Жилье на Симиланских островах (Koh Similan)

Отзывы туристов об отелях Тайланда: в каком отеле лучше остановиться в Паттайе, мнения об отелях Пхукета и другие обсуждения отелей в Таиланде, Бангкок отели. Хорошие отели Тайланда. Отели Пхукета отзывы, Тайланд Паттайя отели. Аренда вилл в Тайланде. Аренда бунгало на острове Тайланд. Тайланд отдых цены. Аренда вилл на Пхукете Недорогие отели Таиланда

Сейчас этот форум просматривают: konst72 и гости: 2

Re: Жилье на Симиланских островах (Koh Similan)

Сообщение lesech » 10 окт 2014, 17:26

Подскажите пожалуйста , вот забронирую я и оплачу бунгало на этом сайте, а вдруг погода будет плохая в этот день, волны ? Я ж вот не знаю заранее и не поплывет туда никто... Моя бронь пропадет получается тогда?
lesech
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение erosss » 17 окт 2014, 23:31

то же интересен вопрос про "форс мажор" с погодой. А так же, где можно посмотреть когда "откроют" Симиланы? Спасибо.
erosss
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 13
Отчеты: 3

Сообщение lesech » 18 окт 2014, 16:02

erosss писал(а) 17 окт 2014, 23:31:то же интересен вопрос про "форс мажор" с погодой. А так же, где можно посмотреть когда "откроют" Симиланы? Спасибо.

Я когда заказы вала задала им этот вопрос, меня отправили по ссылке где написаны все сроки: http://www.dnp.go.th/parkreserve/howtor ... 9.asp?lg=2 все тут есть, вам тоже пригодится
lesech
полноправный участник

Сообщение Lizaveta1505 » 26 окт 2014, 04:21

Народ! подскажите, а как выбирать/смотреть зону на Симиланах? готовлюсь к брони (нам на середину января) и начинаю уже смотреть всю информацию. это бронирование бунгал - как страшный сон ((
подскажите какой лучший остров и как добираться с Као Лака туда. просто без проблем приходишь на пирс и говоришь номер острова и тебя везут на лодке? извините заранее за глупые вопросы если что ))
Lizaveta1505
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение lesech » 26 окт 2014, 08:45

Lizaveta1505 писал(а) 26 окт 2014, 04:21:Народ! подскажите, а как выбирать/смотреть зону на Симиланах? готовлюсь к брони (нам на середину января) и начинаю уже смотреть всю информацию. это бронирование бунгал - как страшный сон ((
подскажите какой лучший остров и как добираться с Као Лака туда. просто без проблем приходишь на пирс и говоришь номер острова и тебя везут на лодке? извините заранее за глупые вопросы если что ))

На сайте есть картинка с расположением бунгал, зона с кондиционерами бунгала, далее с вентиляторами. С пирса дорого получится отдельно вас везти , только если вы большой компанией. Поэтому покупаете тур с открытой датой в турагентстве ( не все продают ) и едете с ними, приезжаете на остров и остаетесь в своем забронированном бунгало
lesech
полноправный участник

Сообщение Lizaveta1505 » 26 окт 2014, 14:52

Спасибо за ответ. Два вопроса. Зоны бунгал я поняла, но какой выбрать остров из них лучше? Я читала 4 и 8 хорошие.
Т.е.добраться до своего бунгало мы можем ТОЛЬКО покупая тур на ныряние? Просто так туда рейсовые лодки не плывут, не развозят людей по островам?
Или главное забронировать/оплатить отель и потом на месте смотреть как добраться?
Спасибо, буду ждать ответа
Lizaveta1505
новичок

Сообщение lesech » 26 окт 2014, 20:32

Lizaveta1505 писал(а) 26 окт 2014, 14:52:Спасибо за ответ. Два вопроса. Зоны бунгал я поняла, но какой выбрать остров из них лучше? Я читала 4 и 8 хорошие.
Т.е.добраться до своего бунгало мы можем ТОЛЬКО покупая тур на ныряние? Просто так туда рейсовые лодки не плывут, не развозят людей по островам?
Или главное забронировать/оплатить отель и потом на месте смотреть как добраться?
Спасибо, буду ждать ответа

Если вы хотите остаться на островах на несколько дней, но не хотите переплачивать за это турфирмам, то можно забронировать ночлег самостоятельно.
Делать это лучше заранее, особенно, если хотите бунгало, а не палатку. Мы бронировали за 2 месяца до приезда и то мест уже было немного ( это заповедник и жилья там мало).
Заходите на сайт dnp.go.th/parkreserve/reserva… Из выпадающего списка выбираете Нац. парк Симилан ( в принципе тут можно забронировать отдых в любом парке). Далее заполняете все по пунктам.
После заполнения анкеты Вы получаете чек на оплату, в нем есть реквизиты для оплаты иностранцами. Оплата в долларах через банк. В каждом банке с этим свои заморочки. Я платила через ВТБ через личный кабинет в Телебанке со своей мультивалютной карты. Главное-оплатить не позже, чем на следующий день, а лучше сразу . Нац. парк должен получить Ваши деньги в течении 5 дней, иначе бронь аннулируется и забрать "опоздавшие" деньги по-моему крайне сложно.
Далее вот тут dnp.go.th/parkreserve/schedul… находите Симиланы ( раздел South строчка 19) Там несколько календарей. В календаре №1 dnp.go.th/parkreserve/schedul… находите те бунгало, которые Вы забронировали. Сразу, в момент бронирования там появится надпись Reserved красным цветом. В случае, если денежки дойдут вовремя то надпись посинеет.
Да, еще, как только оплатите, сразу нужно отправить письмо в нац. парк ( в квитанции на оплату все написано).
Никаких писем с подтверждениями не ждите, их не будет.
Забронировать можно бунгало на острове 4 или палатки на 4 или 8 острове. В принципе палатку можно и на месте забронировать, особенно на 8 острове.
Важно знать, что электричество в бунгалах бывает только с 6 вечера до 6 утра, в остальное время есть розетки на лобби. Там же есть вай фай. Горячей воды нет в принципе.
На острове 4 питание в единственном кафе, готовят паршивенько, но с голоду не умрете. Средняя цена за блюдо 80 бат.
На острове 8 питание по принципу шведского стола ( завтрак 120 бат, обед и ужин 200 -250) Готовят гораздо лучше. Есть можно до отвала.

Уже по приезду в Таиланд покупаете однодневный тур с открытой датой возвращения. Средняя цена 2600-3000 бат с человека. Вас оставят на том острове, где Вы будете ночевать и в указанный день заберут. Если нужно перебраться с острова на остров ( мы жили 3 дня на 4 и один день на 8) то заранее об этом скажите гиду. Какого либо "попутного" транспорта там к сожалению нет.
lesech
полноправный участник

Сообщение Lizaveta1505 » 26 окт 2014, 23:22

Спасибо за ответ!
А что входит в 2600 бат? Трансфер и ныряние с масками?
Вот то, что выбирать нац парк Симилан я поняла, а там дальше много разных островов и зон. Как в этом ориентироваться ?
Спасибо за ответ
Lizaveta1505
новичок

Сообщение lesech » 27 окт 2014, 07:04

Lizaveta1505 писал(а) 26 окт 2014, 23:22:Спасибо за ответ!
А что входит в 2600 бат? Трансфер и ныряние с масками?
Вот то, что выбирать нац парк Симилан я поняла, а там дальше много разных островов и зон. Как в этом ориентироваться ?
Спасибо за ответ

Лизавета, я вам подробно расписала все что касается подготовки, у вас времени я так поняла еще много, вы прочитайте эту ветку и всё встанет на свои места, здесь все очень подробно пишут, я сама все читала полностью, хотя у меня время ограничено месяцем. Очень много интересных деталей, найдете даже про крыс, летучих собак- вдруг так напугаетесь, что передумаете ехать на Симиланы- почитайте.
lesech
полноправный участник

Сообщение rustd » 27 окт 2014, 16:58

При бронировании нужно выбрать схему оплаты, подскажите, пож-та, какую из 3-х выбрать (перевел гугл-переводчик):
1)Все филиал Krung Thai Bank Public Company Limited.
2)Национальный парк Офис / охраняемый район Региональное отделение 1-16
3) Му Ко Симиланские Национальный парк.
rustd
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 46

Сообщение Elenka D » 27 окт 2014, 18:27

На каком сайте бронировали?
И дайте варианты без корявого гуглоперевода, как в оригинале.
Вообще лучше выбирать оплату картой, а не банковским переводом
Elenka D
почетный путешественник

Благодарил (а): 454 раз.
Страны: 17

Сообщение rustd » 28 окт 2014, 15:42

Elenka D писал(а) 27 окт 2014, 18:27:На каком сайте бронировали?
И дайте варианты без корявого гуглоперевода, как в оригинале.
Вообще лучше выбирать оплату картой, а не банковским переводом

Пардон, забыла указать сайт Нац.парка, просто несколькими постами ранее описывался способ бронирования.
Сайт http://www.dnp.go.th/parkreserve/reservation.asp?lg=2
А вот предлагаемые способы оплаты:

Please choose one payment scheme : All branch of Krung Thai Bank Public Company Limited.
that are applicable for you. National Park Office/Protected Area Regional Office 1-16
Mu Ko Similan National Park.

Как я поняла картой оплатить нельзя, а придется идти в банк и переводить деньги.
rustd
участник

Сообщение f.i.e.s.t.a » 29 окт 2014, 12:49

Подскажите, пожалуйста, как быстро отвечает thaiforestbooking?
Я отправила им запрос вчера днем, и пока тишина
f.i.e.s.t.a
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 11

Сообщение Elenka D » 29 окт 2014, 12:57

f.i.e.s.t.a
Не быстро, могут и неделю тянуть с ответом. Дня три (рабочих) можно не ждать ответа точно.
Elenka D
почетный путешественник

Благодарил (а): 454 раз.
Страны: 17

Сообщение absent1408 » 31 окт 2014, 12:52

Мне на http://www.thaiforestbooking.com ответили, что на мои даты в декабре все бунгала заняты. Есть ли шанс, что получится их забронировать на http://www.dnp.go.th ?
absent1408
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение f.i.e.s.t.a » 31 окт 2014, 13:00

absent1408 писал(а) 31 окт 2014, 12:52:Мне на http://www.thaiforesthttp://booking.com?aid=325219; ответили, что на мои даты в декабре все бунгала заняты. Есть ли шанс, что получится их забронировать на http://www.dnp.go.th ?

А вы спрашивали доступность всех бунгало, или они сами проявили инициативу и так ответили по всем бугало сразу?
Если не секрет, какие даты вы пытались запросить? Я тоже интересуюсь декабрем, но мне этот сайт пока никак не отвечает
f.i.e.s.t.a
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 11

Сообщение absent1408 » 31 окт 2014, 13:13

Спрашивала доступность всех бунгало. Но http://www.dnp.go.th/ мне тоже выдает Accommodation is not available. Видимо придется брать тур. Хочу каюту, не хочется спать рядом с крысами. 4 и 5 декабря интересовали, 2 ночи
absent1408
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение rustd » 31 окт 2014, 17:10

Elenka D писал(а) 29 окт 2014, 12:57:f.i.e.s.t.a
Не быстро, могут и неделю тянуть с ответом. Дня три (рабочих) можно не ждать ответа точно.

Вот и я уже с 26.10 жду от них ответ. Просто, не хотела связываться с бронированием на самом сайте нац.парка, т.к. прочитала в одном отчете сколько геморроя они получили при оплате в банке (его еще поискать нужно, который спокойно примет данную оплату). А придется, похоже
rustd
участник

Сообщение AlexandrM » 03 ноя 2014, 15:55

Мы 19 ноября планируем на симиланы с Као Лак, может кто тоже собирается? можно скооперироваться и трансфер дешевле будет на всех.
AlexandrM
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение ЕвгеНатор » 03 ноя 2014, 16:39

AlexandrM писал(а) 03 ноя 2014, 15:55:Мы 19 ноября планируем на симиланы с Као Лак, может кто тоже собирается? можно скооперироваться и трансфер дешевле будет на всех.

Как вы оттуда собрались добираться? Просто прити на пирс и сесть на лодку не получится. Там все по местам. Как уже писали ранее, вариант один- покупать тур на один день в агентстве и договариваться с ними заранее о том, что вы остаетесь и когда поедете обратно....
ЕвгеНатор
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 5

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтели в Тайланде отзывы, аренда и бронирование

Включить мобильный стиль