Ко Тао (Koh Tao) отели: отзывы и рекомендации

Отзывы туристов об отелях Тайланда: в каком отеле лучше остановиться в Паттайе, мнения об отелях Пхукета и другие обсуждения отелей в Таиланде, Бангкок отели. Хорошие отели Тайланда. Отели Пхукета отзывы, Тайланд Паттайя отели. Аренда вилл в Тайланде. Аренда бунгало на острове Тайланд. Тайланд отдых цены. Аренда вилл на Пхукете Недорогие отели Таиланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Ко Тао (Koh Tao) отели: отзывы и рекомендации

Сообщение Lem » 13 окт 2005, 08:52

Ко Тао (Koh Tao) — отели: отзывы и рекомендации

Ко Тао — небольшой остров в Таиланде, известный своими идеальными условиями для дайвинга и снорклинга.
Здесь тихая атмосфера, красивые пляжи и множество уютных отелей — от бюджетных бунгало до стильных вилл.
В этой теме собираем отзывы, советы и рекомендации по отелям на Ко Тао, а также ссылки на проверенные сервисы бронирования.

Популярные районы для проживания:
Sairee Beach — самый оживлённый пляж с барами и кафе.
Chalok Baan Kao — спокойный отдых и уединение.
Mae Haad — удобная локация рядом с пирсом.
Tanote Bay — для любителей снорклинга и красивых видов.

Бронирование отелей/апартаментов на Ко Тао (картой российского банка) — Oстровок

Бронирование отелей/апартаментов на Ко Тао — Tрип.ком (МИР)

Бронирование отелей на Ко Тао на Booking (Visa/MasterCard)

Совет: проверяйте цены на всех трёх сайтах — на Ко Тао часто бывают скидки в несезон и раннем бронировании.
Lem
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 28

Re: Ко Тао (Koh Tao) отели: отзывы и рекомендации

Сообщение iris.13 » 03 сен 2014, 19:37

электроврач писал(а) 03 сен 2014, 16:59:Просто жилье не катит - лечу с дочкой, а ей иногда и в бассейне хочется подурачиться. После погружений.

Пару раз ездила с сестрой, которая не ныряет. Жили по близости от "роджеров" в Sensi. Пляж там действительно малокупабельный в отлив (но симпатичный), зато бассейн великолепный и вообще впечатления от отеля самые приятные. На Сайри бич тоже было невозможно купаться и топать туда смысла не было. Очаровательный и всегда купабельный пляжик в Charm Churee (пару раз туда ходили), но цены в этом отеле неподъёмные для нас.

Что касается снорлинга, то во время однодневного перерыва в моей нырялке, мы взяли лодку и обошли вокруг острова со всеми надлежащими остановками. Вот это был снорк! Сказка.

Я всё-же думаю, что стоит заранее хотя бы присмотреться к отелям с бассейнами, чтобы проще было сориентироваться на месте.
В ноябре может быть не очень хорошая видимость, зато людей поменьше.

Удачно Вам понырять!
«Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины». Эту древнюю китайскую мудрость в её краткой повелительной форме форме — «ни сы!» — я повторяю в минуты сомнений.
iris.13
активный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 11
Отчеты: 4

Сообщение электроврач » 03 сен 2014, 19:47

Так мы с дочкой вдвоём нырять будем. Посмотрю на Charm Churee, спасибо.
электроврач
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 18

Сообщение Galuk » 15 сен 2014, 14:39

Добрый день всем знатокам Ко Тао!
Замучили муки выбора отеля на февраль 2015, нужен номер на троих, возможно два номера - 1 местный и 2-х местный.

Понравилось трехместное бунгало Clear View Resort, но отзывов по этому отелю нет, или я не смогла найти.

Помогите, пожалуйста
Может быть кто-то жил в этом отеле или мимо проходили, он между Sairee и Mae Haad расположен, ближе к Sairee, как я понимаю.
Любая информация пригодится.

Буду очень благодарна за помощь.
Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде.
Агата Кристи
Galuk
активный участник

Благодарил (а): 364 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение Galuk » 18 сен 2014, 10:00

Похоже Clear View Resort - отель фантом, никто ничего не может о нем рассказать.
Информация только на паре сайтов и все.

Еще выбрала два варианта Ananda Villa и Utopia Suites. Судя по отзывам примерно одинаковое соотношение цена-качество.
Поняла , что может быть шум от близости к порту.
А насколько шумно ночами у этих отелей от различных баров-ресторанов? громкая музыка и прочее?
Просветите, плиз.
Да, и может быть есть какие-то плюсы у одного из этих отелей? Какой все таки лучше выбрать?
Спасибо всем!
Агата Кристи
Galuk
активный участник

Сообщение Александро » 18 сен 2014, 10:22

Ananda Villa
Мне больше понравилась по расположению. Корпус торцом выходит на пляж. Но этот же пляж и есть причал для паромов и лодок. Думаю по утрам выспаться не получится.
Utopia Suite
Расположена на центральной шумной улице (от причала недалеко). Вся грязь и выхлопы будут в номере. Мы жили дальше по улице в Сейв бунгало и то ночью спать было невозможно от мотиков и музыки, а по утрам от моторов катеров и лодок.
Александро
путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 12

Сообщение iris.13 » 18 сен 2014, 11:45

Galuk писал(а) 15 сен 2014, 14:39:Понравилось трехместное бунгало Clear View Resort, но отзывов по этому отелю нет, или я не смогла найти.

Galuk писал(а) 18 сен 2014, 10:00:Похоже Clear View Resort - отель фантом, никто ничего не может о нем рассказать.

Вряд-ли кто-то ходил непосредственно мимо этого отеля. Между Маехаад и Сайри бич есть холмик (дорожка идёт через него) и похоже на то (могу предположить, судя по фото), что искомый отель накодится у подножия этого холма около моря рядом с каменной грядой, разделяющей пляжи (когда идёшь по дорожке, то сверху его не видно за зеленью). По идее место неплохое (можно предположить, что там тихо и красиво), но что-то непонятное с ценой на разных сайтах. За "не слишком дорого" я его бы взяла (трёхместный коттедж с видом на пляж).

Что касается Ананды. Жила там летом 2011 (одна в номере). Мне нравилось. Расроложен около грузового терминала (от которого отходят дайв боты), непосредсмтвенно на берегу рядом с "памятником черепахе" в полушаге от "кухни Прани". Есть "основной корпус" (двухэтажный, стоит перпендикулярно берегу), в котором номера с кондиционером довольно приличные. Но в них нет ни кресел, ни диванчиков и кровати жёсткие. Но главное: по ночам слышен технический шум от грузового терминала (иногда довольно громкий, а вот музыки я там не слышала). Мне это не мешало (уставала и спала прекрасно, не смотря ни на что), но в принципе может испортить впечатление.

Утопия. Располагается несколько южнее всех причалов не улочке, идущей параллельно морю. Пару последних лет на основных сайтах бронирования они не выставляли свои сьюты. У Утопии есть два корпуса: один с простенькими номерами, располоен за дорожкой, а другой (со сьютами) - берегу. Пляж там не особо купабельный, но довольно приятный. Если можно взять сьют с большой верандой на втором этаже, то это хороший вариант. Номера в доме за дорогой значительно дешевле, но куда менее привлекательны (как-то там слишком скромно).

Ах, да. Ни в Утопии, ни в Ананде нет бассейнов.
«Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины». Эту древнюю китайскую мудрость в её краткой повелительной форме форме — «ни сы!» — я повторяю в минуты сомнений.
iris.13
активный участник

Сообщение Galuk » 18 сен 2014, 12:38

Девочки, Александро, iris.13, спасибо большое!
Ирис, Ваш отзыв по Ананде я читала в теме, поэтому на нем и зацепился взгляд.
Может я не права, но бассейны на острове не считаю обязательным условием, дочь взрослая и все мы любим море.

iris.13 писал(а) 18 сен 2014, 11:45: За "не слишком дорого" я его бы взяла (трёхместный коттедж с видом на пляж)

Вот и я склоняюсь к Clear View Resort, возможно это неплохо встречать закаты среди камней.

Можно вопросик? Я увидела этот отель только на booking, да еще на сайте kohtaoisland.net.
Где Вы еще смогли его найти? Подскажите, пожалуйста.
Агата Кристи
Galuk
активный участник

Сообщение iris.13 » 18 сен 2014, 13:34

Galuk писал(а) 18 сен 2014, 12:38:Вот и я склоняюсь к Clear View Resort, возможно это неплохо встречать закаты среди камней.

Да, зманчиво. И возможно, там даже можно будет купаться (если с отливами повезёт).
Galuk писал(а) 18 сен 2014, 12:38:Где Вы еще смогли его найти?

если на скорую руку:
http://www.hotels.ru/rus/hotels/thailan ... resort.htm
http://koh-tao.thailand.topdestination. ... nr=1128525
http://www.letsbookhotel.com/en/thailan ... esort.aspx
iris.13
активный участник

Сообщение Mr.SAVVA » 11 дек 2014, 10:27

Друзья нужна помощь!

Хочу на Новый год на Ко Тао. С 26 го декабря например. Теперь вопрос: Как там обстоит дело со свободными местами? На booking и других страницах остались считаные отели и очень дорого.

Есть ли вариант найти на месте что-то приличное? Всё же самый высокий сезон. Или лучше не стоит суваться?
В прошлом году был на Пи пи в это время, подзаморочитъся пришлось нашёл отельчик, но было не супер.

Бюджет 50€ ночь, максимум 100€, но тогда должно быть очень, очень круто.

Отпишитесь кто в новогодие знает ситуэйшен плиз
Mr.SAVVA
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 30

Сообщение Drew70 » 11 дек 2014, 12:50

Mr.SAVVA писал(а) 11 дек 2014, 10:27:Хочу на Новый год на Ко Тао

....искать на месте, на НГ там биток ! но найти чтонить можно, на сайри полно жилья
Drew70
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Maad » 15 дек 2014, 17:29

Доброго времени суток , подскажите со всеми этими кризисами и прочим реально в середине февраля найти жилье на месте на сайри с фаном максимально недорого и сколько это в батах, а то с момента покупки билетов доллар с еврой поднялся почти в два раза а билеты не возвратные .. Хоть блин с палаткой едь
Maad
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение iris.13 » 15 дек 2014, 19:24

Maad писал(а) 15 дек 2014, 17:29:реально в середине февраля найти жилье на месте на сайри с фаном максимально недорого и сколько это в батах

Изображение
Полагаю, что непременно найдёте. Правда фото сделано три года назад (на юге Сайри бич) и цены там немного выросли, но действительно не на много. Я бы всё же предпочла какой-нибудь гест на Маехаад (их полно и есть довольно приличные) - но это если поездка с целью понырять.

iris.13
активный участник

Сообщение Александро » 16 дек 2014, 08:48

Судя по нашему посещению Тая в ноябре 2014г цены только у нас привязаны к доллару. А у них на чуточку. Не волнуйтесь, едьте и не думайте ни о чём плохом. Я тоже советую Мейхад, мы жили в Сейв бунгало. Приличный гестик.
Александро
путешественник

Сообщение oleg_lacetti » 24 мар 2015, 15:20

Просьба помочь определиться с выбором отеля в районе Сайри бич.
Будем с детьми, один совсем маленький.
Желательно хороший пляж, более менее чистые номера и ночью относительная тишина.
Пока выбор остановили на Sairee Hut Resort и AC 2 Resort.
Отзывы на трипадвизорах, агодах и букингах проштудированы.
Sairee Hut Resort подкупает хорошей ценой за трехместный не делюксовый номер с включенными завтраками, но много пишут про музон с клуба на пляже до трех ночи и зачуханные номера. Кто там был, как там со слышимостью в стандартах и гарден виллах? Нет ли у кого схемы отеля? Как там стандарты виллы сильно ушатаны?
AC 2 Resort вроде бы поновее, трехместный 50ткв.м но подороже и завтраков нет. Как там с пляжем? По карте он через дорогу от моря, но не придется ли оттуда идти вдоль пляжа к нормальному месту?

Два года назад были на Ко Тао в чалоке в Ко Тао Ресотрт в парадайз зон. Отлично, но сейчас с мелким не вариант, пляж не совсем пригоден для купания, так старший там постоянно обдирал ноги и при отливе во время всего нашего пребывания высота воды максимум 30 см на всей бухте
oleg_lacetti
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 22

Сообщение iris.13 » 24 мар 2015, 19:58

oleg_lacetti писал(а) 24 мар 2015, 15:20:Пока выбор остановили на Sairee Hut Resort и AC 2 Resort.

Из этих двух вариантов я бы выбрала AC 2 Resort, ибо внешне (не жила ни там, ни там) он производит лучшее впечатление: просто райские кущи какие-то. Расположен через дорожку от пляжа (это совсем рядом).

Изображение
Что касается купабельности Сайри бич, то это сильно зависит от расписания отливов-приливов. В отлив там взрослым купаться негде (в прилив ситуация несколько другая). Для "принятия ванны" в прозрачной голубой водичке и купания детишек, на мой взгляд, наиболее подходит северная часть Сайри бич (там где памятник Раме Пятому). Поискала фотку, но увы все фотографии голубой водички с нами, в ней отмокающими.

AC 2 Resort в два раза ближе к этому месту, нежели Sairee Hut Resort, пляж в районе которого в отлив выглядит приблизительно так (и на лодки обратите внимание - в прилив они никуда не денуться):

ИзображениеИзображениеКстати о лодках: на одной из них можно быстренько подскочить на Koh Nang Yuan.
iris.13
активный участник

Сообщение oleg_lacetti » 24 мар 2015, 21:49

iris.13 писал(а) 24 мар 2015, 19:58:купания детишек, на мой взгляд, наиболее подходит северная часть Сайри бич (там где памятник Раме Пятому)

iris.13 писал(а) 24 мар 2015, 19:58:AC 2 Resort в два раза ближе к этому месту, нежели Sairee Hut Resort,

Спасибо, но судя по карте сайри, в том числе этой Ссылка удалена. Yurigun.
АС 2 южнее, а не севернее Сайри Хита.
Уточните в итоге где пляж лучше?
oleg_lacetti
активный участник

Сообщение iris.13 » 24 мар 2015, 22:36

oleg_lacetti писал(а) 24 мар 2015, 21:49:АС 2 южнее, а не севернее Сайри Хита.

Вы правы, я оговорилась (извините): конечно южнее (ближе к Mae Haad, где причалы).
oleg_lacetti писал(а) 24 мар 2015, 21:49:Уточните в итоге где пляж лучше?
По моему весьма субъективному мнению: на юге, рядом с каменной грядой - границей с Mae Haad (у памятника Раме V). Там есть по краю валуны (на них раздеваться-одеваться удобно), но на дне мягкий песочек. В отлив мелко - едва ли по пояс, а на глубину пробраться не получится: дальше в воде острые камни и мёртвые кораллы (это имеет место быть по всему Сайри бич, но в прилив они на глубине). Но лодок нет. Берег там неплох, но никаких шезлонгов и лежаков, впрочем как и почти везде на Сайри бич (на крайнем севере пляжа точно есть лежаки у отеля Koh Tao Cabana - вот прелестный отель в "ко-тао-стайл").

Но в прилив ситуация меняется и Сайри бич становится более глубоким (поищите график приливов). Правда мне за три поездки на Ко Тао ни разу ни удалось в этом убедится, отливы неизменно присутствовали и неоднократно пройдя весь Сайри окунуться удавалось только в означенном месте, да и другие люди купались только там. Полагаю, что и в прилив это место - самое популярное (но не толпа, конечно). Кстати ходить по самому пляжу легко и приятно: песок укатанный, ноги не проваливаются.

iris.13
активный участник

Сообщение Ozmaria » 25 мар 2015, 06:12

Жили 2 дня в AC 2 Resort летом 2011. Тоже купились на "райские кущи" (а может, просто с рюкзаками устали тащиться и дальше не пошли). На деле растительность более разрежена, но всю равно относительно уютно. Маленький бассейн с глубокой частью, хлорку по утрам льют нещадно. Номер крошечный (у нас вмещалась только пара матрасов на постаменте, было место для рюкзака и телек, не повернуться вообще), старенький, окошко маленькое, не открывалось. Но всё, включая постельное белье, очень чистое. Затененная веранда - для почитать днем. Цена в 1200 показалась завышенной, второй раз там бы не остановилась.

Отливы были сильные, на Саири не купались ни разу. Брали лодку до Манго Бэй или ходили купаться на Sai Nuan (но там куча морских огурцов на дне, если кто брезгует )))
Ozmaria
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Александро » 25 мар 2015, 08:56

Просьба помочь определиться с выбором отеля в районе Сайри бич. Будем с детьми, один совсем маленький.
А почему Сайри? А не Мейхад, например. В самом уголке и пляж хороший, и купаться есть где, и до магазов недалеко.
Александро
путешественник

Сообщение oleg_lacetti » 25 мар 2015, 10:44

Мейхад близко к причалу, думаю что вода там грязнее и лодок катеров больше. Нужно чистое море с возможностью купать мелкоту вне зависимости от приливов отливов, достоверный график которых для Чумпона Ко тао на 2015 найти не могу. Ну и тихий отель с неушатанными чистыми номерами и инфраструктурой вокруг.
Офф. С Панганом у нас как то быстро получилось найти, но на Тао тоже надо побывать, т.к. он по пути на Панган и можно разбить долгую дорогу, ну и нырялку зацепить на 3 дня.
oleg_lacetti
активный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтели в Тайланде отзывы, аренда и бронирование

Включить мобильный стиль