Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
kolkin писал(а) 16 июл 2016, 22:30:Уже неделю сижу медитирую на очереди пограничные.
Каменный Лог как правило забит, а Котловка и Бенякони практически свободны. Возникают два вопроса:
1. Большинство ломится через Лог потому что там ближе или лучше дорога?
2. Такое ощущение что это регулярные поездки, как на дачу. Куда они все ломятся? В смысле, может и мне туда надо?
Maximus1301 писал(а) 17 июл 2016, 10:04:можно узнать только у них...
kolkin писал(а) 17 июл 2016, 10:13: Ранее был упомянут торговый центр и что белорусы едут в Литву за покупками. С учетом перехода Литвы на евро и наличием хороших товаров в самой Беларуси, стало интересно, что очереди сохраняются. Вдруг стоит заехать в то место, раз все едут. К тому же супруге был обещан шопинг. :-)
Plutonium-239 писал(а) 17 июл 2016, 18:23:Что за новости про диагностические карты? Никогда с собой не возил. Для эксплуатации нужна валидная страховка и всё.
Plutonium-239 писал(а) 17 июл 2016, 18:23:Что за новости про диагностические карты?
kolkin писал(а) 17 июл 2016, 22:46:Как уже указали выше, форум говорит, что нужны
А еще говорят, что дорожная полиция может спросить. Как указавший город Вильнюс в профиле, опровергнете или подтвердите, пожалуйста. Все таки тема про Литву. :-)
kolkin писал(а) 17 июл 2016, 22:46:Как уже указали выше, форум говорит, что нужны
А еще говорят, что дорожная полиция может спросить. Как указавший город Вильнюс в профиле, опровергнете или подтвердите, пожалуйста. Все таки тема про Литву. :-)
Злая Собака писал(а) 18 июл 2016, 10:30:Как я понял, проживающий в Вильнюсе ездит на автомобиле с российскими номерами.
kolkin писал(а) 17 июл 2016, 10:13:Ранее был упомянут торговый центр и что белорусы едут в Литву за покупками. С учетом перехода Литвы на евро и наличием хороших товаров в самой Беларуси, стало интересно, что очереди сохраняются.
Plutonium-239 писал(а) 18 июл 2016, 22:42:Сегодня пересекал границу Беларусь-Литва. Никакой диагностической карты не спрашивали. Полиция тоже ни разу не спрашивала. Спрашивают только страховку. Может в Латвии и спрашивают, а в Белоруссии и Литве нет. Я вообще даже не помню была ли у меня реальная ДК, т.к. в Москве при прохождении ТО в базу сразу заносят и ОСАГО оформляют сейчас.
Plutonium-239 писал(а) 19 июл 2016, 09:51:Страховки им всегда было достаточно
Plutonium-239 писал(а):Один написал, что требуют, другой ниже написал, что аж с 2005 года по нескольку раз в год на жигуле ездит и ни разу не спросили. Ну и что? Кому верить?
А поверю ка я себе! Т.к. у меня тоже ни разу не спрашивали. Да и у знакомых и родственников тоже. Ни единого раза.
Plutonium-239 писал(а):Maximus1301
"И опыт, сын ошибок трудных.." (С)
На границе вас просто так никто заворачивать не будет. А если уж захотят развернуть, то развернут и с ДК.
Злая Собака писал(а) 20 июл 2016, 12:14:К задней полусфере не придираются У меня у самого 40% затемнено.
valia-lo писал(а) 20 июл 2016, 13:38:Всем Доброго дня! Вопрос к местным (литовским) форумчанам : Можно ли ездить с противотуманками ? Всем спасибо
valia-lo писал(а) 20 июл 2016, 14:14:... в некоторых странах они запрещены...
valia-lo писал(а) 20 июл 2016, 14:14:Мой сослуживец работал в Бельгии 2 года и ездил по ЕС, в некоторых странах они запрещены. Он и порекомендовал узнать разрешены они в Литве или нет.Поэтому и спросила.
DmitryDV1 писал(а) 20 июл 2016, 15:59:Первый раз простояли на границе 2 часа (приехали в 6 утра), второй раз приехали в 5:30 утра и простояли 1 час.
Plutonium-239 писал(а) 20 июл 2016, 12:20:Я так понял, что у человека светопропускание 15%, т.е. вообще почти ничего не видать. А иначе 15% затемнение это даже на передних допускается
oleg-mtp писал(а) 10 май 2016, 10:11:Приветствую уважаемых гуру.
Перелопатил тему на 5 страниц назад, понял что для въезда в Литву не помешает диагностическая карта (сделать её не проблема).
Но вот какой вопрос остался: автомобиль будет ГАЗ Соболь, у него экологический класс отрицательный ))
Вдобавок Соболь будет тянуть прицеп, на котором будет стоять раллийный автомобиль, у которого с экологией, сами понимаете, тоже нерадостно...
Пустят ли такое авто (с ЕВРО-0) в Литву? Слышал что это решается при оплате грин карты (типа для малого экологического класса больше стОит сама грин карта), но в реалиях не сталкивался.
Раньше сам въезжал на личном авто с ЕВРО-4 в Латвию, проблем не было.
Помогите плиз. Не за себя волнуюсь, но за команду - мы автоспортсмены, собираемся в Литву на соревнования.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛИТВА форум ‹ Транспорт в Литве