Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Elenkot писал(а) 29 мар 2018, 13:20:Тракай заложли пол дня, т.к. прочитали, что там довольно маленький старый город,
Plutonium-239 писал(а) 29 мар 2018, 13:23:Там маленькая деревня. И два замка. От одного из которых ничего практически не осталось.
Кыгорь писал(а) 29 мар 2018, 15:36:Правильно, на месте сориентируетесь. Почувствуете,что нагулялись по Вильнюсу - поедете в Каунас. В таких старинных городах, мне кажется, можно и нужно отклоняться от намеченного маршрута в сторону, в узкие улочки, переулки, тупички. Например, на улицу Литераторов (не знаю, есть ли она в Ваших планах).
Кыгорь писал(а) 29 мар 2018, 15:53:И последнее, про пиво. Понятно, что у каждого предпочтения свои и что Вы едете не в пивной тур. Поэтому посоветую только то, что будет у Вас по пути, а потому не помешает изучать город.
Во-первых, загляните в "Шпунку". Это на центральной площади Ужуписа, прямо напротив Бронзового Ангела. Бар тесноватый, шумный, по контингенту (богема и богемствующие) не мой, но разливное пиво - отменное.
Во-вторых, бродя по Старому городу, наверняка окажетесь на улице Стекольщиков (Stikliu). Так вот на ней в доме 7 магазин "Bambalune". Цены, правда, чуть повыше, чем в сетевых маркерах, но зато выбор регионального пива здесь, пожалуй, самый большой. У них в баре можно попробовать какие-либо сорта (интерьер в стиле средневековья, очень аутентично, но немного тяжеловато, т.к. это подвал без окон), а в магазине потом понравившееся купить. И чуть дальше по этой улице, через дом, располагается бар с собственной минипивоварней. Здесь посетители сами наливают заказанное пиво (краны прямо в столе); если такого не видели в Чехии - интересно. Кухня тоже неплохая, цены приемлемые.
Удачной поездки!
боруже писал(а) 29 мар 2018, 17:28:Elenkot, вроде Вам не посоветовали посетить литературный музей Пушкина в Вильнюсе? Или я пропустила, давно Вашу тему читала, а сейчас новые комментарии увидела и вспомнила. Так вот, он находится на горе, и оттуда прекрасные виды. Ехать надо на 10 автобусе до конца в Маркучай. Сесть можно у Молодежного сада, у района Ужуписа. Мне нравится и сам музей, и окрестности.
Jaalinan писал(а) 29 мар 2018, 20:02:"Сказки старого Вильнюса" уже скачали?
Elenkot писал(а) 10 апр 2018, 14:52: Путешествие получилось незабываемое! СПАСИБО!
Elenkot писал(а) 10 апр 2018, 14:52: Путешествие получилось незабываемое
Maximus1301 писал(а) 10 апр 2018, 15:22:Делитесь впечатлениями)
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛИТВА форум ‹ Маршруты, что посмотреть в Литве