Паттайя отели и аренда жилья — отзывы и рекомендации путешественников

Отзывы об отелях Таиланда, аренда вилл и апартаментов. Где остановиться на Пхукете, Самуи, в Паттайе и Бангкоке. Недорогие отели, аренда бунгало и вилл, бронирование жилья в Таиланде на короткий и длительный срок.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Паттайя отели и аренда жилья — отзывы и рекомендации путешественников

Сообщение Форум Винского » 19 янв 2005, 12:03

Отели и аренда жилья в Паттайе: где выгоднее бронировать в 2026 году

Паттайя — один из самых популярных курортов Таиланда, расположенный всего в 150 км от Бангкока.
Город известен активной ночной жизнью, развитой инфраструктурой и большим выбором жилья — от недорогих гестхаусов до кондоминиумов и сетевых отелей.

Главное — выбрать правильный сервис бронирования.
В Азии это особенно важно: один и тот же отель может стоить на разных сайтах на 20–30% дешевле.

Если коротко: **для Паттайи и Таиланда лучший выбор — Trip.cоm**.

Рекомендую в первую очередь (основной вариант для Паттайи):

Бронирование отелей и апартаментов в Паттайе через Trip.cоm

— лучший выбор отелей и апартаментов в Паттайе
— часто самые низкие цены
— принимают российские карты МИР и UnionPay
— удобные условия отмены
— оптимальный сервис для Азии

Альтернативный вариант с российскими картами:

Oстровок — бронирование отелей и апартаментов в Паттайе

— принимают карты российских банков
— иногда выгоднее при длительном проживании
— имеет смысл проверить цены как альтернативу

Аренда квартир и апартаментов:

Cуточно — аренда квартир и апартаментов в Паттайе

— популярно для зимовки и долгого проживания
— кондоминиумы, квартиры, студии
— условия зависят от конкретного объекта

Если у вас есть Visa / Mastercard зарубежного банка:

Boоking.com — бронирование отелей в Паттайе

— максимальный выбор сетевых отелей
— удобно для программ лояльности
— часто лучшие условия отмены

Популярные районы Паттайи для проживания:
Центральная Паттайя — активная жизнь, бары, торговые центры
Джомтьен — спокойнее, подходит для семей и длительного проживания
Пратумнак — тише, ближе к пляжам, много кондоминиумов

Что учитывать при выборе жилья:
— район проживания и транспортную доступность
— отзывы о чистоте и сервисе
— условия аренды (депозит, коммунальные платежи, интернет)
— наличие бассейна, спортзала и парковки

В этой теме можно поделиться отзывами об отелях Паттайи, задать вопросы по районам и уточнить нюансы бронирования.
Перед тем как спрашивать, рекомендуем пролистать последние страницы — ответы часто уже есть.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Паттайя отели и аренда жилья — отзывы и рекомендации путешественников

Сообщение Andy1e » 18 янв 2017, 05:28

Я сначала промолчал, решив, что раз уж речь зашла об аренде кондо, то я могу чего-то не знать, но теперь видя предположение
Выходит все равно дешевле, чем мы брали 4*

у меня все-таки возникает закономерный вопрос: неужели вы считаете, что за тыщу бат в сутки вы сможете на короткий срок (в отелях скидку с 7-10 дней могут дать, а в кондо-то чего ради?) заселиться в условия, близкие к четырехзвездочному отелю четырех человек (непонятно, кстати, когда? Цены же сильно зависят от сезона)?
И уж в любом случае 2 номера лучше одной квартиры, и с точки зрения изоляции, и наличия двух санузлов... Уже не говоря о вопросе мебели, то бишь спальных мест: в отеле-то спокойно выбирается твин/дабл, а искать квартиру, добавляя к вашим условиям еще и минимум три раздельных спальных места (если конечно третий взрослый не горит желанием спать в одной кровати с ребенком), это совсем какая-то нерешаемая задача, по-моему.
Имхо за 500 бат в день на пару вы поселитесь не так чтобы лучше, чем в самом дешевом пакете. Не проще выбрать просто золотую середину между самым дешевым пакетом и пакетом с 4*? Неужели в прайс (самый дешевый пакет+10 тыр) не влезает ничего приличного? По-моему ваше решение - просто вдумчиво выбирать пакет с отелем в интересующем вас районе, а не искать жилье отдельно.
Либо лететь на более длительный срок без пакета: навскидку на скайсканнере вижу ценник на билеты от 38-41 т.р. с пересадками в Москве; дорого конечно, так что в этом случае по крайней мере на три недели нужно... но за то и рейсы такие есть почти на любые даты (+есть вариант брать не полный стыковочный рейс, а отдельно билеты Оренбург-Москва-Оренбург + Москва-Бангкок-Москва, так можно и в 30к~ уложиться, если я правильно понимаю), и тут уже что-то думать про съем жилья (или все же ./отели), хотя я бы в этом случае не сидел в одном месте больше пары недель все равно.
Andy1e
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение Aaz1980 » 18 янв 2017, 06:45

Andy1e писал(а) 18 янв 2017, 05:28:Я сначала промолчал, решив, что раз уж речь зашла об аренде кондо, то я могу чего-то не знать, но теперь видя предположение
у меня все-таки возникает закономерный вопрос: неужели вы считаете, что за тыщу бат в сутки вы сможете на короткий срок (в отелях скидку с 7-10 дней могут дать, а в кондо-то чего ради?) заселиться в условия, близкие к четырехзвездочному отелю четырех человек (непонятно, кстати, когда? Цены же сильно зависят от сезона)?

Вы правы, Ваши расчеты понятны и логичны. У меня пока просто идет просчет вариантов, я не утверждаю что буду делать в итоге именно так, это просто один из вариантов. Спасибо за ответы.
Aaz1980
участник

Сообщение irishka volobueva » 18 янв 2017, 15:24

Очень нужны отзывы о кондо Park Lane. Больше всего интересует сколько реально идти до моря, а то везде разная информация. шатл бас от кондо платно или нет? дорога там нормальная? а то прочитала что там перерыли улицу Ват Бун Кончана
irishka volobueva
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение KolyaBokov » 18 янв 2017, 17:02

irishka volobueva писал(а) 18 янв 2017, 15:24:Очень нужны отзывы о кондо Park Lane.

Если очень нужно, то не поленитесь воспользоваться поиском в правом верхнем углу страницы форума.
Слабоумие и отвага!
KolyaBokov
путешественник

Благодарил (а): 342 раз.

Сообщение Kotmann » 18 янв 2017, 17:33

irishka volobueva писал(а) 18 янв 2017, 15:24:Очень нужны отзывы о кондо Park Lane. Больше всего интересует сколько реально идти до моря, а то везде разная информация. шатл бас от кондо платно или нет? дорога там нормальная? а то прочитала что там перерыли улицу Ват Бун Кончана

До моря пешком пилить прилично, думаю минут 10-15.
Шатл басом назвать это сложно, ходит дырчик на электротяге типа машинки для гольфа, на 6 или 8 посадочных мест.
Платно или нет не знаю
Kotmann
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 21

Сообщение irishka volobueva » 19 янв 2017, 01:28

KolyaBokov писал(а) 18 янв 2017, 17:02:
irishka volobueva писал(а) 18 янв 2017, 15:24:Очень нужны отзывы о кондо Park Lane.

Если очень нужно, то не поленитесь воспользоваться поиском в правом верхнем углу страницы форума.

какие все умные.... искала в поиске, да ничего толкового не нашла.поэтому и спросила
irishka volobueva
новичок

Сообщение Sergazzi » 19 янв 2017, 04:16

kisam190188 писал(а) 12 янв 2017, 08:53:Всем привет! Может кто-нибудь подскажет по Centric Sea Pattaya. В Центральной Паттайе. Нигде никаких отзывов нет. Сдают квартиру. На месяц. 34000 бат. + ком. платежи говорят 2-3 тыс.бат. Планируем с ребенком... Поэтому придется сразу бронировать на месяц не "глядя".... Только по фото... Может кто что подскажет....
Будьте осторожны! Может быть развод. Centric see Pattaya позиционирует себя как НЕ отель. Везде по территории обьявления. Хозяевам строго запрещено сдавать номера в субаренду, за это штраф для хозяина кондо 5 т.батт в сутки. Охрана вас дальше шлагбаума не пустит. Затем вас отведут на лобби и если хозяин лично не подпишет на лобби гарантию за вас, то вас вежливо пошлют. Вчера при мне двух иранцев в бумагой из буккинга развернули. Сам щас отдыхаю здесь по приглашению друга китайца. Кстати 90% живут в кондо китайцы.
Sergazzi
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 16

Сообщение enot131 » 19 янв 2017, 04:40

От Парк Лейн до моря пешком 12-17 минут (каким шагом пойдете), также до тук тук. Дать платный 20 Бат. На территории большой бассейн и много тени,что неплохо в жару. Рядом рынок и магазины, массаж и всяческие макашницы. Много недорогих рестанчиков,бильярд, есть русская столовая. В наличии обменник,но курс ниже чем на Джомтьен Бич. Как то так.
enot131
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение kisam190188 » 30 янв 2017, 07:38

Sergazzi писал(а) 19 янв 2017, 04:16:"Будьте осторожны! Может быть развод. Centric see Pattaya позиционирует себя как НЕ отель. Везде по территории обьявления. Хозяевам строго запрещено сдавать номера в субаренду, за это штраф для хозяина кондо 5 т.батт в сутки. Охрана вас дальше шлагбаума не пустит. Затем вас отведут на лобби и если хозяин лично не подпишет на лобби гарантию за вас, то вас вежливо пошлют. Вчера при мне двух иранцев в бумагой из буккинга развернули. Сам щас отдыхаю здесь по приглашению друга китайца. Кстати 90% живут в кондо китайцы.

Этот вариант сдают на сайте PROMOTHAI. Там в этом кондо несколько вариантов сдается....
kisam190188
новичок

Сообщение kisam190188 » 30 янв 2017, 07:41

А может кто нибудь что-то сможет посоветовать по аренде. Нужна Центр. Паттайя. 1-2 линия для 3 взр. + 1 ребенок.
kisam190188
новичок

Сообщение Димитрий123 » 05 фев 2017, 14:04

kisam190188 писал(а) 30 янв 2017, 07:38:
Sergazzi писал(а) 19 янв 2017, 04:16:"Будьте осторожны! Может быть развод. Centric see Pattaya позиционирует себя как НЕ отель. Везде по территории обьявления. Хозяевам строго запрещено сдавать номера в субаренду, за это штраф для хозяина кондо 5 т.батт в сутки. Охрана вас дальше шлагбаума не пустит. Затем вас отведут на лобби и если хозяин лично не подпишет на лобби гарантию за вас, то вас вежливо пошлют. Вчера при мне двух иранцев в бумагой из буккинга развернули. Сам щас отдыхаю здесь по приглашению друга китайца. Кстати 90% живут в кондо китайцы.

Этот вариант сдают на сайте PROMOTHAI. Там в этом кондо несколько вариантов сдается....

На . тоже сдают в аренду в этом кондо, непонятно почему собственник не может сдать в аренду и почему там такие разводы, вот так оплатишь и не пустят , и хозяин этой квартиры живет в Китае , непонятно, может кто знает по Centric See, поясните пожалуйста .
Димитрий123
участник

Сообщение Sergazzi » 05 фев 2017, 14:37

Так как охрана полюбому остановит, потому что будете с сумками и чемоданами, не показывай охранникам распечатку брони, говори друг хозяина. Лучше если ключ с картой уже будет на руках. На сайт для дебилов я бронировал этот кондо у китайца Тао. Отличая комната 470, корпус 32 этажа. У Тао есть помощница Люси, китаянка, она живёт в Паттайе с мужем тайцем, клёвый мужик. Люси приедет с ключом, поможет, расскажет. Тао сам в Пекине.
Sergazzi
участник

Сообщение Alur74 » 06 фев 2017, 10:28

Всем доброго времени суток! Опять с женой собираемся в любимый Паттайск
В Тай едем уже 4 раз, но первый раз самостоятельно, т.к. на конец то есть возможность отдохнуть целый месяц. Билеты уже купили, отдыхать будем с конца мая по конец июня. Отдыхать любим на Джомтьене и там же хотим арендовать квартиру в этот раз. Больше всего привлекает Jomtien Beach Condominium. Рассматриваем корпуса S1 и S2, ходить от второй линии с корпусов А нет желания. Так вот собственно вопрос: если кто жил, как там с квартирами? На какую сумму рассчитывать на месяц в июне по стоимости? Или возможно сможете подсказать что-то по интереснее в плане цены и месторасположения. Заранее спасибо за помощь
Alur74
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 13

Сообщение enot131 » 06 фев 2017, 14:15

Жили в прошлом году в корпусе А3. Кондо старенький, квартирки ,в основном студии,где то метроа 27-30. Корпуса А ближе к морю,есть рядом 7/11 и еще аналогичный супермаркет(забыла название). Есть кафе и ресторанчики прям в корпусе. До ночного рынка с готовой едой минут 10 пешком, работ туки. Для нас плюсов на этом все. Квартирки старенькие и многие требуют ремонта. Море не купабельное для нас, бассейн в А небольшой. По цене где то от 8 до 12 т.б. в зависимости от состояния квартиры. В этом году выбрали новый кондо с шикарным огромным бассейном и рядом с рынком. Амазон Резидент. Квартиры новые , в кондо свой недорогой ресторанчик. Рядом рынок,массажки,кафе и три супермаркета. Для нас это важно,поскольку готовим в основном сами. Море в километре,но туда ходят электростанции. Рекомендуем.
enot131
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Kotmann » 07 фев 2017, 02:25

enot131 писал(а) 06 фев 2017, 14:15:Жили в прошлом году в корпусе А3. Кондо старенький, квартирки ,в основном студии,где то метроа 27-30. Корпуса А ближе к морю,есть рядом 7/11 и еще аналогичный супермаркет(забыла название). Есть кафе и ресторанчики прям в корпусе. До ночного рынка с готовой едой минут 10 пешком, работ туки. Для нас плюсов на этом все. Квартирки старенькие и многие требуют ремонта. Море не купабельное для нас, бассейн в А небольшой. По цене где то от 8 до 12 т.б. в зависимости от состояния квартиры. В этом году выбрали новый кондо с шикарным огромным бассейном и рядом с рынком. Амазон Резидент. Квартиры новые , в кондо свой недорогой ресторанчик. Рядом рынок,массажки,кафе и три супермаркета. Для нас это важно,поскольку готовим в основном сами. Море в километре,но туда ходят электростанции. Рекомендуем.

ближе к морю корпуса S1, S2,
корпуса А1, А2, А3 на второй линии.
жил в А3 месяц, квартирка попалась нормальная, со свежим ремонтом.
не скажу, что далеко идти до моря, неспешным шагом меньше 5 минут, на территории кондо есть бесплатные велики, на которых можно доехать от одного конца территории конда до пляжа.
возле корпусов А огромный бассейн, которым можно пользоваться в т.ч. жильцам корпусов S
Kotmann
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 21

Сообщение Alur74 » 07 фев 2017, 10:23

enot131 писал(а) 06 фев 2017, 14:15: В этом году выбрали новый кондо с шикарным огромным бассейном и рядом с рынком. Амазон Резидент. Квартиры новые , в кондо свой недорогой ресторанчик. Рядом рынок,массажки,кафе и три супермаркета. Для нас это важно,поскольку готовим в основном сами. Море в километре,но туда ходят электростанции. Рекомендуем.

Для нас это далеко, нужна первая линия, до второй улицы. Еще как вариант смотрел Акву, но мне кажется что там дороговато. Я рассчитываю уложиться в 20т.р. на круг, вместе с комуналкой и финальной уборкой. Думаю это адекватная цена на июнь месяц.
Alur74
новичок

Сообщение АМитрий » 07 фев 2017, 15:49

Alur74 писал(а) 07 фев 2017, 10:23:...Я рассчитываю уложиться в 20т.р. на круг, вместе с комуналкой и финальной уборкой...

Из них 2,5 т.р. - это минимум коммуналка с уборкой. Итого остается 17,5 т.р., а в батах это 9-10 т.бат, в зависимости от курса в июне...Думаю, что за эту цену будет что-то типа геста или какой-то старенький кондо (вроде Jomtien Beach Condominium...)
АМитрий
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 10

Сообщение Alur74 » 07 фев 2017, 17:39

АМитрий писал(а) 07 фев 2017, 15:49:Из них 2,5 т.р. - это минимум коммуналка с уборкой. Итого остается 17,5 т.р., а в батах это 9-10 т.бат, в зависимости от курса в июне...Думаю, что за эту цену будет что-то типа геста или какой-то старенький кондо (вроде Jomtien Beach Condominium...)

Хорошо, я понял. А если брать сумму в 15т.бат? Убираем 2,5 на уборку и комуналку. Остается 12,5 тысяч бат. Как с таким бюджетом?
Alur74
новичок

Сообщение АМитрий » 07 фев 2017, 20:15

Alur74 писал(а) 07 фев 2017, 17:39:А если брать сумму в 15т.бат? Убираем 2,5 на уборку и комуналку. Остается 12,5 тысяч бат. Как с таким бюджетом?

Коммуналка с уборкой в батах будет от 1,5 тыс. и выше (я ранее приводил сумму мин. 2,5 - это в рублях). Расход эл-ва зависит от Ваших потребностей в кондиционере. Т.е. у Вас на жильё где-то 13,5 - 14 тыс. бат. Вполне реальная сумма. Гляньте на аирбнб, там сейчас, по-моему, есть неплохие предложения от 25 т. р...Не забудьте только ещё про возвратный депозит 5 - 10 тыс.бат.
АМитрий
полноправный участник

Сообщение 1941 » 08 фев 2017, 05:40

Депозит,арендодатель постарается взять равный стоимости аренды за месяц...
stay humble or be humbled
1941
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение АМитрий » 08 фев 2017, 07:03

1941 писал(а) 08 фев 2017, 05:40:Депозит,арендодатель постарается взять равный стоимости аренды за месяц...

Будет стараться, это да...но, есть и варианты...мы платили 50%...Да и фактор торга никто не отменял...всё-таки низкий сезон...
АМитрий
полноправный участник

Сообщение Alur74 » 08 фев 2017, 07:57

Пообщавшись по почте с некоторыми собственниками и риелторами прихожу к мысли, что надо будет выбирать на месте. Там и поторговаться будет проще, чем дистанционно, да и не видишь за что торгуешься
Alur74
новичок

Сообщение 1941 » 08 фев 2017, 08:19

АМитрий писал(а) 08 фев 2017, 07:03:
1941 писал(а) 08 фев 2017, 05:40:Депозит,арендодатель постарается взять равный стоимости аренды за месяц...

Будет стараться, это да...но, есть и варианты...мы платили 50%...Да и фактор торга никто не отменял...всё-таки низкий сезон...

С хозяйкой моего жилья дошел до 100$ ,и то думаю,что больше моя инициатива .
Но это не по теме...
stay humble or be humbled
1941
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Happy April » 10 фев 2017, 23:02

Уважаемые знатоки, хотим поселиться повыше, чтоб с балконом и вид - на залив, можно еще бассейн на крыше. Нашли на букинге Serenity Luxury apartment by Charlie. Что скажете? может еще что порекомендуете? спасибо!
каждому свое (с)
Happy April
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение бОярыня Гадюкина » 11 фев 2017, 00:13

Happy April писал(а) 10 фев 2017, 23:02:Уважаемые знатоки, хотим поселиться повыше, чтоб с балконом и вид - на залив, можно еще бассейн на крыше. Нашли на букинге Serenity Luxury apartment by Charlie. Что скажете? может еще что порекомендуете? спасибо!

Жила в нём, всё верно: на крыше бассейн с видом на залив, очень красиво. Кондо новый, парковка, небольшой искусственный водоём с цветными карпами. Однако, если пешком, то идти до туков 1,6 км. Рядом фэмели март, небольшой хороший пляж, стоянка мотосаев.
Могу исполнять желания.
Могу не исполнять.
бОярыня Гадюкина
путешественник

Благодарил (а): 192 раз.

Сообщение putnik1976 » 11 фев 2017, 12:01

Happy April писал(а) 10 фев 2017, 23:02:Уважаемые знатоки, хотим поселиться повыше, чтоб с балконом и вид - на залив, можно еще бассейн на крыше. Нашли на букинге Serenity Luxury apartment by Charlie. Что скажете? может еще что порекомендуете? спасибо!

кондо Lagyna Bay
2005-Pattaya, Bangkok, Hua Hin, Ayutthaya, Cha Am, Chumphon, Phuket, Koh Samet, Koh Chang, Koh Samui, Koh Mak, Koh Kham, Koh Kood, Koh Larn-2025
июль 2025 Самуи.
putnik1976
полноправный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 5

Сообщение basist » 12 фев 2017, 07:59

Буду жить в одном отеле, потом на 2 недели уезжаю и по приезду заселяюсь в другой отель. Где разрешат оставить чемодан? У кого был такой опыт? Извиняюсь, в профильной ветке - тишина.
basist
почетный путешественник

Благодарил (а): 149 раз.
Страны: 18

Сообщение Alex357 » 12 фев 2017, 08:25

Это не тот вопрос, на который люди бросяться отвечать. Ну логично, начните с того где жили сначала, потом в следующий, потом за деньги, потом вообще в любой за деньги. Вы никогда вещи в отелях Таиланда не оставляли?
Alex357
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Tiana » 12 фев 2017, 08:39

basist писал(а) 12 фев 2017, 07:59:Буду жить в одном отеле, потом на 2 недели уезжаю и по приезду заселяюсь в другой отель. Где разрешат оставить чемодан? У кого был такой опыт? Извиняюсь, в профильной ветке - тишина.

Мы так делали, оставляли чемоданы в отеле, в который по приезду заселялись. Можно было бы, конечно, оставить в том отеле, где жили, т.к. там нам тоже сказали, что можно оставить чемоданы, но решили, чтобы по приезду лишних перемещений не делать и не возвращаться в старый отель, перевезли в последний вечер перед отъездом чемоданы в новый отель. Показали бронь и наши чемоданы без проблем с привязанными бирками отправили в комнату для хранения вещей. Как-то так
Tiana
полноправный участник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 6

Сообщение Budulai » 12 фев 2017, 08:53

basist писал(а) 12 фев 2017, 07:59:Буду жить в одном отеле, потом на 2 недели уезжаю и по приезду заселяюсь в другой отель. Где разрешат оставить чемодан? У кого был такой опыт? Извиняюсь, в профильной ветке - тишина.

Уезжал на неделю, написал в новый отель, без проблем, подъехал, посмотрели бронь, оставил сумку, улетел.
Budulai
новичок

Сообщение Happy April » 13 фев 2017, 23:40

ЦИТАТА "...Обратите внимание, что плата за пользование электроэнергией и водой не включена в стоимость проживания. Она взимается на месте при регистрации отъезда. Услуги по уборке предоставляются только при регистрации отъезда. Уборка во время проживания производится по запросу, не входит в стоимость и оплачивается отдельно на месте.... (конец цитаты)
правильно я понимаю, что это означает, пару-тройку тыс бат сверх стоимости гостиницы?
каждому свое (с)
Happy April
полноправный участник

Сообщение Вернер » 14 фев 2017, 00:44

Happy April писал(а) 13 фев 2017, 23:40:правильно я понимаю, что это означает, пару-тройку тыс бат сверх стоимости гостиницы?

ну от вас зависит, как нажгёте электричества, кондей часто будете включать - так накрутит 100 кВтт ( 1 кВтт = 8 .... 10 бат)
водосчётчика нет обычно, фикс берут 300 бат /мес. - или 40.... 60 бат/куб( если есть водосчётчик).
одна уборка 200 .... 500 бат
- эти цены разные у каждого арендодателя.
Вернер
почетный путешественник

Благодарил (а): 393 раз.
Страны: 18

Сообщение Kamdif » 14 фев 2017, 08:41

Happy April писал(а) 13 фев 2017, 23:40:означает, пару-тройку тыс бат сверх стоимости гостиницы?

Жили в двушке (43 кв.м.) два месяца: стиралка, кондиционеры и вентиляторы на потолке. При правильном чередовании кондиционера и вентилятора (кондиционер охлаждает, а потом выключается и работает вентилятор), стирали как обычно, не экономили набежало 890 бат/мес. 6 бат/киловат, 40 бат - кубометр воды.
Kamdif
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Happy April » 14 фев 2017, 23:18

Вернер писал(а) 14 фев 2017, 00:44:
Happy April писал(а) 13 фев 2017, 23:40:правильно я понимаю, что это означает, пару-тройку тыс бат сверх стоимости гостиницы?

ну от вас зависит, как нажгёте электричества, кондей часто будете включать - так накрутит 100 кВтт ( 1 кВтт = 8 .... 10 бат)
водосчётчика нет обычно, фикс берут 300 бат /мес. - или 40.... 60 бат/куб( если есть водосчётчик).
одна уборка 200 .... 500 бат
- эти цены разные у каждого арендодателя.

чорт, забыла написать. что бронируем на две ночи )) в букинге в примечании написано, что уборка 1000 бат не включена в стоимость, а на Агоде - цитата, которая выше.
каждому свое (с)
Happy April
полноправный участник

Сообщение mishel 50 » 14 фев 2017, 23:38

Happy April писал(а) 14 фев 2017, 23:18:чорт, забыла написать. что бронируем на две ночи

Тогда, стесняюсь спросить, на кой чЕрт Вам весь этот геморой с кондо, с коммуналкой, да еще у черта на куличках? На переночевать пару ночей, в Паттайе куча достойных отелей и гестхаусов в местах с хорошей доступностью. Добро бы, хоть от пары недель или месяц, а так...
mishel 50
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 19

Сообщение Базиль Пупкин » 15 фев 2017, 23:38

А есть что-то подобное Sea Sand and Sun (который на южном Джомтьене), но подешевле?
2016 год
авиа: 40 полетов, 2.1x раз вокруг земли
Базиль Пупкин
полноправный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 64

Сообщение Andro_nik » 05 мар 2017, 18:56

Друзья, посоветуйте хороший, недорогой отель (до 2000 THB ) для проживания с двумя детьми (4года) в Паттайе на пару дней. Хотим заехать перед отдыхом на Самуи, показать детям шоу слонов. Море не обязательно, хороший бассейн с детской зоной - приветствуется. Может быть на Джомтьене?
Andro_nik
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение LoveIf » 15 мар 2017, 15:03

Могу поделиться опытом проживания в отеле Lantana 3* в Паттайе. От моря далековато, пешком минут 15 до пляжа другого отеля, пляж там супер. Оттуда, кстати, пешком минут 10 до Храма Судьбы. У нас в твине был тв, кондиционер, чайник, холодильник (мини), душ. Детской игровой в бассейне нет. У нас были только завтраки, хорошие. Вай фай в лобби, плохой Оставляли в номере ценные вещи, в том числе и драгоценности и паспорта, никаких происшествий, а мы покидали его и на двое суток. Номер был уютный, чистый, территория симпатично оформлена, мне понравилось, но больше не поеду, так как хочу посмотреть другие отели.
LoveIf
новичок

Сообщение Happy April » 15 мар 2017, 23:58

Andro_nik писал(а) 05 мар 2017, 18:56:Друзья, посоветуйте хороший, недорогой отель (до 2000 THB ) для проживания с двумя детьми (4года) в Паттайе на пару дней. Хотим заехать перед отдыхом на Самуи, показать детям шоу слонов. Море не обязательно, хороший бассейн с детской зоной - приветствуется. Может быть на Джомтьене?
только вернулись из Паттайи, жили пару дней в A.D.Condominimum by United 21 (они есть на букинг.ком). Из плюсов - 31 этаж, отличный вид, хороший бассейн с детской зоной (лежаков только маловато), тихое местечко, рядом заброшенный парк (лес?), тишина и птички с кузнечиками, нет депозита, отличный вайфай. Из минусов - нет ресепшена, соответственно по приезду нужно вызвонить менеджера (он присылает свой тел на почту после бронирования), простенький небольшой номер без прибамбасов типа мыла\шампуня, из посуды - пара тарелок, стаканов и ложек, замечен был таракан) .Микроволновка работала, холодильник большой (это кстати в категорию плюсов). Стоил 800 бат / сутки

На всякий случай, не рекомендую, просто делюсь опытом) Хотя, нам понравилось, поселились бы еще раз
каждому свое (с)
Happy April
полноправный участник

Сообщение Andro_nik » 16 мар 2017, 08:42

Happy April писал(а) 15 мар 2017, 23:58:делюсь опытом) Хотя, нам понравилось, поселились бы еще раз

Спасибо! А как там с рядом с магазинами (7/11, Март), едальнями? Далеко ли до рейсовых сонгтео?
Andro_nik
участник

Сообщение mishel 50 » 16 мар 2017, 09:07

Andro_nik писал(а) 16 мар 2017, 08:42:
Happy April писал(а) 15 мар 2017, 23:58:делюсь опытом) Хотя, нам понравилось, поселились бы еще раз

Спасибо! А как там с рядом с магазинами (7/11, Март), едальнями? Далеко ли до рейсовых сонгтео?
А я бы спросил: -"А почему не рекомендуете?"
mishel 50
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 19

Сообщение Andro_nik » 16 мар 2017, 09:35

mishel 50 писал(а) 16 мар 2017, 09:07:А я бы спросил: -"А почему не рекомендуете?"

А мне понятно, потому что кому щи жидкие, а кому бисер мелкий... Меня устраивает за 800 ТНВ, а кому то и 8000 ТНВ будет мало...
Andro_nik
участник

Сообщение Roller » 16 мар 2017, 12:03

Море не обязательно, хороший бассейн с детской зоной - приветствуется. Может быть на Джомтьене?

Если с детской зоной то вот. От 800-бат.
Джомтьен, там целый ряд предложений в нём.

.

Или подальше:
.

Предложения и имена собственные начинаются с заглавной буквы, не забываем про знаки препинания. merial.
Roller
активный участник

Сообщение Happy April » 17 мар 2017, 00:06

Andro_nik писал(а) 16 мар 2017, 08:42:

магазин 7\11 совсем рядом, пара каких-то забегаловок тоже. )) Тук-туками не пользовались, ходили пешком или ездили на арендованном авто, но до центра, честно говоря, далековато.
не рекомендую потому, что не уверена, что детьми поехала бы туда.. Для романтизьма - 31 этаж самое то, для семейного отпуска - ну не знаю ))
каждому свое (с)
Happy April
полноправный участник

Сообщение zea76 » 02 апр 2017, 17:39

Ищу жилье в Паттайе на период с 15.06 по 11.07, почти на месяц. Ищем кондо. Нас: двое взрослых и два ребенка: 14лет и 7лет. Хотелось бы: бассейн, горочки для детей, спортзал, 2 спальни желательно или спальня и гостиная с раскладным диваном, кухня с плитой и микроволновкой, кондиционер, Wi-Fi, ТВ русское. Территориально: недалеко от туристической зоны (хорошая транспортная доступность на общ. транспорте, скутер не водим, такси дорого), магазинов: БигС, Теско лотус. По стоимости можно уложиться до 20тыс. Бат? Смотрела Атлантис, но почитала отзывы - ледяная вода в детском бассейне. Предлагают риэлторы в Лагуна Бич за 15тыс. за односпальные кондо +свет, вода и пр. Кто там был: как там вода в детской бассейне, не холодная? И вообще, как этот комплекс относительно общественного транспорта? Может еще какие кондо посоветуете посмотреть? Смотрю на ., avito.
zea76
участник

Сообщение Патроннъ » 02 апр 2017, 21:14

Вам не сюда.
Вам надо на Букинг.ком или на ..
Здесь не биржа жилья.
И немедленно выпил.
Патроннъ
почетный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Roller » 03 апр 2017, 13:33

Смотрю на ., avito.

если на месяц - то это точно не .. Там посуточная аренда в массе своей.
Лишь некоторые хозяева делают в районе 30-и % скидки на месяц - но это всё равно
до фига по цене получается. Нужно с ними списываться и договариваться на
на особые условия.
Roller
активный участник

Сообщение Монечка » 05 апр 2017, 05:02

Помогите выбрать отель на несколько дней для знакомства с Паттайей Hillside Resort Pattaya или Wongamat Privacy Residence, Pattaya
Монечка
новичок

Страны: 6

Сообщение vezza » 05 апр 2017, 05:56

Монечка писал(а) 05 апр 2017, 05:02:Помогите выбрать отель на несколько дней для знакомства с Паттайей Hillside Resort Pattaya или Wongamat Privacy Residence, Pattaya

Отели расположены в разных концах города. У первого отеля низкая оценка на Букинге и много отрицательных отзывов, у второго оценки немного получше.У обоих отелей на мой взгляд не совсем удачное расположение. Первый еще и на горе судя по названию.
Северная Паттайя , где располагается второй отель ,мне нравиться больше.
Если Вы едете самостоятельно, а не чартером , то можно поискать отели получше по той же цене. Выбрать есть из чего.
Человека делают счастливыми три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать...
vezza
активный участник

Благодарил (а): 240 раз.
Страны: 7
Отчеты: 3

Сообщение Патроннъ » 05 апр 2017, 09:00

Я выбрал бы Север. Вонгамат.
Безоговорочно.
И немедленно выпил.
Патроннъ
почетный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаОтели и жильё в Таиланде — отзывы, аренда и бронирование

Включить мобильный стиль