Бронь отеля, первая поездка.

Отзывы об отелях Таиланда, аренда вилл и апартаментов. Где остановиться на Пхукете, Самуи, в Паттайе и Бангкоке. Недорогие отели, аренда бунгало и вилл, бронирование жилья в Таиланде на короткий и длительный срок.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Бронь отеля, первая поездка.

Сообщение mrs » 29 ноя 2011, 11:46

Всем привет!
Вот и мы созрели в Тайланд. Едем в первый раз, хотим на остров Самуи, так как там у нас живут друзья. Вопрос к знатокам! хотим попросить наших друзей, чтобы они забронировали для нас отель,(с целью избежать наценку тур-агенства) а мы по приезду заплатим отелю наличкой. Подскажите возможен-ли такой расклад? Нам останется только купить билеты. Какие могут быть подводные камни? Может еще какие идеи при учете что есть человек в Тайланде, который может помочь. Спасибо.
mrs
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Re: Бронь отеля, первая поездка.

Сообщение Trocadero » 29 ноя 2011, 12:25

mrs писал(а) 29 ноя 2011, 11:46:Всем привет!
Вот и мы созрели в Тайланд. Едем в первый раз, хотим на остров Самуи, так как там у нас живут друзья. Вопрос к знатокам! хотим попросить наших друзей, чтобы они забронировали для нас отель,(с целью избежать наценку тур-агенства) а мы по приезду заплатим отелю наличкой. Подскажите возможен-ли такой расклад? Нам останется только купить билеты. Какие могут быть подводные камни? Может еще какие идеи при учете что есть человек в Тайланде, который может помочь. Спасибо.

Зачем мучать людей если вы самоходы?
Заходите на сайты бронирования,их несколько,и бронируйте сами.
Условия и ценники отличаются.Выбирайте отель,условия бронирования и отказа(мало ли что) и бронируйте.
Полагаю,что пластиковая карта у Вас есть.Если нет,её легко завести.

п.с.
При ознакомлении с ценами смотрите включены ли таксы в ценник или нет.Если не найдете "в лоб",то при продвижении по сервису увидите,что ценник отличается в сторону увеличения.Это нормально.
Trocadero
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 12

Сообщение Dalmatian » 29 ноя 2011, 12:27

только правильнее: сначала билеты - а потом отель)))
И как сказано ранее - сами давайте напрягайте булки. Чего людей беспокоить)))
ничто не дается так дорого и не продается так дешево...
Dalmatian
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение mrs » 29 ноя 2011, 13:25

Понял, будем пробовать.
Пластиковая карта есть. Не совсем понял про таксы, как смотреть включены ли они, и что это за таксы такие?
Я так понимаю что с Питера в основном все эмиратами летают?
mrs
участник

Сообщение Yurigun » 29 ноя 2011, 13:29

mrs
Написано будет, включены или нет. Дерзайте -)
Сначала купите билеты
Кем улететь из Санкт-Петербурга в Бангкок? (2)
Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение mrs » 29 ноя 2011, 13:48

С таксой разобрался.
Я так понял что отель самому забронировать не проблема, сейчас пробовал это сделать на нескольких оригинальных сайтах отеля. Главное купить билеты до Бангкока. Только вот непонятки с оплатой, итоговый ценник в батах, как с карты деньги будут списывать если счет рублевый. нужна какая-то спец карта?
mrs
участник

Сообщение ktokak » 29 ноя 2011, 14:07

mrs писал(а) 29 ноя 2011, 13:48:Главное купить билеты до Бангкока. Только вот непонятки с оплатой, итоговый ценник в батах, как с карты деньги будут списывать если счет рублевый. нужна какая-то спец карта?

Ты это о чем? Об отелях или билетах? Билеты в батах не бывают, а отель спишет с карты рубли конвертированные в баты. Потеряешь чутка на этом деле, но это не критично. В тае эту же рублевую карту можно использовать в магазинах и банкоматах, но правильнее меть долларовую карту.
No pasaran!
13/11 - 01/12
ktokak
активный участник

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Yurigun » 29 ноя 2011, 14:07

mrs

Бронируйте отели на сайтах бронирования, дешевле будет. С карты будут списаны рубли по курсу вашего банка.
Yurigun

Сообщение ГерманМ » 29 ноя 2011, 14:21

ktokak писал(а) 29 ноя 2011, 14:07:...В Тайланде эту же рублевую карту можно использовать в магазинах и банкоматах, но правильнее иметь долларовую карту.

Из большинства высказываний на форуме вытекает абсолютно другой вывод: везти туда оптимальнее доллары наличкой и карта рублевая (т.к с карт международных платежных систем, выданных в РФ рубли конвертируются в баты напрямую, а доллары в баты- через рубли, т.е. двойная конвертация и связанные с этим потери)
ГерманМ
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 25

Сообщение mrs » 29 ноя 2011, 15:21

Yurigun писал(а) 29 ноя 2011, 14:07:mrs

Бронируйте отели на сайтах бронирования, дешевле будет. С карты будут списаны рубли по курсу вашего банка.

я знаю только booking.com другими никогда не пользовался. Подскажите проверенные сайты бронирования наиболее подходящие для Тайланда. Или же booking как раз тот самый сайт?
mrs
участник

Сообщение merial » 29 ноя 2011, 15:26

mrs писал(а) 29 ноя 2011, 15:21: Подскажите проверенные сайты бронирования наиболее подходящие для Тайланда.

Как забронировать отель...(сайты/оплата/бронь/траблы и т.д.)
Системы бронирования для Азии
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Yurigun » 29 ноя 2011, 15:26

sawasdee.com, www.com, есть партнер сайта fargotravel.com и пр. и пр.
Yurigun

Сообщение Trocadero » 29 ноя 2011, 15:28

ГерманМ писал(а) 29 ноя 2011, 14:21:
ktokak писал(а) 29 ноя 2011, 14:07:...В Тайланде эту же рублевую карту можно использовать в магазинах и банкоматах, но правильнее иметь долларовую карту.

Из большинства высказываний на форуме вытекает абсолютно другой вывод: везти туда оптимальнее доллары наличкой и карта рублевая (т.к с карт международных платежных систем, выданных в РФ рубли конвертируются в баты напрямую, а доллары в баты- через рубли, т.е. двойная конвертация и связанные с этим потери)

Полагаю,что мысль у автора была такой,что долларовая карта удобнее потому,что ей можно и в магазинах заплатить и,самое главное,снять при необходимости кэш в банкомате.
При долларовой карте проще снять доллары с долларовой карты и потом проконвертить их в чэнже.При этом издержек будет BTH 150,при любом снятии.Если карта будет рублевая,то те же 150 + то,что Вы потеряете при конверсии рубля в доллар (по тарифам Вашего банка,а они ВЕСЬМА разные)
В вопрос кросс-конверсии или через руль намеренно не полезу,очень зависит от тарифов банка.
С точки зрения удобства считаю,что если катра одна,то я бы взял именно долларовую.У меня их несколько,в разных валютах и разных платежных систем,на разные случаи.
Это всего лишь мысли вслух,я не настаиваю ни на одной из них:)

mrs писал(а) 29 ноя 2011, 15:21:
Yurigun писал(а) 29 ноя 2011, 14:07:mrs

я знаю только booking.com другими никогда не пользовался. Подскажите проверенные сайты бронирования наиболее подходящие для Тайланда. Или же booking как раз тот самый сайт?

http://sp.booking.com?aid=325219;
http://www.www.ru/
http://www.accor.com/en/dynamic/advanced-search.aspx
booking m -->
http://www.hotels2thailand.com/
http://www.asiarooms.com/

Первые четыре считаю самыми актуальными.Если что-то упустил,меня поправят.
При выборе системы я обращаю внимание на условия отказа от бронирования.Зачастую удобнее иметь возможноть отказаться,бесплатно,за 3 суток.Сам уже отказывался не рах.Просто нажатие кнопки и ты отказался.Разница,на один и тот же отель,может быть +копеечной,но я выбираю возможность отказа.
Trocadero
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 12

Сообщение Qvargen » 29 ноя 2011, 15:39

ГерманМ писал(а) 29 ноя 2011, 14:21:
ktokak писал(а) 29 ноя 2011, 14:07:... карта рублевая (т.к с карт международных платежных систем, выданных в РФ рубли конвертируются в баты напрямую, а доллары в баты- через рубли, т.е. двойная конвертация и связанные с этим потери)

Наоборот
рубль-доллар-бат
доллар-бат
Qvargen
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ГерманМ » 29 ноя 2011, 17:25

Qvargen писал(а) 29 ноя 2011, 15:39:Наоборот рубль-доллар-бат, доллар-бат

Может и так. Сам я в этом вопросе- некомпетентен. Однако, замечу, что мое высказывание основано на словах нескольких форумчан, двое из которых утверждают, что работают в банковской системе и знают об этом не понаслышке.
ГерманМ
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение mikek » 30 ноя 2011, 15:59

Если есть друзья, почему не воспользоваться их предложением, тем более, что цена на месте, с улицы, может быть выгоднее и будет достаточно небольшой предоплаты, а вы по приезду оплатите весь период. Может отель не понравится, ощущения на месте отличается от картинок.
mikek
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 18

Сообщение mrs » 01 дек 2011, 10:18

mikek писал(а) 30 ноя 2011, 15:59:Если есть друзья, почему не воспользоваться их предложением, тем более, что цена на месте, с улицы, может быть выгоднее и будет достаточно небольшой предоплаты, а вы по приезду оплатите весь период. Может отель не понравится, ощущения на месте отличается от картинок.

Может оно и так, но некоторые тут утверждают, что на сайтах бронирования значительно дешевле цены чем на месте договариваться. Собираемся в марте, а так как там китайский новый год, наверное все отели будут переполнены. Или я ошибаюсь?
mrs
участник

Сообщение Yurigun » 01 дек 2011, 10:39

mrs

Выберите какой-нибудь отель, для примера. Посмотрите на его сайте цену номера на март. Потом посмотрите тот же отель и номер на сайте бронирования. Сделайте для себя вывод.
Yurigun

Сообщение merial » 01 дек 2011, 11:16

mrs писал(а) 01 дек 2011, 10:18:некоторые тут утверждают, что на сайтах бронирования значительно дешевле цены чем на месте договариваться.

В основном так и есть, но иногда на месте получается дешевле.
mrs писал(а) 01 дек 2011, 10:18:там китайский новый год, наверное все отели будут переполнены. Или я ошибаюсь?

Наплыв определенно будет.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение mikek » 01 дек 2011, 11:44

Может оно и так, но некоторые тут утверждают, что на сайтах бронирования значительно дешевле цены чем на месте договариваться. Собираемся в марте, а так как там китайский новый год, наверное все отели будут переполнены. Или я ошибаюсь?[/quote]

На отели высокой категории возможно и дешевле, про "значительно", сомневаюсь. Садитесь в холле отеля и бронируете. На пиковые даты и в системах цены поднимаются. Мой опыт по Ламаю, с улицы, цены везде скидывали, конечно, если вы не на день-два заселяетесь, и не пришли в шубах и тремя чемоданами. И потом, на мой взгляд, на Самуи важно, что снаружи, поэтому, по возможности, советую на месте.
mikek
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 18

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаОтели и жильё в Таиланде — отзывы, аренда и бронирование

Включить мобильный стиль