Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Krissense писал(а) 26 дек 2017, 19:06:1. Насколько я понял, в новогоднюю ночь все веселье будет на кафедральной площади. Есть ли еще какие-нибудь обязательные для посещения места?
Krissense писал(а) 26 дек 2017, 19:06:2. Тракай. Планирую поехать туда 2-ого числа. По карте вижу, что поезд останавливается примерно в трех километрах от замка, это правда, или я что-то недосмотрел? Если правда, то можно ли это расстояние преодолеть на общественном транспорте? Я знаю, что также в Тракай ходит автобус, но он мне не по душе, люблю поезда.
Krissense писал(а) 26 дек 2017, 19:06:3. Тракай. Есть вариант провести там либо 4 либо 7 часов. Учитывая, что интересен мне, пожалуй, только замок, религиозные достопримечательности неинтересны вообще, ну и, думаю, я бы потратил некоторое время на местную таверну, какую продолжительность поездки выбрать?
Krissense писал(а) 26 дек 2017, 19:06:4. Каунас. Есть ли смысл туда ехать? Где-то здесь на форуме прочитал, что зимой там весьма скверно.
Krissense писал(а) 26 дек 2017, 19:06:5. На гору крестов ехать не очень хочется.
Зима в плане очарования, увы, очень сильно ограничивает возможности. А если хочется чего-то небанального и любопытного, то тогда можно попробовать обратиться в один из центров туристической информации. Вдруг повезёт, и в первые дни января у них будут какие-нибудь тематические экскурсии на русском языке (или английском), например - Подземелья Вильнюса. Хотя, опять же, вероятность попасть на них не в сезон значительно меньше, чем летом.Krissense писал(а) 26 дек 2017, 19:06:6. С учетом всего вышесказанного, что еще можно посмотреть? Например, что-нибудь любопытное в Вильнюсе? Или какой-нибудь город, который и зимой не потерял своего очарования?
Натальяигоревна писал(а) 27 дек 2017, 22:24:Если вам в Ригу не лень смотаться на денёк, учитывая то, что автобус из Вильнюса едет до неё 4,5 часа, то может не стоит сбрасывать и Каунас со счетов? До него всего 1 час пути на милой современной двухэтажной электричке. Я была в Каунасе в ваши даты в этом году с семьёй: нам очень понравилась Ратушная площадь с необычной елкой в виде карусели. В этом году они придумали какие-то световые иллюзии - спроецированные на гигантские кубы светящиеся окошки домов. Центральная улица очень уютная. На полдня впечатлений хватит точно! Вам отвечают жители Литвы, которые видели Каунас в разных вариациях в разное время года. Нам сравнивать было не с чем, и зимний Каунас (центр) показался нам весьма приятным.
Krissense писал(а) 26 дек 2017, 19:06:3. Тракай. Есть вариант провести там либо 4 либо 7 часов. Учитывая, что интересен мне, пожалуй, только замок, религиозные достопримечательности неинтересны вообще, ну и, думаю, я бы потратил некоторое время на местную таверну, какую продолжительность поездки выбрать?
Krissense писал(а) 26 дек 2017, 19:06:На гору крестов ехать не очень хочется.
Krissense писал(а) 26 дек 2017, 19:06:С учетом всего вышесказанного, что еще можно посмотреть? Например, что-нибудь любопытное в Вильнюсе? Или какой-нибудь город, который и зимой не потерял своего очарования?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛИТВА форум ‹ Маршруты, что посмотреть в Литве