spe писал(а) 26 дек 2016, 00:19:Ну это скорее всего для всего ЕС так будет - с контрабандой борятся, на сухопутных переходах проще злоупотреблять видимо, контроля за тем действительно ли товар покидает территорию страны меньше, а дополнительные меры регистрации по типу посадочных талонов в аэропортах (хотя и там могут мухлевать - меня неоднократно просили дать воспользоваться моим посадочном в дьютике, в последнюю поездку аж два раза, правда это было в российском дьюти фри) вводить никто не будет, дополнительные затраты. Кстати, из того что я тут не так давно читал, есть ощущение, что вплотную подбираются и к такс-фри программам - типа и там много злоупотреблений, так что могут и их начать прикручивать.
Съездил. Дьютик теперь работает только на Белорусской стороне. На Литовской закрыт полностью.
Скорость прохождения в Каменном Логе практически рекордная - обратно 23 минуты (viewtopic.php?p=7591016#p7591016)
Туда 03.01 в 5 утра около 50 минут. Очереди не было, даже для грузовозов. Вот обратно уже грузовозы стояли на несколько километров, в 3 ряда, перегородив въезд на Белорусской стороне, так что даже выехать с перехода было затруднительно. На Литовской для них сделана стоянка, откуда они по одному выезжают.
Туда я был первым, но какой-то белорус, подъехав за мной и буквально отпихнув меня плечом, полез на белорусской стороне на паспортный вперед меня.
Пропустил и повеселился: он стоял за мной и объехать не мог.
Поэтому, пройдя паспорт, он сидел в машине и ждал, пока оформят меня. Потом пытался на нейтралке обогнать, но его Литовцы, видя такую красоту, отодвинули назад и вскопали по полной схеме.