Кину и я свои 5 копеек.
Отдыхали в отеле в сентябре 2013. Добирались с Phi Phi на корабле. Первое, что ужаснуло - это процесс высадки с корабля. Так что, если собираетесь плыть кораблем, не берите с собой тяжёлые чемоданы.
Итак, по порядку:
Корабли с Пхукета и с Phi Phi прибывают в самый отлив. Пирсов здесь нет вообще, поэтому корабль бросает якорь где-то в бухте. К нему пришвартовываются лодочки, на которые идёт пересадка с корабля. Сразу дам совет. Высаживаться с корабля желательно одними из первых, т.к. пока корабль нагружен, у него низкая осадка. По мере выгрузки багажа и людей, палуба поднимается на метр и больше, становится неудобно перегружать багаж и слазить самим.

Дальше лодочка отвозит к берегу, но до него не доплывает, т.к. становится мелко, и останавливается в метрах 150 от берега. Тут нет носильщиков, поэтому спрыгиваем в воду, берем свой багаж и "весело" тащим всё к берегу.

Дно илистое, попадаются острые камни. Поэтому идти с чемоданом на горбу очень тяжело. Где-то на пол-пути вода заканчивается, и начинается бетонная дорожка.

Я, наивный, думал, что дальше будет легче. Но не тут-то было. Дорожка эта покрыта илом и глиной, поэтому очень скользкая.

Несколько человек на ней упали, измазавшись в глине и испачкав чемоданы. Мой сын в том числе. Поэтому я предпочел идти просто по дну.
Вобщем, мероприятие не для слабонервных. Для меня лично это явилось сюрпризом, т.к. читая отзывы, не нашел ни слова про этот аттракцион.

Ладно, дошли до берега. С соседнего Railay bay людей встречали, сажали на мини-кары и везли к лобби. От нашего отеля никого не было (хотя мини-кары в наличии имеются). Пришлось искать дорогу самим, таща за собой багаж.
Дошли до лобби. Нас встретили с каким-то кислым выражением лица. Я бронировал все отели через www. На моей карте осталось где-то 2 тыс. рублей, поэтому я не стал её брать. После предъявления ваучеров стали требовать показать карту VISA. Я объясняю, что на ней нет средств, поэтому я оставил её дома. Тем более, что отель у меня проплачен полностью. В итоге, после долгих пререканий, показал им свою зарплатную карту, которую они отсканировали, но на этом не успокоились. Стали требовать показать обратный билет на самолёт. Ну Ё-моё. Нам улетать только через 3 недели, и билеты мы убрали в чемодан, причем, не помним, в какой из 3-х. Пришлось искать.
На следующий день пошли на прогулку. Неописуемой красоты природа заставила забыть обо всех неприятностях. Но речь не о природе, а про отель.
Итак, отель сам неплохой, если не считать неприветливый персонал. Всё в зелени. Правда слышимость в бунгало потрясающая. Слышны все разговоры из соседнего номера.

Во время уборки иногда забывали доложить гель/шампунь или чай/кофе.
Сходил на экскурсию в соседний Railay bay. Мне показалось, что Sand Sea получше.
Итак, вывод. Если решу когда-нибудь вернуться на Рэйли, волей-неволей придётся останавливаться в этом отеле. На восточном побережье мне не понравилось - слишком много грязи и мусора. Есть еще пятизвёздочный отель на Phra Nang, но этот вариант я не рассматриваю, т.к. самый дешевый номер в низкий сезон стоит 19 тыс. в сутки.