Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Bingo_SS писал(а) 31 авг 2018, 14:07:Есть у меня подозрение, что в этой стране много древних шедевров архитектуры
Кыгорь писал(а) 31 авг 2018, 19:26:Добрый день!
Боюсь, что "древних шедевров архитектуры" в Литве не так много, как Вы предполагаете. А те, что сохранились, особо древними не назовёшь.
Виленский, Тракайский и Каунасский замки само собой. Есть несколько дворцов-замков: Биржайский и два Тышкевичей - в Паланге и в Лентварисе; сюда же можно добавить Раудонский. Замок-кастель Казимира есть сразу на границе между Беларусью и Литвой в Мядиникае (очень похож на замок в Лиде) и в деревне Норвилишкес (это около 70-80 км от Вильнюса).
Огромное количество в Литве курганов, особенно в Жемайтии, но замки, насколько я знаю, даже в руинированном виде не сохранились.
Отдельно порекомендовал бы посетить (правда, зимой там не так эффектно и в снежные зимы не всегда успевают чистить дороги) Кярнаве. Это целый комплекс древних величественных курганов. Замка там тоже нет, но место интересное.
Кыгорь писал(а) 31 авг 2018, 21:22:А из названных мной что Вы, как "местный", посоветовали бы посмотреть "иногородним"?
Bingo_SS писал(а) 31 авг 2018, 21:26:Все что Вы назвали я уже отметил! :-)
windflower писал(а) 31 авг 2018, 21:43:Кыгорь писал(а) 31 авг 2018, 21:22:А из названных мной что Вы, как "местный", посоветовали бы посмотреть "иногородним"?
Если бы пришлось самое важное из всего выбирать, то наверное палангский дворец Тышкевичей с тамошним Музеем янтаря. В Кярнаве тоже интересно было бы, там воссоздали реконструкцию древнего городского поселения, даёт неплохое представление о быте давно минувших веков.Bingo_SS писал(а) 31 авг 2018, 21:26:Все что Вы назвали я уже отметил! :-)
Добавьте до кучи Пакройис (Pakruojo dvaras).
Bingo_SS писал(а) 31 авг 2018, 14:07: усадьбам
Bingo_SS писал(а) 31 авг 2018, 22:46:Литовский форум о замках и поместьях:
https://www.miestai.net/forumas/forum/b ... s-nuorodos
:-)
Кыгорь писал(а) 31 авг 2018, 23:43:Bingo_SS писал(а) 31 авг 2018, 22:46:Литовский форум о замках и поместьях:
https://www.miestai.net/forumas/forum/b ... s-nuorodos
:-)
Не понял. Это, типа, проверка на вшивость была?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛИТВА форум ‹ Маршруты, что посмотреть в Литве