Ко Самуи отели аренда жилья: отзывы, рекомендации

Отзывы туристов об отелях Тайланда: в каком отеле лучше остановиться в Паттайе, мнения об отелях Пхукета и другие обсуждения отелей в Таиланде, Бангкок отели. Хорошие отели Тайланда. Отели Пхукета отзывы, Тайланд Паттайя отели. Аренда вилл в Тайланде. Аренда бунгало на острове Тайланд. Тайланд отдых цены. Аренда вилл на Пхукете Недорогие отели Таиланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Ко Самуи отели аренда жилья: отзывы, рекомендации

Сообщение foggs » 28 дек 2004, 16:41

Ко Самуи — отели, аренда жилья, отзывы и рекомендации путешественников

Планируете отдых на острове Ко Самуи в Таиланде? В этой теме мы собираем отзывы об отелях, апартаментах и домах на Самуи, а также делимся советами по выбору района и типа жилья.
Здесь вы найдёте проверенные сервисы для бронирования с оплатой картами МИР, UP и международными картами, а также рекомендации по пляжам и районам, где лучше остановиться.

Районы и пляжи Ко Самуи, где искать жильё:

Чавенг — оживлённый пляж с большим выбором отелей, кафе и ночной жизни.
Ламаи — спокойнее Чавенга, хороший баланс развлечений и уединения.
Север Самуи (Маенам, Бопхут) — для тех, кто ищет тишину, долгосрочную аренду или семейный отдых.

Где забронировать отель или апартаменты на Самуи:

Бронирование отелей/апартаментов на Ко Самуи (оплата картой МИР)Oстровок

Бронирование отелей/апартаментов на Ко Самуи на Tрип.ком (карты UP и МИР)

Бронирование отелей на Ко Самуи на Booking (Visa/MasterCard)

В этой теме вы можете задать вопросы по выбору района, поделиться отзывами о конкретных отелях и апартаментах, а также рассказать о своём опыте аренды жилья на Самуи.

foggs
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 4

Re: Ко Самуи отели аренда жилья: отзывы, рекомендации

Сообщение Viktor Prn » 26 июн 2007, 18:34

КираНик писал(а):Viktor Prn, это Zazen? Так там ценник за 5000 бат зашкаливает Хотя отель мне очень понравился

Это как раз на Маенаме отель Ban Laem Sai Beach Resort & Spa.
Ценник за 5000 зашкаливает, но тогда требование хорошего бассейна отпадает тоже
Viktor Prn
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение juli66 » 26 июн 2007, 21:08

Были в Weekender в бунгало в мае прошлого года.
Никакой стройки не намечалось.
Отель тихий, спокойный.
На мой взгляд - лучший вход в море на и Ламае, практически нет камней. Пытались купаться у других отелей - везде камни.
Единственный минус: однообразные завтраки с очень малым ассортиментом продуктов и официантки-улитки.
Если стройки нет - оставайтесь, не пожалеете, но только в бунгало.
juli66
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 25

Сообщение Diana » 27 июн 2007, 06:16

Юлия Большакова писал(а):Были в Weekender в бунгало в мае прошлого года.
Если стройки нет - оставайтесь, не пожалеете, но только в бунгало.

Мы на первую ночь забронировали ТайХаус, это не бунгало?
Diana
новичок

Сообщение Irishka » 27 июн 2007, 08:53

Были в конце апреля в Викендере, как раз началась реконструкция, тоже думали что будет шумно, но стройка практически не мешала.
Хотели переехать в другое место- походили посмотрели и решили, что от добра добра не ищут.
Номер в 3-х этажном здании продлевали на ресепшен по 1400 бат, в тайский домик заглядывали, не впечатлил. Единственный плюс что прямо на берегу.
А вообще очень советую КО Тао, вот там настоящий рай.
Irishka
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 22

Сообщение juli66 » 27 июн 2007, 10:00

Diana:
Мы на первую ночь забронировали ТайХаус, это не бунгало?

Да, бунгало!
Домики на две семьи, не новые, но очень большие с прихожей, в ней находится диванчик, журнальный столик.
Деревянные полы, огромнейшие кровати - две!
Одна служила для складирования карт и необходимых вещей.
Очень большой шкаф.
До кафешек 5 минут ходьбы.
Мопеды брали прямо в гостинице, разница с уличными прокатами - копейки, но очень удобно, что всегда под рукой.
juli66
новичок

Страны: 25

Сообщение MiXalych » 27 июн 2007, 12:56

merial писал(а):По поводу номера Вам ответил Андрей.
Буквально сразу за Bill Resort(в сторону Бабушки/Дедушки) есть Paradise Bungalow. Без завтраков правда и бассейна. Бунгало стоит 800-1000 бат(август) с кондеем, вентилятором, ТВ, и т.д.

В марте этого года (2007) кстати заряжали уже 1300 за бунгало, из тех, которые южнее и метров 20 от моря (не beachfront), на возвышении небольшом, с видом на море и с кожаным диванчиком.

Еще из особенностей Парадайз Бунгало (Paradise Bungalow) - это то, что там уборка и обслуживание комнат 50 бат стоит, и по запросу только производится.
MiXalych
новичок

Сообщение maria Lev » 27 июн 2007, 13:33

IRISHKA, а в каком отеле Вы останавливались на КО ТАО? Что посоветовать можете?
maria Lev
путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 23

Сообщение Irishka » 28 июн 2007, 08:46

maria Lev писал(а):IRISHKA, а в каком отеле Вы останавливались на КО ТАО? Что посоветовать можете?

Останавливались в КО Тао Корал Резорт, бунгало взяли за 1900 бат, брали в турфирме на Самуях ( это очень дешево), правда была неприятная история связаннаая с этой фирмой. Бунгало просто супер, особенно радовал туалет с душем. Единственная неприятность это очень мелкое море, но мы ездили на снорлинг, наплавались вдоволь.
На Тао были всего 3 дня - показалось очень мало, так как вообще другая атмосфера (молодежь, нет морковок, увлеченные люди)
Irishka
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 22

Сообщение Kachan » 29 июн 2007, 11:56

Diana писал(а):8
4. Golden Sand Beach Resort http://www.asiarooms.com/thailand/koh_s ... esort.html По расположению, вроде бы центр, по идее пляж должен быть неплохой. Но в целом отель как?

Как считаете из этого списка, что оптимальнее? Да и вообще, стоит ли выбирать именно между ними. Едем на 8 дней, собираемся 4 дня пожить на Ламаи, потом, пока по плану перебраться на Чавенг. Хотя, если понравится очень, может и останемся на Ламаи.

Спасибо заранее...

Жили в Golden Sent Beach Resort 2 года назад в мае. Сам по себе отель неплохой, стильненький, резная мебель и т.п., действительно находится в центре Ламаевской тусовки, пляж хороший. Весь отдых были очень довольны. Но в предпоследний день произошел инцедент, описанный здесь:
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=33125

Так что мне кажется стоит вычеркнуть из списка....
Kachan
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение baNkir » 29 июн 2007, 12:47

Kachan писал(а):
Жили в Golden Sent Beach Resort 2 года назад в мае. Сам по себе отель неплохой, стильненький, резная мебель и т.п., действительно находится в центре Ламаевской тусовки, пляж хороший. Весь отдых были очень довольны. Но в предпоследний день произошел инцедент, описанный здесь:

Был там в октябре 2007. Все супер, без сбоев. Сейфом не пользовался - все валялось в номере на тумбочке. Пляж отличный, завтрак достойный. Жил в ближайшем к морю бунгало - 1200 батов кажется. К стаффу и отелю претензий нет никаких.
baNkir
Навечно в списке

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13
Отчеты: 20

Сообщение Diana » 29 июн 2007, 13:17

Спасибо всем за ответы, за предостережения и успокоения.

Но что-то так и не пришла к выводу, на каком отеле остановиться. Вот только пока из списка, сидимо, выпадает СэндСи (так как фулли букид, говорят на это время).

Если со стройкой все будет в порядке, наверное останемся в Викендере. Но в названные отели все равно зайдем.

А если переезжать потом будем, то уже, наверное, со сменой пляжа...

пока так...
Diana
новичок

Сообщение Бездомный » 29 июн 2007, 14:38

Diana писал(а):...Вот только пока из списка, сидимо, выпадает СэндСи (так как фулли букид, говорят на это время).

Если со стройкой все будет в порядке, наверное останемся в Викендере....

Тоже когда собирались ехать рассматривали эти отели и поначалу остановились на Sand Sea. но он оказался "фулли букид". В итоге забронировали Weekender Resort. Когда уже были на Самуи просто прошел из любопытства посмотреть на этот хваленый Sand Sea. После Weekender Resort он произвел удручающие впечатление, Standard Bungalow, Ocean View вполне прилично смотрящиеся на картинках по факту выглядели какими-то лачугами, именно поэтому наверное и отделены они от superior и делюксов рестораном и бассейном. Супериор бунгало расположены в свою очередь очень близко к друг другу и снаружи выглядят совсем не презентабельно (внутри не был). Может быть и ничего страшного если бы цена на него не была так задрана. Пляж вроде бы не плохой, но какой-то запустелый и всего несколько разномастных шезлонгов его естественно не украшают. Единственно что понравилось, это то,что большая часть пляжа находиться под нависающими над ним пальмами. вобщем мы перекрестились и с радостью пошли в свой Викиндер.
Если стройка не помешает, то не разочаруетесь-это точно. Очень хороший отель. Писалось о нем уже много, где-то есть и мой отзыв.

P.S. Справедливости ради надо сказать, что заходили в Sand Sea уже вечером , смеркалось, может просто увидели его не в то время и не в тот день...
Бездомный
участник

Сообщение thaipit » 29 июн 2007, 16:48

baNkir писал(а):
Kachan писал(а):

Был там в октябре 2007. Все супер, без сбоев. Сейфом не пользовался - все валялось в номере на тумбочке. Пляж отличный, завтрак достойный. Жил в ближайшем к морю бунгало - 1200 батов кажется. К стаффу и отелю претензий нет никаких.

год попутал-2006
Опыт, приходит с опытом
thaipit
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение nalim » 29 июн 2007, 17:33

Бездомный писал(а):
Diana писал(а):...Вот только пока из списка, сидимо, выпадает СэндСи (так как фулли букид, говорят на это время).

Если со стройкой все будет в порядке, наверное останемся в Викендере....

Тоже когда собирались ехать рассматривали эти отели и поначалу остановились на Sand Sea. но он оказался "фулли букид". В итоге забронировали Weekender Resort. Когда уже были на Самуи просто прошел из любопытства посмотреть на этот хваленый Sand Sea. После Weekender Resort он произвел удручающие впечатление, Standard Bungalow, Ocean View вполне прилично смотрящиеся на картинках по факту выглядели какими-то лачугами, именно поэтому наверное и отделены они от superior и делюксов рестораном и бассейном. Супериор бунгало расположены в свою очередь очень близко к друг другу и снаружи выглядят совсем не презентабельно (внутри не был). Может быть и ничего страшного если бы цена на него не была так задрана. Пляж вроде бы не плохой, но какой-то запустелый и всего несколько разномастных шезлонгов его естественно не украшают. Единственно что понравилось, это то,что большая часть пляжа находиться под нависающими над ним пальмами. вобщем мы перекрестились и с радостью пошли в свой Викиндер.
Если стройка не помешает, то не разочаруетесь-это точно. Очень хороший отель. Писалось о нем уже много, где-то есть и мой отзыв.

P.S. Справедливости ради надо сказать, что заходили в Sand Sea уже вечером , смеркалось, может просто увидели его не в то время и не в тот день...

Были в Sand Sea год назад,впечатления совпадают с Вашими на
100%! Вобщем никому не советую

P.S.Мы были солнечным прекрасным днем.Так что впечатления верные.
nalim
участник

Сообщение gbs » 30 июн 2007, 16:25

nalim писал(а):
Бездомный писал(а):Standard Bungalow, Ocean View вполне прилично смотрящиеся на картинках по факту выглядели какими-то лачугами, именно поэтому наверное и отделены они от superior и делюксов рестораном и бассейном. Супериор бунгало расположены в свою очередь очень близко к друг другу и снаружи выглядят совсем не презентабельно (внутри не был). Может быть и ничего страшного если бы цена на него не была так задрана.

Были в Sand Sea год назад,впечатления совпадают с Вашими на
100%! Вобщем никому не советую

А теперь "марш несогласных"
Были там 2 недели назад, если смотреть только на стандартные бунгало, то что вы хотите от бунгало с кондиционером за 1000 бат?
Мы жили в бунгало одной категорией выше. В ценнике стояло 1750 бат. Однако не все так однозначно
Итак, приезжаем на арендованной машине, я иду один на ресепшен и спрашиваю "хау мач". Мне говорят 1750 на двоих. Я говорю, что есть еще ребенок 7 лет и что цена "экспенсив" и что мы рассчитывали на 1200 за стандартное си вью бунгало. Мне говорят, что стандартных нет никаких вообще и спрашивают, за сколько я готов взять супериор
Пауза. Такого подхода я не ожидал...
Я говорю, не знаю, мы поедем еще посмотрим, потом может быть вернемся. В ответ слышу 1500 за троих с завтраками
Номер очень понравился, фотки выложу позже, одна ванная комната, где в ванну спускаешься по ступенькам чего стОит!
Очень хорошая зеленая территория, бабочки, ящерицы и т.д. Над бассейном есть деревья, создающие тень, что днем очень актуально!
Дно на пляже в отлив мелкое, дальше камни и мы ходили купаться метров на 150-200 южнее. Там все замечательно, даже есть немного кораллов с рыбками. Так что проблем в этом плане никаких.
Что касается речки, так ее, видимо, повернули вдоль берега позади отеля куда-то в сторону Чавенга, т.к. в море около отеля она не впадает!
Еще хочу отметить очень хорошие завтраки. Однажды среди фруктов были даже дурианы
Персонал приветливый, всегда улыбаются и все, что надо, делают. Возможно, на это повлияло, что мы сами тоже всегда улыбались, шутили, раскланивались и регулярно оставляли немножко чаевых (типа 20 бат на кровати по утрам). Что будет, если ходить с угрюмой моськой, предсказывать не берусь...
То, что там в низкий сезон практически все стандартные бунгало заняты тоже о чем-то говорит, на мой взгляд.
После этого отеля мы жили в парочке других и в результате вернулись назад. Когда нас там снова увидели (дней через десять), стали радостно пищать и поселили за 1300 бат (напоминаю - с тремя завтраками!), хотя я их об этом даже и не просил

Будем считать, что я положил свою ложечку меда
gbs
участник

Сообщение gbs » 30 июн 2007, 17:44

Немного добавлю про Яхт-клуб.
Как я понял, все бунгало практически одинаковые, но цена по мере приближения к морю растет в разы.
Насчет скидок. Там два менеджера на ресепшене - плохой (в смысле жадный) и хороший. Первый заломил цену заметно выше, чем в инете. А второй на следующий день, когда мы приехали, скинул до нормальной, не в курсе был насчет моего предыдущего визита
Еще на дороге слева от отеля есть хороший недорогой ресторан.

Надо сказать, нам показалось, что цены за отели и питание на Самуе вообще заметно ниже, чем на Пхукете, когда мы там были в прошлом году (на Ката бич).
gbs
участник

Сообщение Warllok » 01 июл 2007, 05:29

Можно вопрос про бухточку у Яхт Клуба?
Мы жили в самом крайнем отеле левее от яхт клуба в том году там был сильно плохой вход в воду так как там стало очень много мертвых коралов в этом году что ситуация поменялась? Вобще там место обалденное год назад там и заход в море был суперский .
Crystal Bay Resort тоже ничего Я бы в нем остановился в этом году если всетаки там пляж ничего остался.
Где жили на Тао? Мы 5.07 улетаем сначало Тао потом Самуи
Warllok
участник

Страны: 7
Отчеты: 1

Сообщение gbs » 01 июл 2007, 09:42

Warllok писал(а):Можно вопрос про бухточку у Яхт Клуба?
Мы жили в самом крайнем отеле левее от яхт клуба в том году там был сильно плохой вход в воду так как там стало очень много мертвых коралов в этом году что ситуация поменялась? Вобще там место обалденное год назад там и заход в море был суперский .
Crystal Bay Resort тоже ничего Я бы в нем остановился в этом году если всетаки там пляж ничего остался.
Где жили на Тао? Мы 5.07 улетаем сначало Тао потом Самуи

Возможно, почистили или само очистилось, но у нас проблем со входом не было. Хотя сам вход возможен на довольно ограниченном участке пляжа.

На Тао жили в Sunshine-2. Это в южной бухте. Пляж большой, но бестолковый - очень мелко и местами грязно. Мы там брали обзорную вокруг острова и немного покатались на квадроцикле. Уехали на третий день с утра. Билеты, кстати, с Ко Тао на Самуй у Лампрайи дешевле, чем в обратном направлении.
У меня сложилось стойкое убеждение, что на Ко Тао надо ехать или на пару дней, или с целью дайвинга. Те пляжи, которые я видел, были так себе.
Мы были с ребенком, так он там был чуть ли не единственным. На Самуе было гораздо комфортнее.
Машину на период отсутствия бросали на Самуе у пирса, нас только попросили ее обязательно запереть

Чуть не забыл, на Тао расчетный час во многих отелях 9-00, может быть сюрприз при выезде.
gbs
участник

Сообщение Warllok » 01 июл 2007, 14:27

На Тао мы жили в том году Чарм Чури на Джансон бэи очень понравилось своя мини бухточка кайфово спокойно в этом году на 12 дней там останемся а потом на Самуи сначала релакс а потом развлекуха
Warllok
участник

Страны: 7
Отчеты: 1

Сообщение VENTA » 04 июл 2007, 16:06

Добрый день. Подскажите, я вся в замешательстве. Выбираем между Bo phut resort и Anantara resort. Есть мнения?
VENTA
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтели в Тайланде отзывы, аренда и бронирование

Включить мобильный стиль