По моему, одинаково
Ездил через Григоровщину, мне так удобнее, да и крюк вроде меньше выходил если через Даугавпилс ехать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
iry4 писал(а) 19 окт 2016, 15:22:он предлагает мне ехать по М9, переходить границу в Бурачках как туда, так и обратно
ездун_199rus писал(а) 21 окт 2016, 10:21:Dista
Если ночевка то в Даугавпилсе.
Кому как конечно, но после ночи дрема в машине\автобусе утром навряд ли можно быть бодрым и активным для пешей экскурсионки.
Dista писал(а) 21 окт 2016, 12:39:..
и отель получается надо с круглосуточной рег-й
Degt писал(а) 21 окт 2016, 12:52:Выехав из Питера в 18:00, проехать 550 км до Даугавпилса (7 часов по Гуглу) - это с большим оптимизмом в Даугавпилсе будете в час-два ночи. Для чего тут гостиница?
Я так понял, что Вы в Вильнюс на самолет едете, тогда вопрос: "Когда самолет?"
Dista писал(а) 21 окт 2016, 14:22:Гостиница, чтобы утром встать и в планируемое время прибыть в Вильнюс.
VladFine177 писал(а) 19 окт 2016, 19:10:iry4 писал(а) 19 окт 2016, 15:22:он предлагает мне ехать по М9, переходить границу в Бурачках как туда, так и обратно
Я в августе ездил в Ригу по М9 через Бурачки. Дорога конечно же неплохая и не загруженная, но инфраструктуры вообще нет, М1 в этом плане оазис цивилизации. На переход в Бурачках убил около 3-х часов. Назад ехали из Вильнюса через Каменный Лог - чуть больше часа на переход и далее по отличным белорусским дорогам (с почти полным отсутствием заправок до М1). Если бы сейчас надо было повторить маршрут, то М9 в нем не было бы
Dista писал(а) 21 окт 2016, 09:03:Подскажите, где на маршруте СПБ-Вильнюс оптимальнее остановится на ночевку, если выезжаем из СПБ в 18:00.
С одной стороны, ехать всю ночь не хотим (получается самое оптимистичное к 4 утра только доедем), чтобы утром быть относительно свежими и успеть посмотреть Вильнюс до самолета.
С другой стороны, ночью меньше вероятность залипнуть на переходе, чем утром. И наверное, есть смысл пройти ее и только потом останавливаться спать?
или все-таки ехать без остановок (водителей 4 из 4, если что )
leverrier писал(а) 26 окт 2016, 03:37:Dista писал(а) 21 окт 2016, 09:03:Подскажите, где на маршруте СПБ-Вильнюс оптимальнее остановится на ночевку, если выезжаем из СПБ в 18:00.
С одной стороны, ехать всю ночь не хотим (получается самое оптимистичное к 4 утра только доедем), чтобы утром быть относительно свежими и успеть посмотреть Вильнюс до самолета.
С другой стороны, ночью меньше вероятность залипнуть на переходе, чем утром. И наверное, есть смысл пройти ее и только потом останавливаться спать?
или все-таки ехать без остановок (водителей 4 из 4, если что )
Не понял, чего вам Даугавпилс советуют, когда через полсотни километров после границы будет городок Резекне... Останавливайтесь в нем - убьете всех зайцев. От Питера всего 450 км: и границу пройдете под ночь, и в гостиницу попадете в районе 24-00 часов, то есть не очень поздно. До Вильнюса останется 4 часа пути (около 300 км): выехав из Резекне даже в 10-00 (точно выспались), окажетесь в Вильнюсе около 14-00. Снова хорошо: до самолета больше 4 часов, нагуляетесь вдоволь по городу. Тем более до аэропорта там на машине 10...15 минут пути... )
leverrier писал(а) 26 окт 2016, 02:57:И не надо писать здесь свои домыслы или устаревшие слухи.
leverrier писал(а) 26 окт 2016, 02:57: а в простые дни в последние 3 года очередей на переходе не видел ни разу.
VladFine177 писал(а) 26 окт 2016, 11:30:leverrier писал(а) 26 окт 2016, 02:57:И не надо писать здесь свои домыслы или устаревшие слухи.
Тон сбавьте уважаемый Я ездил в августе этого года и изложил свои впечатления. Если неработающие туалеты на Лукойле или туалет в виде очка на улице Вы считаете образцом цивилизации и инфраструктуры, тогда да. Но я так не считаю и для меня М9 по сравнению с М1 "пустыня".leverrier писал(а) 26 окт 2016, 02:57: а в простые дни в последние 3 года очередей на переходе не видел ни разу.
Вот опять же, в обычный будний день в августе (среда) простоял в Бурачках более 3-х часов - или Вы и это за очередь не считаете?
Dista писал(а) 26 окт 2016, 11:13: забронировала мотельчик в Карсаве, чуть не доезжая Резекне
iry4 писал(а) 19 окт 2016, 15:22:Уважаемые форумчане, у меня вопрос по выбору оптимального маршрута Москва-Паланга (3 ноября) и обратно Вильнюс-Москва (6 ноября).
Интересует соотношение качества/загруженности трасс и загруженности/скорости работы МАПП.
6 лет назад ездила в Литву тоже на ноябрьские, путь и туда, и обратно был через Беларусь. МАПП на пути туда был Каменный Лог, обратно Бенякони. По времени туда заняло часа 1.5, обратно тоже чуть больше часа.
Но тогда М9 была убита
Сейчас забила маршрут в Гугл, он предлагает мне ехать по М9, переходить границу в Бурачках как туда, так и обратно.
По М9 ездила в мае до Пскова. По состоянию и загруженности трассы полный восторг, конечно! Думаю, средняя скорость там сейчас будет поболее, чем на М1. По расстоянию, как я понимаю, М9 и М1 через Каменный Лог однофигственно.
А вот граница непонятно, сколько займёт - в соседних темах сильно разные отзывы.
Буду рада рекомендациям: всё же М1 или М9?
Заранее спасибо
leverrier писал(а) 27 окт 2016, 15:33:ДНо из-за камер быстрее 110...120 км/час там (на М1) никто из нормальных не ездит.
Lang писал(а) 27 окт 2016, 18:54:Вы ошибаетесь по поводу М9, камер там теперь предостаточно тоже, в каждом населённом пункте, развязке и как правило 2-3 засады часто с передвижными камерами типа тренога где ни будь прямо в лесах, на дороге тренога - в кустах патрульная машина метрах в 50 от дороги.
У каждой из этих дорог есть как недостатки так и преимущества. На мой скромный взгляд передвигаться по М9 можно быстрее, только из за отсутствия множества населённых пунктов и ограничений в скорости относительно М1 как на участке до Смоленска так и по территории Белоруссии.
3apa3a писал(а) 28 окт 2016, 15:07:Как здорово, когда не надо париться о камерах ))) Просто едешь с максимально разрешённой скоростью и пофик все камеры...
Alex Rua писал(а) 28 окт 2016, 16:37:3apa3a писал(а) 28 окт 2016, 15:07:Как здорово, когда не надо париться о камерах ))) Просто едешь с максимально разрешённой скоростью и пофик все камеры...
Особенно с "чужими" номерами. Я так в Европе не парюсь.
3apa3a писал(а) 28 окт 2016, 16:44:Неа, именно за границей стараюсь не нарушать, у себя - ну +10 можно... а так - никакого толку нет превышать, выигрыш во времени минимален, проигрыш в нервах - максимален )))
iry4 писал(а) 10 ноя 2016, 15:46:Учитывая, что через Витебск дорога может занять много времени из-за отсутствия объездной, ... решили ехать прямо.
...
Так вот, на деле перед нами оказалось 25 машин. ...
А, и ещё хочется отметить любезность литовских пограничников - прям мимими)))
Итого на границу потратили 2 часа. По-моему, до фига с учетом того, что ехали в будний день через статистически более-менее свободный МАПП.
кирилл9 писал(а) 12 дек 2016, 14:39:В смысле где проехать, и на всех ли КПП возможно это?
кирилл9 писал(а) 29 дек 2016, 12:25: в Вильнюс из Москвы лучше ехать с ночевкой в Минске или Витебске?
mag1_37 писал(а) 29 дек 2016, 17:27:....да, только переход границы - лотерея! Сколько это будет по времени....
кирилл9 писал(а) 29 дек 2016, 12:42:Я спрашиваю в плане трассы, где получше ехать по вашему опыту. А так хочется и посмотреть город еще какой-нибудь , и ребенку 2 года, полегче
Bogatyr писал(а) 04 янв 2017, 14:40:31 декабря заезжали в Литву через Каменный лог в районе обеда. 3 часа стояли в очереди на литовской. Литовцы вообще не напрягаются, пускают к себе по 10 машин и обрабатывают их 20-30 минут, затем следущие 10 машин.
по телеку показывают многокилометровые очереди на Ивангороде, страшно подумать сколько будем стоять на границе обратно.
leverrier писал(а) 31 дек 2016, 19:50:очередей на переходе уже несколько лет не видел даже летом.
VladFine177 писал(а) 06 янв 2017, 01:34:leverrier писал(а) 31 дек 2016, 19:50:очередей на переходе уже несколько лет не видел даже летом.
Какой переход имеется в виду? Бурачки?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛИТВА форум ‹ Транспорт в Литве