Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Bulat_ писал(а) 12 май 2016, 17:18:Это делает не проводник, а дежурный по станции, причем после отхода поезда
SolarKitten писал(а) 12 май 2016, 20:01:Bulat_ писал(а) 12 май 2016, 17:18:Это делает не проводник, а дежурный по станции, причем после отхода поезда
...при условии, что поездка осуществляется по территории Российской Федерации.
Bulat_ писал(а) 13 май 2016, 00:13:SolarKitten писал(а) 12 май 2016, 20:01:...при условии, что поездка осуществляется по территории Российской Федерации.
Где это такое написано?
SolarKitten писал(а) 13 май 2016, 02:22:§ 1. Пассажир имеет право в пути следования один раз сделать остановку с продлением срока годности проездного документа не более чем на 10 суток, с предъявлением его перевозчику в течение 3 часов с момента прибытия на станцию поезда, с которым он следовал, для проставления соответствующей отметки
Перевозчиком в обсуждаемом случае является ФПК, и единственный его представитель которого можно обнаружить на территории Литвы - это начальник поезда. Он и проставляет отметку. Все дальнейшие действия с этим билетом, если у пассажира возникнет желание их осуществить - в претензионном порядке.
При чем тут выдача УПД в поезде? УПД выдавался в кассе в Москве при покупке билета по действующему зарубежному паспорту с действующей визой.
До литовских пограничников дело не дошло, поезд шел из Москвы и высадили на границе с Беларусью, т.к. для проезда именно по территории Белоруссии нужны дополнительные разрешения.
Возможно так же, что данное правило касается не только граждан дальних государств, но и стран СНГ - нужно почитать отдельно, кто имеет право безвизового транзита через Беларусь.
всегда интересовал проезд из РФ в РБ и обратно граждна других государств, которым нужны визы. думаю что есть какой-то механизм - типа проводник проверяет билеты и пашпорта, если видит гражданина третьей страны сообщает начальнику поезда, а тот уже погранцам РФ/РБ и те просто проверяют визу на своей стороне границы. Если все в порядке - человек может проезжать, если нет - думаю, что его снимают с поезда и просят "покинуть пределы страны".
Maiklnik писал(а) 13 апр 2016, 06:20:Sugar Queen писал(а) 12 апр 2016, 13:19:а возможно ли взять билет в нестеров за бонусы РЖД?
Да, конечно, возможно!
Это же российский состав и считается внутренним направлением.
Praporwik писал(а) 27 май 2016, 20:56:его по ынету купить нельзя - только в кассе.
Praporwik писал(а) 12 май 2016, 09:36:А зачем отдали паспорт проводнице? У меня ни разу не забирали. Чем то она это аргументировала? и какой штамп поставили то вообще???
Primat писал(а) 30 май 2016, 05:14:Он попросил у меня паспорт, ссылаясь на некую "ревизию"
nufc писал(а) 01 июн 2016, 01:21:наплевать на любой замут, требовать паспорт проводник НЕ ИМЕЕТ ПРАВА.....
nufc писал(а) 01 июн 2016, 01:21:наплевать на любой замут, требовать паспорт проводник НЕ ИМЕЕТ ПРАВА.....
Альдона писал(а) 01 июн 2016, 09:11:Интересно,что никто на спрашивает,а зачем им паспорт.....просто молча отдает и все....
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛИТВА форум ‹ Транспорт в Литве