Санкт-Петербург/Москва-Вильнюс на поезде: билеты до Калининградской области (закрыто)

Как добраться из Вильнюса до других городов и стран, каким видом транспорта лучше путешествовать в Литве. Все вопросы и ответы относительно перемещений в Литве

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Санкт-Петербург/Москва-Вильнюс на поезде: билеты до Калининградской области (закрыто)

Сообщение wetbitch » 07 янв 2013, 22:07

Еду скоро в Вильнюс из Питера с билетами до Нестерова. Что и как в общем понятно. Но хочется важных нюансов )
1. Проводнице говорить, что в Вильнюсе выходишь? Сразу, потом? Или шифруемся?
2. Белорусской таможне?
Вариант в целом рабочий, но натыкался на ряд отрицательных отзывов-историй про вопящих проводниц: "Не выпущу" и мелкого вымогательства лит. погранцов.
Кто недавно ездил?
Спасибо!

В данной теме рассматривается возможность попадания в Литву на калининградских поездах, с покупкой билетов по внутрироссийским, а не по высоким межгосударственным тарифам.
Обычно для этого приобретается билет не до Вильнюса, а до первой российской станции после границы – Нестерова (можно также до Гусева, Черняховска – цена из Москвы будет одинаковая). При следовании из Калининграда следует покупать билет как минимум до Смоленска, т.к. указанная схема действует только при поездках из РФ в РФ, а не в Беларусь.

Кроме того, данный вариант может быть интересен лицам, у которых имеются ограничения на выезд из РФ: при следовании в Калининград вы как бы не покидаете Россию, а путешествуете по ней. Единой базы должников у РФ и Беларуси пока нет, так что белорусы должников всяко выпустят.
Подробно тема выезда должников рассматривается здесь:
Как выехать из России должнику? Временное ограничение на выезд должника (1)

Процедура покупки билетов на поезда, следующие с основной территории РФ в Калининградскую область и обратно, существенно отличается от покупки обычных билетов. Такие билеты можно приобрести только в кассах РЖД (и то не во всех), только лично и только по оригиналу загранпаспорта РФ. При покупке билета на иностранный паспорт цена будет гораздо выше!

Продолжение FAQ:
FAQ: В Литву (Вильнюс) на поезде: билеты до Калининградской обл.

По теме сделан и выложен FAQ. Прежде чем задать вопрос, читаем данный FAQ.
Игнорирующие чтение FAQ и задающие вопросы, на которые есть ответы в FAQ, получат предупреждение.
Yurigun
wetbitch
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Санкт-Петербург/Москва-Вильнюс на поезде: билеты до Калининградской области (закрыто)

Сообщение Инди » 16 июн 2016, 22:07

Тему мониторю очень внимательно и тщательно, но вот что-то от петербуржцев отзывов про наш 794 почти нет последнее время. Очень жаль. Ребята, пишите, а? А то что-то мурашки начинаются и глаз дёргается. Скоро выезжать....
Инди
участник

Благодарил (а): 39 раз.

Re: Санкт-Петербург/Москва-Вильнюс на поезде: билеты до Калининградской области (закрыто)

Сообщение Алексей Евгеньевич » 16 июн 2016, 22:42

не стоит переживать, пограничники то одинаковые. Так что питерцы так же спокойно недоезжают до Нестерова или Гусева....
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 37

Сообщение Loria_ » 17 июн 2016, 13:21

Подскажите, пожалуйста, при поездке на Калининградском 29 поезде с билетами до Нестерова и выходом в Вильнюсе Российские паспорта не нужны?
Loria_
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18

Сообщение Bulat_ » 17 июн 2016, 13:28

Что вы понимаете под российским паспортом?
Bulat_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 36

Сообщение Loria_ » 17 июн 2016, 13:45

Российский внутренний гражданский паспорт.
Loria_
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Primat » 17 июн 2016, 13:59

Loria_ писал(а) 17 июн 2016, 13:21:Подскажите, пожалуйста, при поездке на Калининградском 29 поезде с билетами до Нестерова и выходом в Вильнюсе Российские паспорта не нужны?

Не нужны
Primat
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 41

Сообщение Maximus1301 » 17 июн 2016, 14:11

Loria_ писал(а) 17 июн 2016, 13:45:Российский внутренний гражданский паспорт.

Послушайте, если вы внимательно прочитаете форум, то ответ найдете, но скажите мне не таясь, если билет покупался по загран паспорту и выходите вы в Литве зачем вам внутренний паспорт РФ???
Maximus1301
путешественник

Благодарил (а): 158 раз.

Сообщение Инди » 17 июн 2016, 19:29

Алексей Евгеньевич писал(а) 16 июн 2016, 22:42:не стоит переживать, пограничники то одинаковые. Так что питерцы так же спокойно недоезжают до Нестерова или Гусева....

Да погранцы-то ладно, свои люди, общий язык найдём )) больше проводницы волнуют, вот хотелось бы отзывы именно о них услышать. А то встанет какая-нить мадам грудью 5 размера перед выходом, что я против неё со своим...кхе...кхе..первым. Затопчет жы ж..)
Инди
участник

Сообщение softblood » 17 июн 2016, 19:36

Инди писал(а) 17 июн 2016, 19:29: А то встанет какая-нить мадам грудью 5 размера перед выходом, что я против неё со своим...кхе...кхе..первым. Затопчет жы ж..)

Как на картине Маковского "не пущу"? Успокойтесь вы, скажите заранее мадам о своем желании и все будет нормально.
softblood

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 59

Сообщение Алексей Евгеньевич » 17 июн 2016, 19:56

вот хотелось бы отзывы именно о них услышать
как было у меня- 14 мая, вопросов где выхожу не было, билет правда не до Нестерова, а до Черняховска. Перед Вильнюсом минут за 15 молча сдал бельё, проводница просто сказала сходите значит, я кивнул головой, она спросила нужен ли билет, ответил давайте, и спокойно вышел. На платформе стояли курильщики, из вагона вышел как не странно я один, видимо не сезон ещё!
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Сообщение softblood » 17 июн 2016, 20:00

Алексей Евгеньевич писал(а) 17 июн 2016, 19:56:из вагона вышел как не странно я один, видимо не сезон ещё!

Аналогично я один вышел 4 мая.

Алексей Евгеньевич писал(а) 17 июн 2016, 19:56:На платформе стояли курильщики

А из моего вагона мужика на платформу покурить проводница не выпустила, сказала, что боится работу потерять, но у нее это был второй рейс, неопытная еще. Но меня не то что выпустили без проблем, а даже пришли и пригласили на выход до перрону))
softblood

Сообщение Алексей Евгеньевич » 17 июн 2016, 20:06

Прикололо как проводница говорила- все сидим на местах пока консул не пройдёт хотелось бы увидеть бродящего консула по плацкарту надо будет в следующий раз объяснить, что консул и сотрудник консульства, или не знаю кто там ходил с упд, не одно и тоже)))
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Сообщение cozmos » 17 июн 2016, 20:30

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста знающие, покупали билеты Москва-Нестеров в кассе сказали что виза есть УПД не надо, кассирша ввела в компьютер данные после чего долго смотрела в экран и в итоге сказала что без УПД не получается пришлось взять. Выходить собираемся в Вильнюсе как и говорил визы мульти открытые есть. Что сказать проводнице при посадке и при выходе в Вильнюсе? И что говорить и показывать представителю консульства? Заранее спасибо!
cozmos
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Алексей Евгеньевич » 17 июн 2016, 20:33

визу покажите всем, и когда упд получите спрячьте на память, печать ставить только в паспорт!!! Я кстати тоже в Нижнем покупал, всё без вопросов лишних, даже визу не проверили, дали подписать бумагу что у меня есть право проезда по территории Литвы и дали билет.
Последний раз редактировалось Алексей Евгеньевич 17 июн 2016, 20:36, всего редактировалось 1 раз.
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Сообщение softblood » 17 июн 2016, 20:36

cozmos писал(а) 17 июн 2016, 20:30:Что сказать проводнице при посадке и при выходе в Вильнюсе?

Проводнице скажете при посадке, что едете до Вильнюса.

cozmos писал(а) 17 июн 2016, 20:30: УПД не получается пришлось взять.

УПД в поезде будет разносить консульский работник. Вы ему покажете свою мультивизу и спокойно едете дальше. Или не показывайте визу, заполните анкету и получите УПД и спрячьте на память))

В Кяне зайдут литовские пограничники, спросят куда едете и проштампуют вашу визу.

В Вильнюсе выйдете и покажете в переходе визу со штампом пограничнику в окошке.

Все.

А вообще это все разжевано здесь по тысяче раз уже))
softblood

Сообщение Bulat_ » 17 июн 2016, 21:12

Алексей Евгеньевич писал(а) 17 июн 2016, 20:06:Прикололо как проводница говорила- все сидим на местах пока консул не пройдёт хотелось бы увидеть бродящего консула по плацкарту надо будет в следующий раз объяснить, что консул и сотрудник консульства, или не знаю кто там ходил с упд, не одно и тоже)))

Да какая разница. Они и УПД "визой" называют.
Bulat_

Сообщение Инди » 17 июн 2016, 21:31

softblood писал(а) 17 июн 2016, 19:36: Как на картине Маковского "не пущу"?

Бхы Ну, что-то типа того ))
softblood писал(а) 17 июн 2016, 19:36:А из моего вагона мужика на платформу покурить проводница не выпустила, сказала, что боится работу потерять, но у нее это был второй рейс, неопытная еще.

Так вот и я о том же..Нарвёшься на таких вот неопытных, и доказывай, что не верблюд. Надо будет распечатать на всяк. пожарный тот пункт в правилах РЖД, который и позволяет пользоваться этим лайфхаком. Заламинирую, повешу себе на..кхм.. первый размер.
Инди
участник

Сообщение Алексей Евгеньевич » 17 июн 2016, 21:34

не переживайте, мужика вероятно всего не выпустили, так как у него не было шенгена! А с упд вроде нельзя из поезда выходить. но не уверен. А Вам с визой не могут препятствовать.
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Сообщение softblood » 17 июн 2016, 21:39

Инди писал(а) 17 июн 2016, 21:31:
Так вот и я о том же..Нарвёшься на таких вот неопытных, и доказывай, что не верблюд. Надо будет распечатать на всяк. пожарный тот пункт в правилах РЖД, который и позволяет пользоваться этим лайфхаком. Заламинирую, повешу себе на..кхм.. первый размер.

Да не переживайте вы. Все будет нормально. С одной неопытной еще две опытных будут, не переживайте. Повесьте себе на ваш.. кхм.. что-нибудь повеселее, чем мифические скушные правила))
softblood

Сообщение Bulat_ » 17 июн 2016, 21:45

Инди писал(а) 17 июн 2016, 21:31:Так вот и я о том же..Нарвёшься на таких вот неопытных, и доказывай, что не верблюд. Надо будет распечатать на всяк. пожарный тот пункт в правилах РЖД, который и позволяет пользоваться этим лайфхаком. Заламинирую, повешу себе на..кхм.. первый размер.

С УПД и правда вылезать из вагона нельзя. К тому же может быть, что там и курить на перроне запрещено.
Вот оштрафуют проводницу и визу ей закроют, оно ей надо?
Bulat_

Сообщение Инди » 18 июн 2016, 21:05

Мальчики! Спасибо большое всем за моральную поддержку.
Глаз дёргаться перестал. Правда, начал косить и подмигивать другой..
softblood писал(а) 17 июн 2016, 21:39: Повесьте себе на ваш.. кхм.. что-нибудь повеселее, чем мифические скушные правила))

Кроме лозунгов Не влезай, убьёт и Руками не трогать ничего в голову не приходит )

Биг сорри за флуд. Больше не буду, чессна.
Инди
участник

Сообщение Vlad_Kenig » 19 июн 2016, 14:12

Алексей Евгеньевич писал(а) 17 июн 2016, 21:34:не переживайте, мужика вероятно всего не выпустили, так как у него не было шенгена! А с упд вроде нельзя из поезда выходить. но не уверен. А Вам с визой не могут препятствовать.

"с визой не могут препятствовать" , если вы выходите в Вильнюсе. Просто погулять - не выпустят.
Vlad_Kenig
почетный путешественник

Благодарил (а): 523 раз.
Страны: 17
Отчеты: 15

Сообщение Алексей Евгеньевич » 19 июн 2016, 15:04

а что помешает мне вернуться через 20 минут, если вдруг передумал?
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Сообщение Vlad_Kenig » 19 июн 2016, 19:25

попробуйте... до п/перехода идти 1 мин.
Vlad_Kenig
почетный путешественник

Благодарил (а): 523 раз.
Страны: 17
Отчеты: 15

Сообщение Алексей Евгеньевич » 19 июн 2016, 19:32

мне не надо, я лечу из Вильнюса. Но думаю вернуться в поезд проблем нет.
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Сообщение Инди » 25 июн 2016, 19:16

Чиорд...Купила-таки я билеты С-Пб - Нестеров туды-сюды...теперь не только оба глаза косят и подмигивают так, что прохожие шарахаются, но ещё и вся чешусь. Не, из вагона-то я сумею выпасть в Вильнюсе, даже если с боем, но моей фантазии совершенно не хватает продумать мои дальнейшие действия в случае, если на обратном пути проводница просто не откроет двери моего вагона. Они ведь имеют право не открывать вагон, если знают, что на данной станции никто не садится?
Инди
участник

Сообщение Алексей Евгеньевич » 25 июн 2016, 19:20

не накручивайте себя, это только в теории может случиться, на крайняк войдёте в другой вагон и пройдёте по тамбурам! Но это не придётся делать)
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Сообщение Primat » 25 июн 2016, 21:50

Инди писал(а) 25 июн 2016, 19:16:Они ведь имеют право не открывать вагон, если знают, что на данной станции никто не садится?

Не имеют. При стоянке более 5 минут проводник обязан открыть дверь и выйти из вагона, а более 15 минут - ещё и осмотреть подвагонное оборудование
Primat
активный участник

Сообщение Shtat2015 » 25 июн 2016, 22:10

Инди писал(а) 25 июн 2016, 19:16:Чиорд...Купила-таки я билеты С-Пб - Нестеров туды-сюды...теперь не только оба глаза косят и подмигивают так, что прохожие шарахаются, но ещё и вся чешусь. Не, из вагона-то я сумею выпасть в Вильнюсе, даже если с боем, но моей фантазии совершенно не хватает продумать мои дальнейшие действия в случае, если на обратном пути проводница просто не откроет двери моего вагона. Они ведь имеют право не открывать вагон, если знают, что на данной станции никто не садится?

не знаю сколько обратный поезд из Нестерова стоит в Вильнюсе, но вот из Москвы в Нестеров время нахождения поезда в Вильнюсе увеличили, раньше стоянка была 15 мин сейчас 30 мин, отцепляют литовские вагоны.Думаю что из Нестерова в Вильнюсе поезд так же стоит 30 мин, так как прицепляют литовские вагоны.И конечно такое время нахождения поезда на перроне, проводники обязаны открывать вагоны, кто закурить захочет, кто зайти в дюти фри, кто просто воздухом подышать... Так что не волнуйтесь, вагоны точно проводники открывают !
Shtat2015
путешественник

Благодарил (а): 318 раз.
Страны: 79

Сообщение softblood » 25 июн 2016, 22:15

Открывают конечно. Тут на эту тему уже тонны опыта и обсуждений.

Непосредственно топикстартер уже активно обсуждала тут эту тему пару недель назад или около того. И получила более, чем исчерпывающие ответы.

Скорее всего ей снова хочется больше обсудить тему гром-баб-проводниц, которые будут ей загораживать собой проход в вагон и ее кхм... первого размера.
softblood

Сообщение Dim Mon » 26 июн 2016, 00:36

Инди писал(а) 25 июн 2016, 19:16: Они ведь имеют право не открывать вагон, если знают, что на данной станции никто не садится?

А откуда ваши любимые гром-бабы-проводницы знают, садится ли кто на той или иной станции или нет? Электронная регистрация на поезда пока не является обязательной и билет можно купить в кассе даже за 10 минут до отправления поезда.
Dim Mon
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 51

Сообщение SolarKitten » 26 июн 2016, 16:24

Primat писал(а) 25 июн 2016, 21:50:При стоянке более 5 минут проводник обязан открыть дверь и выйти из вагона, а более 15 минут - ещё и осмотреть подвагонное оборудование

Более того, при стоянке менее 5 минут он тоже "должен открыть дверь и, находясь в тамбуре, рекомендовать пассажирам из вагона не выходить" (с).
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.

Сообщение Инди » 26 июн 2016, 22:18

Алексей Евгеньевич писал(а) 25 июн 2016, 19:20:на крайняк войдёте в другой вагон и пройдёте по тамбурам! Но это не придётся делать)

Вы знаете, на этот вариант прохода по тамбурам у меня фантазии хватило, тем более, что уже был такой прецедент в моей практике катания по России Российскими ж/д, и воспоминания остались не очень приятными, вот совершенно не хочется повторения, тем более в другой стране. А по тамбурам нам пришлось пробежаться именно (вот же ж совпадение)) тогда, когда мы ездили в НН область, и было это на станции (думаю, Вы должны знать) под названием Перевоз, ездили мы туда смотреть сельцо Вельдеманово, родину патриарха Никона. Поезд стоял всего две минуты, и в три!!! часа ночи мы мотались по перрону в поисках открытого вагона. А наша проводница, как потом выяснилось, сладко дрыхла. Ваще не катит такой вариант попадания в свой вагон в Вильнюсе.

[quote=Primat]Не имеют. При стоянке более 5 минут проводник обязан открыть дверь и выйти из вагона, а более 15 минут - ещё и осмотреть подвагонное оборудование[/quote]

Вот единственная надежда на это. Спасибо, надеюсь, это достоверные сведения, хотя сейчас, в летнее время, в проводники набирают кого попало, включая студентов, не уверена, что они знают все правила перевозки пассажиров, а уж насчёт прав пассажиров -

[quote=Shtat2015]не знаю сколько обратный поезд из Нестерова стоит в Вильнюсе, но вот из Москвы в Нестеров время нахождения поезда в Вильнюсе увеличили, раньше стоянка была 15 мин сейчас 30 мин, отцепляют литовские вагоны.[/quote]

Наш, петербургский, стоит 17 мин. И больше всего меня волнует, как я уже писала, что отписываются в основном москвичи, а от Петербурга инфы ноль целых хрен десятых. Московские проводницы уже воспитаны путешественниками, и в курсе, что народ свои права знает, а вот по поводу наших проводниц у меня сомнения. На нашем, местном, форуме тема Литвы ваще заглохла, и народ, в основном, ездит туда на автобусах, но я сидеть буквой зю 20 часов на пятой точке решительно отказываюсь.

[quote= softblood]Скорее всего ей снова хочется больше обсудить тему гром-баб-проводниц, которые будут ей загораживать собой проход в вагон и ее кхм... первого размера.[/quote]

Дык у кого что болит...))) Я ж писала уже, что меня не волнуют ни таможня, ни погранцы, а вот гром-бабы-проводницы - это дааа.....это тема, это лубофф. И так называемый человеческий фактор ещё никто не отменял.
Повторюсь ещё раз, в надежде, что все поймут, почему я переживаю: потому что отзывов о практике проезда до Вильно и обратно на петербургском поезде под нумерами 79 туды и 80 сюды нет. Пичалька.
Всем очередное огромное спасибище за моральную поддержку.

ПСы. Мальчики, где здесь кнопка "мультицитирование"? Не могу никак найти. Поэтому и пост визуально получился такой, каким вы его сейчас можете лицезреть, т.е. стрёмный.
Инди
участник

Сообщение Shtat2015 » 26 июн 2016, 22:45

Инди
17 минут стоянки -это больше , чем предостаточно.100 пудово , если проводница вашего вагона вдруг затупит, то другие вагоны откроют и вы можете пройти через них.Но уверенна , что все будет у вас в порядке.Так что не волнуйтесь и думайте о предстоящем отдыхе
Shtat2015
путешественник

Благодарил (а): 318 раз.
Страны: 79

Сообщение Альдона » 27 июн 2016, 10:53

ну если вы так волнуетесь,купите обратный билет Вильнюс-С.Петербург.Ну переплатите 2000,зато не будете нервничать.Я вот,например,еще никак не "созрею"брать обратный билет(Нестеров-Москва),поэтому беру на сайте БЖД(белор.железной дороги),т.к....там дешевле на 1000руб получается.....
Альдона
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 30

Сообщение Svirepy_Bambr » 27 июн 2016, 18:15

Инди
Перестаньте уже наводить панику! Этим вы не поможете себе!
Так еще и прочих неопытных граждан запутаете!
Все ездят и нормуль у всех.

А так продолжите, так по закону подлости именно вам не повезет и вы будете первой, кто не сможет уехать из Вильнюса по нестеровскому билету.
Svirepy_Bambr

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 47
Отчеты: 13

Сообщение Инди » 27 июн 2016, 22:25

Ребята, всем спасибо ещё раз за дискуссию. Буду думать.
Инди
участник

Сообщение Нарисуй Барашка » 28 июн 2016, 09:31

Вопрос к знающим.
По расписанию ли в Вильнюс прибывает поезд №029 Москва-Калининград? Вопрос волнует в связи с пересадкой на автобус, который отправляется спустя 17 минут после прибытия поезда... Успею ли )
Нарисуй Барашка
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 34

Сообщение Алексей Евгеньевич » 28 июн 2016, 09:36

Ехал в мае задержался минут на 10-15.
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Сообщение Primat » 28 июн 2016, 10:48

Нарисуй Барашка писал(а) 28 июн 2016, 09:31:Вопрос к знающим.
По расписанию ли в Вильнюс прибывает поезд №029 Москва-Калининград? Вопрос волнует в связи с пересадкой на автобус, который отправляется спустя 17 минут после прибытия поезда... Успею ли )

Раз приехали вовремя, а до этого опоздали минут на 10.
Даже если приедете вовремя, надо будет пройти по платформе, спуститься в переход, показать паспорт пограничнику, просветить свои сумки у таможенника, подняться из перехода и преодолеть метров 200 до автовоказала. Небольшой заминки хватит, чтобы опоздать. Не советую.
Primat
активный участник

Сообщение Баба Я. » 28 июн 2016, 16:10

В мае бежала лошадью- победителем самой первой с поезда на автобус, выезжающий через 19 минут после прибытия поезда. Первой была везде, без задержек, на автобус все- равно опаздала! Хорошо, следующий был через 50 минут.
Баба Я.
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 28

Сообщение Hidana » 29 июн 2016, 17:44

А кто-нибудь в курсе, как ходит не Янтарь, а другой "Нестеровский" поезд, номер 148Ч который, в сентябре? На некоторых сайтах висит инфа, что в сентябре он идет всего раз в неделю, в пятницу, но РЖД еще даже расписание на сентябрь не открыло, кому верить?

Может кто-то в прошлом году ездил/помнит?
Hidana
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 13

Сообщение Инди » 29 июн 2016, 19:55

Hidana писал(а) 29 июн 2016, 17:44:А кто-нибудь в курсе, как ходит не Янтарь, а другой "Нестеровский" поезд, номер 148Ч который, в сентябре? На некоторых сайтах висит инфа, что в сентябре он идет всего раз в неделю, в пятницу, но РЖД еще даже расписание на сентябрь не открыло, кому верить?

Может кто-то в прошлом году ездил/помнит?

На туту.ру есть годовой график: http://www.tutu.ru/poezda/view_times.php?np=c659d975
Последний раз редактировалось Инди 29 июн 2016, 20:03, всего редактировалось 1 раз.
Инди
участник

Сообщение SolarKitten » 29 июн 2016, 19:57

Hidana писал(а) 29 июн 2016, 17:44:А кто-нибудь в курсе, как ходит не Янтарь, а другой "Нестеровский" поезд, номер 148Ч который, в сентябре? На некоторых сайтах висит инфа, что в сентябре он идет всего раз в неделю, в пятницу, но РЖД еще даже расписание на сентябрь не открыло, кому верить?

Открываем служебное расписание, смотрим:
Поезд № 148/147 круглогодичный, курсирует:
- отправлением из Калининграда 25, 27, 28, 29, 30/12 - 15, с 01/01 по 09/01 - 16 ежедневно, 19, 22/02, 03, 07/03, 28, 29/04, 02, 05, 06, 08, 09/05, с 27/05 по 30/08-16 - 4 раза в неделю по пятницам, воскресеньям, вторникам, четвергам, 02, 09, 16/09, 02, 05/11-16;
- прибытием в Москву 26, 28, 29, 30, 31/12 - 15, с 02/01 по 10/01-16 ежедневно, 20, 23/02, 04, 08/03, 29, 30/04, 03, 06, 07, 09, 10/05, с 27/05 по 30/08-16 - 4 раза в неделю по субботам, понедельникам, средам, пятницам, 03, 10, 17/09, 03, 06/11-16;
- отправлением из Москвы 26, 28, 29, 30/12 - 15, с 01/01 по 10/01 -16 ежедневно; 20, 23/02, 04, 08/03, 29, 30/04, 03, 06, 07, 09, 10/05, с 27/05 по 30/08-16 - 4 раза в неделю по субботам, понедельникам, средам, пятницам, 03, 10, 17/09, 03, 06/11-16г.;
- прибытием в Калининград 27, 29, 30, 31/12 - 15, с 02/01 по 11/01 - 16 ежедневно, 21, 24/02, 05, 09/03, 30/04, 01, 04, 07, 08, 10, 11/05, с 28/05 по 01/09-16г. - 4 раза в неделю по воскресени-ям, вторникам, четвергам, субботам, 04, 11, 18/09, 04, 07/11-16.
SolarKitten

Сообщение Hidana » 29 июн 2016, 20:34

SolarKitten писал(а) 29 июн 2016, 19:57:Открываем служебное расписание, смотрим:

А не подскажете ссылку, где вы взяли это служебное расписание, у меня по цитате гугл выдает только прошлые годы?..
Hidana
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 13

Сообщение SolarKitten » 30 июн 2016, 05:20

Hidana писал(а) 29 июн 2016, 20:34:А не подскажете ссылку, где вы взяли это служебное расписание, у меня по цитате гугл выдает только прошлые годы?..

Не подскажу, я его взял со своего жесткого диска. При поиске учтите, что сейчас новое расписание поездов вводится не в мае, а в декабре. Действующие книжки расписаний - с 13 декабря 2015 года.
SolarKitten

Сообщение koenig88 » 30 июн 2016, 09:40

Подскажите, а дьютик на вокзале Вильнюса только для выезжающих или сходя с калининградского поезда в Вильнюсе тоже можно его посетить?
Понятно, что шибко не разгуляешься - всего литр крепкого ввоз в ЕС на человека, но мы выезжать будем уже через Польшу, не поездом, а хочется литовских настоек купить.
koenig88
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение Алексей Евгеньевич » 30 июн 2016, 09:44

Заходил, по приезду не продали, сказали для выезжающих, билет на самолёт тоже не помог, но ценники не порадовали в супермаркетах Вильнюса дешевле, но тут кому что нужно
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Сообщение Альдона » 30 июн 2016, 09:45

подтверждаю,что в супермаркетах Вильнюса,Каунаса и т.д дешевле.Нет смысла переплачивать.
Альдона
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 30

Сообщение koenig88 » 30 июн 2016, 09:49

Интересный расклад!
В таком случае - спасибо, заодно решился вопрос с водочкой в подарок литовским друзьям - норма ввоза для неё освободилась
Просто небезызвестный товарищ Профит в январе писал что местные прибалтийские настойки в этом дьютике чуть ли не в 2 раза дешевле, чем в магазах Вильнюса, вот я и призадумался, так-то обычно я в локальных магазинах тарился, первый раз по жд.
koenig88
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЛИТВА форумТранспорт в Литве

Включить мобильный стиль