Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
zeleniy писал(а) 23 май 2017, 16:50:09.06 Москва-Вильнюс ( ночь): большие ли очереди могут собраться в предпраздничный день на Белоруско-Литовской границе?( ночью)
zeleniy писал(а) 23 май 2017, 16:50:осмотр замка Тракай
zeleniy писал(а) 23 май 2017, 16:50:Переезд Нида -Таллин навигатор прокладывает маршрут через Шауляй.( 16 часов):
zeleniy писал(а) 23 май 2017, 16:50:-много ли по пути мест для пикника и отдыха автомобилистов( столы, лавки и тд.) может кто останавливался и может посоветовать конкретные места?
А почему Вы игнорируете Ригу?
Если это Ночь с 09 на 10, то встрянете на границе надолго. Очереди будут большие.
Если просто посмотреть/поснимать, то хватит и 1,5-2 часа. Рекомендую перекусить в кафешках, что на пригорке рядом. Я бы порекомендовал все же посетить его пока будете в Вильнюсе, а по дороге заехать и прогуляться по Каунасу.
Ехал маршрутом через Valga, 750 км. где то часов 10-11 вышло, не спеша. Из Ниды выезжали в 7 утра.
Попадались стоянки, но остановились в случайной придорожной кафешке. Их много по дороге, цены не кусают. Все прилично и чисто.
Туалеты на заправках и кафе в Латвии и Эстонии (если не покупаешь у них ни чего), платные. Ну или нам так попадалось. Стоило 0,5 евро.
Рекомендую в Ниде ресторан Курсис, но вы его и так не пропустите, думаю.
Не очень понятен фокус на Ниде, но если надо, то так тому и быть Покритикуйте маршрут. Москва-Вильнюс-Нида-Таллин-С-Пб-Москва. 10 дней На маршруте до неё имеет смысл осмотреть Каунас и Клайпеду, а после неё имеет смысл поехать на север через Лиепаю (с заездом туда), и через Салдус на Ригу (чем не угодила Рига - вопрос открытый). После Риги заскочить ненадолго в Пярну, и вперёд на Таллин. Если после этого ехать на СПб, то не забываем заранее забронировать время на прохождение границы с эстонской стороны. Нарву и Ивангород бегло осмотреть.
а после неё имеет смысл поехать на север через Лиепаю (с заездом туда)
zeleniy писал(а) 23 май 2017, 19:30:можете посоветовать пункт пропуска и примерное время прохождения
zeleniy писал(а) 23 май 2017, 19:30:Да собственно цель поезди минимум городов,тк оба водителя очень любят поесть, а в особенности выпить.
zeleniy писал(а) 23 май 2017, 19:30:2-3 дня просо отдохнуть без суеты,т.к с маленьким ребенком, говорят красивые места, песок...
Apexina писал(а) 03 июн 2017, 13:32:будет осуществляться при наличии удостоверения ввоза на транспортное средство
Николай_ писал(а) 23 май 2017, 17:54:Туалеты на заправках и кафе в Латвии и Эстонии (если не покупаешь у них ни чего), платные.
Иностранец писал(а) 03 июн 2017, 20:56:Николай_ писал(а) 23 май 2017, 17:54:Туалеты на заправках и кафе в Латвии и Эстонии (если не покупаешь у них ни чего), платные.
Сколько ни ездил по Прибалтике и Польше, тем более в Эстонии, ни в кафе, а особенно на заправках, плату за пользование туалетами у меня ни разу не спрашивали. Возможно, Вам просто "везло".
2 zeleniy
Путь от Ниды до Таллинна занимает 9 - 10 часов, ехать, на мой взгляд, лучше по А1, у Kryžkalnis повернуть на Е77, в обход Šiauliai, далее на Ригу, Ригу объехать по окружной, потом прямо по Е67 до Таллинна.
Кстати, на бывшем погранпереходе Эстония-Латвия в Икла работает замнчательное кафе-столовая с довольно низкими ценами, где можно не только перекусить, но и хорошо пообедать.
blast_furnace писал(а) 15 ноя 2017, 13:28:Всем привет! Подскажите, пожалуйста, оптимальный маршрут на 8 дней, так чтобы захватить периметр Вильнюс - Клайпеда - Рига - Таллин. Что еще можно посетить?
Еще думаю над перемещениями: всё-таки автомобиль брать или на поезде?
blast_furnace писал(а) 15 ноя 2017, 13:28:Всем привет! Подскажите, пожалуйста, оптимальный маршрут на 8 дней, так чтобы захватить периметр Вильнюс - Клайпеда - Рига - Таллин. Что еще можно посетить?
Еще думаю над перемещениями: всё-таки автомобиль брать или на поезде?
Maximus1301 писал(а) 15 ноя 2017, 17:16:Для 8-и дней очень много информации. Рекомендую сократить количество посещаемых городов в два раза, а лучше остановитесь на одном из трех государств. А то получится вроде везде побывали, только ничего не помню и очень устали.
blast_furnace писал(а) 15 ноя 2017, 17:21:Какие места must see, так сказать, кроме самих больших городов
blast_furnace писал(а) 15 ноя 2017, 17:21:Ооок, если сократить кол-во городов до "треугольника" Вильнюс - Клайпеда - Рига, мне кажется норм? Какие места must see, так сказать, кроме самих больших городов
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛИТВА форум ‹ Маршруты, что посмотреть в Литве