Scarface guesthouse. Отель с тараканами на Патонге.

Отзывы туристов об отелях Тайланда: в каком отеле лучше остановиться в Паттайе, мнения об отелях Пхукета и другие обсуждения отелей в Таиланде, Бангкок отели. Хорошие отели Тайланда. Отели Пхукета отзывы, Тайланд Паттайя отели. Аренда вилл в Тайланде. Аренда бунгало на острове Тайланд. Тайланд отдых цены. Аренда вилл на Пхукете Недорогие отели Таиланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Scarface guesthouse. Отель с тараканами на Патонге.

Сообщение samail » 06 мар 2013, 07:57

Прошу помощи и совета бывалых. С женой и восьмимесячным ребенком сняли номер в отеле на сои между третьей и четвертой улицами. Я заплатил предоплату 5 тыс. бат. Но в первую же ночь вылезли полчища тараканов. И не просто тараканов, а пятисантиметровых монстров. Жена схватила дочку в охапку и с криками выскочила на улицу. Я подошел к владельцу отеля( арабоподобный тип, т.е. не таец) и попросил вернуть предоплату, ссылаясь на то, что проживать в таких условиях, тем более с маленьким ребенком недопустимо. Но эта гнида отказалась возвращать деньги, так как он уже забронировал за нами номер и потерял кучу потенциальных клиентов. К слову сказать - отель полупустой, так что про клиентов полная брехня. Причем он сказал что знает про тараканов и они везде и он не может ничего поделать. Дал мне баллон с отравой и предложил побрызгать. Я естественно послал его, т. к. с нами ребенок и ему эта отрава ни к чему. Вобщем сейчас мы в соседнем отеле по той же цене, но без тараканов. Хозяева - тайцы. На руках ключи от вчерашнего номера.
Были конечно мысли - сделать этому уебку пару сюрпризов, но денег это не вернет... Подскажите - что можно сделать в такой ситуации? (советы типа "сам виноват, надо было все проверять" ценности не представляют))).

samail
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
аренда виллы Самуй цены

Re: Помогите.Отель с тараканами на Патонге.

Сообщение Attorney-at-law » 06 мар 2013, 08:05

samail
Увы, ничего тут не сделаешь... Верните "арабоподобному" ключи и смиритесь с потерей 5 тыс. руб. Ну не жить же с тараканами, в самом то деле.
Тараканы эти могут в любом недорогом отеле повстречаться (сам сталкивался), но достаточно редко и в единичных экземплярах, легко уничтожаемые. Но, чтобы полчища... Это жесть, конечно.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение samail » 06 мар 2013, 08:16

Attorney-at-law, я просто подумал, что во всех туристических странах существуют нормы содержания отелей. и службы, которые контролируют состояние и санитарные нормы. Если отель заражен насекомыми или грызунами - его надо привести в порядок.
samail
новичок

Сообщение Александр22 » 06 мар 2013, 08:20

Можно пригрозить жалобой в департамент общественного здоровья, аналог российской СЭС, но вряд ли владельца это испугает, он прекрасно понимает, что самостоятельно вы никуда не пойдете.
Была бы сумма посерьезнее, тогда адвокат, СЭС, штраф, санкции, вплоть до закрытия отеля, а на 5 тыс особо не развернешься.
Тут еще и ящерицы вас ожидают, и крысы, на тайвизе есть такая утешительная аббревиатура TIT, This Is Thailand.
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение JackD » 06 мар 2013, 08:27

samail
Хоть и существуют нормы, ну не будете же вы убивать отпуск из-за 5тыр. Верните ключи и последний раз потребуйте деньги, предупредив, что заполоните весь интернет инфой об его отеле. Я так понимаю, вы с улицы брали и отзыв на сайте бронирования оставить не получится. Значит tripadvisor, здесь и все иные ресурсы где только можно. Фоток с полчищами не сделали? если да, то их для убедительности.

Если всё таки бронировали через агоду и прочие савади, требуйте у них вернуть деньги.

Attorney-at-law писал(а) 06 мар 2013, 08:05:Тараканы эти могут в любом недорогом отеле повстречаться (сам сталкивался), но достаточно редко и в единичных экземплярах

да и в дорогой ему ничего не помешает заползти.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 911 раз.

Сообщение samail » 06 мар 2013, 08:45

Да. Просто взял отель с улицы. Никакими системами поиска и бронирования не пользовался. Кстати - отель новый. То есть совсем новый. И рядом еще строятся. И сейчас мы тоже в новом номере нового отеля. Их еще нигде нет в поиске и в системах бронирования. А номер с тараканами до сих пор за мной числится - я его оплатил. Поэтому фотки могу в любой момент пойти и сделать. У тараканов там самая тусовка под вечер начинается. А большие тараканы прикольно так лапами грохочат и с вертикальных поверхностей сваливаются. Я одного поймал, чтобы показать, так когда я его ловил - он под шкаф не мог пролезть))). Бррр...
samail
новичок

Сообщение Attorney-at-law » 06 мар 2013, 09:23

JackD писал(а) 06 мар 2013, 08:27:да и в дорогой ему ничего не помешает заползти.

Ну да, тут правильнее было сказать - в небольшом отеле/гесте, расположенном в оживленном месте, где едален по близости куча и т.п. Шансов встретить таракана-великана на 10 этаже какого-нибудь мариотта все же несколько меньше. Хотя, и в таких встречал, правда обычных таракашек.
Attorney-at-law
почетный путешественник

Сообщение Goshka » 06 мар 2013, 09:35

samail писал(а) 06 мар 2013, 08:45:Да. Просто взял отель с улицы. Никакими системами поиска и бронирования не пользовался. Кстати - отель новый. То есть совсем новый. И рядом еще строятся. И сейчас мы тоже в новом номере нового отеля. Их еще нигде нет в поиске и в системах бронирования. А номер с тараканами до сих пор за мной числится - я его оплатил. Поэтому фотки могу в любой момент пойти и сделать. У тараканов там самая тусовка под вечер начинается. А большие тараканы прикольно так лапами грохочат и с вертикальных поверхностей сваливаются. Я одного поймал, чтобы показать, так когда я его ловил - он под шкаф не мог пролезть))). Бррр...

Брать на месте это идеальный вариант, потому что можно заценить живьем, своими глазами, лучше, чем по отзывам. Но сначала посмотреть номер, потом отдать деньги.
Если бронировать дистанционно, то я стараюсь обходить отели без отзывов.
5000 не такие большие деньги за этот урок.
Берегите нервы, наслаждайтесь отдыхом.
"Путешествуй только с теми, кого любишь" Э. Хемингуэй
"На смертном одре мы будем жалеть о двух вещах: о том, что мало любили и мало путешествовали" М. Твен.
Goshka
путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 36

Сообщение samail » 06 мар 2013, 10:55

Только что прибежал хозяин этого тараканника. Просил отдать ключи. Был послан. Побежал звать полис... Теперь расстреляют меня за его тараканов...
samail
новичок

Сообщение chavies62 » 06 мар 2013, 11:05

Я бы дождалась полиции и с удовольствием показала бы им этот номер. Документы об оплате номера есть же у Вас?
Если есть - то никаких ключей до окончания срока. Или пусть деньги отдают.
chavies62
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение samail » 06 мар 2013, 11:27

Вобщем приехала полис... этолт пидор попытался с меня содрать еще пятерку за весь срок пребывания... Вобщем пришлось отдать ему ключи... Теперь я в Тае, да и не только буду обходить стороной арабов и им подобных. Не сочтите за рассовую неприязнь, но зная их повадки я просто не буду с ними связываться.
samail
новичок

Сообщение JackD » 06 мар 2013, 11:33

samail писал(а) 06 мар 2013, 11:27:Не сочтите за рассовую неприязнь

но я бы развернулся сразу до заселения и даже ценой бы не поинтересовался. Хотя случай подобный Вашему, да тем более на Пхукете, мог случиться и при хозяине тайце/тайке.
Ладно, забейте пока в отпуске. вернетесь - тогда за клаву и вперед, предупреждать народ об этом гаденыше.
JackD

Сообщение samail » 06 мар 2013, 11:35

Да, кстати отель называется Scarface guesthouse как говорится - велкам
samail
новичок

Сообщение Attorney-at-law » 06 мар 2013, 11:45

samail писал(а) 06 мар 2013, 11:35:Scarface guesthouse

Название хорошее. Сразу отсылает в памяти к культовому гангстерскому фильму Брайана Де Пальма с молодым Аль Пачино
Attorney-at-law
почетный путешественник

Сообщение JackD » 06 мар 2013, 11:48

samail писал(а) 06 мар 2013, 11:35:Scarface guesthouse

Ну тогда радуйтесь, что живыми ушли Человека, называющего так отель, трудно заподозрить в адекватности

Attorney-at-law и к более раннему, с Полом Муни
JackD

Re: Scarface guesthouse. Отель с тараканами на Патонге.

Сообщение samail » 06 мар 2013, 11:52

Название станет пророческим для владельца, если он продолжит в том же духе
samail
новичок

Сообщение akerk » 06 мар 2013, 21:32

samail писал(а) 06 мар 2013, 11:27:Вобщем приехала полис... этолт пидор попытался с меня содрать еще пятерку за весь срок пребывания... Вобщем пришлось отдать ему ключи... Теперь я в Тайланде, да и не только буду обходить стороной арабов и им подобных. Не сочтите за рассовую неприязнь, но зная их повадки я просто не буду с ними связываться.

А на каком основании заставили вас отдать ключи от оплаченного номера ? Тем более без возврата оплаченной суммы. Интересная ситуация получилась ведь в итоге. Вроде номер оплатил, а остался и без него и без денег.
akerk
участник

Страны: 8

Сообщение samail » 07 мар 2013, 14:30

akerk
На том основании, что я турист и я должен платить. За все. И за тараканов тоже. И не забывайте, что я с семьей. Он это прекрасно понимает. Что я не буду резких движений делать.
Вот вам совет - едете с супругой(ом) и детьми для семейного отдыха - будьте бдительнее в сто раз! Вы уязвимы. И этим могут воспользоваться.
samail
новичок

Сообщение akerk » 07 мар 2013, 17:17

samail писал(а) 07 мар 2013, 14:30:akerk
На том основании, что я турист и я должен платить. За все. И за тараканов тоже. И не забывайте, что я с семьей. Он это прекрасно понимает. Что я не буду резких движений делать.
Вот вам совет - едете с супругой(ом) и детьми для семейного отдыха - будьте бдительнее в сто раз! Вы уязвимы. И этим могут воспользоваться.

Я постоянно езжу в Таиланд с супругой и ребенком. Поэтому данный случай несколько озадачил. То что деньги уплаченные за номер не вернуть это на 99% в общем-то ясно было. Напрягает что просто взяли и отобрали ключи оплаченного номера, причем с привлечением полиции. Ведь никого не должно волновать живу я там или нет. Есть факт заезда и документы оплаты номера на определенный срок. И то что оплаченный номер просто отобрали без возврата средств похоже на банальный грабеж. Вот это и необычно, такого беспредела еще не встречал лично и в постах форума в общем-то тоже.
Интересно, были ли подобные случаи еще у кого (без привязки к этому конкретно отелю), и что в таких случаях делать.
akerk
участник

Страны: 8

Сообщение samail » 07 мар 2013, 19:21

Хочу уточнить, что это была предоплата. Стоимость двух недель: 700(одна ночь) X 14 ночей = 9800 + депозит 1000бат. Итого: 10 800 бат. Я заплатил 5000 из этой суммы, т.к. с собой денег в батах больше не было. И сказал, что позже разменяю баксы и доплачу остальное... Но ни одной ночи я там не провел. Въехали днем и выехали вечером. При этом я обосновал отказ от проживания тем, что условия не соответствуют санитарным нормам и для маленького ребенка недопустимо такое соседство. Все это было сказано мной с улыбкой и без наездов.На что я получил ответ: они(тараканы) здесь везде! Я могу предоставить другой номер, но они и там будут. Я не знаю как с ними бороться! В соседнем отеле тоже такая же проблема! И вообще в тайланде это норма... После этих слов я пошел в другой отель и первый мой вопрос там был: У вас есть тараканы? Нет сэр! Совсем-совсем нет? Нет сэр, это новый отель и мы не всречали пока здесь ни одного таракана! Отлично - покажите мне номер! ... Я прохожу в номер, отодвтигаю тумбочки, холодильник... Нет тараканов. По номеру летают только два одиноких комара))) ОК, я беру. Денег у меня с собой только на шесть суток... Можно заплатить за шесть суток? Да сэр..
Хозяева - тайская семья... Третья ночь сдесь у же - тараканов нет. Владельцев и персонала не видно и не слышно. Только тайка приходит, убирается, меняет полотенца и пр. и уходит. Ну а когда этот тараканий папа за ключами пришел, я ему объяснил, что за номер я заплатил и живу в нем, пока не кончится оплата, на что он сказал мне, что он проверил - вещей в номере нет, значит я там не проживаю! Я немного растерялся от такого нахальства... Но он меня добил, сказав что если меня там нет, то он "закрывает мою комнату". И добавил: вы оставили после себя недоеденную пищу! Тут мое терпение закончилось и я сказал, что во-первых мы не смогли продолжать еду при тараканьих плясках у нас под ногами, а моя жена вообще разревелась от увиденного! А во-вторых его рум сервис должен был прийти и урать номер(это входит в оплату).
-Ты убрал мой номер? Отлично! Иди и не мешай мне! Я продолжу занимать номер, пока не закончится предоплата!
-Нет, отдай мне ключи!
-ОК, отдай мне деньги за непрожитое время!
-Нет, я забираю себе эти деньги т.к. я отказал потенциальным клиентам...
-Твой отель пустой! У тебя и 10 процентов не заполнено! Какие клиенты? Я твой реальный клиент и живу у тебя!
-Отдай ключи или я иду за полицией!

Ну дальше вы знаете... Плюс просьба жены не связываться и отдать им ключи, пускай подавятся...
samail
новичок

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтели в Тайланде отзывы, аренда и бронирование

Включить мобильный стиль