Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
softblood писал(а) 08 июн 2016, 00:46:Oberoi писал(а) 08 июн 2016, 00:34:Это имеется ввиду, что когда честные граждане искренне сознаются белорусским пограничникам, что вместо Нестерова едут в Вильнюс, последние где-то фиксируют их устные признания, а после сверяют показания с пунктами назначения в билетах?
Да, именно это и имеется ввиду. Законопослушных граждан это никак не затрагивает, но белорусы какие-то свои лычки на этом получают. Так мне сказали проводники.
dis_siv писал(а) 08 июн 2016, 09:36:Ребята, такой вопрос, у меня товарищ литовец, уперлись в то, что ему помимо российской визы еще и Белорусская транзитная по надобится, это так? Не выдает ли РЖД для иностранных граждан что-то типа УПД для проезда через Белоруссию?
Bulat_ писал(а) 08 июн 2016, 00:06:Это не более чем ваши фантазии. Во-первых, никто ваши билеты-брони искать не будет. Во-вторых, белорусским пограничникам неинтересно, куда вы вообще потом едете, их задача - поставить выездной штамп. Таможня - да, может спросить что-нибудь о вывозимых ценностях, но очень редко.Даже если найдут ваши билеты и брони, это совершенно не повод не выпускать вас из Беларуси. Литовцам же нужно прямо говориь, что вы в Вильнюс, чтобы проштамповали визу
Bulat_ писал(а) 08 июн 2016, 00:06:Не передадут. Тоже фантазии. Получили штамп в Кяне, въехали - имеете право куда угодно ехать, хоть тут же обратно, хоть в Калининград, хоть выйти в Вильнюсе и в Париж улететь. Ничего вы этим не нарушите.
Алексей Евгеньевич писал(а) 08 июн 2016, 21:25: упд само Вы должны были в кассе забрать приехав повторно!
Praporwik писал(а) 09 июн 2016, 00:28:да, такой листок в половину А4 с "шенгенской" транзитной визой Литвы.
napaBoss писал(а) 08 июн 2016, 21:24:Теперь Шенген есть, эту бумажку можно прятать?
AnnieJay писал(а) 09 июн 2016, 01:23:В кассе выдаётся не сам упд, а разрешение на транзитный проезд по территории Литовской республики.
softblood писал(а) 09 июн 2016, 01:44:AnnieJay писал(а) 09 июн 2016, 01:23:В кассе выдаётся не сам упд, а разрешение на транзитный проезд по территории Литовской республики.
Не надо говорить ерунду. Голубой квиток, который выдается - это своего рода расписка, что пассажир проинформирован о правилах проезда по территории Литовской республики. Не могут кассы давать никаких разрешений о проездах по территориям другого государства, это разрешение называется визой. Транзитные визы тем, у кого нет шенгена и тем кто следует в Калиниградскую область, выдает литовский консул в поезде.
AnnieJay писал(а) 09 июн 2016, 02:48:я постоянно езжу в Вильнюс на Калининградском поезде из Москвы и знаю, что где оформляют по опыту, а не с чьих то слов.
softblood писал(а) 09 июн 2016, 03:31:
Вот кому-то не лень поганить паспорт лишними штампами постоянно, как будто он вечный.. Впрочем, по молодости я сам эти грешил..
napaBoss писал(а) 09 июн 2016, 07:56:Т.е. при наличии шенгена я это разрешение (что выдали в кассе) прячу, а упд в поезде заполнять не надо?
Primat писал(а) 08 июн 2016, 20:41:Так речь и шла о литовских пограничниках, откуда вдруг у вас всплыли белорусские?). Уважаемый Oberoi вот считает, что им можно сказать про Кёниг, а самому выйти в Вильнюсе.
Дык департируют не за то, что куда-то не туда поехали, да хоть бы и в преисподнюю намылились. А за враньё пограничным органам Литвы.
Если погранец в Кяне почует ложь - что ему помешает передать в будку в Вильнюсе паспортные данные подозрительного лица?
AnnieJay писал(а) 09 июн 2016, 08:07:Но вот когда вы упд получите, вам его сунут ибо оформлено уже) вот его прячьте
AnnieJay писал(а) 09 июн 2016, 12:49:это проблема ржд, что вы им не платите в 3 раза больше денег
SolarKitten писал(а) 09 июн 2016, 14:34:AnnieJay писал(а) Чт июн 09, 2016 8:07 am:
Но вот когда вы упд получите, вам его сунут ибо оформлено уже) вот его прячьте
Не надо ничего прятать. Надо просто не брать УПД и все.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получи
Альдона писал(а) 09 июн 2016, 14:43:а если я хочу на этом поезде из Вильнюса в Калининград поехать?А вагоны -то отцепят литовские?Как я поеду?
SolarKitten писал(а) 09 июн 2016, 14:51:плацкарт Калининград-Вильнюс стоит 3400 рублей.
AnnieJay писал(а) 09 июн 2016, 15:17:SolarKitten писал(а) 09 июн 2016, 14:51:плацкарт Калининград-Вильнюс стоит 3400 рублей.
столько же стоит плацкарт Москва-Калининград на Янтарь) мило...
да, так конечно никто не поедет, автобус в разы выгоднее получается.
abrabra писал(а) 13 июн 2016, 13:32:Добрый день!
Вроде бы прочитала достаточно много материала в этой ветке.
1) Если проводница спрашивает при посадке, говорить ли все-таки, что мы до Вильнюса?
2) Что делать, если всё-таки вагон не открывают в Вильнюсе? Есть какие-то документы, по которым обязаны выпустить?
overhedge писал(а) 14 июн 2016, 12:01:Плацкарт в Янтарь на август сейчас стоит 2390, а я что-то видел про 1800 в ветке, это на другой поезд? В Янтаре нет боковушек?
abrabra писал(а) 14 июн 2016, 13:33:почему нет? просто не каждый день ходит.
abrabra писал(а) 14 июн 2016, 14:11:Вы же про Москву говорите? 27.07, например
Алексей Евгеньевич писал(а) 16 июн 2016, 09:28:А в переходе и должны спокойно пропускать если с визой все ок , они не знают какой у вас билет, до Вильнюса или до Нестерова
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛИТВА форум ‹ Транспорт в Литве