Vionl писал(а) 03 янв 2014, 00:37:Вопрос. Может кто знает нумизматические (монеты, банкноты) магазины в Вильнюсе?
в антикварных магазинах смотрите, в Старом городе. например на ул. Dominikonų.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Vionl писал(а) 03 янв 2014, 00:37:Вопрос. Может кто знает нумизматические (монеты, банкноты) магазины в Вильнюсе?
Ёжкин Кот писал(а) 13 янв 2014, 11:03:Вопросы не только по Вильнюсу, но общей темы про Литву не нашёл:
Пару лет назад мне дарили набор пива Švyturys — 5 бутылок разного пива в одной упаковке. Там было очень вкусное медовое пиво. Прошлым летом пытался найти его в небольших магазинах в северной части Литвы, но продавцы только недоумённо пожимали плечами. Такое вообще ещё выпускается? Может быть его можно найти в более крупных магазинах?
Ликёр «Жальгирис» ещё производится? Можно ли его найти в обычных маленьких магазинах?
nightnur писал(а) 13 янв 2014, 12:19:1. а вы где будете смотреть? в Вильнюсе будет, только не знала чтоŠvyturys медовое пиво варит... :shock: обычно этим маленькие пивоварни занимаются.
Ёжкин Кот писал(а) 13 янв 2014, 11:03:Пару лет назад мне дарили набор пива Švyturys — 5 бутылок разного пива в одной упаковке. Там было очень вкусное медовое пиво.
Ёжкин Кот писал(а) 13 янв 2014, 16:32:Если можете посоветовать, где в северо-восточной части Литвы купить какое-нибудь другое медовое пиво, буду благодарен.
nightnur писал(а) 13 янв 2014, 23:09:Ёжкин Кот писал(а) 13 янв 2014, 16:32:Если можете посоветовать, где в северо-восточной части Литвы купить какое-нибудь другое медовое пиво, буду благодарен.
в Литве медовое совсем не популярное... все крупные пивоварни пытались варить, но коммерческого успеха небыло, так перестали. больше шансов что медовое найдете не литовского производства, или маленькой пивоварни.
а я вот этого http://www.svyturys.lt/produkcija?rewri ... a#id_27187 никак не могу в супермаркетах найти, новое, созревало в бочках из под шотландского виски. "20 бочек"
Как я понял, речь о Bravaria в торговых центрах Акрополис в Вильнюсе и Каунасе. У нас Акрополис в Риге строят недалеко от моего дома, может быть тогда и в Риге она будет (: В общем, ситуация понятна, всем спасибо за ответы!gorr73 писал(а) 15 янв 2014, 00:02:В Brovaria варят Medaus Alus. Я регулярно употребляю. Великолепное пиво, имхо...
ездун_199rus писал(а) 06 мар 2014, 22:38:подскажите, пожалуйста, про аквапарк.
посмотрел на сайте аквапарка фото, но фотографий больших горок не увидил, только спуски их них бассейн.
находил фото аквапарка в сети вроде как горки есть и основная их длинна проходит по улице.
скажите сколько там больших горок, чтобы взрослому человеку было интересно покататься и не будет при катание на них холодно, при уличной температуре зимой и весной?
ездун_199rus писал(а) 28 апр 2014, 17:58:т.к. отдельной темы Литва от местного жителя нет, да и замечены здесь вопросы и ответы касательно не только Вильнюса, спрошу:
Существуют экскурсии на Ингалинскую АЭС и если да, то кто и где организует?
ездун_199rus писал(а) 28 апр 2014, 23:08: А вот про экскурсии по самой станции не сказано. Машинный залы и все такое весьма интересно. Напишу им, а вдруг такое есть.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛИТВА форум ‹ Литва общие вопросы