Krabi - Sunrise Tropical Resort

Отзывы туристов об отелях Тайланда: в каком отеле лучше остановиться в Паттайе, мнения об отелях Пхукета и другие обсуждения отелей в Таиланде, Бангкок отели. Хорошие отели Тайланда. Отели Пхукета отзывы, Тайланд Паттайя отели. Аренда вилл в Тайланде. Аренда бунгало на острове Тайланд. Тайланд отдых цены. Аренда вилл на Пхукете Недорогие отели Таиланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Krabi - Sunrise Tropical Resort

Сообщение Motrena » 14 авг 2013, 14:36

Кто может поделиться отдыхом в этом отеле? есть вопросы.
Отзовитесь пожалуйста

Motrena
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Аренда апартаментов Тайланд

Re: Sunrise Tropical Resort- Краби.

Сообщение Zep » 05 сен 2013, 15:01

Могу отозваться, но видимо уже поздно...
Сейчас отзыв и фото сброшу вам в профиль на всякий случай...
Zep
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 19

Re: Krabi - Sunrise Tropical Resort

Сообщение Zep » 07 сен 2013, 09:32

Мне очень жаль - не умею вставлять фото.
Но постараюсь по быстрому научиться, тогда фото добавлю. Пока только текст:

Краби , Рейли (восточный), отель Sanrise Tropical Resort , время отдыха 17-21 февраля 2012
Трансфер на Краби я брала в том же агентстве , где покупала экскурсию на Суринские острова. Вот что мне нравится в Тае – это великолепно организованный трансфер в любую точку страны. Поверьте – для этого не требуется отлично владеть английским или любым другим (школьной программы вполне хватит). Мы просто зашли – сказали – трансфер – нам дали прайс – мы сразу выбрали Рейли – ОК, 620 бат с носа, ваучер выписан, быть на ресепшен в 8-00. И так везде, куда бы переезд я не заказала. Ехать решили по суше.
Краби – провинция Таиланда. Основные экскурсионные места поселения – Ао Нанг и Рейли (это если селиться на материке). Хотя и Пи Пи и Ланта - это тоже Краби.
Утром позавтракали, отчекились и в минибас. Ехали примерно часа три. Красиво!
Вообще Краби поражает своей природой, но, увы – не морем… Об этом позже.
Довезли нас до биржи (не уверенна, что именно так называется эта фирма, но туда свозили всех – кто куда собирался ехать – всех). Нам наклеили стикеры – «Рейли» и мы сели ждать. Миша пошел купить бутылку пива и пропал. Прошло минут 40 – я начала дергаться – где мое? Оказалось – ему предложили купить трансфер до окончания путешествия.
Пока я сидела за столиком с колой – он купил трансфер до Ланты (паром) вот не помню около 1000 бат на двоих. И паром с Ланты до Пукета 1300 на двоих. В ваучерах написано – куда необходимо подойти в каждый определенный трансфером день. Т.е. при переезде на Ланту – придти на ресепшен и нас проводят на западный Рейли, где мы спидботом доедем до пирса, а затем паромом до Ланты.
С Ланты необходимо было просто подойти на ресепшен – оттуда заберут.
Итак, приехали до пирса Ао Нанг. Затем лонгтейл до Рейли (попасть туда можно только по воде, сухопутного пути нет) – плыть примерно минут 10. Рэйли – если посмотрите на карту – такой перешеечек, ну вроде полуострова. Различают западный и восточный Рэйли. На западе – поприличнее море, на востоке вообще купаться нельзя – при отливе пол км. ила. Да и там техническая остановка всего что прибывает на Рэйли

Но – на Рэйли есть замечательный пляж Прананг – находится под эгидой Юнеско, ни одной экскурсии в Краби Вы не сможете взять, без посещения этого святого пляжа.
Наш отель Sanrise Tropical Resort находился на восточном Рэйли, т.е. с полным отсутствием моря, но зато до Прананга идти пешком минуты три – туда и ходили.
Отель – брали коттедж, номер 3001 на первом этаже с террасой с выходом к бассейну. За 5 дней 4 ночи заплатила 9000 на агоде (с завтраками и обслуживанием).
Номер огромен, особенно сан узел – душ отдельно, ванная тоже, туалет в отдельной части – все остальное танцпол. Метров 15 квадратных – на все про все удовольствия. Комната тоже очень большая: кровать, диван, канапе и далее по списку…Чай, кофе, халаты, уборка, и пр. Я не буду повторяться – все норм.Сейф в номере, депозита нет. Чаевые берут со скрипом - оставишь в номере - не возьмут, дашь в руки - берут.
Уборка номеров весьма приличная, полотенца без ограничений - пляжные в течение дня можно поменять на сухие. Ни разу ничего не пропало, хотя я как то забыла убрать планшет в сейф.
Номер с выходом к бассейну - басс открыт до 22 часов, хотя если захотите попозже окунуться никто не скажет ни слова. Мы не пробовали.
Завтраки средние, что вполне объяснимо для трешки. Стандартный набор - пара тайских блюд, ветчина, бекон сосиски (соевые понятно), масло, ждем, тосты, яйца, сок и пр. Ну арбузы, ананасы - как везде.

Второй день – релакс. Сходили на Прананг – ну не нравится мне море. Сам пляж – выше всяких похвал – красоты неописуемой. Но по дороге – обезьяны (воз и маленькая тележка). После прошлогоднего трипа, когда нашу дочь укусила эта мерзкая гадина – я их боюсь. А их куча….
Кстати, на Пранаге находится отель Раявади – суперский и очень дорогой (кто интересуется – гляньте на стоимость). Как они там живут с этими макаками? Да еще за такие деньги – мне представить сложно…
Прананг:
Прилив – кусается плангтон. Вывод: в воде поплавать для удовольствия часок – нереально.
Толпы народу!!! Все эксы (а сколько в Тае агентств!!!) обязательно завозят на Прананг – лежаков, зонтов нет, поэтому многочисленные толпы туристов ходят мимо Вас, лежащих на полотенце! Начиная с 11-00 засилие туристов!!! Толпы сменяют толпы! Уходим.
После обеда – отлив – плангтона нет, но я до буйков пешком дошла. Ну не мое море!!!
Кстати, я пыталась купаться на западном Рейли – дорогие отели, пляж все хвалят – да все равно не то, что надо. Мелко и камни. В отлив моря нет. Все.
Поэтому мы зашли в тайское агентство при нашем отеле и купили 2 экскурсии.
Забыла сказать, до Ао Нанга от нашего отеля ходят лонгтейлы в режиме такси – 100 бат. Можно уехать, т.к. вся тусовка в Краби сосредоточенна именно там. Но – как по темну добираться на этой лодке, когда ни черта не видно – одному богу известно. Поэтому если приоритетным направлением является тусовка – селитесь в Ао Нанге, там тоже нет моря. За этим на острова.
Итак, экскурсии:
1. 19.02 - 4 острова - Туп, Чикен, Пода и пляж Прананг (про него я уже рассказывала).
2. 20.02 - Тигровый храм, термальные источники и изумрудное озеро.
Подробнее о каждой.
4 острова – утром после завтрака прискакал мальчик из агентства, взял нашу сумку и повел на западный берег. Идти не спеша минут пять. Там сели на спидбот и поехали.
Вначале на Прананг (а я так надеялась, что это последний пункт, откуда мы бы сразу пошли домой, без развоза пассажиров). Русских – ни одного человека. Ну, экскурсия в восторге, мы ждем. Затем остров Туп (Ko Tup) – там снорклинг. Поплавали минут 45 – по сравнению с Суринскими островами – ни о чем….

Затем поехали на Чикен (Chichen Island) – я так поняла, из-за выступа в виде головы курицы. Снова снорклинг. Природа – великолепна! Но рыбки – не очень

А затем красавица Пода – там был обед и релакс. Ах, красиво (еще бы народу поменьше было!) Песочек, чистая водичка, никакого плангтона и т.д. Дома были около пяти часов.
На следующий день у нас сухопутная экса (т.е. на минибасе). Всем советую – чередуйте морские круизы с сухопутными или давайте после моря себе день отдыха.
Итак, утром на пляже нас погрузили в трактор (я не шучу), т.к. отлив полкилометра, и довезли до лонгтейла. 10 минут и мы на пристани в Ао Нанге и еще 3 минуты на мотобайке до минивена. О как…
Сразу повезли в тигровый храм (Tiger Cave Temple) – очень красиво (внизу), но в саму пещеру надо забираться вверх на 1200 ступеней. Я пошла торжественно вместе с мужем. Предостережение – данное путешествие вверх подходит только физически развитым, здоровым и молодым. Я дошла до 300-той. Чтобы иметь оправдание, что мне пора назад – я увидела обезьяну и сказала, что дальше не пойду. Так что наверху не была, но муж то был.

Затем поехали в термы (Hot Spring Waterfall) – красиво – каменные чаши с горячей водой (градусов 55, так что сердечникам тоже стоит задуматься), а затем надо в холодную водичку опуститься. Но опускаться нужно по камушкам (а они скользкие)… Опуститься можно – назад проблемно… Вытаскивайте меня!!!! Но очень красиво.

Затем обед.
Далее – изумрудное озеро (Emerald Pool) – вот красота! Темно зеленая вода в озере, скользить тоже по камушкам, вроде имеет лечебные свойства, т.к. живущие там микроскопические водоросли все заживляют (раны, укусы, царапины) и омолаживают, да и изумрудный цвет воде тоже они придают.
Я залезла в эту воду – выходить не хочу. А муж пошел прогуляться и нашел еще голубое озеро.

Дома были снова около пяти.
Надо сказать, что все Рэйли – это маленький перешеек. Если от нашего отеля идти в сторону ЯЯ отеля и далее – там массажные салоны, тайские кафешки (для любителей тай фуда и не любителей питаться в отельном ресторане), магазинчики и пр. Пешком – минут 5, прогуляться, помассажироваться и назад. Вечером делать нечего. Мы ужинали именно там. На двоих с большим пивом для мужа и фруктовым шейком для меня от 300 до 400 бат.
На следующее утро – а у нас трансфер на Ланту в 8 утра, мне Тигровый храм так отрыгнулся, что я все прокляла – отказались ходить мои ножки. Вот Вам и 300 ступенек.
Решайте сами, лезть Вам или нет. Да, и возьмите с собой воду для питья и стакан, там есть пресная вода чтобы умыться, но налить ее не во что – стакан – самое оно. Кстати, европейские женщины преклонного возраста взбираются на раз.
Муж рассказывает – на шестьсот – какой-то там ступеньке встречает бабулечку присевшую отдохнуть. Он предлагает «Давайте, помогу дойти..», а она ему: «Что ты, сыночек, я уже спускаюсь!». О как.
Стоимость обеих экскурсий одинакова 1200 бат на человека.
Т.О. за экскурсии в Краби за двоих я заплатила 4800.
Zep
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 19

Сообщение Damm » 23 янв 2014, 12:27

Подскажите пожалуйста, при оплате карточкой visa в этом отеле, берутся ли проценты?
Damm
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 27

Сообщение Motrena » 23 янв 2014, 12:34

Бронировали через Савади, процентов не брали.
Motrena
полноправный участник

Сообщение Damm » 23 янв 2014, 12:36

я имею ввиду оплату в отеле карточкой
Damm
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 27

Сообщение Motrena » 23 янв 2014, 12:40

Понятно... этого не знаю. ,
Вы можете написать на сайт отеля и выяснить напрямую у них. Обязательно ответят. мы с ними по трансферу списывались.
Motrena
полноправный участник

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтели в Тайланде отзывы, аренда и бронирование

Включить мобильный стиль