Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Bulat_ писал(а) 15 мар 2016, 17:04:См выше. Предъявлять визу не нужно, достаточно написать отказ от УПЖД. Да если его и выдадут, хуже не будет.
nera1 писал(а) 15 мар 2016, 17:17:Bulat_ писал(а) 15 мар 2016, 17:04:См выше. Предъявлять визу не нужно, достаточно написать отказ от УПЖД. Да если его и выдадут, хуже не будет.
ну вот выше там сообщник пишет, что кассирша требовала предъявить паспорт с визой
в принципе, я всегда могу купить по копии, рявкнув особо усердным, что паспорт как раз в посольстве с визой - гениальный аргумент только что пришедший в голову )
я всегда могу купить по копии, рявкнув особо усердным, что паспорт как раз в посольстве с визой - гениальный аргумент только что пришедший в голову )
infernal_fire писал(а) 15 мар 2016, 21:30:Dim Mon - а если по оригиналу, но без визы
и сказть, что виза во 2м паспорте можно ведь 2 загранника
infernal_fire писал(а) 15 мар 2016, 21:32:правильно же я понимаю, что УПД потом можно не пользоваться или как?
а то мне ребятам помогать=)
infernal_fire писал(а) 15 мар 2016, 21:30:Dim Mon - а если по оригиналу, но без визы
jour писал(а) 16 мар 2016, 08:46:Ничего не понял. Вот у меня есть многократный шенген в паспорте. А Булат утверждает, что все равно кассир потребует, чтобы я взял УПЖД и подошёл к кассе в другой день, чтобы ещё что то подписать или взять. Так? Или ко мне имеет отношение вариант 2 Булата только?
jour писал(а) 16 мар 2016, 08:46:Ничего не понял. Вот у меня есть многократный шенген в паспорте. А Булат утверждает, что все равно кассир потребует, чтобы я взял УПЖД и подошёл к кассе в другой день, чтобы ещё что то подписать или взять. Так? Или ко мне имеет отношение вариант 2 Булата только?
Stanislav-X5 писал(а) 17 мар 2016, 14:14: выйти на территории Литвы я не смогу, потому что при вылете из аэропорта Литвы у меня попросят визу/шенген, даже если я буду иметь УПЖД.
Всё равно как-то лихо цена скакнула 29.04. Не могу скалькулировать, даже с учётом сезонного коэффициента и окончания скидки 30% за верхнее место. В мае во все дни достаточно дорого и после праздников (кроме скидочных 8-9 мая). И еще цена 29.04 немного подросла за неделю продаж.$upreme писал(а) 01 мар 2016, 13:26:"сезонные коэффициенты РЖД"
bess-smith писал(а) 19 мар 2016, 13:08:Подскажите, пожалуйста, можно ли успеть на рейс из аэропорта Вильнюса в 10.50, прибыв на поезде в 7.33? При том, что это 30 апреля, суббота перед праздниками?
Непонятно, сколько времени занимает паспортный контроль.
Прочитала, что аэропорт очень близко, но все-таки есть ли риск не успеть?
Второй вопрос: что скажут проводники припосадке в Вильнюсе по билетам из Нестерова на обратной дороге? Все ещё работает схема?
Буду благодарна за ответы, еду на белорусский покупать билеты.
bess-smith писал(а) 19 мар 2016, 13:08:Подскажите, пожалуйста, можно ли успеть на рейс из аэропорта Вильнюса в 10.50, прибыв на поезде в 7.33?
bess-smith писал(а) 19 мар 2016, 13:08:Непонятно, сколько времени занимает паспортный контроль.
Прочитала, что аэропорт очень близко, но все-таки есть ли риск не успеть?
bess-smith писал(а) 19 мар 2016, 13:42:Большое спасибо всем, утешили!)
Остался вопрос, нормально ли пустят обратно по билетам из Нестерова. У кого-то есть последние данные?
softblood писал(а) 19 мар 2016, 14:01:bess-smith писал(а) 19 мар 2016, 13:50: Спасибо!
Спасибо - зеленая кнопочка в правом верхнем углу
Если есть возможность перенести на 28.04, то подумайте - цена в два с лишним раза ниже.bess-smith писал(а) 20 мар 2016, 13:30:5 500 руб.(29 апреля
vokk писал(а) 20 мар 2016, 13:37:Если есть возможность перенести на 28.04, то подумайте - цена в два с лишним раза ниже.
vokk писал(а) 20 мар 2016, 13:37:Если есть возможность перенести на 28.04, то подумайте - цена в два с лишним раза ниже.bess-smith писал(а) 20 мар 2016, 13:30:5 500 руб.(29 апреля
Причём не только на праздники, но и потом чуть в меньшей степени на весь май. И непонятно почему. Из сезонных коэффициентов такое резкое удорожание не следует. О подорожании всех тарифов вроде бы информации не было. Возникает вопрос: а будет ли осенью возврат к привычным ценам? Если нет, то смысл нестеровского лайфхака дешёво попасть в Европу теряется. Тогда можно всерьёз рассматривать автобусные варианты до Вильнюса, Риги. Они некомфортные, но уже получаются дешевле.softblood писал(а) 20 мар 2016, 13:40:цена на майские задрана безбожно
Ночёвка в Вильнюсе может обойтись дешевле. От 25 евро на двоих. Само пребывание в Вильнюсе вполне можно рассматривать как часть путешествия.bess-smith писал(а) 20 мар 2016, 13:48:придется тратить деньги на ночевку и пребывание в Вильнюсе
bess-smith писал(а) 20 мар 2016, 13:48:Но мы едем прямо к вылету 30-го апреля из Вильнюса в Рим. А иначе все равно придется тратить деньги на ночевку и пребывание в Вильнюсе
softblood писал(а) 20 мар 2016, 13:50:bess-smith писал(а) 20 мар 2016, 13:48:Но мы едем прямо к вылету 30-го апреля из Вильнюса в Рим. А иначе все равно придется тратить деньги на ночевку и пребывание в Вильнюсе
Ну если разницу с троих посчитать, то останется и на ночевку и на покушать, а Вильнюс город небезынтересный)
Ночёвка в Вильнюсе может обойтись дешевле. От 25 евро на двоих. Само пребывание в Вильнюсе вполне можно рассматривать как часть путешествия.[/quote]bess-smith писал(а) 20 мар 2016, 13:48:придется тратить деньги на ночевку и пребывание в Вильнюсе
Отобрали? Или после досмотра вернули?дядя Стэн писал(а) 21 мар 2016, 13:41:выкладывали из сумок свои бутерброды,яйца,курицу и тд и отдавали их сотрудникам
Кто что думает по этому поводу?
Smerek писал(а) 22 мар 2016, 18:27:Кто что думает по этому поводу?
А что тут думать то?
Проезд на поезде в Калининград ТОЛЬКО по загранпаспорту
infernal_fire писал(а) 22 мар 2016, 18:33:А при оригиналов паспорта - билеты продадут. я 4 паспорта хочу взять и поехать. просто, чтобы народ не таскать
Получается что Белорусским пограничникам обязательно только загранпаспорт даем, верно?
Alkon76 писал(а) 22 мар 2016, 19:46:
Сейчас с телефона в дороге, неудобно искать, позже найду. Но точно видел совет что белорусам говорим что едем в Нестеров (соотвественно, предъявляем внутренний паспорт).
Nature echo писал(а) 22 мар 2016, 19:59:Alkon76, подскажите пожалуйста - на вокзале принимают оплату банк.картой? Тоже планирую на майские вариант с Нестеровым - уж больно привлекательная цена для дороги до Германии и обратно выходит. И еще вопрос: если визы нет пока в паспорте, то придется оформлять УПД? Тогда значит просто забираем его и выкидываем? А в поезд садимся с паспортом с визой?
Nature echo писал(а):Alkon76 писал(а) 22 мар 2016, 20:21:Если визы нет то оформляете УПД (придется приезжать за ним еще раз)
А если просто не приезжать и не забирать его?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛИТВА форум ‹ Транспорт в Литве