Linchik » 17 окт 2013, 09:54
Привет всем!
Только что вернулись после 2-х недельного отдыха. Останавливались в данном отеле с 01 по 12 октября . Отель прекрасный!!!
Отличный пляж, заход в воду пологий, белый чистый песочек, приливы/отливы практически незаметны. Море было всегда спокойным, волн не было ни разу. Большой плюс, в том что лежаки на пляже в большинстве находятся под-деревьями в тени, т.к. на солнце лежать невозможно-жарко. Отель чистенький , очень ухоженный, весь утопает в зелени, как ботаническом саду, птички поют, запахи цветов. Завтраки стандартные ( омлет, бекон, фасоль, булочки, мюсли, сосики, соки итд), нас устраивали. Номер у нас был Deluxe Building ( номер 510), на втором этаже над SPA салоном. Ранее сомневались, какой номер выбрать, может виллу, но потом от виллы отказались, и ни разу не пожалели. Номер у нас был на мой взгляд один из самых лучших, номер просторный, из номера открывается частичный вид на море. Один раз у нас сломался кондиционер, и нам предложили переселиться в релакс виллу, мы ее посмотрели и отказались. Внутри вилла почти такая же как наш номер, но главный недостаток всех вилл, что они находятся на проходе, рядом с дорожками по которым ходят гости, вместо балконов -терассы, и если сидеть на терассе то получаешься у всех на виду никакой приватности, ну и шторы нужно вечером зашторивать. А у нас на балкончике на втором этаже было уютно и приватно. В общем по моему мнению номера Deluxe Building лучше вилл ( не считая самых дорогих Beach Front Suite -они вне конкуренции). Кондиционер нам в итоге починили и мы не стали никуда переезжать, чемы были несказанно рады :-). В номере есть кондиционер, сейф, телевизор (русских каналов нет), чайник, чай/кофе, две бутылки воды каждый день бесплатно. Супериор билдинг это двухэтажное отдельно стоящее здание с большим количеством номеров. Супериор виллы имеют общую стенку. Делюкс виллы и гранд делюкс виллы - отдельно стоящие. Грандделюкс виллы на мой взгляд лучше, так как находятся в небольшом аппендиксе, народу там ходит меньше. В отеле есть небольшой бассейн, при наличии такого моря мы в нем ни разу не плавали. Есть SPA салон, мы им ни разу не воспользовались, а ходили каждый день на массаж от этого SPA на пляже. Потом делали в городе массаж, но нам не понравилось, в отеле намного лучше, там стараются. Особенно понравилась массажистка по имени Olia к ней из нашей группы создавалась очередь. Стоит массаж 250 бат тайский, 300 бат- ойл итд. Шумный Арк Бар который находится неподалеку от отеля нам не мешал и ночью мы не слышали шума, возможно из наших номеров слышно не было. Никакого ремонта на территории отеля во время нашего пребывания как было заявлено на сайте отеля не проходило, по крайней мере мы не видели. Персонал отеля очень отзывчивый и внимательный. На ДР падруги во время ужина принесли торт со свечками ( хотя мы не заказывали), мелочь, а приятно. Такси в аэропорт на 6 чел микроавтобус ( 500 бат), а также билеты на катер на Лампрайю (1600 бат туда-обратно с трансфером) покупали в отеле. Отель находится в северной части Чавенга, с одной стороны в центре тусовки, с другой стороны как бы в стороне от него, поэтому вечером в отеле тихо и спокойно, накакого шума не слышно. При выходе из отеля масса ресторанов на любой вкус. Метрах в двадцати правее при выходе из отеля (перпендикулярно основной улице) начинается шумная улица вся состоящая из дискотек и баров. Из минусов отелю я бы отметила шумный кондиционер, жестковатые кровати ( для меня по крайней мере), ну и заходящие на посадку самолеты, но они летают только днем и мы быстро к ним привыкли. Летают раз в 1-2 часа. Еще несколько слов о погоде, т.к. отдыхали в сезон дождей и были большие опасения по этому поводу. Погода все 2 недели была теплая от 29 до 33 градусов. Первую неделю было пасмурно иногда проглядывало солнышко и каждый день после обеда примено в 16.00 шел дождик по 15 минут. Дождь нам нисколько не мешал, так как в это время мы обычно уходили с пляжа обедать или в номера. На второй неделе дождей вообще не было, было солнце, стало жарковато, но в тени деревьев нормально, и тут мы ощутили всю прелесть пасмурной погоды и дождя. Пару дней вечером было ну очень жарко и влажно, в остальные дни дул легкий ветерок, было комфортно. Море на нашем пляже всегда было очень теплым и спокойным, градусов 29-30. В воде есть планктон, который немного кусается, иногда сильно иногда не очень, потом привыкаешь. В общем наши опасения по поводу погоды не оправдались, октябрь прекрасное и комфортное время для отдыха на Самуи.
В итоге всем хочу порекомендовать данный отель, в следующий раз я бы остановилась в нем снова!!!
Последний раз редактировалось
Linchik 31 окт 2013, 22:38, всего редактировалось 2 раз(а).