Литва,Латвия,Эстония...что выбрать?

достопримечательности и что посмотреть в Литве, маршруты путешествий, интересные места в Вильнюсе, экскурсии и достопримечательности

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Какой город из трёх лучше для Вас?

Опрос закончился 14 дек 2007, 00:33

Рига
14
29%
Таллин
21
44%
Вильнюс
13
27%

Всего голосов : 48

Сообщение genie2007 » 14 ноя 2007, 00:33

Собрались на январские сменить обстановку.В Литву,Эстонию и Латвию, вроде, ехать не далеко и по ценам не так дорого...Хочется по какому-нибудь красивому городу погулять... и по ночам активно по заведениям увеселительным походить!Осталось только выбрать - Рига,Таллин,Вильнюс?
на пути к себе есть вероятность встретиться с самим собой....
genie2007
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 21
паланга отдых

Сообщение Jelena 58 » 14 ноя 2007, 13:07

Самый демократичный по ценам - Вильнюс.
Самый красивый по старине - Таллинн.
Когда оптимиста посылают на х**, он возвращается отдохнувший и с магнитиками.
Jelena 58
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 51
Отчеты: 1

Сообщение maxim123 » 14 ноя 2007, 15:23

Таллин однозначно...
Цены ниже, чем в Питере.
С визами трудно...
maxim123
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение Vovi1974 » 14 ноя 2007, 15:59

Согласен - Вильнюс самый бюджетный, но вот что постарине Таллин не уверен - очень не большой центр.

Визы:
C 21 декабря любой шенген подойдет.
Vovi1974
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение maxim123 » 14 ноя 2007, 16:33

Визы:
C 21 декабря любой шенген подойдет.[/quote]

В Вильнюсе не был, Ригу не хочу обижать.
Про визы это точно?, а то Эстонцы злые к Питерцам.
Пустят по финской многократной?
Давненько я по Таллину не гулял.
maxim123
активный участник

Страны: 25

Мой выбор - Рига

Сообщение Vladdd » 14 ноя 2007, 16:43

В Риге и Таллине прекрасно сохранившиеся средневековые кварталы. Но в Таллине за пределами старого города зимой почти нечего посмотреть, а в Риге есть еще северный модерн. И в целом Рига как-то попричесаннее, что ли.

К тому же в Риге разнообразнее выбор ресторанов и кафешек, как в старом городе, так и за его пределами. Мне также показалось, что и местные жители там поприветлевее. Эстонцы все же - интраверты.

Вильнюс - город тоже интересный, но в моих глазах уступает первым двум.

А особой разницы в цене между тремя странами я не заметил.
Vladdd
участник

аргументы

Сообщение ENTB » 14 ноя 2007, 17:09

1) Шведский телеканал SVT составил рейтинг дороговизны жизни в столицах Европы. Самой дешевой столицей оказался литовский Вильнюс, а самой дорогой – главный город Норвегии - Осло.

Рейтинг был составлен путем сопоставления цен на девять типичных товаров - билет в кино, литр бензина, литр молока, 70 грамм водки Absolut, билет на автобус, чашка кофе, пачка сигарет Marlboro Lights, гамбургер McDonald's Big Mac и плеер Apple Ipod nano (1 GB).

2) В Литве, пожалуй, самое лояльное отношение к русским
You'll Never Walk Alone
ENTB
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 61

Re: аргументы

Сообщение russakowalena » 14 ноя 2007, 17:43

ENTB писал(а):1) Шведский телеканал SVT составил рейтинг дороговизны жизни в столицах Европы. Самой дешевой столицей оказался литовский Вильнюс, а самой дорогой – главный город Норвегии - Осло.

Рейтинг был составлен путем сопоставления цен на девять типичных товаров - билет в кино, литр бензина, литр молока, 70 грамм водки Absolut, билет на автобус, чашка кофе, пачка сигарет Marlboro Lights, гамбургер McDonald's Big Mac и плеер Apple Ipod nano (1 GB).

2) В Литве, пожалуй, самое лояльное отношение к русским

срочно надо съездить из самой дорогой в самую дешевую. а то в осло как-то стремно платить за автобус столько же, сколько дискаунтер в прибалтику или копенгаген стоит.
russakowalena
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение Parizh » 14 ноя 2007, 17:48

сам был только в Таллине - очень понравилось.
красивый, и при этом довольно тусовый городишко:)

в Вильнюс давно собираюсь - говорят еще тусовей и красивей и больше)

про Ригу слышал тоже много хорошего, но все-таки латыши...
голосовал за Вильнюс)
Parizh
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение genie2007 » 16 ноя 2007, 19:46

Выбрали Вильнюс.В Ригу съездим летом, что б в Юрмале заодно отдохнуть!Ну а в Таллин как-нибудь...на выходные!=)А то, что Вильнюс дешевый - это серьезно?Приятно удивлена!
genie2007
новичок

Сообщение Martina » 16 ноя 2007, 20:18

я только что из Вильнюса.

Могу сказать, что мне вообще не понравилось (хотя такого со мной обычно не бывает, я в каждом городе нахожу свою прелесть). Город маленький, я там неделю сидела (в командировке была) - чуть со скуки не умерла (что, опять-таки, мне не свойственно). Уже в первые полдня я весь центр обошла пешком (включая гору с Башей Гедиминаса). На второй день обошла весь центр пешком раза три. На третий день мне это просто надоело. Исходила его пешком весь (жила в "Рэдиссоне" возле Ратуши - оттуда и ходила). Вдоль Нериса ходила туда-сюда, в шоппинг-молл "Европа", до сейма и обратно, в Ужупис, по проспекту Гедиминаса туда-обратно...
Потом с горя в Тракай съездила...Тракай, конечно, красив, но зимой он выглядит как хутор Козюльки...

Я на улицах Тракая была как тот мальчик Палле, который один на свете...

Короче говоря, специально ехать в в Вильнюс - ИМХО, только время и деньги зря терять.
И дело не в том, что он маленький (Брюгге, например, вообще крохотный, но я его люблю всем сердцем), и не в том, что я была там в ноябре...Просто там не было ничего такого, что мне понравилось бы и запомнилось.
Единственный момент, заслуживающий всяческих восторгов: цены в ресторанах и литовская кухня. Мне дико понравилось!!!! И ни один мой счет из ресторанчиков старого города не был равен больше 10 евро (гренки, пиво, горячее, пирог и чай)

Если еще учесть, что Литва с 22 декабря - Шенген, то это вообще не стоит потраченных усилий.
Уж если ехать, то лучше одним махом посмотреть все 3 прибалтийские столицы - все равно ж теперь одна виза. Тогда будет интересно.

Но один Вильнюс....

Хотя, возможно, я в этом году просто насмотрелась всего другого и разбаловалась (2 раза Вена, Санкт-Петербург, Прага, Дели, Агра, катманду, Лхаса - и далее весь Тибет), но Вильнюс стоит в моих личных топах в одном ряду с польским Катовице или чем-то подобным....Скажу честно, что по сравнению с тем же Питером - он просто рядом не лежал.
Just because you are wandering doesn't mean you are lost
Martina
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 42
Отчеты: 8

Сообщение Jelena 58 » 17 ноя 2007, 16:39

Martina. Как вы Вильнюс... Уверена, если бы график движения
был бы менее интенсивным, Вильнюс бы понравился.
В каждом городе, как в женщине, есть такое маленькое,
сморщенное -а, изюминка!
Иногда город не нравится, если были какие-то неприятные инциденты.
Но это к городу не относится.
Еда литовская замечательная!
Например, эстонская почти никакая...
Даже хорошие рестораны в традиционном национальном стиле не подадут чисто эстонскую еду, будут добавлять современное тоже.
Jelena 58
путешественник

Сообщение Светлан@ » 17 ноя 2007, 17:19

Рада, что Петербург выигрывает по сравнению Вильнюсом . Больше, чем Вильнюс, мне в свое время понравился Каунас. Музей Чюрлениса.
Светлан@
путешественник

Сообщение Martina » 19 ноя 2007, 00:53

Елена 58 писал(а):Martina. Как вы Вильнюс... Уверена, если бы график движения
сморщенное -а, изюминка!
Даже хорошие рестораны в традиционном национальном стиле не подадут чисто эстонскую еду, будут добавлять современное тоже.

Менее интенсивным - это если бы я медленнее передвигалась?
Шучу. На самом деле, недели мне вполне хватило, чтобы почувствовать Вильнюс. Скажу честно, ощущение того, что я нахожусь в провинциальном городе так и не покинуло меня....
Теперь надо бы обязательно съездить в Таллинн и Ригу, чтобы сравнить все прибалтийские столицы. Мне кажется, что и Рига, и Таллинн, должны здорово выигрывать по сравнению с Вильнюсом хотя бы потому, что они стоят на море.

А еще в один из дней принимающая сторона заказала для нас экскурсию. И экскурсовод оказалась такой....очень яро погруженной в политику, чего я лично не люблю. О любом городе можно рассказывать вне политического контекста....
Так вот, наша экскурсовод не могла проехать ни метра, чтобы не упомянуть "кровавый царский режим" или "кровавый советский режим", потом чуть-чуть облить грязью Латвию и Эстонию, а потом опять начать песню про "кровавую гэбню"...
Я сама из Украины и всеми руками поддерживаю идеи независимости, но мне стало немножко обидно...Потому как, например друг нашей семьи в советское время строил в Вильнюсе аэродром, а не "давил танками девушек" (цитата от экскурсовода)....
Martina
Старожил

Сообщение Jelena 58 » 19 ноя 2007, 18:30

Martina писал(а): А еще в один из дней принимающая сторона заказала для нас экскурсию. И экскурсовод оказалась такой....очень яро погруженной в политику, чего я лично не люблю. О любом городе можно рассказывать вне политического контекста....
Так вот, наша экскурсовод не могла проехать ни метра, чтобы не упомянуть "кровавый царский режим" или "кровавый советский режим", потом чуть-чуть облить грязью Латвию и Эстонию, а потом опять начать песню про "кровавую гэбню"...
Я сама из Украины и всеми руками поддерживаю идеи независимости, но мне стало немножко обидно...Потому как, например друг нашей семьи в советское время строил в Вильнюсе аэродром, а не "давил танками девушек" (цитата от экскурсовода)....

Наверно, в Литве, как и в Эстонии аттестованным гидам вменяется
в обязанность рассказывать именно в этом ключе.
Мои знакомые из Швеции, которые пользовались англ.гидом с обзорной экскурсией, тоже говорили о такой политической окраске. Половина текста история, половина про музей оккупации (1940-1993)
и плохих русских.
Jelena 58
путешественник

Сообщение колодина » 20 ноя 2007, 06:39

не была в Таллине, а между Ригой и Вильнюсом - выбираю Вильнюс... есть в нем что-то такое... приятное...
колодина
полноправный участник

Сообщение vitool » 20 ноя 2007, 09:41

я бы за ригу - и город больше нравиться и атмосфера и можно сорватся и в юрмолу подскочить - тоже есть что посмотреть в любое время года ...
God helps those who help themselves.
vitool
полноправный участник

Страны: 28

Сообщение ja_va » 29 ноя 2007, 03:42

Не был в Вильнюсе (точнее, был как то проездом, но это не считается потому, что давно и почти ничего не видел), но между Ригой и Таллином однозначно выбрал бы Таллин (да, собственно, и выбрал - в Таллине был только за последние два года четыре раза, в Риге был пару лет назад один раз несколько дней- более, чем достаточно).
ja_va
новичок

Сообщение patpong2 » 29 ноя 2007, 04:11

Если из Москвы, выбирайте Таллинн - самый удобный и отличный вариант для уикэнда, очень многие москвичи таким образом отходят от столичной суеты. Поезд хороший (наконец-то поменяли вагон-ресторан, теперь есть что покушать, правда "что" ограничивается единственным новым блюдом, хотя вкусным ).

И девушки там красивые (ИМХО)

По поводу увеселительных заведений - клубы - Venus и пр. много., где выпить и потанцевать всегд найдете - не волнуйтесь

Последний раз редактировалось patpong2 29 ноя 2007, 04:30, всего редактировалось 1 раз.
patpong2
участник

Сообщение patpong2 » 29 ноя 2007, 04:19

Martina писал(а):
Елена 58 писал(а):Martina. Как вы Вильнюс... Уверена, если бы график движения
сморщенное -а, изюминка!

Менее интенсивным - это если бы я медленнее передвигалась?
Шучу. На самом деле, недели мне вполне хватило, чтобы почувствовать Вильнюс. Скажу честно, ощущение того, что я нахожусь в провинциальном городе так и не покинуло меня....
Теперь надо бы обязательно съездить в Таллинн и Ригу, чтобы сравнить все прибалтийские столицы. Мне кажется, что и Рига, и Таллинн, должны здорово выигрывать по сравнению с Вильнюсом хотя бы потому, что они стоят на море.

А еще в один из дней принимающая сторона заказала для нас экскурсию. И экскурсовод оказалась такой....очень яро погруженной в политику, чего я лично не люблю. О любом городе можно рассказывать вне политического контекста....

Martina, если не желаете слушать про оккупацию, можете нанять себе индивидуального гида и попросить его обойти эту "неприятную" для Вас тему стороной.

В ином случае, при групповых экскурсиях придется все это выслушать, т.к. это история и ее никуда не выкинуть. Если есть спрос со стороны большинства тургрупп на подобную информацию, то его будут удовлетворять, т.к. это приносит доход.

Чем меньше в России будут рассказывать анекдоты про то "далеко ли до Таллинна?", тем меньше в Таллинне будут петь песен про русских говночистов ИМХО Кстати, в Эстонии процесс улучшения отношения к русским идет быстрее, чем в России к эстонцам.

И вообще все зависит от отдельного человека, а не от его национальной принадлежности. Ко мне, к примеру, очень хорошее отношение среди эстонцев.

Пока в России политический PR по поводу "младонатовцев" эффективен

patpong2
участник

Сообщение Vovi1974 » 29 ноя 2007, 10:43

Интересно про какую окупацию рассказывают в Вильнюсе - до войны он был польским, а Клайпеда немецкой, столицей был Каунас с чуть больше половины территории нынешней Литвы. Так что радывались бы, что советы им столько территории присоединили, да столицу вернули.
Vovi1974
путешественник

Сообщение Martina » 29 ноя 2007, 12:48

Вообще-то я из Украины, так что российский политический PR мне до
Я просто во всем люблю здравый смысл. А в случае, о котором я рассказала, налицо перегибы.
И не надо мне давать советы "не хотите слушать - наймите персонального гида", окей? Читайте внимательно посты - гида пригласила принимающая сторона, а я во всех 22 странах, в которых мне довелось побывать, обычно обхожусь БЕЗ всяких гидов.
Вильнюсский гид договорилась до того, что литовский язык - старше санскрита. Вот это уже вообще - no comments.
Martina
Старожил

Сообщение patpong2 » 29 ноя 2007, 14:17

(по поводу языка). значит гид такой, ищите лучше!
patpong2
участник

Сообщение windflower » 29 ноя 2007, 14:56

Martina писал(а): Вильнюсский гид договорилась до того, что литовский язык - старше санскрита. Вот это уже вообще - no comments.

Сдается мне, вы просто так услышали... Сомнительно, что гид мог такое сказать
windflower
почетный путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 41

Сообщение Martina » 29 ноя 2007, 15:54

windflower писал(а):
Martina писал(а): Вильнюсский гид договорилась до того, что литовский язык - старше санскрита. Вот это уже вообще - no comments.

Сдается мне, вы просто так услышали... Сомнительно, что гид мог такое сказать

да уж, да уж. Давайте из меня еще и глухую-непонятливую сделаем.
Если про "кровавый советский режим" меня как-то не прикалывало в дискуссии вступать, то здесь уж, как филолог, я не смолчала. Так что, у нас с этой дамой была большая лингвистическая полемика на тему истории языков вообще и санскрита в частности...

Ребята, я же не говорю, что по личности этой дамы-гидессы сужу обо всех жителях Вильнюса вообще. Я рассказываю о том, с чем мне пришлось столкнуться в ее лице. Я не думаю, что если вы живете в Вильнюсе, то ходите на экскурсии местных гидов, так что получается, что гости столицы Литвы все-таки общаются с ними чаще...И иногда в процессе этого общения нарываются на такие дивные экземпляры.
У нас была интернациональная группа - 11 человек из 11 стран. Все под конец экскурсии просто ухахатывались.
Martina
Старожил

Сообщение mihalych_org » 01 дек 2007, 21:58

Про литовский язык. Он действительно самый древний в Европе. Это факт.
Далее про кровавую гэбню.
Может быть действительно гидов так подготавливают. Но в обычной жизни всё гораздо спокойнее и проже.
P.S.
Я живу в Вильнюсе с сентября 1994 года. Мне город нравится. В последнее время проведены очень большие работы по реконструкции центрального проспекта Вильнюса.
И извиняюсь за большой пост

История литовского государства
http://nicbar.narod.ru/lietuva.htm#Великое%20княжество%20Литовское

Форум о строительстве и архитектуре в литовских городах
На литолвском языке, но очень много фото.
http://www.miestai.net/forumas/

Игналинская атомная станция в Висагинасе
http://www.iae.lt/infocenter.asp?lang=2&sub=1

История Вильнюса
http://szhaman.livejournal.com/

Русскоязычная газета Литовский курьер.
http://www.kurier.lt/

Посольство Российской Федерации в Литве
http://www.rusemb.lt/

Русский драматический театр в Вильнюсе.
http://www.rusdrama.lt/

Отдых в деревенских усадьбах и хуторах Литвы. Всё можно заказать на этом сайте
http://www.countryside.lt/ru/

История средневековой Литвы
http://viduramziu.lietuvos.net/ru/

Очень обширный спикок храмов Вильнюса от разных конфессий
http://vilnius.atspace.com/hramy.html

Немного о экономике Литвы
http://lithuania.rustrade.org/economics/review/info

Очень интересная галерея фотографий Вильнюса
http://www.megarelax.ru/foto/vilnius1.html

Груто парк. Парк советского периода.
http://www.grutoparkas.lt/index-ru.htm

И ещё немного о Литве.
http://www.polpred.com/country/lt/free. ... country=90
mihalych_org
новичок

Сообщение Vladdd » 05 дек 2007, 11:11

patpong2 писал(а):Если из Москвы, выбирайте Таллинн...
Поезд хороший (наконец-то поменяли вагон-ресторан, теперь есть что покушать, правда "что" ограничивается единственным новым блюдом, хотя вкусным ).

Вот, кстати, среди поездов в Прибалтику лучший - Москва - Рига.
Vladdd
участник

Сообщение foggs » 08 дек 2007, 02:15

Martina писал(а): Скажу честно, ощущение того, что я нахожусь в провинциальном городе так и не покинуло меня....

Это не ощущение. Это оно так и есть. С чего это вдруг это могло быть иначе?
Таллин- более интересен исторически,
Рига- более тусовочная. Но говорить о сохранившемся старом городе по сравнению с Таллином? Странно.

А уж в Юрмалу ехать отдыхать? Не знаю, не знаю. На мой вкус лучше уж в Ниду.
foggs
путешественник

Отчеты: 4

Сообщение patpong2 » 08 дек 2007, 03:45

Vladdd писал(а):
patpong2 писал(а):Если из Москвы, выбирайте Таллинн...
Поезд хороший (наконец-то поменяли вагон-ресторан, теперь есть что покушать, правда "что" ограничивается единственным новым блюдом, хотя вкусным ).

Вот, кстати, среди поездов в Прибалтику лучший - Москва - Рига.

Откуда такая информация? Поделитесь ссылкой плз
patpong2
участник

Сообщение Alexender » 08 дек 2007, 13:23

Был в Риге и Вильнюсе. Проголосовал за Вильнюс - как то он подушевнее, что ли... На улицах и в заведениях народ спокойнее и доброжелательней показался чем в Риге. Литовская кухня - весьма хороша на мой взгляд. И именно имеет свое национальное лицо. Настойки опять же - Суктинис, Жальгирис и т.д.
И еще плюс, но видимо сейчас он будет нивелироваться - визу получать было очень легко - пришел с фото и паспортом -все заполнение и сдача документов заняла 30 мин.
Alexender
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 52

Сообщение genie2007 » 08 дек 2007, 17:32

С визой проблем не было.Они по-мойму с декабря на шенген переходят!Мы успели!
genie2007
новичок

Сообщение Jelena 58 » 08 дек 2007, 17:57

genie2007 писал(а):С визой проблем не было.Они по-мойму с декабря на шенген переходят!Мы успели!

Вся Прибалтика переходит на Шенгенское соглашение.
Еще до Нового года. Так что в этом плане все страны в одинаковом положении.
Jelena 58
путешественник

Сообщение redrussian » 08 дек 2007, 23:19

Елена 58 писал(а):
genie2007 писал(а):С визой проблем не было.Они по-мойму с декабря на шенген переходят!Мы успели!

не знаю как литва, но все (или некоторые) страны прибалтики будут кроме шенгена выдавать еще и национальные визы. так что шенген светит не всем...

кстати, собираюсь на нг в вильнюс. что оттуда можно привезти интересного? про алкоголь уже слышал.
и что там с ценами?
redrussian
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Jelena 58 » 09 дек 2007, 14:19

redrussian писал(а): собираюсь на нг в вильнюс. что оттуда можно привезти интересного?

Мое мнение - лучший сувенир - это выпить и съесть! Но можно и другое, что понравится.

Riga - Рижский бальзам-ликер, Хлеб - чем дороже, тем лучше на вкус,
продукция Dzintars (кроме кремов против загара, на тропику
не помогают), угри с миногами, копченые свиные ушки в
специях, пипаркукас (перцовое печенье), марципан,
шоколадное пиво, трикотаж и керамика.

Tallinn - ликер Vana Tallinn, молочный ликер Kooreliköör,
шоколад фабрики Kalev темный с вишней, белый с черникой,
пипаркоок (тоже печенье с перцем, но рецептура другая).

Vilnius- пирог высокий конусом из хвороста

Калининград - это тоже Прибалтика! янтарь. Я привозила маленькие
янтарные кубики с насекомыми, одна из граней как
увеличительное стекло для просмотра.
Jelena 58
путешественник

Сообщение Anagr » 10 дек 2007, 18:29

Елена 58 писал(а):

Только те, кто поедут по Шенгену, учтите, что по нему можно въезжать в Прибалтику только наземным транспортом. Самолетом же - только с какого-то там марта
Anagr
новичок

Сообщение Vovi1974 » 10 дек 2007, 22:26

Что вы все гоните По шенгену можно будет ездить с 21.12 и выдавать будут все шенгенские визы. На сухопутных границах пограничников снимут с 21.12, в аэропортах в марте, но они будут просто проверять паспорт, временно внутри Шенгена.
Vovi1974
путешественник

Сообщение Vladdd » 12 дек 2007, 20:38

patpong2 писал(а):

Вот, кстати, среди поездов в Прибалтику лучший - Москва - Рига.[/quote]

Откуда такая информация? Поделитесь ссылкой плз[/quote]

Вы про какую информацию спрашиваете? Если про то, что лучший поезд - Москва - Рига - это не информация, а моя оценка. Основана на личных впечатлениях о поездках во все три прибалтийские столицы.
Vladdd
участник

Сообщение Vovi1974 » 12 дек 2007, 22:14

Ну поезд Рига-Москва не верх совершенства, но вобщем-то вполне комфорты, хотя фирменные в Казань и Самару из Москвы получше будут.
Vovi1974
путешественник

Сообщение genie2007 » 17 дек 2007, 20:32

А может кто-нибудь и увеселительные места в вильнюсе подскажет?читаю вот про клубы/бары...что-то описания все не ахти!=(
genie2007
новичок

Re:

Сообщение Delinda » 24 июн 2009, 15:43

Vladdd писал(а):Вот, кстати, среди поездов в Прибалтику лучший - Москва - Рига.

А какой божественный рижский кофе варят в этом поезде проводницы...ммм...попробуйте - не пожалеете)
Позитивные мысли рождают позитивную реальность.
Что такое "красота"? Это дом, где три кота! Что такое "пустота"? Это дом, где нет кота...
Delinda
путешественник

Благодарил (а): 149 раз.
Страны: 14

Re: Литва,Латвия,Эстония...что выбрать?

Сообщение Jelena 58 » 24 июн 2009, 18:17

Если кто помнит по площади Свободы (бывшая Победы) в Таллинне, рядом с баром Каролинка
вырос такой памятник. Открытие - 22,06,09, в день начала ВОВ, но в ознаменование Освободительной войны
1918-1920гг.
Торшер Ансипа
Jelena 58
путешественник

Сообщение lubashalubik » 06 июл 2009, 11:02

Не знаю, чем вам Таллинн нравится, я там жила одно время. Ну да, город ничего, но только старая его часть! Везде все очень дорого. Море не чистое. Да и вообще к русским не нормальное отношение. Возвращаться туда нет желания.
Латвия это вообще нет! Там делать нечего.
Вот Литва это здорово. Ездим туда каждый год и летом и зимой. В этом году новый год там встречали! Вильнюс очень красивый город, все очень дешево и вкусно. отели не дорогие. Тракайский замок нужно посетить, впечатления невероятные! Паланга курортный город, там очень красиво, море чистое. Полно кафешек, клубов, ресторанов. С детьми там одно удовольствие отдыхать. Прикольные часные отельчики. Цены минимальные.
Ниды город супперский! Правда там очень спокойно и тихо. Вкусная рыбка, красивые дюны! Там даже целая пустыня есть!))) Город находится на кушской косе на границе с Калининградской областью.
Никто не знает о таком месте как Друскининкай, а зря! Там минеральные источники и всякие лечебные грязи. Находится этот тихий и спокойный городок недалеко от Вильнюса, час езды, в сосновом бору! Там спа- отели и огромный аквапарк! Я больше такого нигде не видела! Одних видов бань штук 40, все очень красиво и здорово! В середине городка есть замечательное озеро, там все купаются! Так, что можно совмещать отдых у моря с Друскининкаем, а так же посетить Вильнюс и Каунас, где, между прочим, тоже есть замечательный старый город! Ехать нужно на машине!
lubashalubik
новичок

Сообщение Ayla » 06 июл 2009, 11:20

lubashalubik писал(а):Латвия это вообще нет! Там делать нечего.

Сколько людей, столько мнений. Я бы не была на Вашем месте столь категоричной. Я, например, влюблена в старую Ригу. В Юрмалу, в латвийский аквапарк, в рижское взморье... В ночную жизнь... Да просто, такой уютный город и такую уютную страну надо еще поискать. Я уже молчу про низкие цены, про доброжелательность местных жителей, про огромные порции в местных едальнях.
Сегодня только понедельник,
А кажется уже суббота,
Я - грустный, маленький бездельник,
Работающий до седьмого пота.
Ayla
участник

Страны: 23

Сообщение Znick » 08 июл 2009, 09:23

Тоже жил 16 лет в Таллине. ИМХО если город с городом "один на один", он выигрывает. В нем лучший старый город + есть еще масса бонусов. Кадриорг, Пирита и др. Т. е. если ехат на выходные (2-4) дня, то только он.
Если есть неделька, то ИМХО Литва. Почему только Вильнус? А Каунас, Тракай, Клайпеда?
А Рига в моем личном рейтинге на последнем месте. Нечего там смотреть.
AWD - болезнь, но лечиться не хочу!
Znick
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 37
Отчеты: 11

Список форумовЕВРОПА форумЛИТВА форумМаршруты, что посмотреть в Литве

Включить мобильный стиль