Санкт-Петербург/Москва-Вильнюс на поезде: билеты до Калининградской области (закрыто)

Как добраться из Вильнюса до других городов и стран, каким видом транспорта лучше путешествовать в Литве. Все вопросы и ответы относительно перемещений в Литве

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Санкт-Петербург/Москва-Вильнюс на поезде: билеты до Калининградской области (закрыто)

Сообщение wetbitch » 07 янв 2013, 22:07

Еду скоро в Вильнюс из Питера с билетами до Нестерова. Что и как в общем понятно. Но хочется важных нюансов )
1. Проводнице говорить, что в Вильнюсе выходишь? Сразу, потом? Или шифруемся?
2. Белорусской таможне?
Вариант в целом рабочий, но натыкался на ряд отрицательных отзывов-историй про вопящих проводниц: "Не выпущу" и мелкого вымогательства лит. погранцов.
Кто недавно ездил?
Спасибо!

В данной теме рассматривается возможность попадания в Литву на калининградских поездах, с покупкой билетов по внутрироссийским, а не по высоким межгосударственным тарифам.
Обычно для этого приобретается билет не до Вильнюса, а до первой российской станции после границы – Нестерова (можно также до Гусева, Черняховска – цена из Москвы будет одинаковая). При следовании из Калининграда следует покупать билет как минимум до Смоленска, т.к. указанная схема действует только при поездках из РФ в РФ, а не в Беларусь.

Кроме того, данный вариант может быть интересен лицам, у которых имеются ограничения на выезд из РФ: при следовании в Калининград вы как бы не покидаете Россию, а путешествуете по ней. Единой базы должников у РФ и Беларуси пока нет, так что белорусы должников всяко выпустят.
Подробно тема выезда должников рассматривается здесь:
Как выехать из России должнику? Временное ограничение на выезд должника (1)

Процедура покупки билетов на поезда, следующие с основной территории РФ в Калининградскую область и обратно, существенно отличается от покупки обычных билетов. Такие билеты можно приобрести только в кассах РЖД (и то не во всех), только лично и только по оригиналу загранпаспорта РФ. При покупке билета на иностранный паспорт цена будет гораздо выше!

Продолжение FAQ:
FAQ: В Литву (Вильнюс) на поезде: билеты до Калининградской обл.

По теме сделан и выложен FAQ. Прежде чем задать вопрос, читаем данный FAQ.
Игнорирующие чтение FAQ и задающие вопросы, на которые есть ответы в FAQ, получат предупреждение.
Yurigun
wetbitch
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Санкт-Петербург/Москва-Вильнюс на поезде: билеты до Калининградской области (закрыто)

Сообщение vitrysk_ » 15 мар 2016, 10:53

Вы не оправдывайтесь человек в РЖД работает и для него их тупые процедуры это единственная правда
vitrysk_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Re: Санкт-Петербург/Москва-Вильнюс на поезде: билеты до Калининградской области (закрыто)

Сообщение nera1 » 15 мар 2016, 17:00

Сообщники, добрый день!

есть ли смысл пытаться купить билеты до славного Нестерова без виз в паспортах (собираемся еще только подаваться)?
Тему проштудировали, понятно, что есть вероятность попадания на неадекватных маринок ржд, потребующих визу и втюхивающих УПД ЖД. Но кому-то же удавалось купить без демонстрации визы в паспорте?

и второй немаложваный вопрос: провоз собаки в таком поезде? кто-нибудь сталкивался?
международно ветпаспортирована, чипирована, перед выездом естессно оформим вет.свидетельство обычное+европейское

подводные камни? лайфхаки?
спасибо большое, да пребудет с вами сила
nera1
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 29

Сообщение Bulat_ » 15 мар 2016, 17:04

См выше. Предъявлять визу не нужно, достаточно написать отказ от УПЖД. Да если его и выдадут, хуже не будет.
Bulat_

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 36

Сообщение infernal_fire » 15 мар 2016, 17:06

nera1- если я правильно поняла - то УПДЖД потом можно засунуть в одно созвучное место и поехать по визе
поправьте, если это так или не так=)
infernal_fire
почетный путешественник

Благодарил (а): 82 раз.

Сообщение nera1 » 15 мар 2016, 17:17

Bulat_ писал(а) 15 мар 2016, 17:04:См выше. Предъявлять визу не нужно, достаточно написать отказ от УПЖД. Да если его и выдадут, хуже не будет.

ну вот выше там сообщник пишет, что кассирша требовала предъявить паспорт с визой
в принципе, я всегда могу купить по копии, рявкнув особо усердным, что паспорт как раз в посольстве с визой - гениальный аргумент только что пришедший в голову )
nera1
полноправный участник

Страны: 29

Сообщение Dim Mon » 15 мар 2016, 21:26

nera1 писал(а) 15 мар 2016, 17:17:
Bulat_ писал(а) 15 мар 2016, 17:04:См выше. Предъявлять визу не нужно, достаточно написать отказ от УПЖД. Да если его и выдадут, хуже не будет.

ну вот выше там сообщник пишет, что кассирша требовала предъявить паспорт с визой
в принципе, я всегда могу купить по копии, рявкнув особо усердным, что паспорт как раз в посольстве с визой - гениальный аргумент только что пришедший в голову )

Если кассир пошлёт человека, желающего купить билет в Калининград по копии паспорта, то будет прав. Можно хоть обрявкаться.
Dim Mon
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 51

Сообщение infernal_fire » 15 мар 2016, 21:30

Dim Mon - а если по оригиналу, но без визы
и сказть, что виза во 2м паспорте можно ведь 2 загранника
infernal_fire
почетный путешественник

Сообщение Natali2561 » 15 мар 2016, 21:31

я всегда могу купить по копии, рявкнув особо усердным, что паспорт как раз в посольстве с визой - гениальный аргумент только что пришедший в голову )

у меня действительно паспорт был в посольстве, о чем я и сказала. Кассир отказалась продавать билет по копии. Пришлось оформлять УПД. Но она мне не сказала, что нужно еще раз подходить в кассу за результатом.
Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессант. Некоторые выбирают дорогу...
Natali2561
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 41
Отчеты: 11

Сообщение infernal_fire » 15 мар 2016, 21:32

правильно же я понимаю, что УПД потом можно не пользоваться или как?
а то мне ребятам помогать=)
infernal_fire
почетный путешественник

Сообщение Natali2561 » 15 мар 2016, 21:40

можно не пользоваться, если есть шенгенская виза.
Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессант. Некоторые выбирают дорогу...
Natali2561
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 41
Отчеты: 11

Сообщение Bulat_ » 15 мар 2016, 22:07

infernal_fire писал(а) 15 мар 2016, 21:30:Dim Mon - а если по оригиналу, но без визы
и сказть, что виза во 2м паспорте можно ведь 2 загранника

Да что вы фаназируете опять. Не нужна кассиру ваша виза, он и не разбирается в них.
Вариантов ровно два:
1. по умолчанию вам выдают бумажку на бланке РЖД с текстом типа "мне известо о необходимости согласия Литовской Республики на транзит, и в случае отказа стоимость билета вернем полностью", и ее вам надо подписать. Затем, через сутки, нужно подойти в любую кассу и там же получить "подтверждение возможности проезда" опять же на бланке РЖД.
2. по вашей просьбе дают другую бумажку с текстом "у меня имеется разрешение на проезд по территории Литвы, и в случае чего я претензий к РЖД не имею", и вы опять же ее подписываете.

При посадке в поезд проводники тщательнейшим образом смотрят билет, паспорт, "подтверждение возможности проезда" или УПЖД (если он вам выдан ранее). Обычно они спрашивают "виза есть"? Но следует понимать, что "визой" они именуют именно УПЖД. Если у вас нет ни визы в паспорте, ни "визы" в их понимании, то возможно короткое замыкание головного мозга. Поэтому если вы едете по какой-то хитрой схеме с заменой паспортов на границе, то лучше получить УПДЖ и им показать. Это вас ни к чему не обязывает, можете хоть до границы не доезжать.
Bulat_

Сообщение Bulat_ » 15 мар 2016, 22:11

infernal_fire писал(а) 15 мар 2016, 21:32:правильно же я понимаю, что УПД потом можно не пользоваться или как?
а то мне ребятам помогать=)

Да если виза и есть, но вы экономите шенгенские дни, то для транзита можно УПЖД использовать, а визу не штамповать. Но только для транзита, выйти в Вильнюсе тогда не получится.
Bulat_

Сообщение jour » 16 мар 2016, 08:46

Ничего не понял. Вот у меня есть многократный шенген в паспорте. А Булат утверждает, что все равно кассир потребует, чтобы я взял УПЖД и подошёл к кассе в другой день, чтобы ещё что то подписать или взять. Так? Или ко мне имеет отношение вариант 2 Булата только?
jour
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Dim Mon » 16 мар 2016, 09:21

infernal_fire писал(а) 15 мар 2016, 21:30:Dim Mon - а если по оригиналу, но без визы

Виза будет оформляться?
Если нет, то нужно оформлять через кассу разрешение на выдачу УПД-ЖД (выдается информацию о том, разрешен ли пассажиру проезд транзитом через территорию Литвы).
Если да, об этом сообщается кассиру и подписывается отказ от выдачи УПД-ЖД.
Если кассир тупит и не оформляет отказ от УПД+ЖД, то оформляем разрешение на выдачу УПД-ЖД и в дальнейшем ей не пользуемся.
Dim Mon
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 51

Сообщение Huītzilōpōchtli » 16 мар 2016, 09:30

jour писал(а) 16 мар 2016, 08:46:Ничего не понял. Вот у меня есть многократный шенген в паспорте. А Булат утверждает, что все равно кассир потребует, чтобы я взял УПЖД и подошёл к кассе в другой день, чтобы ещё что то подписать или взять. Так? Или ко мне имеет отношение вариант 2 Булата только?

Если вы покажете визу в кассе, никакое УПЖД оформлять не потребуется.
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 110
Отчеты: 16

Сообщение Bulat_ » 16 мар 2016, 09:41

jour писал(а) 16 мар 2016, 08:46:Ничего не понял. Вот у меня есть многократный шенген в паспорте. А Булат утверждает, что все равно кассир потребует, чтобы я взял УПЖД и подошёл к кассе в другой день, чтобы ещё что то подписать или взять. Так? Или ко мне имеет отношение вариант 2 Булата только?

Покажите, где я такое утверждаю.
Bulat_

Сообщение Stanislav-X5 » 17 мар 2016, 14:14

Народ, всем доброго времени суток!
Изучил тему, получается, что если в моем загранпаспорте нет шенгена или Литовской визы, я для транзита обязан оформить УПЖД - для транзита через Литву.
И выйти на территории Литвы я не смогу, потому что при вылете из аэропорта Литвы у меня попросят визу/шенген, даже если я буду иметь УПЖД. Правильно?
P.S. Мне нужно из Литвы улететь в Киев.
Stanislav-X5
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Huītzilōpōchtli » 17 мар 2016, 14:17

Stanislav-X5 писал(а) 17 мар 2016, 14:14: выйти на территории Литвы я не смогу, потому что при вылете из аэропорта Литвы у меня попросят визу/шенген, даже если я буду иметь УПЖД.

Не сможете, но потому что при выходе со станции в Вильнюсе проверяется наличие визы. По УПЖД не выпустят со станции, какой уж там аэропорт.
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 110
Отчеты: 16

Сообщение vokk » 17 мар 2016, 18:44

$upreme писал(а) 01 мар 2016, 13:26:"сезонные коэффициенты РЖД"
Всё равно как-то лихо цена скакнула 29.04. Не могу скалькулировать, даже с учётом сезонного коэффициента и окончания скидки 30% за верхнее место. В мае во все дни достаточно дорого и после праздников (кроме скидочных 8-9 мая). И еще цена 29.04 немного подросла за неделю продаж.
Итого получается, что цена нестеровского билета до лоукостера соизмерима и выше цены самого лоукостера! Короче, надо планировать этот способ до 28 апреля. И затем уже в октябре.
vokk
почетный путешественник

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 30

Сообщение bess-smith » 19 мар 2016, 13:08

Подскажите, пожалуйста, можно ли успеть на рейс из аэропорта Вильнюса в 10.50, прибыв на поезде в 7.33? При том, что это 30 апреля, суббота перед праздниками?

Непонятно, сколько времени занимает паспортный контроль.
Прочитала, что аэропорт очень близко, но все-таки есть ли риск не успеть?

Второй вопрос: что скажут проводники припосадке в Вильнюсе по билетам из Нестерова на обратной дороге? Все ещё работает схема?

Буду благодарна за ответы, еду на белорусский покупать билеты.
bess-smith
новичок

Страны: 15

Сообщение Praporwik » 19 мар 2016, 13:11

bess-smith писал(а) 19 мар 2016, 13:08:Подскажите, пожалуйста, можно ли успеть на рейс из аэропорта Вильнюса в 10.50, прибыв на поезде в 7.33? При том, что это 30 апреля, суббота перед праздниками?

Непонятно, сколько времени занимает паспортный контроль.

Второй вопрос: что скажут проводники припосадке в Вильнюсе по билетам из Нестерова на обратной дороге? Все ещё работает схема?

Буду благодарна за ответы, еду на белорусский покупать билеты.

Должны успеть. Паспортный контрольна вокзале - спуститься с переход, показать паспорт и вещи на таможне. Все.
Насчет посадки на поезд по направлению в Мск - затрудняюсь ответить.
Praporwik
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 22

Сообщение softblood » 19 мар 2016, 13:14

bess-smith писал(а) 19 мар 2016, 13:08:Подскажите, пожалуйста, можно ли успеть на рейс из аэропорта Вильнюса в 10.50, прибыв на поезде в 7.33?

Элементарно. Поезд с вокзала до аэропорта идет минут 8-10 максимум, ходят довольно часто, не реже раза в час. На крайний случай всегда есть такси, но это не пригодится.

bess-smith писал(а) 19 мар 2016, 13:08:Непонятно, сколько времени занимает паспортный контроль.

Паспортный контроль вы проходите в поезде при въезде в Литву. В Вильнюсе просто выходите и мельком показываете паспорт с визой и штампом в переходе пограничнику.

Риска не успеть нет никакого, не волнуйтесь.
softblood

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 59

Сообщение vitrysk_ » 19 мар 2016, 13:18

это не белорусские поезда, тут паспортный контроль больше получаса не занимает. а то и вообще 5-10 минут. все таки количество выходящих в Вильнюсе без гражданства ЕС очень маленькое.
до аэропорта на такси 10 минут включая поиск такси..
vitrysk_

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение bess-smith » 19 мар 2016, 13:42

Большое спасибо всем, утешили!)
Остался вопрос, нормально ли пустят обратно по билетам из Нестерова. У кого-то есть последние данные?
bess-smith
новичок

Сообщение softblood » 19 мар 2016, 13:47

bess-smith писал(а) 19 мар 2016, 13:42:Большое спасибо всем, утешили!)
Остался вопрос, нормально ли пустят обратно по билетам из Нестерова. У кого-то есть последние данные?

Насколько последние и кто пустят? проводники или пограничники?
Как тут пишут, проводникам это в основном по-фигу или максимум поворчат. Пограничниками аналогично, поморщатся и пустят)
softblood

Сообщение bess-smith » 19 мар 2016, 13:50

Да они оба) Надеюсь, что не более того. Спасибо!
bess-smith
новичок

Сообщение softblood » 19 мар 2016, 14:01

bess-smith писал(а) 19 мар 2016, 13:50: Спасибо!

Спасибо - зеленая кнопочка в правом верхнем углу
softblood

Сообщение Andarien » 19 мар 2016, 16:05

не успеть можно всегда, но тут даже пешком есть шанс успеть.
697 flights | 1 277 462 km | 32x around Earth | 76 days in air
Andarien
путешественник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 78

Сообщение bess-smith » 20 мар 2016, 13:30

softblood писал(а) 19 мар 2016, 14:01:
bess-smith писал(а) 19 мар 2016, 13:50: Спасибо!

Спасибо - зеленая кнопочка в правом верхнем углу

я писала с телефона, а в моб версии ограниченный функционал)

В общем, в кассе Белорусского все прошло гладко. Купили билеты туда и обратно Москва-Нестеров, цена на человека около 5 500 руб.(29 апреля - 7 мая). Нас трое - один с шенгенам, двое еще не сделали. Кассир спросила о наличии виз и дала подписать соответствующие бумажки. На вопрос можно ли не оформлять УПД она ответила "а как же я вам продам билеты", поэтому, конечно, настаивать не стали. Нужно будет через 23 часа или позже подойти в 16-ю кассу за подтверждением, что нам его дают. Все как и писали ранее в этой ветке.
bess-smith
новичок

Сообщение vokk » 20 мар 2016, 13:37

bess-smith писал(а) 20 мар 2016, 13:30:5 500 руб.(29 апреля
Если есть возможность перенести на 28.04, то подумайте - цена в два с лишним раза ниже.
vokk
почетный путешественник

Сообщение softblood » 20 мар 2016, 13:40

vokk писал(а) 20 мар 2016, 13:37:Если есть возможность перенести на 28.04, то подумайте - цена в два с лишним раза ниже.

Да уж, цена на майские задрана безбожно.
softblood

Сообщение bess-smith » 20 мар 2016, 13:48

vokk писал(а) 20 мар 2016, 13:37:
bess-smith писал(а) 20 мар 2016, 13:30:5 500 руб.(29 апреля
Если есть возможность перенести на 28.04, то подумайте - цена в два с лишним раза ниже.

Разница конечно есть, 1899 вместо 3133.
Но мы едем прямо к вылету 30-го апреля из Вильнюса в Рим. А иначе все равно придется тратить деньги на ночевку и пребывание в Вильнюсе
bess-smith
новичок

Сообщение vokk » 20 мар 2016, 13:50

softblood писал(а) 20 мар 2016, 13:40:цена на майские задрана безбожно
Причём не только на праздники, но и потом чуть в меньшей степени на весь май. И непонятно почему. Из сезонных коэффициентов такое резкое удорожание не следует. О подорожании всех тарифов вроде бы информации не было. Возникает вопрос: а будет ли осенью возврат к привычным ценам? Если нет, то смысл нестеровского лайфхака дешёво попасть в Европу теряется. Тогда можно всерьёз рассматривать автобусные варианты до Вильнюса, Риги. Они некомфортные, но уже получаются дешевле.

bess-smith писал(а) 20 мар 2016, 13:48:придется тратить деньги на ночевку и пребывание в Вильнюсе
Ночёвка в Вильнюсе может обойтись дешевле. От 25 евро на двоих. Само пребывание в Вильнюсе вполне можно рассматривать как часть путешествия.
Последний раз редактировалось vokk 20 мар 2016, 14:02, всего редактировалось 3 раз(а).
vokk
почетный путешественник

Сообщение softblood » 20 мар 2016, 13:50

bess-smith писал(а) 20 мар 2016, 13:48:Но мы едем прямо к вылету 30-го апреля из Вильнюса в Рим. А иначе все равно придется тратить деньги на ночевку и пребывание в Вильнюсе

Ну если разницу с троих посчитать, то останется и на ночевку и на покушать, а Вильнюс город небезынтересный)
softblood

Сообщение bess-smith » 20 мар 2016, 14:18

softblood писал(а) 20 мар 2016, 13:50:
bess-smith писал(а) 20 мар 2016, 13:48:Но мы едем прямо к вылету 30-го апреля из Вильнюса в Рим. А иначе все равно придется тратить деньги на ночевку и пребывание в Вильнюсе

Ну если разницу с троих посчитать, то останется и на ночевку и на покушать, а Вильнюс город небезынтересный)

bess-smith писал(а) 20 мар 2016, 13:48:придется тратить деньги на ночевку и пребывание в Вильнюсе
Ночёвка в Вильнюсе может обойтись дешевле. От 25 евро на двоих. Само пребывание в Вильнюсе вполне можно рассматривать как часть путешествия.[/quote]

Спасибо за предложение, но мы уже бывали)
Да и на обратной дороге будет полдня на погулять.
Вообще билеты в Рим вышли по стоимости около 13500, что дешевле всех остальных пересадочных рейсов, а с учетом праздников вообще хорошо
bess-smith
новичок

Сообщение дядя Стэн » 21 мар 2016, 13:41

всем салют!!!
Билеты купил в кассах ярославского вокзала-причем цена 2133р за билет это было именно за нижнее,правда бокоые место,жене тоже нижнее рядом
итогом стали билеты 2133*4=8532р.
ВИЗА у нас 2-х летняя другого государтсва(получили в 2014 и откатали в европе давно)
правда по правилам жена должна была присутствовать при покупке,тете я сказал что жена приболела и с детьми находится(что было правда),она сообщила про визы есть\нет,я показал,все оформили и я ушел...вернулся с шоколадкой аленка чтоб поздравить с 8 марта)))))приятная все же тетя работает в ржд
выехали в 04,03 22.38,облизнувшись на рядом уходящий москва-париж)))))))
таможня прошла быстро и непринужденно.
На вопрос белорусов и литовских погранцов куда следуете-ответ на праздник в гости,тратить евро))))))
вышли в вильнюсе без проблем и пожелав друг другу(проводнице) хороших праздников ушли вниз по ступеням для прохождения паспортного контроля.
Каково было мое удивление,что люди(порядка 10 человек) выкладывали из сумок свои бутерброды,яйца,курицу и тд и отдавали их сотрудникам
На их вопрос: "Яблоки,сало везете"(БРАТ2) я ответил что нет,хотя пара бутеров лежала на всякий случай-закусон под утренний коньяк из горла на привокзальной площади,купленный там же в IKI-шучу-шучу))))))))
Вышли и пошли по своим делам(хотя то,что есть рядом IKI это огромный +)
06,03 у нас обратный билет
Жена паникер))),давай,пораньше и бла-бла-бла
в итоге за 1,5 часа на вокзале были,спустились и попытались пройти-не путили,так как стоял белорусский поезд на пути и нас поросили немного подождать ,пока он не уйдет.
Прошли контроль,сели в поезд-проводники АБСОЛЮТНО нормальные женщины и понимающе одобряют такие действия,(кстати выход всем воспрещен из поезда-проводники просят прикупить в дюти сигареты и конфетки детям))))
Мне только в радость)))
на границе (белоруссия)спросили сколько я везу алкоголя,я ответил,что в пределах разумного,но потом сказал что в пределах разрешимого,оговорка по Фрейду))))тетечка из погранцов улыбнулась сказав,что разумное у каждлго это свое понЯтие,а разрешенное это конкретное состовляющее,в общем посмеявшись мы поняли друг-друга и ВСЕ!!!!
всем салют и настоятельно рекомендую этот поезд для путешествия в Литву.
Одного боюсь-чтобы не прикрыли эту лавочку............
Повторю свой маршрут в мае ,но уже с детьми))))
Надеюсь помог чем-то
П.С один большой МИНУС лично для меня-маленькие полки- у мне 191см оч тяжело лежать((((
дядя Стэн
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 44

Сообщение vokk » 21 мар 2016, 15:46

дядя Стэн писал(а) 21 мар 2016, 13:41:выкладывали из сумок свои бутерброды,яйца,курицу и тд и отдавали их сотрудникам
Отобрали? Или после досмотра вернули?
vokk
почетный путешественник

Сообщение дядя Стэн » 21 мар 2016, 15:48

Как можно забрать,а потом вернуть)))))
конечно навсегда)))))
дядя Стэн
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 44

Сообщение Alkon76 » 22 мар 2016, 18:20

Для статистики покупок билетов в кассе РЖД
Купили билеты "туда" все же на 28/04, решили что переплачивать разницу - это просто подарить деньги РЖД. Нашел бюджетный вариант - квартиру недалеко от вокзала за 831 руб (!), на оставшуюся разницу съездим посмотрим Каунас. Т.к. мы тоже из Вильнюса стартуем только 30/04. Билеты на 28/04 обожлись в 1780 руб за билет (верхняя боковушка в плацкарте с бельем). Тупанул, забыл сказать что не нужна страховка, видимо включили((.
Обратные билеты на 13/05 за 2189 руб за нижнее место в плацкарте с бельем. Итого вся поездка в Прагу на майские за RT - 5869 руб.
Оба раза покупали в кассе Казанского вокзала. Оба раза спрашивали могли бы продать по копии или если бы не было кого нибудь из нас - оба раз ответили что нет, покупка была бы невозможна. Далее, кто бы что не говорил про сотрудников РЖД но виза чек они делают! Т.е. оба раза сотрудница брала в руки паспорт и смотрела визу (видимо, срок действия). УПД оформить не предлагали.

У меня вопрос - если мы проходим паспортный контроль при выезде только на белорусско-литовской границе, при этом белорусским товарищам предъявляем внутренний российский паспорт, а при въезде в Литву - загран с шенгенской визой то получается что отметки в загранпаспорте что вы покинули пределы РФ не будет? Если у меня опен джо, и я буду возвращаться не через Вильнюс а напрямик в Москву напр самолетом то возможны проблемы с прохождением паспортного контроля в Москве, т.к. много раз видел что пограничник ищет в моем паспорте отметку о выезде и только после этого ставит свой штамп о въезде.
Кто что думает по этому поводу?
Alkon76
полноправный участник

Страны: 38

Сообщение Smerek » 22 мар 2016, 18:27

А что тут думать то?
Проезд на поезде в Калининград ТОЛЬКО по загранпаспорту
Smerek
активный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 56

Сообщение infernal_fire » 22 мар 2016, 18:33

А при оригиналов паспорта - билеты продадут. я 4 паспорта хочу взять и поехать. просто, чтобы народ не таскать
infernal_fire
почетный путешественник

Сообщение Alkon76 » 22 мар 2016, 18:50

Smerek писал(а) 22 мар 2016, 18:27:

А что тут думать то?
Проезд на поезде в Калининград ТОЛЬКО по загранпаспорту

Это понятно.
Получается что Белорусским пограничникам обязательно только загранпаспорт даем, верно?
А то видел тут советы что белорусам даем внутренний, литовцам - загран.
Alkon76
полноправный участник

Сообщение Alkon76 » 22 мар 2016, 18:51

infernal_fire писал(а) 22 мар 2016, 18:33:А при оригиналов паспорта - билеты продадут. я 4 паспорта хочу взять и поехать. просто, чтобы народ не таскать

Вообще то там нужно подпись ставить, во всяком случае если едешь по визе.
Alkon76
полноправный участник

Сообщение Smerek » 22 мар 2016, 19:20

Получается что Белорусским пограничникам обязательно только загранпаспорт даем, верно?

Конечно

и билет выписан на загранпаспорт

да и вообще, брать внутренний паспорт с собой зарубеж не стоит

вам он там не нужен, а вот потерять можно запросто
Smerek
активный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 56

Сообщение Svirepy_Bambr » 22 мар 2016, 19:38

Alkon76
Где такое советут? Покажите?
Svirepy_Bambr

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 47
Отчеты: 13

Сообщение Alkon76 » 22 мар 2016, 19:46

Svirepy_Bambr писал(а) 22 мар 2016, 19:38:Alkon76

Сейчас с телефона в дороге, неудобно искать, позже найду. Но точно видел совет что белорусам говорим что едем в Нестеров (соотвественно, предъявляем внутренний паспорт).
Alkon76
полноправный участник

Сообщение Maximus1301 » 22 мар 2016, 19:54

Alkon76 писал(а) 22 мар 2016, 19:46:
Svirepy_Bambr писал(а) 22 мар 2016, 19:38:Alkon76

Сейчас с телефона в дороге, неудобно искать, позже найду. Но точно видел совет что белорусам говорим что едем в Нестеров (соотвественно, предъявляем внутренний паспорт).

Угу, т.е. на вопрос, а как вы без штампа то о пересечении границы тут оказались ответа не будет... А вот статью уголовную схлопотать можно легко...
Maximus1301
путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 18

Сообщение Nature echo » 22 мар 2016, 19:59

Alkon76, подскажите пожалуйста - на вокзале принимают оплату банк.картой? Тоже планирую на майские вариант с Нестеровым - уж больно привлекательная цена для дороги до Германии и обратно выходит. И еще вопрос: если визы нет пока в паспорте, то придется оформлять УПД? Тогда значит просто забираем его и выкидываем? А в поезд садимся с паспортом с визой?
Очень ленивый турист
Nature echo
активный участник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 24

Сообщение Alkon76 » 22 мар 2016, 20:21

Nature echo писал(а) 22 мар 2016, 19:59:Alkon76, подскажите пожалуйста - на вокзале принимают оплату банк.картой? Тоже планирую на майские вариант с Нестеровым - уж больно привлекательная цена для дороги до Германии и обратно выходит. И еще вопрос: если визы нет пока в паспорте, то придется оформлять УПД? Тогда значит просто забираем его и выкидываем? А в поезд садимся с паспортом с визой?

Да, я именно картой оплачивал все билеты. Если визы нет то оформляете УПД (придется приезжать за ним еще раз) а потом да, убираете его подальше и литовцам при въезде обязательно даете загран с визой иначе не выпустят с территории вокзала (не будет штампа о прохождении границы).
Alkon76
полноправный участник

Сообщение Alkon76 » 22 мар 2016, 20:30

Nature echo писал(а):
Alkon76 писал(а) 22 мар 2016, 20:21:Если визы нет то оформляете УПД (придется приезжать за ним еще раз)

А если просто не приезжать и не забирать его?

Сложно сказать что будет. Весьма вероятно что ничего. Но я перестраховщик, не стал бы рисковать ибо потом бы переживал))) Возможно отпишутся те люди кто так уже так делал.
Alkon76
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЛИТВА форумТранспорт в Литве

Включить мобильный стиль