Выбор номера: с кондиционером или вентилятором?

Отзывы об отелях Таиланда, аренда вилл и апартаментов. Где остановиться на Пхукете, Самуи, в Паттайе и Бангкоке. Недорогие отели, аренда бунгало и вилл, бронирование жилья в Таиланде на короткий и длительный срок.

Re: фан или кондиционер

Сообщение dydy » 09 дек 2010, 18:13

проблема часто не в холоде от кондея, а в микробах на фильтре. фильтры надо чистить каждые 2-4 недели, вот тока кто эт делает, особенно в гестах и отелях. а от микробов может быть очень большая жжжжж..........
dydy
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 16

Сообщение Aldan » 10 дек 2010, 13:55

dydy писал(а):проблема часто не в холоде от кондея, а в микробах на фильтре. фильтры надо чистить каждые 2-4 недели, вот тока кто эт делает, особенно в гестах и отелях. а от микробов может быть очень большая жжжжж..........

а как чистить кондеи от микробов? фэн тоже микробов разгоняет за милую душу, еще и тех, что с собой притащили... а вот если с жары зайти в тот-же 7/11, то можно легко и простудиться. у меня так и получилось недавно.
I farting but in the answer - silence...
Aldan
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Cherny » 11 дек 2010, 00:36

В Тае пока не был, только собираюсь, зато был трижды в ГОА, с января по март. Никакой необходимости в кондее ни разу не было (в первой поездке он был, но использовался раза 2 от силы)- потолочного вентилятора вполне было достаточно. Я так понимаю - в Тае выше влажность, поэтому и нужда в кондее выше. Собираемся с конца января по конец марта. Сначала - 3 дня БКК (там отель не дешёвый забронировали, поэтому вопросов нет), дальше - север дней 10 (ЧМ, Пай, Канчанабури) - нужен ли там кондей? Подозреваю, что ночью там вообще прохладно, кофту надевать нужно (горы, всё-таки), далее - ПТТ и Чанг - жить собираемся в бюджетных гестах, подальше от цивилизации - насколько в феврале-марте принципиально наличие кондея? Вообще, люблю, когда тепло, жару не переношу, а наслаждаюсь Прошедшим летом, когда в МСК было под 40, чувствовал себя вполне нормально.
Cherny
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 37

Сообщение Nattika » 13 сен 2013, 16:32

Уважаемые....расскажу небольшую историю...может кто что посоветует.....собирались с девчонкой в Тай..в конце сентября вылет...только вот я лечу,а она уже нет...сегодня она была на похоронах своей подруги..которая умерла 3 дня назад от двухсторонней пневмонии...как показало вскрытие...врачи сказали,что от кондиционера...то ли в микробах дело,то ли в самом кондиционере...но сказали,что она привезла ее из Тая...хотя говорят,что она себя уже в России перед вылетом плохо себя чувствовала....и еще разговор затронули,что якобы еще 6 человек погибло за короткий срок от этого же...и все они вернулись из Тая.....подруга соответственно не летит...помимо того,что я скорее полечу теперь одна...еще и боюсь..но от планов не отойду...кто что может посоветовать или может что слышали подобное....мне теперь как..с феном брать номера,бунгало ит.д..чтоб не бояться? но ведь духота сейчас там несусветная...проясните ситуацию...очень страшно...в чем причина...хоть какие мысли на этот счет...чтоб я успокоилась....спасибо всем откликнувшимся за любые мысли и советы!
Не говори,что мир не идеален..он совершенен!..мир создаешь ТЫ!...в своей голове..
Nattika
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13

Сообщение zeleniy » 13 сен 2013, 16:40

когда спишь бухой вообще пофиг.... главное чтоб минералка рядом была)) чисто ИМХО
zeleniy
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 25

Сообщение Nattika » 13 сен 2013, 16:41

я не пью...)
Не говори,что мир не идеален..он совершенен!..мир создаешь ТЫ!...в своей голове..
Nattika
участник

Сообщение zeleniy » 13 сен 2013, 16:42

тем более ... меньше потребуется)))))
zeleniy
участник

Сообщение Nattika » 13 сен 2013, 16:44

я серьезно жду советов...я напугана...
Nattika
участник

Сообщение zeleniy » 13 сен 2013, 16:48

а если напугана, то вообще не надо никуда ездить. Надо дома сидеть и продукты по интернету заказывать))) все болезни от самовнушения. Минимум предосторожности и элементарных правил и никаких болячек не будет.
zeleniy
участник

Сообщение RugbyDens » 13 сен 2013, 16:52

Если гостиница не забронирована - возьмите номер/бунгало с фаном - если сутки перенесете нормально, продлите, ежели не будете спать всю ночь, плавая в собственном поту - Вас только кондиционер и выручит.
Жить сейчас - куда лучше, чем беспокоиться о будущем.
RugbyDens
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18

Сообщение Nattika » 13 сен 2013, 17:06

zeleniy....да это понятно.что от самовнушения....просто спрашиваю,может случаи эти часты?......уж дома я сидеть точно не буду....я не впервые в Тай...смутило меня вот это,,6 человек уже погибло,,....со слов знакомой..(бред какой-то)....это случай..который может произойти с любым человеком и в любой стране....
Nattika
участник

Сообщение zeleniy » 13 сен 2013, 17:08

Тут ключевая фраза со слов знакомой. решать Вам))))
zeleniy
участник

Сообщение Трубочник » 13 сен 2013, 17:13

Nattika писал(а) 13 сен 2013, 16:32:врачи сказали,что от кондиционера

Пещерное невежество.
В США 50 млн человек живут с кондиционерами по маршруту "дом-машина-работа-машина-дом" в режиме 24/7. Никто не пострадал.
Как только кондиционер попадает в Тайланд или Россию - сразу начинаются смертельные случаи. Чудеса...

Может с личной гигиеной, всеобщей грязью-мусором и тяжелой эпидемиологической обстановкой разобраться?
"Ничто не слишком". В.В.Орлов.
Трубочник
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 24

Сообщение Denizco » 13 сен 2013, 17:14

Nattika писал(а) 13 сен 2013, 17:06:просто спрашиваю,может случаи эти часты?

Сами прикиньте, сколько человек используют кондиционеры в ЮВА? Если бы это была правда, каковы были бы масштабы заболевания и смертельных случаев?
Nattika писал(а) 13 сен 2013, 17:06:смутило меня вот это,,6 человек уже погибло,,....со слов знакомой..(бред какой-то)

Тетя мотя у подъезда на лавочке и не такие "ужасы" расскажет
Езжайте спокойно и фильтруйте нелепый негатив.
"Обед был довольно невкусный - суп с макаронными звездочками, курица с рисом и компот.." ©
Доверься знающим, но втихаря загугли...
Denizco
почетный путешественник

Благодарил (а): 182 раз.
Отчеты: 1

Сообщение zeleniy » 13 сен 2013, 17:17

а еще я в детсве слышал, что если одним крутым делом заниматься , то волосы на пальцах зеленые вырастут... все нормально вроде))
ПС . все пальцы глянули?гыгы
zeleniy
участник

Сообщение Nattika » 13 сен 2013, 17:22

Denizco....я рассуждаю так-же...спросила именно о том,не участились ли случаи пневмонии именно в данный период...сама же слежу за форумом по Таю почти каждый день....а тут за 2 недели до вылета такое...к тому же еще скорее одна полечу...я девушка...молодая....думаете совсем не должно ничего волновать?
Nattika
участник

Сообщение zeleniy » 13 сен 2013, 17:25

думаете совсем не должно ничего волновать?
я бы сказал по-другому...
Молодую девушку на отдыхе другое должно волновать))наличие аптеки рядом с апартаментами))))ну или не волновать)))
zeleniy
участник

Сообщение Nattika » 13 сен 2013, 17:31

zeleniy.... ....оптимизм,дело хорошее...сама им страдаю...но не хочу его превращать в по.уизм...но мне стало легче)
я тут еще подумала,раз я нашла тему 2010 года...то не особо пользовался популярностью этот вопрос...что значительно облегчает мне мысли по этому поводу......с вашей помощью успокоилась... ну...с Богом!..
Nattika
участник

Сообщение Конрад.Карлович » 13 сен 2013, 17:31

Nattika писал(а) 13 сен 2013, 17:22:не участились ли случаи пневмонии именно в данный период...

Участились.
Аликка писал(а) 29 мар 2014, 08:01: Наши начали стучать друг на друга, я не говорю уже о тайцах, которым официально объявлена награда в 10000 за здачу нелегально работающего фаранга! Тайцы то ладно, а вот наши...
Конрад.Карлович
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Nattika » 13 сен 2013, 17:33

Арутюн.Карапетович ...расскажите,что знаете
Nattika
участник

Сообщение Haskel » 13 сен 2013, 17:35

Nattika
Если Вам так интересно, у меня жена фтизиатор-пульмонолог, она тоже к кондиционерам относится резко отрицательно....
А так каждый выбирает сам, фан или кондишен...
Мне фана хватает.
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 59

Сообщение Denizco » 13 сен 2013, 17:35

Nattika писал(а) 13 сен 2013, 17:22:думаете совсем не должно ничего волновать?

Ну почему.. разумная осторожность всегда должна быть. Но ваша страшилка с кондиционером - это какое-то мракобесие, извините..Ну в крайнем случае можете находиться под кондиком в медицинской маске..
"Обед был довольно невкусный - суп с макаронными звездочками, курица с рисом и компот.." ©
Доверься знающим, но втихаря загугли...
Denizco
почетный путешественник

Благодарил (а): 182 раз.

Сообщение Проходящий » 13 сен 2013, 17:38

конечно же кондиционер!
Когда-то и меня вела дорога приключений, а потом мне прострелили колено (C)
Проходящий
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 9
Отчеты: 9

Сообщение Nattika » 13 сен 2013, 17:45

Haskel .....спасибо за ответ ...помучаюсь с вентилятором.....и дело не просто в кондее...сколько раз летала...везде с ними...а в случае,который произошел с девушкой...извините,дело касается не ,,где поесть,,....а жизни....думаю мои страхи нормальное явление...
Nattika
участник

Сообщение Конрад.Карлович » 13 сен 2013, 17:48

Nattika писал(а) 13 сен 2013, 17:33:Арутюн.Карапетович ...расскажите,что знаете

Лучше один раз увидеть , чем 100 раз услышать. Приезжайте и ознакомитесь с этим явлением , непосредственно на месте.
Аликка писал(а) 29 мар 2014, 08:01: Наши начали стучать друг на друга, я не говорю уже о тайцах, которым официально объявлена награда в 10000 за здачу нелегально работающего фаранга! Тайцы то ладно, а вот наши...
Конрад.Карлович
полноправный участник

Сообщение Evgeny Rodichev » 13 сен 2013, 17:52

Трубочник писал(а) 13 сен 2013, 17:13:Пещерное невежество.
В США 50 млн человек живут с кондиционерами по маршруту "дом-машина-работа-машина-дом" в режиме 24/7. Никто не пострадал.

Вы не вполне в курсе... По всем официальным данным, смертность в США достигает 100%.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Haskel » 13 сен 2013, 17:53

Nattika
помучаюсь с вентилятором

Я не мучаюсь, мне действительно хватает вентилятора. Даже если есть выбор, я кондей не включаю, не из-за того что, чего то боюсь....мне без него комфортней.
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 59

Сообщение Nattika » 13 сен 2013, 17:57

Haskel ....проверю как на Пангане с ним...на Пи-Пи мне было ооочень тяжело...не в жаре и поте даже дело...мне было тяжело дышать от духоты...сердцебиение было странное....неровное....вот и беспокойств столько...
Nattika
участник

Сообщение Helenochka2011 » 13 сен 2013, 18:05

Пневмония эта вызывается бактерией легионелла, которая живет в фильтрах кондиционеров. Но это в основном происходит в системах центрального кондиционирования, если в вашем номере стоит обычный бытовой сплит, то вряд ли вы получите эту болячку.
Helenochka2011
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Evgeny Rodichev » 13 сен 2013, 18:07

Nattika писал(а) 13 сен 2013, 16:44:я серьезно жду советов...я напугана...

По моему опыту - пользоваться кондиционером нужно с осторожностью. Несколько рекомендаций.

Дайте себе несколько дней на привыкание к жизни в режиме жара / холод. Поставьте кондиционер в первый день на не очень низкую температуру (+23 - 24), потом снижайте по градусу в день.

Более важно - спать в прохладе. На ночь, уже ложась спать, можно поставить температуру на 2-3 градуса ниже, чем дневную, утром - поднять на пару градусов еще до ухода на завтрак. А днем пусть будет все же не очень холодно, всего на 2-4 градуса холоднее, чем на улице.

Очень опасная вещь - холодный обдув от кондиционера. Даже на минуту не садитесь в кресло под кондиционером - где он будет обвевать вас холодным воздухом. Сядьте в углу, где воздух прохладный, но потоков воздуха от кондишена нет совсем. В любом случае - не вредно накидывать тонкий халат / рубашку, даже если пришли с жары. Именно первые минуты входа с жары - наиболее опасны.

Не расслабляйтесь к концу срока, когда все уже кажется привычным. Я несколько раз умудрялся резко простудиться в самый последний день месячного пребывания в тропиках - когда расслаблялся, и говорил себе, что все риски позади. В результате летел в Москву с температурой под 39-40 градусов

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Bad Santa » 13 сен 2013, 18:10

Haskel писал(а) 13 сен 2013, 17:53:Я не мучаюсь, мне действительно хватает вентилятора. Даже если есть выбор, я кондей не включаю, не из-за того что, чего то боюсь....мне без него комфортней.

Тоже самое, осенью в Тае кондей мне не нужен.
Вот в марте включал, душно было.
ฉันมีความสุขสำหรับคุณ
คุณรู้วิธีการที่จะใช้ล่าม
Bad Santa
Навечно в списке

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Bacha M » 13 сен 2013, 18:14

В прошлом году, начитавшись отзывов, брал несколько раз номера с фаном, в конце концов жара изрядно достала, на улице жарко,приходишь в номер, а там тоже .Мне лично комфортнее с кондеем,особенно если можно поворачивать жалюзи в сторону,чтобы,когда спишь,на тебя не дуло. Правда,разочек лопухнулся,не проверил кондишн и сразу оплатил на неделю вперед а он оказался очень шумным ,реально тяжело было спать. Поэтому надо проверять кондер прежде чем заселяться в рум.
Bacha M
участник

Сообщение Nattika » 13 сен 2013, 18:27

Evgeny Rodichev буду осторожной
Nattika
участник

Сообщение i-tim » 14 сен 2013, 00:02

Я не любитель спать с кондеем, но на Пхукете обнаружил интересное полезное свойство - включаешь его на 22 градуса - и пропадают комары, коих немало.
i-tim
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение Nattika » 15 сен 2013, 20:08

В общем так...если вернуться в моему первому сообщению,в котором и был поставлен вопрос о кондиционере и вирусах...которые в нем могут обитать..сегодня узнала по-подробней о девушке,которая умерла на днях...пишу почти дословно,как мне рассказал знакомый,который работает паталогоанатом у нас в городе(Моск.обл)..вскрытие показало двухстороннюю пневмонию,которая передается воздушно капельным путем..возможно кондиционер(что скорее всего)...но..что пневмония была вызвана каким то сильным вирусом,который не обозначили врачи с моего города и ее анализы вчера повезли в Москву на изучение...пока ничего не известно...позже напишу...и так же не известно..где именно она схватила этот вирус...в России перед полетом или в Тае...умерла она через 2 недели после прилета домой...отказали легкие...в общем..Надо быть всем осторожными с кондеями...темболее в тропических странах...не ставить слишком низкую температуру......Дай Бог всем здоровья......не приятно все это...
Nattika
участник

Сообщение power11 » 17 сен 2013, 16:41

dm v. писал(а) 14 сен 2013, 00:02:Я не любитель спать с кондеем, но на Пхукете обнаружил интересное полезное свойство - включаешь его на 22 градуса - и пропадают комары, коих немало.

Даааа...На Пхукете комаров достаточно. Мы даже вонючку покупали в местных магазинах.
Но хочу заметить что на Краби, когда мы покидали комнату, каждый раз нам уборщицы отключали кондиционер. И на Пхукете в апартаментах нас об этом просили. Когда мы возвращались под вечер в номер, была жуткая духота. Сразу бросались включать кондей. Не понимаю как можно брать номер без него? Фен он и есть фен, дует тёплым ветерком. Толку то от него.
power11
активный участник

Отчеты: 10

Сообщение i-tim » 19 сен 2013, 01:15

power11 писал(а) 17 сен 2013, 16:41:Но хочу заметить что на Краби, когда мы покидали комнату, каждый раз нам уборщицы отключали кондиционер. И на Пхукете в апартаментах нас об этом просили.

Наверное это правильно, а то мы туристы такие - уедем на экскурсию на целый день, а кондей в холостую работай... Электронный ключ-карта номера в этом случае удобен для отеля - следить не надо...
i-tim
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение Attorney-at-law » 19 сен 2013, 04:10

dm v. писал(а) 19 сен 2013, 01:15:Наверное это правильно, а то мы туристы такие - уедем на экскурсию на целый день, а кондей в холостую работай..

Конечно, это правильно. Учитывая количество электроэнергии потребляемой кондеем и ее стоимость. Мы, как то живя в апартаментах в Санье, оставили кондей на пол дня. А там оплата за коммуналку чуть ли не ежедневная. Вернулись - все электричество вырублено. Спустились в офис оплатить - просто офигели от выставленного счета. В Тае, конечно, другая система. И часто оставляем кондей включенным в отелях, когда уходим. Но часа на два, не борзеем.
dm v. писал(а) 19 сен 2013, 01:15:Электронный ключ-карта номера в этом случае удобен для отеля - следить не надо...

Ну это вы погорячились. Голь на выдумку хитра. Для этих целей всегда возим с собой несколько старых ненужных пластиковых карточек. Всунул в выключатель и ушел. Ключ-карта с собой. Если уборка уже была, никто включенный кондей не обнаружит.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение Bacha M » 19 сен 2013, 17:05

Часто в гестах бывает обычный ключ, я тоже оставлял включенным кондей и уходил,но когда приходил,поднимался в номер,захожу, кондей работает,а жарко шо пипец Потом подсмотрел,что когда я выхожу,тетка на ресепшен просто встает и выключает электричество в мой номер! Так что старая карточка не всегда помогает)))
Bacha M
участник

Сообщение Attorney-at-law » 19 сен 2013, 17:14

Bacha M писал(а) 19 сен 2013, 17:05:Часто в гестах....

Ну, гесты особая тема. Они и недорогие во многом из-за того, что хозяева заботятся об экономии. А вот в отелях тема с карточкой прокатывает повсеместно, в любой стране ЮВА. Причем, чем отель дороже - тем больше шансов!
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Re: Зима в Тайланде

Сообщение Nuka » 10 окт 2013, 16:34

Напишу тут, чтобы темы не множить.
Забукала гест на Пхукете на 8-12 января, потом с удивлением обнаружила, что номер без кондея, "с вентилятором". Знатоки, подскажите, нормально ли в это время с вентилятором, или лучше перебронировать на кондей?
Ибу ибуди - хуйдао муди - Шаг за шагом можно достигнуть цели (кит.)
Nuka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Raison » 10 окт 2013, 16:38

В декабре нафиг кондей не нужен был, ночью даже частенько под одеяло залезал, свежо, знаете-ли...
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение vwet43 » 10 окт 2013, 16:45

Спасибо, дай бог поеду в конце января) НГ дома праздновать буду
vwet43
новичок

Сообщение pups » 10 окт 2013, 17:02

Nuka писал(а) 10 окт 2013, 16:34:нормально ли в это время с вентилятором

нормально
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Phuketian » 10 окт 2013, 17:12

Nuka писал(а) 10 окт 2013, 16:34:Напишу тут, чтобы темы не множить.
Забукала гест на Пхукете на 8-12 января, потом с удивлением обнаружила, что номер без кондея, "с вентилятором". Знатоки, подскажите, нормально ли в это время с вентилятором, или лучше перебронировать на кондей?

Я бы все же был за кондей.
Да, когда живешь тут долго, кондей активно работает два месяца в году - в марте-апреле, когда реально жарко.
Но если приехать на не слишком долгое время, да еще с севера, имхо - вентилятор может быть не столь комфортен.
Phuketian
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 52
Отчеты: 18

Сообщение Nuka » 10 окт 2013, 17:15

Phuketian писал(а) 10 окт 2013, 17:12:
Nuka писал(а) 10 окт 2013, 16:34:Напишу тут, чтобы темы не множить.

Я бы все же был за кондей.
Да, когда живешь тут долго, кондей активно работает два месяца в году - в марте-апреле, когда реально жарко.
Но если приехать на не слишком долгое время, да еще с севера, имхо - вентилятор может быть не столь комфортен.

Ну 4 ночи перебьюсь, надеюсь:) да и прошлым июлем на Квае с вентилятором нормально было
Ибу ибуди - хуйдао муди - Шаг за шагом можно достигнуть цели (кит.)
Nuka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение oleg4x4 » 11 окт 2013, 10:06

При пользовании вентилятора главное правило. Двери и окна держать закрытыми. Если вентиляторы мощные. То они так перемалывают воздух что и холодно бывает реально.
oleg4x4
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Bad Santa » 11 окт 2013, 10:19

oleg4x4 писал(а) 11 окт 2013, 10:06:При пользовании вентилятора главное правило. Двери и окна держать закрытыми. Если вентиляторы мощные. То они так перемалывают воздух что и холодно бывает реально.

Наоборот, открытыми всегда держал окна, а входную дверь
на защелку закрывал, чтоб щель была.
Сквозняком хорошо все продувает.
ฉันมีความสุขสำหรับคุณ
Bad Santa
Навечно в списке

Сообщение oleg4x4 » 11 окт 2013, 10:31

Bad Santa писал(а) 11 окт 2013, 10:19:
oleg4x4 писал(а) 11 окт 2013, 10:06:При пользовании вентилятора главное правило. Двери и окна держать закрытыми. Если вентиляторы мощные. То они так перемалывают воздух что и холодно бывает реально.

Наоборот, открытыми всегда держал окна, а входную дверь
на защелку закрывал, чтоб щель была.
Сквозняком хорошо все продувает.

а вот это как то против законов физики пардон. Маленькую щелку и я оставлял. Но это лишь для притока свежего воздуха.
oleg4x4
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Bad Santa » 11 окт 2013, 10:39

oleg4x4 писал(а) 11 окт 2013, 10:31:а вот это как то против законов физики пардон. Маленькую щелку и я оставлял. Но это лишь для притока свежего воздуха.

Я по всякому перепробовал,
когда счета за кондей стали зашкаливать.
Просто включать вентилятор, при закрытых окнах и двери,
с закрытыми окнами и щелью во входной двери.
В итоге остановился на варианте с открытыми окнами и щелью.
ฉันมีความสุขสำหรับคุณ
Bad Santa
Навечно в списке

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаОтели и жильё в Таиланде — отзывы, аренда и бронирование

Включить мобильный стиль