Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
vokk писал(а) 18 авг 2016, 15:14:Да, без билета въезда в шенгенскую зону подаваться на визу бессмысленно.
http://doc.rzd.ru/doc/public/ru?STRUCTURE_ID=704&layer_id=5104&refererLayerId=5103&id=6471 (см. п. 52 Правил перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа железнодорожным транспортом)
52. Проездные документы (билеты), приобретенные пассажирами на поезда дальнего следования и пригородного сообщения, действительны на время следования поезда или вагона беспересадочного сообщения, с которым следует пассажир до пункта своего назначения.
Инди писал(а) 02 сен 2016, 23:06:Где можно прочитать чётко и ясно о том, что пассажир имеет полное право покинуть/сесть в поезд не на той станции, которая указана в билете?
2. Вторая сцыль из ФАКа http://rzd.ru/public-reception/public/ru?STRUCTURE_ID=383&layer_id=5622&refererLayerId=5623&id=48247ваще не рабочая. У меня появились только слова "Виртуальная приёмная". И всё.
АндрейВеселов писал(а) 03 сен 2016, 23:45:На самолёте будет не дешевле?
Я за 6 тысяч летал в июле, очень быстро
nofear писал(а) 03 сен 2016, 22:39:Инди, п.64 и 65 - вы можете не только выйти в Вильнюсе, но и, теоретически, отметить это в билете как остановку и потом таки доехать до своего Нестерова
moggi1897 писал(а) 16 сен 2016, 16:25:таможенники даже не заходят в поезд
moggi1897 писал(а) 16 сен 2016, 16:25:штамп нужно просить чтобы поставили
nastenque писал(а) 22 сен 2016, 00:35:Соответственно, у нас два вопроса:
nastenque писал(а) 22 сен 2016, 01:32:Спасибо! Вроде и FAQ почитала, и миллион статей и блогов, где делятся опытом, но все равно стремно.:
nastenque писал(а) 22 сен 2016, 00:35:Друзья, вы всегда меня выручаете, помогайте!
Взяли 2 билета Москва-Нестеров-Москва. При покупке кассир запросила загранпаспорта и проверила наличие визы. У меня есть действующий шенген, поэтому мне выдали билет + вот такой талончик:
Bulat_ писал(а) 22 сен 2016, 10:47:Вы картинки не перепутали местами?
Если есть шенген, то дают бумажку "у меня имеется документ...", и никаких УПД потом уже не выдают. Если шенгена или ранее полученного УПД нет, то пишут "мне известно о необходимости...", и через сутки надо получить еще одну бумагу - "подтверждение возможности проезда". По этой бумаге садитесь в поезд, и там уже выдают собственно УПД. Даже если его получили, использовать его необязательно. Читайте FAQ/
Shtat2015 писал(а) 22 сен 2016, 01:48:-Проводнице не нужно говорить, что вы выходите в Вильнюсе ( наша проводница узнает об этом только поле прохождение границы в РБ). Чем это чревато для вас , если вы сообщите проводнице , что выходите в Вильнюсе.Она вас сдаст таможенникам РБ, и они захотят проверить ваш багаж досконально.
lifa писал(а) 22 сен 2016, 16:20:Shtat2015 писал(а) 22 сен 2016, 01:48:-Проводнице не нужно говорить, что вы выходите в Вильнюсе ( наша проводница узнает об этом только поле прохождение границы в РБ). Чем это чревато для вас , если вы сообщите проводнице , что выходите в Вильнюсе.Она вас сдаст таможенникам РБ, и они захотят проверить ваш багаж досконально.
Я всегда сразу же при посадке в поезд говорю, что схожу в Вильнюсе. Никогда РБ таможенники мой багаж не проверяли. Но даже если и захотят, что такого, вы же ничего запрещенного не везете.
Shtat2015 писал(а) 22 сен 2016, 16:27:ну это вы не везете, так как едем за границу на долго , везем с собой сигареты Мальборо несколько блоков.Муж курит только американские мальборо.
Bulat_ писал(а) 22 сен 2016, 16:33:Shtat2015 писал(а) 22 сен 2016, 16:27:ну это вы не везете, так как едем за границу на долго , везем с собой сигареты Мальборо несколько блоков.Муж курит только американские мальборо.
Белорусам пофиг на ваше мальборо. А вот в ЕС только 2 пачки/рыло можно ввозить.
spikalev писал(а) 22 сен 2016, 20:00:Очень необходимо стать налоговым резидентом России, не проживая в этом в России. Потому рассматриваем варианты "свала" из страны не совсем официальными способами, в том числе с помощью поезда на Хогвартс. Задача - не оставить в базе ФМС запись о том, что покидаешь страну.
Вопрос такой:
Если сесть на поезд до Нестерова в Москве, а потом сойти в Вильнюсе (вид на жительство в Европе имеется), погранцы русские или белорусские каким-либо образом это запалят?
SolarKitten писал(а) 22 сен 2016, 21:27:spikalev писал(а) 22 сен 2016, 20:00:Очень необходимо стать налоговым резидентом России, не проживая в этом в России. Потому рассматриваем варианты "свала" из страны не совсем официальными способами, в том числе с помощью поезда на Хогвартс. Задача - не оставить в базе ФМС запись о том, что покидаешь страну.
Вопрос такой:
Если сесть на поезд до Нестерова в Москве, а потом сойти в Вильнюсе (вид на жительство в Европе имеется), погранцы русские или белорусские каким-либо образом это запалят?
База базой, но у вас будет белорусский штамп о выезде, который в случае детального разбирательства будет иметь доказательную силу.
spikalev писал(а) 22 сен 2016, 21:30:База базой, но у вас будет белорусский штамп о выезде, который в случае детального разбирательства будет иметь доказательную силу.
spikalev писал(а) 23 сен 2016, 09:59: Есть ли у него какой электронный девайс?
spikalev писал(а) 22 сен 2016, 20:00:Добрый день, господа!
Очень необходимо стать налоговым резидентом России, не проживая в этом в России. Потому рассматриваем варианты "свала" из страны не совсем официальными способами, в том числе с помощью поезда на Хогвартс. Задача - не оставить в базе ФМС запись о том, что покидаешь страну.
jasi_v писал(а) 26 сен 2016, 10:47:Имею в загране крррасную печать - Депортация из Белоруссии с запретом въезда туда на срок 1 год.
Могу ли я ехать до Вильнюса через территорию Белоруссии на этом поезде, как думаете?
Вроде как транзитом же...
Алексей Евгеньевич писал(а) 26 сен 2016, 10:51:jasi_v писал(а) 26 сен 2016, 10:47:печать ставят на выезде перед Литвой
Альдона писал(а) 23 сен 2016, 10:27:тупо ничего не ставит.Сканирует паспорт очень тщательно.Кроме этого,в последнее время белорусские пограничники стали тщательно проверять паспорта,даже через лупу.Это связано с тем,что Белоруссия-это внешняя граница единого Союзного государства,и отвечать,если что,придется перед Россией..(если что не так)
Bulat_ писал(а) 23 сен 2016, 14:14:spikalev писал(а) 22 сен 2016, 20:00:Добрый день, господа!
Очень необходимо стать налоговым резидентом России, не проживая в этом в России. Потому рассматриваем варианты "свала" из страны не совсем официальными способами, в том числе с помощью поезда на Хогвартс. Задача - не оставить в базе ФМС запись о том, что покидаешь страну.
У вас какое гражданство? Если не РФ, то еще и белорусская виза нужна. И штампы белорусы всяко поставят
Тут всё очень не понятно, надо специалистов спросить,самолёты тоже летают над РБ)))и никто не выходит)))Или я должна в теории просматривать маршрут и избегать путей через Беларусь?
jasi_v писал(а) 26 сен 2016, 10:47:Имею в загране крррасную печать - Депортация из Белоруссии с запретом въезда туда на срок 1 год.
Могу ли я ехать до Вильнюса через территорию Белоруссии на этом поезде, как думаете?
Maiklnik писал(а) 26 сен 2016, 13:41: для иностранцев при проезде через территорию Белоруссии в этом поезде необходимо получать визу Белоруссии
Алексей Евгеньевич писал(а) 26 сен 2016, 10:51:Кстати интересный вопрос, так как РБ Вы уже проедете, и печать ставят на выезде перед Литвой и поезд территория РФ, но по сути Вы нарушаете запрет.
если на Янтаре из Москвы, то в районе 4Х утра границы начинаются.и во скольок по времени граница?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛИТВА форум ‹ Транспорт в Литве