sorlov1 писал(а) 03 дек 2018, 13:14:... насколько рискованно встать в большую пробку на п/п Лаворишкес в сторону Вильнюса 2 Января вечером?
Хотим попробовать одним днем приехать на Новогодние праздники в Вильнюс из Москвы маршрутом Москва-Витебск-Полоцк-Лаворишкес-Вильнюс, но хотелось бы понять насколько велик риск встрять в многочасовую очередь на границе.
В очень большую в этот день навряд ли, но и 3...4 часа перед первым шлагбаумом - запросто.
Есть еще вариант. Если всяко окажетесь в Полоцке, то дальше можно ехать через Браслав на МАПП Урбаны. Итого дорога до Вильнюса получится почти на 100 км длиннее, но зато трудно представить очередь 2 января в Урбанах.
Навряд ли вы так поедете в силу некоторой экстравагантности варианта для вас, но я живу в этих краях (около Зарасай), и знаю, о чем говорю.
На практике, езжайте до Полоцка, там поинтересуйтесь в интернете очередью на МАПП в Литву. И если в Котловке случится опа на букву "ж", смело езжайте, как я говорю. Очередь в Урбанах тоже мб, но она минимальна сравнительно с другими вариантами.
Бойся англичан! - совет французских водителей.