Alan писал(а):Если вашему мужу показали неподходящую комнату, надо было попросить показать другую, потому что эта прокурена или еще чего. Это же стандартный трюк, такая игра, ведь кто-то должен жить и в худшей, менеджеру отеля надо же их как-то сдавать.
Алан, моему мужу показали 4 номера, но у нас было с собой еще 2 детей, потому нам нужен был номер на 4-х или 2 по 2. Очевидно, номеров подходящих под понятие "внутреннего выбора" либо не было, либо они были заняты. А оставаться в том, что было из-за критерия цены вошло в противоречие с полезностью лица, осуществляющего выбор:twisted: Прям экономические термины выдала
Про недостатки Квина упоминается в отзывах на Саватди. Т.о. это не только мое мнение. Но ради справедливости стоит заметить, что положительных отзывов много. И я (по образованию кибернетик) понимаю, что выбор в пользу данного отеля осуществляется лицом исходя из: цены, внутреннего выбора и других особенностей человека в момент принятия решения (время суток, настроение, усталость, мотивация и др.). Регрессию строить не буду
Согласитесь, Алан, что прелесть Тая в том, что в пределах небольшого денежного интервала огромное предложение вариантов для проживания, где (из курса микроэкономики) легко встречаются потребитель с производителем при оптимальных критериях каждого из участников. И это яркий пример того, что в Тае, в данном сегменте, действуют классические рыночные механизмы, о которых говорил дедушка Кейнс.
"Спорь даже с глупцом! Ни славы, ни выгоды ты не добудешь. Но отчего иногда не позабавиться!" (Иван Сергеевич Тургенев)