Решив поехать на Самуи наподольше, я захотела экономии на жилье.
Здесь мелькают восторженные отзывы об Palm Point Village. Почитав отзывы в интернете, мы забронировали на 4 дня домик – с гостиной, как написано на сайте.
Приехали, уже при въезде не территорию, сказать, что я ошалела, значит ничего не сказать. Территория отеля состоит из 2 рядов домиков и хозяйственных построек между ними. Ресторан, прачечная, гараж, стоянка – все это расположено между домиками и отделяется от них лишь тротуаром не шире метра. Перспектива такая, или ты любуешься на стоянку, где постоянно подъезжают и отъезжают байки и машины, ибо они еще и в аренду сдают свою стоянку и байки, либо ты любуешься на ресторан или глухую стенку прачечной, где шум и гам. Успокаивая себя, что это всего лишь на 4 дня, мы пошли на рецепшен. Рецепшен находится в ресторане, вышла, то ли повар, то ли администратор. Долго рассматривала наши ваучеры. Дала ключи от номера. Номер с гостиной и верандой, оказался спальней 2,50 на 2,5 и прихожкой 2 на 2. Окна на стоянку. Веранда в виде крыльца. В прихожке стоит 2 кресла, столик, холодильник и из нее дверь в туалет и спальню. В спальне места вообще нет, от двери попадаешь сразу в кровать. В номере не было ни полотенец, ни туалетной бумаги, о мыльно-рыльных вообще речь не идет. И запах плесени, стойкий, сырость на стенах, в душевой плесень на мойке. Номер потребовала поменять, но так, как таких хором у них всего 2, и вторые были заняты, мне предложили номер с 2 кроватями. Домик напротив, под домиком сушатся какие то вонючие тряпки. Окна на стоянку. В этом номере были хотя бы полотенца и туалетная бумага, почти законченный рулончик. Оставили вещи, пошли смотреть море. Пляж полон народу, все лежат на половичках под кокосами свисающими с пальм. Примоститься было негде, прилив, узкая полоска пляжа. Все загороженно какими-то сетками. Искупались, пошли обмыться в номер. На стене нагреватель, плесень и куча комаров. На окнах решетки из сетки против комаров. Сетка покрыта толстым слоем пыли и жира с копотью. В рамах оконных щели, палец проходит. Все дребезжит. Постель старая, простынь и махровая простынь для укрывания. К прачечной привязана собака, которая гавкала не умолкая.
По территории постоянно ходят люди, я поняла, что это короткая дорога на пляж, плюс стоянка для приезжающих. Им удобно.
Отель напомнил мне пансионат в Крыму, моего голожопого детства. Только мышей не хватает и горна по утрам. Все подбирают отели под себя и свое представление об отдыхе. Я не привереда, и спартанские условия меня не пугают. Но вот это, на минуточку, стоит 1200 бат. И я рассчитывала, что отель просящий за домик 1200, будет иметь нормальный вид. А не свинарник полный комарья. Сами поварихи-администраторы, или кто там они, имели такой же грязный вид, как и весь отель.
Из отеля мы съехали через пару часов. Деньги не потребовали. Сняли за 1800 бат шикарный номер в центре Маенама.