Жилье на Симиланских островах (Koh Similan)

Отзывы туристов об отелях Тайланда: в каком отеле лучше остановиться в Паттайе, мнения об отелях Пхукета и другие обсуждения отелей в Таиланде, Бангкок отели. Хорошие отели Тайланда. Отели Пхукета отзывы, Тайланд Паттайя отели. Аренда вилл в Тайланде. Аренда бунгало на острове Тайланд. Тайланд отдых цены. Аренда вилл на Пхукете Недорогие отели Таиланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Жилье на Симиланских островах (Koh Similan)

Сообщение Пелагик » 08 янв 2014, 10:36

По Суринам что-то фатальное до апреля включительно, судя по таблице. Там никаких глобальных конструктивных перемен не намечается, недобрым часом???
Когда человек срубит последнее дерево, его посетит откровение, что он не может есть деньги..
Пелагик
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Dale_Cooper » 08 янв 2014, 10:50

Вот буду 3 марта (надеюсь) и узнаю

Может кто раньше
Dale_Cooper
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 7
Отчеты: 1

Сообщение Et Cetera » 16 янв 2014, 09:41

Народ, кому удалось оплатить бунгало на Симиланах через сайт парка http://www.dnp.go.th через Krung Thai Bank? Есть вопрос.

Мне парк прислал счет за одну ночь на 1400 бт (2000бт - 30% скидки). А сколько переводить на самом деле? Надо же учесть разные комиссии?

Я собираюсь пожить на Симиланах 4 ночи. Поскольку шансов забронировать бунгало даже на два дня подряд, кажется, нет, придется бронировать по дням и бегать в банк каждый день? И каждый день платить комиссии?

Для информации остальным: на Тайфоресте глухо. С трудом пользуясь английским, отвечают, что все фули букед, в то время как на сайте http://www.dnp.go.th забронировать бунгало удалось.
Et Cetera
полноправный участник

Благодарил (а): 95 раз.
Страны: 23
Отчеты: 4

Сообщение Et Cetera » 21 янв 2014, 23:24

Как тут принято, отвечу сама себе

Можно сказать, почти удалось оплатить самостоятельно забронированное бунгало на Симиланах в момент открытия бронирования. Значит, так!

Приближается полночь по Бангкоку - готовность номер один! Не забыли про три часа разницы во времени? В Москве 9 часов вечера, детское время.

На странице http://www.dnp.go.th/parkreserve/reservation.asp?lg=2 видим красную надпись: Advance booking to... (самая дальняя дата бронирования)

Перегружаем страничку, ждем изменения этого числа. Ага, дата поменялась, вбиваем новую дату в выпадающую рамочку... ан нет! Сайт смотрит в том числе и время на ВАШЕМ компе и не дает бронировать!!! Говорит, что у вас еще вчера.

Перезагрузка: за некоторое время до Бангкокской полуночи меняем дату на своем компе на завтрашний день.

Пробуем снова - ура, после часа икс выпал огромный список бунгал! Кстати, надо заранее решить, какое вам надо, на весь процесс бронирования у вас минут 5 от силы, а скорее три.

Быстренько ставим галочку, прокручиваем страничку вниз, ищем кнопку "забронировать" - БЛИН! Там еще большую анкету заполнить надо...

Перезагрузка: заранее заполняем анкету, потом перегружаем страничку. Заполненное, конечно, пропадает, зато потом будет достаточно вводить по одной букве - будет выпадать подсказка с вашего предыдущего заполнения. Существенная экономия времени, между прочим!

Заполнили анкету, нажали кнопочку - все, расслабляемся. Появившуюся страницу распечатываем на двустороннем листе (на обратной стороне будет штрих-код), скидки будних дней будут учтены автоматически. Распечатку вместе вот с этой страничкой http://www.dnp.go.th/parkreserve/howtor ... 4.asp?lg=2 несем в банк.

В банке оплачиваем с долларового счета, пересчитав баты по курсу и добавив пару долларов. Еще оплачиваем комиссию, сумму которой скажет банк. В сбере это 20 баксов сберу + 15 баксов еще кому-то. ВТБ24 берет себе 40 баксов.

Мы занимались бронированием 4 дня, каждый день совершая вышеописанную процедуру и бегая в банк. А что делать? Все бунгало исчезают сразу, потом поймать 4 дня в одном бунгало будет нереально

Красные надписи Reserved появлялись сразу, а вот синяя из 4-х появилась одна, оплаченная в самый первый день. Сегодня был последний срок брони трех остальных дней, синяя надпись не появилась Зато вместо нее теперь красуется надпись, которой я еще не видела - бронь продлена еще на неделю! Видимо, это приз за то, что хоть одну ночь мы оплатили успешно. Кто не верит - wellcome в календарь, http://www.dnp.go.th/parkreserve/schedu ... eldate.asp, бунгало 120 chomview, дата 16,18, 19 марта. Бронировали 17-ого и 18-ого января, бронь сейчас до 28 января.

Надеюсь, завтра бронь станет синенькой!
Et Cetera
полноправный участник

Сообщение fanty » 22 янв 2014, 05:37

Да, у меня тоже сегодня получилось забронировать на 2 ночи, с 7 по 9 марта. Ровно в полночь по тайски . На несколько минут на мои даты появился выбор аж из 9 бунгал, и с кондишкой и без. Вчера в это же время на другие даты (14 и 19 марта вроде) выпадал список из 39 бунгал ( но на нужные мне даты вчера мест не было). Потом 3-5 минут и снова full booked.
Очень удобно смотреть календарь броней на сайте нац парка с указанием даты и времени бронирования, можно вычислить, какие бунгало бронируют посредники ( там на 1 дату одинаковое время бронирования по всем бунгало - они сразу списком бронируют), понять, когда бронь снимется, и выбрать бунгало, по которому в один день будет снята бронь на нужное Вам количество дней. То есть не так, чтобы по одному дню бронировать , потому что бронь снимается в разные дни на нужные даты ( на 7 например марта сегодня, а на 8 завтра, а на 9 послезавтра), а посмотреть, нет ли бунгал, где бронь снимется на нужные вам даты в один день. Хотя если дней больше 3, и чем ближе к дате заезда, тем шансов меньше, так как есть и реальные бронирования, по которым подтверждается оплата.
Вот он :
http://www.dnp.go.th/parkreserve/schedu ... d=212&lg=2
Последний раз редактировалось fanty 22 янв 2014, 08:17, всего редактировалось 1 раз.
fanty
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Et Cetera » 22 янв 2014, 06:42

Угу, согласна, только мне было нужно одно конкретное бунгало. Я решила не рисковать.
Et Cetera
полноправный участник

Сообщение aleg25ua » 25 янв 2014, 17:47

Чего й то сайт http://www.dnp.go.th/ воопще не открывается ! ?
aleg25ua
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение gena-chebur » 25 янв 2014, 20:41

Надо хоть раз там побывать, или два
Чтобы понять что совершенно не важно какое бунгало по номеру лучше, разницы особой нет
Днём вы на пляже, а как стемнело всё одинаково :lol
Езжу в Таиланд с 2000 г... , с 2004 живу: Пхукет
gena-chebur
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 9

Сообщение Модница » 14 мар 2014, 20:34

gena-chebur писал(а) 25 янв 2014, 20:41:Надо хоть раз там побывать, или два
Чтобы понять что совершенно не важно какое бунгало по номеру лучше, разницы особой нет
Днём вы на пляже, а как стемнело всё одинаково :lol

Помогите плиз забронировать бунгало на Симиланах. Обещала мужу там день рождения,но никак.Мы в Пхукете уже.
Модница
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение Эльвирочка » 18 мар 2014, 12:37

gena-chebur писал(а) 29 июн 2012, 17:25:если кому надо помочь забронировать бунгало на Симиланах
по стандартным ценам 1000 и 2000 (через перевозчика Тапламу андаман тур)
пишите в личку за 2-3 недели до планируемой поездки на Симиланы

Извиняюсь, только зарегистрировалась, не знаю, как написать в личку.
Добавила вас в друзья, подумала, вдруг это мне поможет
Собираемся на Краби через три с половиной недели.
На Симиланы хотим 21-23 или по 24.
От читаемых форумов/обзоров голова кругом, информация общая уже не воспринимается...
Вы можете помочь?
Эльвирочка
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Nia » 18 мар 2014, 12:53

Эльвирочка писал(а) 18 мар 2014, 12:37:Извиняюсь, только зарегистрировалась, не знаю, как написать в личку.

Возможность писать личные сообщения появляется после написания 1-го сообщения на форуме.
Nia
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 11

Сообщение Эльвирочка » 18 мар 2014, 13:01

Nia, точно! Спасибо
Представляю, как раздражают такие бестолковые новички
Просто информации такой поток, что не знаешь, за что взяться.
А времени на поиски практически нет(
Эльвирочка
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Iri$ka » 08 июл 2014, 09:14

Жили на Симиланах в палатках в марте 2014.
Отлично все организовано, никаких проблем не испытывали. Палатки стоят в зарослях в тени. На палаточках номера и небольшие замки. Ценные вещи можно сдать в камеры хранения. Хотя, мы особо ценного на несколько дней с собой не брали, все осталось в отеле. Главное взять пастельное белье, тк в палатке только кариматы и спальники. Пастельное мы тупо сняли со своих кроватей в отеле, потом бросили по приезду на пол перед уборкой, и нам его сменили. И сразу скажу, нет разницы у кого покупать экскурсию, у русских агенств или у тайцев.. Все едут вместе в одной лодке, едеят с одного котла и живут в одних и тех же палатках. С нами рядом жили люди, которые заплатили по 6000 бт. с человека, мы купили тур за 4500 бт.
Считаю, что бунгало - это лишняя трата денег. Гораздо интересней в палатке... ИМХО
Iri$ka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 2

Сообщение dweeb » 22 сен 2014, 06:49

Cобираюсь 14 января в Таиланд. Хочется посетить симиланские острова с одной ночевкой там. Нужен ваш опыт!

Списался с компанией SeaStar (http://www.seastarandaman.net/2-days-1- ... an-island/) они предложили мне такой тариф:

Similan 2 days 1 night ; 6,000 x 2 = 12,000 Bath
Bungalow Air 1 Room ; 2,000 x 1 = 2,000 Bath

Total 14,000 Bath
Deposit 50% = 7,000 Bath By Paypal

Во первых мне чето показалось дороговато. А во вторых они просят перевести депозит 50% через вестерн юнион. Меня это смущает, так как никаких гарантий тут нет, что после перевода мной денег они выполнят свою часть договора. Оплатить по приезду я им не могу, так как они говорят, что надо бронировать за 2 недели из-за того что места очень быстро разбирают. Кто нибудь сталкивался с такой ситуацией и оплачивал так им?

Я также пытался сделать букинг через http://www.dnp.go.th/parkreserve/reservation.asp?lg=2. Но тут я не понял, что такое "Zone 1 1. Similan 101 (Chomview 1)" и т.п. и как оплачивать им?
dweeb
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Stopochkin » 24 сен 2014, 10:49

dweeb писал(а) 22 сен 2014, 06:49:Similan 2 days 1 night ; 6,000 x 2 = 12,000 Bath
Bungalow Air 1 Room ; 2,000 x 1 = 2,000 Bath

dweеb, из Вашего сообщения непонятно, это цена за одного человека или за двоих.
Если за двоих - то цена нормальная.
Экскурсии так и стОят - 5000 - 6000 в зависимости от программы. От цены, указанной в рекламном буклете можно смело скидывать %30.
Нам удалось сторговаться за 7500 бат за троих ( 2 взр+1 реб)

Симиланы1-(1).jpg

Симиланы1-(2).jpg

dweeb писал(а) 22 сен 2014, 06:49:Deposit 50% = 7,000 Bath By Paypal

По депозиту ничего не скажу.
Мы бунгало (2000 бат) бронировали через сайт Национального парка, а экскурсию брали на Пхукете.
dweeb писал(а) 22 сен 2014, 06:49:они говорят, что надо бронировать за 2 недели из-за того что места очень быстро разбирают

Экскурсию за день-два до отплытия взять не проблема. Даже с ночёвкой.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Дорогу осилит идущий.
Stopochkin
полноправный участник

Благодарил (а): 142 раз.
Страны: 29

Сообщение Lizaveta1505 » 29 сен 2014, 01:07

Всем привет!
знаю, что море информации, но уже голова кругом. пожалуйста, подскажите надежных посредников (кто уже имел с ними опыт) по брони бунгало в Нац парке.
на самом сайте в календаре на январь 2015 еще нет данных по резервации и прочитав тут инструкции брони, понимаю, что это сложно будет для меня. хотелось бы найти надежного посредника, который все сделает. спасибо за информацию!!!
Lizaveta1505
новичок

Сообщение dweeb » 02 окт 2014, 07:35

Stopochkin писал(а) 24 сен 2014, 10:49:Мы бунгало (2000 бат) бронировали через сайт Национального парка, а экскурсию брали на Пхукете.

Я как понимаю речь о сайте http://www.dnp.go.th/parkreserve/reservation.asp
Можете в деталях рассказать как бронировать через них?
Не понятно, как платить. Я так понял нужно делать через банк перевод им на указанную сумму при бронировании?
И еще при заполнении формы, что значат поля типа "Zone 1 1. Similan 101 (Chomview 1)"?
dweeb
новичок

Отчеты: 2

Сообщение Elenka D » 02 окт 2014, 08:11

dweeb

не в обиду, но поиск рулит! Весь процесс уже не раз описан на этом форуме.
Например, буквально на этой странице - сообщение 446. Или вот Re: Страна улыбок с карапузом 4-х лет ( Пхукет−Симиланы−Пхи пхи−Рейли )
Да и вообще не поленитесь пролистать хотя бы тему в которой задаете вопрос - вероятнее всего 95% вопросов отпадет само собой.
Успехов!
Elenka D
почетный путешественник

Благодарил (а): 454 раз.
Страны: 17

Сообщение ElenaSevenard » 02 окт 2014, 09:43

dweeb писал(а) 02 окт 2014, 07:35:Не понятно, как платить.

Когда дело дойдет до оплаты, все будет понятно!
dweeb писал(а) 02 окт 2014, 07:35:Я так понял нужно делать через банк перевод им на указанную сумму при бронировании?

Неправильно поняли. При бронировании заранее ничего платить не надо.
Письмо для оплаты придет за 2 месяца до даты заезда. В нем будет ссылка на платежный сайт. Вот на него-то Вы и отправите данные своей банковской карты.
Мы именно так оплачивали в прошлом году.
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 876 раз.
Страны: 66
Отчеты: 9

Сообщение Stopochkin » 02 окт 2014, 10:29

dweeb писал(а) 02 окт 2014, 07:35:Я как понимаю речь о сайте http://www.dnp.go.th/parkreserve/reservation.asp

dweeb, да, бронировали через этот сайт. Там всё понятно. Найдите карту расположения домиков и бунгало. Там всё подписано.
А вообще Elenka D правильно Вам написала. Ответы на все вопросы есть в этой теме.

Всё же решил помочь.
booking ... ilan2.html,
Пи Пи - Ао Нанг - Рейли - Симиланы - Пхукет 2012
Дорогу осилит идущий.
Stopochkin
полноправный участник

Благодарил (а): 142 раз.
Страны: 29

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтели в Тайланде отзывы, аренда и бронирование

Включить мобильный стиль