилась мысль, что он (возможно, бывший) шпиЁн, на том и успокоилась.
Последний раз редактировалось
Ju7 19 июл 2010, 14:56, всего редактировалось 1 раз.
Закройте дверь перед всеми ошибками, и истина не сможет войти. (Р. Тагор)