В Литву на своей машине.

Как добраться из Вильнюса до других городов и стран, каким видом транспорта лучше путешествовать в Литве. Все вопросы и ответы относительно перемещений в Литве

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: В Литву на своей машине.

Сообщение Maximus1301 » 20 июн 2017, 14:09

Toxic_Avenger писал(а) 20 июн 2017, 11:40:Чехия, вроде, возможно еще где

Угу, а еще жилеты полагаются на всех пассажиров... Любое правило можно извратить его неукоснительным соблюдением...
Maximus1301
путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 18

Сообщение Chapai » 21 июн 2017, 09:15

Международных прав не требует литовцы?)
Chapai
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15

Сообщение Maximus1301 » 21 июн 2017, 09:25

Chapai писал(а) 21 июн 2017, 09:15:Международных прав не требует литовцы?)

Пока в подобном они замечены не были)
Maximus1301
путешественник

Благодарил (а): 158 раз.

Сообщение Yalo67 » 25 июн 2017, 14:45

Друзья, сколько у литовцев хранится информация о нарушениях пдд?
(В 2015 году приходило заказное письмо из Литвы, но я его не стала получать. Вообще-то я не гонщик, но могла проехать с небольшим превышением скорости)
Yalo67
активный участник

Благодарил (а): 518 раз.
Отчеты: 1

Сообщение diver1 » 25 июн 2017, 15:09

Авто прокатное или собственное?
Как адрес ваш в РФ они узнали?
diver1
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Yalo67 » 25 июн 2017, 15:11

Авто собственное. ТС на меня зарегистрировано (адрес указан в ПТС)
Yalo67
активный участник

Сообщение windflower » 25 июн 2017, 21:26

Yalo67 писал(а) 25 июн 2017, 14:45:Друзья, сколько у литовцев хранится информация о нарушениях пдд?

Информация может храниться вечно, а вот срок давности взыскания по штрафам составляет 5 лет.
windflower
почетный путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 41

Сообщение Баба Я. » 26 июн 2017, 12:06

Странно. Ни разу еще не получала писем из Литвы на мой автомобиль. Что-то изменилось с базами?
Баба Я.
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 28

Сообщение Plutonium-239 » 26 июн 2017, 12:08

Тоже ни разу ещё не получал.
Plutonium-239
почетный путешественник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение windflower » 26 июн 2017, 12:51

Так может письмо было вообще не по поводу штрафа? )
windflower
почетный путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 41

Сообщение Баба Я. » 26 июн 2017, 13:40

Думаю, да. Письмо из другого ведомства.
Баба Я.
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 28

Сообщение Yalo67 » 26 июн 2017, 13:48

Меня с Литвой ничего не связывает, поэтому писем оттуда в принципе быть не может. А пару раз через территорию Литвы на машине проезжала.
Вот и подумала, что это , наверное, что-то связанное со штрафом за превышение скорости
Если теперь буду въезжать через литовский погран переход, то в таком случае меня сразу заставят оплатить штраф (если таковой на моей машинке значится).
Yalo67
активный участник

Сообщение Chapai » 02 июл 2017, 10:38

Ехали в Калининград через Литву с ночёвкой в Минске. Дороги везде отличные, машин мало. Поехали через пункт пропуска Лоша.... И попали на длинные выходные в беларуси. Белорусов проехали без очереди (ребенок). И встали перед Литвой на 3.5 часа, это было в 8 утра. По словам местных обычно там никого нет, и все занимает минут 15. Литовцы машину не досматривали, тех. состояние не проверяли, но попросили диагностическую карту и сверили номер кузова, так ехали первый раз там. Наших проходили со стороны кибартая, никого не было, все заняло минут 20.
Через Лошу можно провозить только личные вещи.
И да ехали с новым греческим шенгеном, спросили только куда едем, сказал Калининград
До места прибытия в калининградской области потратили 99 литров)
Chapai
новичок

Сообщение Anatoli4747 » 04 июл 2017, 23:17

Всем привет! Ребята едим в Вильнюс на своей машине в первый раз. Что там с платными дорогами в Беларуси, как платить?
Anatoli4747
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Chapai » 05 июл 2017, 00:48

Никак, едешь просто и все)
Chapai
новичок

Сообщение Fedorka » 05 июл 2017, 09:51

Anatoli4747 писал(а) 04 июл 2017, 23:17:Всем привет! Ребята едим в Вильнюс на своей машине в первый раз. Что там с платными дорогами в Беларуси, как платить?

Для легковых машин из РФ проезд по Беларуси бесплатный.
Fedorka
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 50
Отчеты: 7

Сообщение leverrier » 07 июл 2017, 01:35

Полистал пару-тройку последних страниц - никто в Латвию и Литву по М9 и не едет. Но всё же поделюсь своим выводом: В Латвии живут конкретные придурки.

Вчера (5 июля), возвращаясь из поездки на мотоцикле на Тянь-Шань (в Киргизию), выехал из Москвы в 10-00. Всё "100 раз" уже проезжено, поэтому домой в Литву (всего 800 км с копейками) рассчитывал приехать к 20-00.
На границе (Бурачки) на въезде всего одна машина, хотя я ожидал худшего из-за фокусов российских МИДа и ФСБ на М1. Но "Банзай" и "Ура" кричать было рано. В российской части МАПП служивые тоже не торопились, зная, что будет дальше. Но через полчаса я был "свободен". И тут началось. Всего-лишь нудное ожидание. Машин было около 30 штук. Половина стояла перед латвийским шлагбаумом, часть еще на российской территории после терминалов, и штук 5 были видны у терминалов латышей. Так вот это "скопление" машин эти суки "обрабатывали" 4 часа. Ну, как их еще назвать? При этом еще и мстительны: на рожах буквально написано, что они ждут проявления недовольства, а тех, кто его таки проявляет, просят "показать запаску": вытрясают багаж до дна.
В чем смысл всего этого представления никто не знает - мне делать было нехрен, и я спецом интересовался у окружающих меня "автомобильных" товарищей по несчастью. Даже челноки - постоянные клиенты таможни, - ничего вразумительного не сказали.
В результате, когда я выехал с МАПП, солнце уже садилось и светило точно в лицо: вообще ни хрена не видно. Когда напасть с солнцем закончилась, начались светофоры.

От Лудзы до поворота на Резекне (18 км) их было 9 штук. Тут и непруха подоспела: только 1 раз я попал на зеленый, а остальные 8 раз был красный, который почему-то всегда горел те самые 3...5 минут, указанные на табличке под ним.Еще 6 штук "светофоров" для меня нашлись после Даугавпилса в сторону Литвы. При этом я объехал часть дороги "тайной тропой": возможно, их там даже больше. Невезуха и здесь продолжилась (1:5 в пользу светофоров). Но тут хуже то, что оставленный проезд разбит фурами и являет собой грязь с двумя глубокими колеями: думал или сам грохнусь или мот поломаю о края. Но обошлось.
При "борьбе" с этими напастями невольно возникал вопрос: ну, нахрена столько реверсных участков понаделали? Там и днем (на пути туда) работников было меньше, чем этих участков. Понятно, что дорожникам так проще: фронт работ всегда будет без всяких забот об этом фронте, но и о людях надо думать.

По мне, не надо сейчас ездить по М9, да и через Бурачки в Латвию вообще. Лично я вместо 20-00 дома оказался в половине второго ночи просто в распрекрасном настроении. Спасибо за него латышам.
В общем, маразм крепчает и у носителей европейских ценностей.
Бойся англичан! - совет французских водителей.
leverrier
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 38
Отчеты: 2

Сообщение Chapai » 08 июл 2017, 07:34

Продолжение. Поехали обратно из Калининграда в Москву. Планировали ехать через Чернышевское/Кибартай, но по приезду на место оказалось, что там очередь из 45 машин и Литовцы никого не пускают при этом. Наши погранцы посоветовали ехать через Краснознаменск. Наших там прошли за 10 мин, никого не было. Перед Литовцами стояло 4 машины и заняло 2 часа. Машину не досматривали. В Беларусь поехали через Лошу, красота, все заняло меньше 15 мин. Вещи не досматривали, попросили только чемодан открыть.
Chapai
новичок

Сообщение Lang » 10 июл 2017, 08:15

leverrier писал(а) 07 июл 2017, 01:35:Машин было около 30 штук. Половина стояла перед латвийским шлагбаумом, часть еще на российской территории после терминалов, и штук 5 были видны у терминалов латышей. Так вот это "скопление" машин эти суки "обрабатывали" 4 часа

Это вполне нормально: 30 машин за 4 часа, там всегда так 8-10 машин в час,плюс попали наверняка в вечернюю пересменку. А напрямую то почему в Литву именно Вам нельзя, Москва - Минск - Вильнюс ?
Lang
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение leverrier » 10 июл 2017, 09:02

Ну, в вашей голове, это, может, и нормально. В моей - совершенно ненормально. И именно такого там никогда не было.
Вы кого "опровергаете"? За последние 20 лет я проходил именно этот МАПП раз 30...40. Правда, почти всегда на мотоцикле, всего раз 5...6 на машине. На праздники я туда не совался. При таких условиях до этого случая "рекорд" по продожительности был чуть меньше 2 часов (не считая одного "жесткого" случая на 5,5 часов, в котором сам был виноват). Таким образом такого там никогда не было. Вы или не в теме, или не вникли в мой рассказ, или пожелали соригинальничать.

Да, ехать мне надо было не через Вильнюс, а через Смоленск - Витебск - Урбаны. Сам такие советы здесь раздавал... Но поехал по М9 по совокупности следующих причин:
- я живу на самом востоке Литвы недалеко от Зарасай (М9 и М1 для меня равноценны по километражу);
- М9 мне нравится больше М1 (пустая с качественным покрытием, пока без услуг ГИБДД);
- в Москве я базировался аккурат на 7-м километре "Новой Риги";
- по пути туда (в первых числах июня) после Резекне было 2 или 3 участка со светофорами (никак не 9);
- на М1 на границе РФ сейчас пост контроля. Работает (работал?) он на конкретный "непропуск" "in", "out" был свободен для нашего брата, но мне, сильно уставшему после тяжелейшей поездки (дважды по сильной жаре пересек на мотоцикле весь Казахстан и всю Киргизию), было недосуг выяснять последние выверты российских МИД и ФСБ;
- просто лоханулся, не ожидая засады от латышей (возможно, всего-лишь налетел на смену пофигистов, а никакой "государственной" политики пропускать в Латвию меньше машин там и нет).
leverrier
активный участник

Сообщение Lang » 10 июл 2017, 09:17

А МИД и ФСБ только на М1 стоит и никого не пускает или на участке Смоленск-Витебск тоже?
Последние 2-3 года в Бурачках-Терехова всегда так: если небольшая очередь то всё, быстрее чем 8-10 машин в час они не способны пропустить, тоже давно там езжу и не только там.
В мае этого года 6 часов сам там отстоял, и не только я, 60 машин всего то было. Но бывало и за полчаса на обе границы проходить удавалось.
Lang
путешественник

Сообщение leverrier » 10 июл 2017, 09:54

Lang писал(а) 10 июл 2017, 09:17:А МИД и ФСБ только на М1 стоит и никого не пускает или на участке Смоленск-Витебск тоже?
Последние 2-3 года в Бурачках-Терехова всегда так: если небольшая очередь то всё, быстрее чем 8-10 машин в час они не способны пропустить...

Лично я не выяснял, как там со стороны Витебска, но если уж М1 перекрыли на въезд для граждан третьих стран (россиян и белоруссов это всё в "новейшей истории" не касалось), то уж ту дорогу перекрыть еще проще: со стороны Белоруссии будку и не убирали, а со стороны России поставить такую - проще простого. Но даже если там и пропустят или сам проедешь - хорошего мало. Ибо если въезд как таковой из Белоруссии в РФ иностранцам неофициально закрыт, то такой въезд по факту переводит их на "нелегальное" положение. Далее и при выезде вопрос может появиться, а главное, не дай Бог какое ДТП - тут всё и всплывет и аукнется. Пытаться обхитрить власти в таких случаях - себе дороже может выйти, вот в чем проблема.
Да, последние 2...3 года латыши конкретно "не торопятся". Но их медлительность компенсировалась резким снижением потока транспорта эти самые последние 2...3 года, не считая праздников. По факту они пропускают все же не 8...10, а обычно 12...15 машин в час, потому как работает 2 линии из 4-х, и то потом все стоят в одно окошко. Если открыть все линии (терминалы) и окошки в них, то там и 50...60 машин в час смогут проходить легко.

Лично я думаю, что там всё гораздо проще. Наверняка власти от бедности сократили персонал, а оставшиеся даже и не из солидарности с сокращенными работают медленно, а трясутся за свое положение, и работают строго по нормам, ибо в таком деле "быстрая" работа = некачественная работа. Вот и получаются "сонные мухи".
leverrier
активный участник

Сообщение Lang » 10 июл 2017, 11:01

Я вот тоже планирую поездку в Ригу и обязательно либо до, либо после через Юрмалу, но через Белоруссию или по М9 не хочу ехать из за ремонтов дорог в Латвии, количество которых прямо на глазах увеличивается, поэтому как вариант рассматриваю проезд через Литву, где посоветуете проехать в этом году, какой переход менее загружен, поеду в воскресный день до обеда, у меня нет ограничений где ехать, через Белоруссию в Литву. Маршрут: Москва- М1- Литва -Латвия, Литва- интересует кратчайший путь до Латвии, хотелось бы не по грунту или щебню в Литве, если путь короткий. Согласен "крюка дать", если дорога хорошего качества. Машина обычная, просвет 16 см.
Lang
путешественник

Сообщение leverrier » 10 июл 2017, 11:58

Если надо из Москвы в Ригу, то я сейчас поехал бы именно Смоленск - Витебск - Браслав (Урбаны) - Даугавпилс - Рига (Юрмала). В таком случае "жесткие" ремонты не встретятся. Дорога Даугавпилс - Рига тоже не автобан, и я по ней по всей давно не ездил, но пока не слышал особых жалоб на ремонты, как это сейчас имеет место быть перед Резекне со стороны Москвы и после Даугавпилсе в сторону Литвы.
Обратно, если надо побыстрее - точно так же: через Урбаны. Если время терпит, то для разнообразия можно поехать и Юрмала - Вильнюс - Минск - Москва. В последнем случае дороги будут наилучшими, хотя километров получится больше.
leverrier
активный участник

Сообщение $upreme » 10 июл 2017, 12:24

Рига - Даугавпилс вполне себе нормальная дорога с хорошим покрытием, ездил в мае, ремонтов не было.
Но есть населенные пункты, что конечно тормозит движение. Ехали Рига - Огре - Кокнесе - Екабпилс - Даугавпилс - Верхнедвинск и так далее уже на Родину.
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение Forrvl » 10 июл 2017, 12:58

leverrier писал(а) 10 июл 2017, 09:02:Ну, в вашей голове, это, может, и нормально. В моей - совершенно ненормально. И именно такого там никогда не было.
Вы кого "опровергаете"? За последние 20 лет я проходил именно этот МАПП раз 30...40. Правда, почти всегда на мотоцикле, всего раз 5...6 на машине. На праздники я туда не совался. При таких условиях до этого случая "рекорд" по продожительности был чуть меньше 2 часов (не считая одного "жесткого" случая на 5,5 часов, в котором сам был виноват). Таким образом такого там никогда не было. Вы или не в теме, или не вникли в мой рассказ, или пожелали соригинальничать.

Да, ехать мне надо было не через Вильнюс, а через Смоленск - Витебск - Урбаны. Сам такие советы здесь раздавал... Но поехал по М9 по совокупности следующих причин:
- я живу на самом востоке Литвы недалеко от Зарасай (М9 и М1 для меня равноценны по километражу);
- М9 мне нравится больше М1 (пустая с качественным покрытием, пока без услуг ГИБДД);
- в Москве я базировался аккурат на 7-м километре "Новой Риги";
- по пути туда (в первых числах июня) после Резекне было 2 или 3 участка со светофорами (никак не 9);
- на М1 на границе РФ сейчас пост контроля. Работает (работал?) он на конкретный "непропуск" "in", "out" был свободен для нашего брата, но мне, сильно уставшему после тяжелейшей поездки (дважды по сильной жаре пересек на мотоцикле весь Казахстан и всю Киргизию), было недосуг выяснять последние выверты российских МИД и ФСБ;
- просто лоханулся, не ожидая засады от латышей (возможно, всего-лишь налетел на смену пофигистов, а никакой "государственной" политики пропускать в Латвию меньше машин там и нет).

До 2008 года время прохождения Бурачки/Тереховово было быстро - 5 часов, терпимо - 8. Самое долгое в 2001 я там стоял 16 часов.
У них норматив 8-10 машин в час. И так как прессует начальство, организуют итальянские забастовки.
Forrvl
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 25

Сообщение Lang » 10 июл 2017, 14:03

$upreme писал(а) 10 июл 2017, 12:24:Рига - Даугавпилс вполне себе нормальная дорога с хорошим покрытием, ездил в мае, ремонтов не было.
Но есть населенные пункты, что конечно тормозит движение. Ехали Рига - Огре - Кокнесе - Екабпилс - Даугавпилс - Верхнедвинск и так далее уже на Родину.

Всё очень быстро меняется, теперь там тоже ремонт дороги и перед Даугавпилсом и перед Екабпилсом и даже после до Плавинас.
Нет, основные пути через Латвию не интересны на сегодня, а в Литве то может тоже денег получили на ремонт дорог ?
Пока вижу приблизительно маршрут как Москва -Вильнюс по М1-а вот дальше кто что посоветует в Ригу -Юрмалу?
Lang
путешественник

Сообщение Yalo67 » 10 июл 2017, 17:26

Lang, а зачем в Юрмалу через Белоруссию-Литву? Мы предпочитаем по М9
Мы уже 2 года в Ригу ездим через Эстонию (сначала из Москвы по М9,потом уходим на Остров и заезжаем через Эстонию (в Лухамаа).
Нас вполне устраивает. Там очередей нет и эстонцы работают оперативно (по сравнению с латышами)
Yalo67
активный участник

Сообщение Lang » 10 июл 2017, 18:00

Yalo67 писал(а) 10 июл 2017, 17:26:Мы уже 2 года в Ригу ездим через Эстонию (сначала из Москвы по М9,потом уходим на Остров и заезжаем через Эстонию (в Лухамаа

Да не плохой вариант, но я бы хотел избежать М9... там сейчас в 2-3 местах ремонты дорог, а вообще здесь тема про Литву и если Вы не возражаете спрошу подробности в личных сообщениях у Вас по этому маршруту?
Lang
путешественник

Сообщение leverrier » 10 июл 2017, 19:48

В районе Великих Лук дорогу действительно "раскопали". Но там не "злой" ремонт, проехать можно, хотя, если разогнаться, можно и попасть в "засаду". Серьезные проблемы там сейчас с ремонтом именно в Латвии и на МАПП.
leverrier
активный участник

Сообщение Forrvl » 11 июл 2017, 16:31

leverrier писал(а) 10 июл 2017, 19:48:В районе Великих Лук дорогу действительно "раскопали". Но там не "злой" ремонт, проехать можно, хотя, если разогнаться, можно и попасть в "засаду". Серьезные проблемы там сейчас с ремонтом именно в Латвии и на МАПП.

У районного ГИБДД нет машин. На трассе сотрудников не видел лет 6. Ремонт есть, но он довольно быстро движется и на скорость особо не влияет.
Forrvl
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 25

Сообщение leverrier » 12 июл 2017, 13:19

Если "брать" всю М9, то 1-2-3 "экипажа" можно встретить на ней всегда. Ловят обычно на сплошную или на знак обгона, изредка на скорость у населенных пунктов. Но зачастую прячутся так, что можно проехать, не заметив.
Хуже другое: там усиленными темпами ставят камеры. Уже наставили и лепят их дальше: прямо "при мне" работник на столбе ковырялся в щитке... Думаю, уже на будущий год скоростная вольница на М9 закончится.

От Куньи до Великих Лук ремонт "нормальный", на скорость "влияет". Просто отрезок относительно всей дороги небольшой, движение там само по себе не очень интенсивное - стоять практически не приходится, - поэтому ремонт как бы не замечается.
leverrier
активный участник

Сообщение jofortrash » 12 июл 2017, 13:35

Здравствуйте!
Внезапно нарисовался внеплановый отпуск на 5 дней. Прямо с завтра.
Есть идея быстренько прокатиться по Прибалтике на автомобиле, так, посмотрев по верхам (Вильнюс-Рига-Таллин), потому что специально как-то поездки туда не складываются)
Уезжать нужно прямо завтра утром или сегодня вечером, поэтому перечитывать форум просто физически нет возможности.
Очень нужна помощь и советы по, боюсь, уже не раз обсуждаемым вопросам. Простите

По докам: права, тех.паспорт, страховка для Белоруссии и Прибалтики. Нужно ли что-то ещё? (про светоотражающий жилет уже вижу)
По прохождению границы: до Каменного лога нам ехать около 12 часов, планируем махнуть этот отрезок одним махом (привычные ).
- В какое время лучше подъезжать к границе, чтобы пройти побыстрее, в будний день? Какой пограничный пункт выбрать: Каменный лог - самый загруженный, скорее всего?
- Что там с прохождением границы между РФ и РБ? Очереди, пограничный контроль? Есть вариант проходить либо по А130 (Рославль-Могилёв), либо по М1 (Смоленск-Орша)

Обратно планируем ехать из Таллина в Псков. Аналогичные вопросы: какой пограничный пункт выбрать и в какое время лучше всего проходить?

Есть ли ещё какие-то подводные камни?

Спасибо.
jofortrash
новичок

Сообщение xReason » 12 июл 2017, 13:48

1. "прохождением границы между РФ и РБ " - просто проехал с небольшой скоростью, вот и все прохождение.
2. "Обратно планируем ехать из Таллина в Псков. " - надо зарегистрироваться в эстонской эл. очереди на выезд, иначе можете потерять кучу времени.
3. Как загружен "Каменный лог " смотрите на сайте государственного пограничного комитет Республики Беларусь.
Может вам круг против часовой стрелки замутить?

подводные камни - возьмите свидетельство о техосмотре.
Осторожно, рецидивист!
xReason
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 42

Сообщение Alexandr_L » 12 июл 2017, 14:09

xReason писал(а) 12 июл 2017, 13:48:2. "Обратно планируем ехать из Таллина в Псков. " - надо зарегистрироваться в эстонской эл. очереди на выезд, иначе можете потерять кучу времени.

Ничего не потеряет. Из Таллина в Псков логично ехать через Шумилкино-Лухамаа. Переход там не загружен, в будни очереди вообще нет. Зачем привязывать себя ко времени бронирования, если можно приехать и оплатить 4,5 евро налом в зоне ожидания и сразу ехать на границу.
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение leverrier » 12 июл 2017, 14:54

jofortrash писал(а) 12 июл 2017, 13:35:Здравствуйте!
Внезапно нарисовался внеплановый отпуск на 5 дней.
Есть идея быстренько прокатиться по Прибалтике на автомобиле, так, посмотрев по верхам (Вильнюс-Рига-Таллин), потому что специально как-то поездки туда не складываются)

У вас 5 дней. День туда, день обратно. Остается 3. Вам не надо ехать в Таллин. Он в стороне - дорога еще день. Что вы увидите за 2 дня в "Вильнюс-Рига-Таллин"? Да и в Таллине старые город осмотреть - 40 минут "работы", если по верхам (на большее нет времени). Стоит ли из-за этого терять день и ехать почти тысячу км "лишних"? Короче, отложите Таллин до следующего раза.
А так маршрут простейший. Сели и поехали. В Прибалтике и накормят, и спать уложат без проблем в любом городке. )

А, ну и в Бурачки не надо соваться в силу нескольких причин. Езжайте обратно через Даугавпилс - Урбаны (Браслав) - Витебск...
leverrier
активный участник

Сообщение Plutonium-239 » 12 июл 2017, 16:48

leverrier писал(а) 12 июл 2017, 14:54:Вам не надо ехать в Таллин. Он в стороне - дорога еще день.

Тоже соглашусь, что ради часа погулять по старому городу ехать такой крюк не стоит.
Plutonium-239
почетный путешественник

Сообщение Yalo67 » 12 июл 2017, 18:04

А я бы провела 3 дня в Латвии (2 дня в Риге и на 1 день съездила бы в Юрмалу покупаться)
Yalo67
активный участник

Сообщение Lang » 12 июл 2017, 19:01

Так мы здесь в этой теме всё таки про Литву на машине или Латвию и Юрмалу?
Ну наконец подскажите скорее как пробраться через Литву по хорошей дороге а сторону Латвии, теряюсь в догадках вдруг тоже где ремонты дорог или они плохие?
Выезжаю к примеру из Москвы через Минск -Вильнюс, дальше то как лучше, на Пеневежис или на Каунас?
Lang
путешественник

Сообщение leverrier » 12 июл 2017, 19:06

Yalo67 писал(а) 12 июл 2017, 18:04:А я бы провела 3 дня в Латвии (2 дня в Риге и на 1 день съездила бы в Юрмалу покупаться)

У меня был приятель и коллега по работе, который заканчивал купальный сезон, когда температура воды поднималась выше 10 градусов. Если речь о таком же "морже", то да, еще не поздно покупаться в Балтийском море. А для "нормальных" год очень неудачный. Например, вчера весь день лило, хотя сегодня потеплело: даже больше 20-ти. ))
Я советовал бы как раз в Литву ехать. По мне страна интереснее и на Куршской косе можно поймать кайф в любую погоду, ибо место такое примечательное: в нем хорошо просто от того, что тв в нем. Но это сугубо личное мнение.

Во, пока писал, на телефон пришло "государственное" сообщение о том, что завтра в Литве ожидается, дословно, "тяжелый дождь". Если уж предупредили, ливень должен быть знатный. )

Lang писал(а) 12 июл 2017, 19:01:Выезжаю к примеру из Москвы через Минск -Вильнюс, дальше то как лучше, на Пеневежис или на Каунас?

Если вам собственно Каунас и Клайпеда не нужны, то езжайте на Ригу через Паневежис: там хорошая дорога.
Но вообще-то это ваша задача: определиться, что посмотреть. А проехать тут куда угодно можно: не Германия, но дороги есть. Вы же не в Монголию и не в Магадан собрались. )
leverrier
активный участник

Сообщение Lang » 12 июл 2017, 21:14

Нет смотреть ничего не хочу нет времени, моя задача утром выехать из Москвы, вечером оказаться в Риге, не стоять на границе по 3-6 часов и не терять время на реверсивных светофорах, крюк в 100 и даже 200 км для меня не важен.
В Латвии я только на светофорах потеряю 1-2 часа, плюс граница Латвии, если ехать через неё не менее 3 х, при средней скорости 100 км в час, даже 200 км крюка не так страшно, за эти 3-5 часов потерянного времени в стояках и границах я точно уеду на 300-500 км.
Напрямую Москва - Рига у меня около 1000км ,а через Литву ну наверное будет 1200-1300км, как вариант могу и через Эстонию конечно .
Lang
путешественник

Сообщение leverrier » 12 июл 2017, 23:02

Lang писал(а) 12 июл 2017, 21:14:моя задача утром выехать из Москвы, вечером оказаться в Риге, не стоять на границе по 3-6 часов и не терять время на реверсивных светофорах

В таком случае вам не нужно в Литву. Езжайте Смоленск - Витебск - Урбаны (Браслав) - Даугавпилс - Рига. И коротко, и без Бурачков, и без светофоров - все ваши пожелания удовлетворяются. Точнее, не могу сейчас ручаться за Урбаны, но в любом случае там минимальная очередь из возможных.
Еще можете пробовать через Верхнедвинск: МАПП Григоровщина. Там тоже народу меньше, чем в Бурачках. Ехать к литовцам я смысла никакого не вижу. Разве что к эстонцам прокатиться? Но я бы туда не поехал - меня и Урбаны вполне устраивают.
Или вы хотите поговорить? ))
leverrier
активный участник

Сообщение Lang » 13 июл 2017, 08:37

Да поговорить то мне есть с кем ..уже язык отваливается

Нет смысла ехать через Белоруссию пока не вижу ,ну да, переходы там наверное быстрее чем по прямой, до границы в этом случае около 720 км среднюю скорость в 100 км в час точно не получить, а значит уже до границы теряю час ,а может и все два, в Латвии опять те же грабли до Екабпилса ремонт по любой дороге, да и потом тоже, поэтому в этом плане Литва будет предпочтением, если граница не будет слишком сложной по времени, то далее полагаю вполне хорошие дороги. Поэтому собственно вопрос как лучше проехать по Литве?
Вильнюс-Паневежис и далее Латвия или Вильнюс-Каунас-Паневежис -Латвия или же Вильнюс- Каунас-Шауляй-Латвия?
Lang
путешественник

Сообщение Plutonium-239 » 13 июл 2017, 09:35

Lang, От Вильнюса до Риги по прямой - это через Паневежис. И дорога там вполне нормальная. Остальные пути - только если там что-то хочется посетить/посмотреть, т.к. быстрее там явно не будет.
Plutonium-239
почетный путешественник

Сообщение leverrier » 13 июл 2017, 12:36

Lang писал(а) 13 июл 2017, 08:37:Нет смысла ехать через Белоруссию пока не вижу

в Латвии опять те же грабли до Екабпилса ремонт по любой дороге, да и потом тоже,

Поэтому собственно вопрос как лучше проехать по Литве? Вильнюс-Паневежис, или Вильнюс-Каунас-Паневежис, или же Вильнюс- Каунас-Шауляй

Вы задали вопрос и назвали критерии ответа. Вам дали ответ, удовлетворяющий всем критериям. После этого вы говорите: "Смысла не вижу так ехать". А по мне теряется смысл вам отвечать. )

Из Даугавпилсе в Ригу можно ехать и не через Екабпилс, до которого, видимо, дошла прокладка новой дороги от Риги на Москву. 100 лет там не был, но, говорят, зато уже сделанное выше всяких похвал.

Как проехать по Литве, если вам так хочется по ней проехать, уже несколько раз ответили. Вильнюс - Паневежис вообще скоростная дорога, далее на Ригу просто хорошая двухполоска. Говорю же вам, тут не Монголия и не Колыма.
Кстати, можете сами посмотреть качество дорог: в Гуглмэпс отыскиваете Литву, цепляете внизу справа желтого человечка и переставляете его на интересующий участок дороги = открывается панорамная картинка, оцениваете: подходит ли качество дорожного покрытия под ваши требования. )
leverrier
активный участник

Сообщение sergeyf73 » 13 июл 2017, 14:21

Lang писал(а) 13 июл 2017, 08:37:Нет смысла ехать через Белоруссию пока не вижу

А как вы попадёте в Литву минуя Беларусь?
Через Украину и Польшу?
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 42
Отчеты: 41

Сообщение leverrier » 13 июл 2017, 14:46

Тут как раз понятно: человек отвергает варианты Смоленск - Витебск - Урбаны / Григоровщина - Даугавпилс - Рига. А через Литву в Ригу (а значит, и через Белоруссию вообще) он хочет. ))
leverrier
активный участник

Сообщение Lang » 13 июл 2017, 16:35

leverrier писал(а) 13 июл 2017, 14:46:Тут как раз понятно: человек отвергает варианты Смоленск - Витебск - Урбаны / Григоровщина - Даугавпилс - Рига

Да именно так.
С маршрутом всё мне ясно как ехать, тогда следующий вопрос в этой теме, а как с там с границей по воскресеньям так понимаю Каменный лог -Мядининкай , много ли желающих, если например подъеду в воскресенье в первой половине дня?
Lang
путешественник

Сообщение Plutonium-239 » 13 июл 2017, 16:52

Lang писал(а) 13 июл 2017, 16:35:С маршрутом всё мне ясно как ехать, тогда следующий вопрос в этой теме, а как с там с границей по воскресеньям так понимаю Каменный лог -Мядининкай , много ли желающих, если например подъеду в воскресенье в первой половине дня?

Ну пару часов точно придётся там провести. А так как повезёт.
Plutonium-239
почетный путешественник

Сообщение leverrier » 13 июл 2017, 18:03

Опять 25. Здесь в теме 75 страниц. Наверняка этот вопрос задавался 75 раз, и все 75 раз ответ был один и тот же: это непредсказуемо ("как повезёт").
Шучу, но вы, мил человек, определенно ведете себя как зануда. ))
leverrier
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЛИТВА форумТранспорт в Литве

Включить мобильный стиль