Ко Самуи отели аренда жилья: отзывы, рекомендации

Отзывы туристов об отелях Тайланда: в каком отеле лучше остановиться в Паттайе, мнения об отелях Пхукета и другие обсуждения отелей в Таиланде, Бангкок отели. Хорошие отели Тайланда. Отели Пхукета отзывы, Тайланд Паттайя отели. Аренда вилл в Тайланде. Аренда бунгало на острове Тайланд. Тайланд отдых цены. Аренда вилл на Пхукете Недорогие отели Таиланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Сообщение foggs » 28 дек 2004, 16:41

Ко Самуи — отели, аренда жилья, отзывы и рекомендации путешественников

Планируете отдых на острове Ко Самуи в Таиланде? В этой теме мы собираем отзывы об отелях, апартаментах и домах на Самуи, а также делимся советами по выбору района и типа жилья.
Здесь вы найдёте проверенные сервисы для бронирования с оплатой картами МИР, UP и международными картами, а также рекомендации по пляжам и районам, где лучше остановиться.

Районы и пляжи Ко Самуи, где искать жильё:

Чавенг — оживлённый пляж с большим выбором отелей, кафе и ночной жизни.
Ламаи — спокойнее Чавенга, хороший баланс развлечений и уединения.
Север Самуи (Маенам, Бопхут) — для тех, кто ищет тишину, долгосрочную аренду или семейный отдых.

Где забронировать отель или апартаменты на Самуи:

Бронирование отелей/апартаментов на Ко Самуи (оплата картой МИР)Oстровок

Бронирование отелей/апартаментов на Ко Самуи на Tрип.ком (карты UP и МИР)

Бронирование отелей на Ко Самуи на Booking (Visa/MasterCard)

В этой теме вы можете задать вопросы по выбору района, поделиться отзывами о конкретных отелях и апартаментах, а также рассказать о своём опыте аренды жилья на Самуи.

foggs
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 4

Re: Ко Самуи отели аренда жилья: отзывы, рекомендации

Сообщение John » 01 июл 2008, 07:11

Всегда пожалуйста. Однако, не обижайтесь, но задавая такие вопросы, на помощь можете не расчитывать. На Ламае дикое количество "хороших бунгало", бедав том, что понятие "хорошее" у всех разное. Если бы Вы указали свои требованияк жилью, интересующий диапазон цен, тогда было бы о чём говорить. А если Вас интересуют бунгала "в принципе", то ничего не остается, как отправить Вас "в поиск" по данному разделу (кстати уже на второй странице много отзывов про Самуйские отели) либо в раздел Отчёты.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение ~Rimma~ » 10 июл 2008, 15:27

Viktor Prn писал(а):
koh samui писал(а):1.Santiburi Resort. Пляж Менам
Номер Beachfront villa with Jacuzzi, еще в этом отеле есть вилла с джакузи вне номера Garden Villa Ourdoor jacuzzi
http://www.santiburi.com/

Моря из этих вилл не видно почти.

koh samui писал(а):2. Ban Laem Sai Beach Resort & Spa. Пляж Менам. Классный отель!
www.banlaemsai.com
Номер Chalet with Private Jacuzzi

Шале находится на горке. Джакузи в номерах на верхних этажах на балконе. Вид замечательный, до моря на электромобиле.

А реально своим ходом добираться до пляжа?и пляж как таковой у отеля существует?это же Маенам,как там с морем в плане купания-в этом самом месте?
~Rimma~
полноправный участник

Сообщение Viktor Prn » 11 июл 2008, 22:09

~Rimma~ писал(а):
Viktor Prn писал(а):
koh samui писал(а):1.Santiburi Resort. Пляж Менам
Номер Beachfront villa with Jacuzzi, еще в этом отеле есть вилла с джакузи вне номера Garden Villa Ourdoor jacuzzi
http://www.santiburi.com/

Моря из этих вилл не видно почти.

koh samui писал(а):2. Ban Laem Sai Beach Resort & Spa. Пляж Менам. Классный отель!
www.banlaemsai.com
Номер Chalet with Private Jacuzzi

Шале находится на горке. Джакузи в номерах на верхних этажах на балконе. Вид замечательный, до моря на электромобиле.

А реально своим ходом добираться до пляжа?и пляж как таковой у отеля существует?это же Маенам,как там с морем в плане купания-в этом самом месте?

До пляжа от 3-х до 5-ти минут пешком Под горку легко
Пляж

Вид от шале

Напротив отеля мертвые кораллы, при отливах не очень удобно заходить в море. 50 метров левее или правее отельного пляжя проблем нет.
С заход в море на маенаме лучше в западной части пляжа.
Маенам лучший пляж Самуи
Viktor Prn
путешественник

Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение ~Rimma~ » 11 июл 2008, 22:27

Огромное спасибо за фоты!! Я хочу пожить недельку на Чавенге ,а недельку на Маенаме...при этом уезжая на Ко-тао и Панган на какое то время....
Меня Маенам прельщает именно уединенностью своей...на Чавенге жила в прошлом году -примерно представляю,на Маенам просто заезжали...
после ваших фот теперь имею четкое представление,что там возле отеля..Вы же фоты вилл Ban Laem здесь показали?вот в него и хочу...а вы в самом отеле не останавливались?я конечно хочу виллу с джакуззи,там в номере кроме джакуззи интересно просто стойка-душ есть?и нет ли там проблем с напором воды,а то все таки самые верхние виллы...и какова ситаация по завтракам?вообще стоят они запрашиваемых денег?
~Rimma~
полноправный участник

Сообщение Viktor Prn » 11 июл 2008, 22:42

~Rimma~ писал(а):Огромное спасибо за фоты!! Я хочу пожить недельку на Чавенге ,а недельку на Маенаме...при этом уезжая на Ко-тао и Панган на какое то время....
Меня Маенам прельщает именно уединенностью своей...на Чавенге жила в прошлом году -примерно представляю,на Маенам просто заезжали...
после ваших фот теперь имею четкое представление,что там возле отеля..Вы же фоты вилл Ban Laem здесь показали?вот в него и хочу...а вы в самом отеле не останавливались?я конечно хочу виллу с джакуззи,там в номере кроме джакуззи интересно просто стойка-душ есть?и нет ли там проблем с напором воды,а то все таки самые верхние виллы...и какова ситаация по завтракам?вообще стоят они запрашиваемых денег?

Да, мы жили в Ban Laem - больше фото тут

http://photofile.ru/users/viktorprn/2137835/

Джакузи не в номере, а на балконе в шале, на верхних этажах.
В ванной комнате, уже в номере, есть и душ и отдельно ванная.
С напором воды проблем нет.
Завтрак вполне достойный, плюс вечером приходят кладут шоколадки и расстелают постель

Еще проблема у отеля - находится на отшибе.
Viktor Prn
путешественник

Сообщение ~Rimma~ » 11 июл 2008, 23:35

Viktor Prn писал(а):
~Rimma~ писал(а):Огромное спасибо за фоты!! Я хочу пожить недельку на Чавенге ,а недельку на Маенаме...при этом уезжая на Ко-тао и Панган на какое то время....

Да, мы жили в Ban Laem - больше фото тут

http://photofile.ru/users/viktorprn/2137835/

Джакузи не в номере, а на балконе в шале, на верхних этажах.
В ванной комнате, уже в номере, есть и душ и отдельно ванная.
С напором воды проблем нет.
Завтрак вполне достойный, плюс вечером приходят кладут шоколадки и расстелают постель

Еще проблема у отеля - находится на отшибе.

Но там же наверное все равно можно на мопеде или такси добраться до Чавенга?или совсем далеко от цивилизации?пешком вообще никак не дойти?я жила в прошлом году на Фёрст Бунгало,тоже считается на отшибе-но пройти минут 10-15 и самый Чавенг..зато там тишина была и покой...или здесь вообще о пешком речь не идет?до дороги основной там далеко?
А кроме этого-проблем в самом отеле не было?все таки цена не маленькая...от Fair House более чем в 2 раза отличается,если там брать самое дорогое Бунгало...
А то что есть отдельно еще ванная+душ-это хорошая новость...
может еще что расскажите как там и что?Буду очень признательна...
Может видели на том же Маенаме виллы поинтереснее?
Вообще остались какие впечатления от отеля?стоит он того?
~Rimma~
полноправный участник

Сообщение ~Rimma~ » 11 июл 2008, 23:42

Я еще полистала Ваши фоточки-там на Маенаме такие сильные отливы бывают? или это с других мест фоточки?
меня еще вот что по этому отелю заинтересовало-на сайте самого отела в вилле с джакуззи кровать с таким прикольным балдахином,очень эта тема нравиться мне....а вот на Савади почему то эта вилла освсем с другим интерьером...а Вы в каком номере жили?
А в отельный СПа ходили?как он вам?я в прошлом году брала в Эранде пакет на 4 часа-это улёт,в Москве такого ни за какие деньги не купишь..предлагают откровенное фуфло...и если в Эранде я отдала около 3,7тр. за 4,5 часа,то в москве за такое же надо отдать как минимум 10т.р. и это такое г...о будет,только одно название...
А кстати балкон с джакуззи от комнаты отгораживается в случае чего дверью?
И н асчёт покушать-там поблизости вообще ничего нет?никакой альтернативы ресторану отеля?и что по ценам в самом отеле?
~Rimma~
полноправный участник

Сообщение Viktor Prn » 12 июл 2008, 11:28

Вопросы понятны
Уезжаю на неделю, интернета не будет.
Отвечу через неделю подробнее если будет актуально.

Пока же:
- на маенаме сильных отливов не бывает, фотки с других пляжей
- СПА ходили, впечатлил массаж с горячими камнями
- до главной дороги пешком минут 15-20, мы брали байк
- рядом магазинов нет, только у дороги.
- дешевле можно ужинать в отелях рядом.

По маенаму, мы жили еще в 2-х отелях, фото тут:

http://photofile.ru/users/viktorprn/2116432/

http://photofile.ru/users/viktorprn/2960770/

Ко Тао

http://photofile.ru/users/viktorprn/2085024/

http://photofile.ru/users/viktorprn/2960729/

Панган

http://photofile.ru/users/viktorprn/2116390/
Viktor Prn
путешественник

Сообщение Viktor Prn » 12 июл 2008, 11:50

Ещё в добавление:
отель находится на берегу и немного на холме. Т.е. часть бунгало - на берегу и в так называемом саду, а часть - на холме. Но это не означает, что до вилл на холме надо куда-то далеко идти. Все рядом, территория компактная. Очень понравилась. В бунгало на берегу видели балдахины над кроватями. Насчет номеров с ждакузи на холме: это вторые или третьи этажи на виллах. Дверями конечно все закрывается. Также балкон с джакузи можно закрыть бамбуковыми жалюзи для приватности. Вид оттуда на море шикарный.
В СПА кабинки для процедур тоже находятся на холме и представляют собой стеклянные кабинки, защищенные от солнца. Все сделано с умом и очень красиво.
Вообще отель, номера, питание и обслуживание очень понравились.
Вот берег перед самим отелем не очень хороший - там есть мертвые коралы. Но мы ходили купаться правее или левее метров 100. Там все нормально.
Viktor Prn
путешественник

Сообщение ~Rimma~ » 12 июл 2008, 12:54

Вот на сайте этого отеля номера с джакуззи именно с таким балдахином и еще самые дорогие номера тоже....
http://www.banlaemsai.com/

а Вы в какой номер едете если не секрет?а пройти до места купания 100 метров-не напряжно совсем...
~Rimma~
полноправный участник

Сообщение msv » 22 авг 2008, 14:43

Кто знает Bophut, подскажите pls отели, непосредственно справа и слева от BoPhut Resort & SPA (проблема в том, что понадобился еще один номер на NY, а BoPhut Resort уже fully booked). Насколько я понял из разных карт, слева (если смотреть с пляжа) Bandara, а справа Peace, так ли это?
msv
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Natasha(Fargotravel) » 23 авг 2008, 10:56

Добрый день!

У нас есть Bo Phut Garden Villa Standard с 23.12.08-по 10.01.09 даты можно менять минимальное количество дней проживания 7 суток
Цена 20010 Baht в сутки за виллу подробнее см. ниже
http://www.fargotravel.com/ru/Thailand/ ... __Spa.html

Очень рядом с ним(через стенку) есть еще Bandara Resort
у нас есть там номера в здании Superior и Deluxe цены ниже

http://www.fargotravel.com/ru/Thailand/ ... __Spa.html
Natasha(Fargotravel)
путешественник

Сообщение Viktor Prn » 24 авг 2008, 22:27

msv писал(а):а справа Peace, так ли это?

Так. Но Бопут на Новый год - неудачный выбор.
Viktor Prn
путешественник

Сообщение Ainata » 25 авг 2008, 01:00

Viktor Prn писал(а):
Бопут на Новый год - неудачный выбор.

а в начале сентября? Там действительно ил начинается через 2 м после захода в воду? Я уже почти что решилась на Bophut Resort, но отпугивает такое количество негатива насчет пляжа
Ainata
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Viktor Prn » 25 авг 2008, 15:43

Ainata писал(а):
Viktor Prn писал(а):
Бопут на Новый год - неудачный выбор.

а в начале сентября? Там действительно ил начинается через 2 м после захода в воду? Я уже почти что решилась на Bophut Resort, но отпугивает такое количество негатива насчет пляжа

В начале сентября все хорошо

Западная часть бопута, там где Bophut Resort и Peace Resort - достаточно глубокая, но илистая - соответственно вода желтая ил не через 2 метра, но есть.

Вообщем в 2005 на новый год мы жили на бопуте, за неделю в море так и не удалось войти. В августе 2006-го специально заехали на бопут - офигели от количества людей, буйков, продавцов, мутной воды - офигели искупались и уехали. В июле 2007 вышли на мыс между бопутом и маенамом - визуально видна разница в прозрачности воды - не в пользу бопута.
Viktor Prn
путешественник

Сообщение tsio » 25 авг 2008, 17:44

Жила в конце августа прошлого года в Waterfront Bo Phut. Мне кажется, достоинства этого пляжа - в потрясающе красивом виде на Ко Панган, в атмосфере рыбацкой деревни и семейных отелей, которыми владеют европейцы (публика соответствующая), в тишине и спокойствии (а когда охота драйва - просто ловишь маршрутку до Чавенга или Ламая) - но никак не в пляже. Если пляж для вас - ключевой момент отдыха, лучше выбрать другое место.

Замечательное место Бо Пут, но на любителя. По мне, так на Самуи везде грязно по сравнению с Панганом или Тао, и я туда не купаться ехала. Но сколько людей, столько и подходов к отдыху на Самуи
tsio
новичок

Сообщение alosito » 08 янв 2009, 23:15

Через три дня будем на Самуи. Хотелось бы остановится на первой линии либо на Chaweng Noi либо на Southern Chaweng. Подскажите насколько плотно сейчас забиты отели на этих пляжах. Стоит ли бронировать что-то сейчас или проще будет искать отель по приезду?
alosito
полноправный участник

Сообщение Hondochka » 09 янв 2009, 14:17

Проще всего зайти на asiatravel.com и посмотреть, есть ли там что-нибудь свободное (зеленое) для бронирования на ваши даты. Мы сейчас как раз в этом районе, в 3-й раз собираемся переезжать, особых затруднений с бронью пока не испытывали. Но в очередной раз убедились, что бронировать на респешне совершенно не выгодно. Лучше выбрать отель, а потом сравнить предложения на разных сайтах.
Hondochka
новичок

Сообщение alosito » 09 янв 2009, 15:25

Hondochka писал(а):Мы сейчас как раз в этом районе, в 3-й раз собираемся переезжать.

А какой отель больше всего вам понравился в этом районе из соотношения цена-качество?
alosito
полноправный участник

Сообщение thaipit » 09 янв 2009, 17:46

Свободных много, думаю не стоит бронировать,на месте определитесь если багажа немного можно поездить посмотреть и поторговаться.
пысы сегодня с самуи прилетели в бкк
Опыт, приходит с опытом
thaipit
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтели в Тайланде отзывы, аренда и бронирование

Включить мобильный стиль