Выбор номера: с кондиционером или вентилятором?

Отзывы туристов об отелях Тайланда: в каком отеле лучше остановиться в Паттайе, мнения об отелях Пхукета и другие обсуждения отелей в Таиланде, Бангкок отели. Хорошие отели Тайланда. Отели Пхукета отзывы, Тайланд Паттайя отели. Аренда вилл в Тайланде. Аренда бунгало на острове Тайланд. Тайланд отдых цены. Аренда вилл на Пхукете Недорогие отели Таиланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: фан или кондиционер

Сообщение Bad Santa » 13 сен 2013, 18:10

Haskel писал(а) 13 сен 2013, 17:53:Я не мучаюсь, мне действительно хватает вентилятора. Даже если есть выбор, я кондей не включаю, не из-за того что, чего то боюсь....мне без него комфортней.

Тоже самое, осенью в Тае кондей мне не нужен.
Вот в марте включал, душно было.
ฉันมีความสุขสำหรับคุณ
คุณรู้วิธีการที่จะใช้ล่าม
Bad Santa
Навечно в списке

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Bacha M » 13 сен 2013, 18:14

В прошлом году, начитавшись отзывов, брал несколько раз номера с фаном, в конце концов жара изрядно достала, на улице жарко,приходишь в номер, а там тоже .Мне лично комфортнее с кондеем,особенно если можно поворачивать жалюзи в сторону,чтобы,когда спишь,на тебя не дуло. Правда,разочек лопухнулся,не проверил кондишн и сразу оплатил на неделю вперед а он оказался очень шумным ,реально тяжело было спать. Поэтому надо проверять кондер прежде чем заселяться в рум.
Bacha M
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 9

Сообщение Nattika » 13 сен 2013, 18:27

Evgeny Rodichev буду осторожной
Не говори,что мир не идеален..он совершенен!..мир создаешь ТЫ!...в своей голове..
Nattika
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13

Сообщение i-tim » 14 сен 2013, 00:02

Я не любитель спать с кондеем, но на Пхукете обнаружил интересное полезное свойство - включаешь его на 22 градуса - и пропадают комары, коих немало.
i-tim
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение Nattika » 15 сен 2013, 20:08

В общем так...если вернуться в моему первому сообщению,в котором и был поставлен вопрос о кондиционере и вирусах...которые в нем могут обитать..сегодня узнала по-подробней о девушке,которая умерла на днях...пишу почти дословно,как мне рассказал знакомый,который работает паталогоанатом у нас в городе(Моск.обл)..вскрытие показало двухстороннюю пневмонию,которая передается воздушно капельным путем..возможно кондиционер(что скорее всего)...но..что пневмония была вызвана каким то сильным вирусом,который не обозначили врачи с моего города и ее анализы вчера повезли в Москву на изучение...пока ничего не известно...позже напишу...и так же не известно..где именно она схватила этот вирус...в России перед полетом или в Тае...умерла она через 2 недели после прилета домой...отказали легкие...в общем..Надо быть всем осторожными с кондеями...темболее в тропических странах...не ставить слишком низкую температуру......Дай Бог всем здоровья......не приятно все это...
Не говори,что мир не идеален..он совершенен!..мир создаешь ТЫ!...в своей голове..
Nattika
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение power11 » 17 сен 2013, 16:41

dm v. писал(а) 14 сен 2013, 00:02:Я не любитель спать с кондеем, но на Пхукете обнаружил интересное полезное свойство - включаешь его на 22 градуса - и пропадают комары, коих немало.

Даааа...На Пхукете комаров достаточно. Мы даже вонючку покупали в местных магазинах.
Но хочу заметить что на Краби, когда мы покидали комнату, каждый раз нам уборщицы отключали кондиционер. И на Пхукете в апартаментах нас об этом просили. Когда мы возвращались под вечер в номер, была жуткая духота. Сразу бросались включать кондей. Не понимаю как можно брать номер без него? Фен он и есть фен, дует тёплым ветерком. Толку то от него.
power11
активный участник

Отчеты: 10

Сообщение i-tim » 19 сен 2013, 01:15

power11 писал(а) 17 сен 2013, 16:41:Но хочу заметить что на Краби, когда мы покидали комнату, каждый раз нам уборщицы отключали кондиционер. И на Пхукете в апартаментах нас об этом просили.

Наверное это правильно, а то мы туристы такие - уедем на экскурсию на целый день, а кондей в холостую работай... Электронный ключ-карта номера в этом случае удобен для отеля - следить не надо...
i-tim
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение Attorney-at-law » 19 сен 2013, 04:10

dm v. писал(а) 19 сен 2013, 01:15:Наверное это правильно, а то мы туристы такие - уедем на экскурсию на целый день, а кондей в холостую работай..

Конечно, это правильно. Учитывая количество электроэнергии потребляемой кондеем и ее стоимость. Мы, как то живя в апартаментах в Санье, оставили кондей на пол дня. А там оплата за коммуналку чуть ли не ежедневная. Вернулись - все электричество вырублено. Спустились в офис оплатить - просто офигели от выставленного счета. В Тае, конечно, другая система. И часто оставляем кондей включенным в отелях, когда уходим. Но часа на два, не борзеем.
dm v. писал(а) 19 сен 2013, 01:15:Электронный ключ-карта номера в этом случае удобен для отеля - следить не надо...

Ну это вы погорячились. Голь на выдумку хитра. Для этих целей всегда возим с собой несколько старых ненужных пластиковых карточек. Всунул в выключатель и ушел. Ключ-карта с собой. Если уборка уже была, никто включенный кондей не обнаружит.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение Bacha M » 19 сен 2013, 17:05

Часто в гестах бывает обычный ключ, я тоже оставлял включенным кондей и уходил,но когда приходил,поднимался в номер,захожу, кондей работает,а жарко шо пипец Потом подсмотрел,что когда я выхожу,тетка на ресепшен просто встает и выключает электричество в мой номер! Так что старая карточка не всегда помогает)))
Bacha M
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 9

Сообщение Attorney-at-law » 19 сен 2013, 17:14

Bacha M писал(а) 19 сен 2013, 17:05:Часто в гестах....

Ну, гесты особая тема. Они и недорогие во многом из-за того, что хозяева заботятся об экономии. А вот в отелях тема с карточкой прокатывает повсеместно, в любой стране ЮВА. Причем, чем отель дороже - тем больше шансов!
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Re: Зима в Тайланде

Сообщение Nuka » 10 окт 2013, 16:34

Напишу тут, чтобы темы не множить.
Забукала гест на Пхукете на 8-12 января, потом с удивлением обнаружила, что номер без кондея, "с вентилятором". Знатоки, подскажите, нормально ли в это время с вентилятором, или лучше перебронировать на кондей?
Ибу ибуди - хуйдао муди - Шаг за шагом можно достигнуть цели (кит.)
Nuka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Raison » 10 окт 2013, 16:38

В декабре нафиг кондей не нужен был, ночью даже частенько под одеяло залезал, свежо, знаете-ли...
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение vwet43 » 10 окт 2013, 16:45

Спасибо, дай бог поеду в конце января) НГ дома праздновать буду
vwet43
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение pups » 10 окт 2013, 17:02

Nuka писал(а) 10 окт 2013, 16:34:нормально ли в это время с вентилятором

нормально
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Phuketian » 10 окт 2013, 17:12

Nuka писал(а) 10 окт 2013, 16:34:Напишу тут, чтобы темы не множить.
Забукала гест на Пхукете на 8-12 января, потом с удивлением обнаружила, что номер без кондея, "с вентилятором". Знатоки, подскажите, нормально ли в это время с вентилятором, или лучше перебронировать на кондей?

Я бы все же был за кондей.
Да, когда живешь тут долго, кондей активно работает два месяца в году - в марте-апреле, когда реально жарко.
Но если приехать на не слишком долгое время, да еще с севера, имхо - вентилятор может быть не столь комфортен.
Phuketian
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 52
Отчеты: 18

Сообщение Nuka » 10 окт 2013, 17:15

Phuketian писал(а) 10 окт 2013, 17:12:
Nuka писал(а) 10 окт 2013, 16:34:Напишу тут, чтобы темы не множить.

Я бы все же был за кондей.
Да, когда живешь тут долго, кондей активно работает два месяца в году - в марте-апреле, когда реально жарко.
Но если приехать на не слишком долгое время, да еще с севера, имхо - вентилятор может быть не столь комфортен.

Ну 4 ночи перебьюсь, надеюсь:) да и прошлым июлем на Квае с вентилятором нормально было
Ибу ибуди - хуйдао муди - Шаг за шагом можно достигнуть цели (кит.)
Nuka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение oleg4x4 » 11 окт 2013, 10:06

При пользовании вентилятора главное правило. Двери и окна держать закрытыми. Если вентиляторы мощные. То они так перемалывают воздух что и холодно бывает реально.
oleg4x4
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Bad Santa » 11 окт 2013, 10:19

oleg4x4 писал(а) 11 окт 2013, 10:06:При пользовании вентилятора главное правило. Двери и окна держать закрытыми. Если вентиляторы мощные. То они так перемалывают воздух что и холодно бывает реально.

Наоборот, открытыми всегда держал окна, а входную дверь
на защелку закрывал, чтоб щель была.
Сквозняком хорошо все продувает.
ฉันมีความสุขสำหรับคุณ
Bad Santa
Навечно в списке

Сообщение oleg4x4 » 11 окт 2013, 10:31

Bad Santa писал(а) 11 окт 2013, 10:19:
oleg4x4 писал(а) 11 окт 2013, 10:06:При пользовании вентилятора главное правило. Двери и окна держать закрытыми. Если вентиляторы мощные. То они так перемалывают воздух что и холодно бывает реально.

Наоборот, открытыми всегда держал окна, а входную дверь
на защелку закрывал, чтоб щель была.
Сквозняком хорошо все продувает.

а вот это как то против законов физики пардон. Маленькую щелку и я оставлял. Но это лишь для притока свежего воздуха.
oleg4x4
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Bad Santa » 11 окт 2013, 10:39

oleg4x4 писал(а) 11 окт 2013, 10:31:а вот это как то против законов физики пардон. Маленькую щелку и я оставлял. Но это лишь для притока свежего воздуха.

Я по всякому перепробовал,
когда счета за кондей стали зашкаливать.
Просто включать вентилятор, при закрытых окнах и двери,
с закрытыми окнами и щелью во входной двери.
В итоге остановился на варианте с открытыми окнами и щелью.
ฉันมีความสุขสำหรับคุณ
Bad Santa
Навечно в списке

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтели в Тайланде отзывы, аренда и бронирование

Включить мобильный стиль