Санкт-Петербург/Москва-Вильнюс на поезде: билеты до Калининградской области (закрыто)

Как добраться из Вильнюса до других городов и стран, каким видом транспорта лучше путешествовать в Литве. Все вопросы и ответы относительно перемещений в Литве

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Санкт-Петербург/Москва-Вильнюс на поезде: билеты до Калининградской области (закрыто)

Сообщение wetbitch » 07 янв 2013, 22:07

Еду скоро в Вильнюс из Питера с билетами до Нестерова. Что и как в общем понятно. Но хочется важных нюансов )
1. Проводнице говорить, что в Вильнюсе выходишь? Сразу, потом? Или шифруемся?
2. Белорусской таможне?
Вариант в целом рабочий, но натыкался на ряд отрицательных отзывов-историй про вопящих проводниц: "Не выпущу" и мелкого вымогательства лит. погранцов.
Кто недавно ездил?
Спасибо!

В данной теме рассматривается возможность попадания в Литву на калининградских поездах, с покупкой билетов по внутрироссийским, а не по высоким межгосударственным тарифам.
Обычно для этого приобретается билет не до Вильнюса, а до первой российской станции после границы – Нестерова (можно также до Гусева, Черняховска – цена из Москвы будет одинаковая). При следовании из Калининграда следует покупать билет как минимум до Смоленска, т.к. указанная схема действует только при поездках из РФ в РФ, а не в Беларусь.

Кроме того, данный вариант может быть интересен лицам, у которых имеются ограничения на выезд из РФ: при следовании в Калининград вы как бы не покидаете Россию, а путешествуете по ней. Единой базы должников у РФ и Беларуси пока нет, так что белорусы должников всяко выпустят.
Подробно тема выезда должников рассматривается здесь:
Как выехать из России должнику? Временное ограничение на выезд должника (1)

Процедура покупки билетов на поезда, следующие с основной территории РФ в Калининградскую область и обратно, существенно отличается от покупки обычных билетов. Такие билеты можно приобрести только в кассах РЖД (и то не во всех), только лично и только по оригиналу загранпаспорта РФ. При покупке билета на иностранный паспорт цена будет гораздо выше!

Продолжение FAQ:
FAQ: В Литву (Вильнюс) на поезде: билеты до Калининградской обл.

По теме сделан и выложен FAQ. Прежде чем задать вопрос, читаем данный FAQ.
Игнорирующие чтение FAQ и задающие вопросы, на которые есть ответы в FAQ, получат предупреждение.
Yurigun
wetbitch
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Санкт-Петербург/Москва-Вильнюс на поезде: билеты до Калининградской области (закрыто)

Сообщение velvetdust » 25 авг 2016, 10:37

Да, визу ему дали годовую в Испанию по билетам в Нестеров + планом движения поездов на эти даты с mza.ru (ну и уточнением этого в плане поездки)
Последний раз редактировалось velvetdust 25 авг 2016, 10:47, всего редактировалось 1 раз.
velvetdust
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 11

Re: Санкт-Петербург/Москва-Вильнюс на поезде: билеты до Калининградской области (закрыто)

Сообщение SolarKitten » 25 авг 2016, 10:41

vokk писал(а) 18 авг 2016, 15:14:Да, без билета въезда в шенгенскую зону подаваться на визу бессмысленно.

Неверно. Все зависит от того, в какую страну подаешься - далеко не все требуют наличие билетов.
И даже те кто требует, могут удовлетвориться бумажкой с описанием.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Инди » 02 сен 2016, 23:06

Где можно прочитать чётко и ясно о том, что пассажир имеет полное право покинуть/сесть в поезд не на той станции, которая указана в билете? В ФАКе предлагаются две ссылки:
1.
http://doc.rzd.ru/doc/public/ru?STRUCTURE_ID=704&layer_id=5104&refererLayerId=5103&id=6471 (см. п. 52 Правил перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа железнодорожным транспортом)

Открыла пункт 52, цитирую:
52. Проездные документы (билеты), приобретенные пассажирами на поезда дальнего следования и пригородного сообщения, действительны на время следования поезда или вагона беспересадочного сообщения, с которым следует пассажир до пункта своего назначения.

И чё? Которая конкретно из выше процитированных фраз прозрачно намекает, что я не обязана выпасть из поезда именно там, докуда билет куплен, а имею своё полное пассажирское право приземлиться, хде душа пожелает?
2. Вторая сцыль из ФАКа http://rzd.ru/public-reception/public/ru?STRUCTURE_ID=383&layer_id=5622&refererLayerId=5623&id=48247ваще не рабочая. У меня появились только слова "Виртуальная приёмная". И всё.
Инди
участник

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение nofear » 03 сен 2016, 22:39

Инди, п.64 и 65 - вы можете не только выйти в Вильнюсе, но и, теоретически, отметить это в билете как остановку и потом таки доехать до своего Нестерова
nofear
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Варфарин » 03 сен 2016, 23:14

Инди писал(а) 02 сен 2016, 23:06:Где можно прочитать чётко и ясно о том, что пассажир имеет полное право покинуть/сесть в поезд не на той станции, которая указана в билете?
2. Вторая сцыль из ФАКа http://rzd.ru/public-reception/public/ru?STRUCTURE_ID=383&layer_id=5622&refererLayerId=5623&id=48247ваще не рабочая. У меня появились только слова "Виртуальная приёмная". И всё.

http://rzd.ru/dbmm/images/1/4624/82692
Варфарин
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 3

Сообщение АндрейВеселов » 03 сен 2016, 23:45

На самолёте будет не дешевле?

Я за 6 тысяч летал в июле, очень быстро
АндрейВеселов
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Oberoi » 04 сен 2016, 00:22

АндрейВеселов писал(а) 03 сен 2016, 23:45:На самолёте будет не дешевле?
Я за 6 тысяч летал в июле, очень быстро

Тут весь смысл поезда в том, чтобы в Вильнюсе соскочить. А из самолета вы над Литвой с парашютом будете выпрыгивать?
Oberoi
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 21

Сообщение SolarKitten » 04 сен 2016, 01:16

nofear писал(а) 03 сен 2016, 22:39:Инди, п.64 и 65 - вы можете не только выйти в Вильнюсе, но и, теоретически, отметить это в билете как остановку и потом таки доехать до своего Нестерова

Нет смысла. Там надо будет доплачивать за плацкарту Вильнюс-Нестеров, что по цене будет раза в два дороже автобуса Вильнюс-Калининград.
SolarKitten

Сообщение Инди » 11 сен 2016, 22:22

Ребят, всем спасибо, кто отвечал на мои глупые (и не очень) вопросы. Съездила. Полёт нормальный)) Зря тряслась, особенно обратный путь волновал. Никто ничего не спрашивал, даже таможенник на вокзале в Вильнюсе не стал смотреть багаж, только спросил про фрукты, я сказала, конфеты-печенье-две пачки сигарет и одна начатая. Махнул рукой, смотреть не стал.Спросили цель въезда, ответила, туризм. Единственное, на обратном пути в Сморгони, после того, как девочки-белорусочки проштамповали весь вагон своими милыми розовыми штампиками, на которых ничего не видно, прискакал дяденька в очках, спросил, кто сел в Вильнюсе, и попросил показать багаж. Когда увидел мой полупустой рюк, тоже не стал смотреть, тоже махнул рукой и ускакал. Вот чего они все на меня руками там махали? Мож, фэйсбуком не вышла? Прям абыдно стало, ага. Я даже не забыла с собой страховку взять, а никто и не спросил, зря тащила.
Инди
участник

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Praporwik » 13 сен 2016, 23:42

Аналогичная ситуация.

Ездил на тех выходных нестеровским в Вильнюс и обратно. Когда ехал обратно - литовский пограничник просто посмотрел билет и ничего не сказал. Белорусский пограничник уточнил что я сел в Вильнюсе, потом подошли две сотрудницы белорусской таможни посмотрели мельком на мой рюкзак для ноута и все.

Кст, если верно понял, те кто покупают билеты из Вильнюса едут в прицепных литовских вагонах (таких было человек 20-25) + в наши вагоны село примерно столько же людей.
Praporwik
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 22

Сообщение moggi1897 » 16 сен 2016, 16:25

Прочитал на странице FAQ в сообщениях следующее
"Только в Кяне в 90 % случаях таможенники даже не заходят в поезд и вы их не найдете там днем с огнем, подавляющее большинство пассажиров транзитные и им вообще не интересны."

Получается штамп нужно просить чтобы поставили на вокзале в Вильнюсе?
Или комментарий выше не соответствует действительности?
moggi1897
новичок

Сообщение Huītzilōpōchtli » 16 сен 2016, 16:42

moggi1897 писал(а) 16 сен 2016, 16:25:таможенники даже не заходят в поезд

moggi1897 писал(а) 16 сен 2016, 16:25:штамп нужно просить чтобы поставили

А вы не знаете разницу между таможенниками и пограничниками?
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 110
Отчеты: 16

Сообщение moggi1897 » 16 сен 2016, 16:46

Оказывается не знал(
Спасибо, разобрался)
moggi1897
новичок

Сообщение nastenque » 22 сен 2016, 00:35

Друзья, вы всегда меня выручаете, помогайте!

Взяли 2 билета Москва-Нестеров-Москва. При покупке кассир запросила загранпаспорта и проверила наличие визы. У меня есть действующий шенген, поэтому мне выдали билет + вот такой талончик:

У мужа визы пока нет, но мы собираемся сделать ее в ближайшие пару недель - как раз вложив в комплект документов этот же билет.. (вроде как для Литовской визы билеты и необязательны?) Начитались интернетов и поэтому очень просили кассира не оформлять нам УПД ЖД. Она был строга и настояла на своем - выдала мужу талончик, который отличается от моего:

Соответственно, у нас два вопроса:
1) Можно ли после получения мужем визы просто выкинуть его талончик с упоминанием, что он запрашивает транзит через Литву?
2) Нужно ли мне при этом сохранять талончик, если у меня действует шенген?
3) Нужно ли кому-то в РЖД сообщать о том, что виза появилась, и УПД ЖД нам больше не нужен?

Очень надеюсь на вашу помощь, адские поиски в интернете оказались почти безрезультатны...

П.С. Фотографии билетов не мои, свои сейчас сфотографировать не могу(( Надеюсь, это нестрашно.
Последний раз редактировалось nastenque 22 сен 2016, 12:31, всего редактировалось 1 раз.
nastenque
новичок

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Praporwik » 22 сен 2016, 00:45

so, lets begin.
В кассе Вам выдали не УПД (его выдает консульский работник в поезде), а что-то типа согласие на обработку Литвой ваших данных для проезда через свою территорию. По истечении 28 (или 24, или 30 часов) по идее надо обратиться в люую из касс ржд и получить одобрение Литвы. И все.

1) Выкидывать я бы не стал, просто убрать и все.

2) Я сохранял, но просто для галочки.

3) Это РЖД вообще никоим образом какбэ не касается. Касается консульских работников, таможенников и пограничников. Сотрудников/а РЖД просто информируете о своем желании выйти в Вильнюсе. Ну и литовским погранцам тоже врать бы не стал.
Praporwik
активный участник

Сообщение Shtat2015 » 22 сен 2016, 01:09

nastenque писал(а) 22 сен 2016, 00:35:Соответственно, у нас два вопроса:

Ничего не бойтесь спокойно оформляйте визу мужу и ни о чем не думайте.То что вашему мужу выдали УПД ЖД , это ничего не значит. На момент посадки в поезд главное что у вас на руках. Проводница себе отметки ставит.Сколько ездим , всегда покупаем билет с мужем с действующими визами шенген,но в этот раз в августе к нам впервые зашел работник консульства с просьбой предоставить паспорт с визой мужа. Были в шоке , так как всегда при покупке билета были предоставлены мулти визы шенген, и с какого перепуга к нам зашел консул так и не поняли Просто показали ему паспорт с визой и он молча смылся.
Shtat2015
путешественник

Благодарил (а): 318 раз.
Страны: 79

Сообщение nastenque » 22 сен 2016, 01:32

Спасибо! Вроде и FAQ почитала, и миллион статей и блогов, где делятся опытом, но все равно стремно. Получается, этот голубой талончик-квитанцию не нужно выбрасывать, то есть если у нас будет шенген, то он как бы имеет больший вес в глазах пограничников, верно? Короче, самое главное - иметь на руках загран с проставленной шенгенской визой и все?

Я все боюсь брать у сотрудников консульства анкету и не дай бог ее запалят.. Что потом делать Получается, судя по прочитанному, схема такая:
1) Садимся в поезд. Проводнице говорим, что выйдем в Вильнюсе.
2) Сотрудник консульства раздает нам анкеты, мы ее берем, но не заполняем. Прячем. Или лучше на этом этапе уже отказаться, предъявив паспорт?
3) На границе показываем паспорт с визой и все, больше никаких УПД-ЖД и прочего. Брони проживания у нас будут, страховка тоже.

Получается, все верно?
nastenque
новичок

Сообщение Shtat2015 » 22 сен 2016, 01:48

nastenque писал(а) 22 сен 2016, 01:32:Спасибо! Вроде и FAQ почитала, и миллион статей и блогов, где делятся опытом, но все равно стремно.:

Все на много проще !
-Имея визы на руках вам не нужно уже ничего заполнять.
-Проводнице не нужно говорить, что вы выходите в Вильнюсе ( наша проводница узнает об этом только поле прохождение границы в РБ). Чем это чревато для вас , если вы сообщите проводнице , что выходите в Вильнюсе.Она вас сдаст таможенникам РБ, и они захотят проверить ваш багаж досконально.
-На границе с РБ, вас вообще ни кто ни о чем не спросит.Показываете только визу и все!Погранцы Литовские вас могут спросить о цели поездки .Нас не разу не спрашивали предоставить подтверждающие документы,все звучало очень убедительно.На опережение говорили что есть брони на гостиницы и страховка.
Ничего не бойтесь , это УПД для вас ничего не должно значить, если получите визу шенген. Даже не заморачивайтесь по поводу УПД.
Shtat2015
путешественник

Сообщение Bulat_ » 22 сен 2016, 10:47

nastenque писал(а) 22 сен 2016, 00:35:Друзья, вы всегда меня выручаете, помогайте!

Взяли 2 билета Москва-Нестеров-Москва. При покупке кассир запросила загранпаспорта и проверила наличие визы. У меня есть действующий шенген, поэтому мне выдали билет + вот такой талончик:

Вы картинки не перепутали местами?
Если есть шенген, то дают бумажку "у меня имеется документ...", и никаких УПД потом уже не выдают. Если шенгена или ранее полученного УПД нет, то пишут "мне известно о необходимости...", и через сутки надо получить еще одну бумагу - "подтверждение возможности проезда". По этой бумаге садитесь в поезд, и там уже выдают собственно УПД. Даже если его получили, использовать его необязательно. Читайте FAQ/
Bulat_

Благодарил (а): 281 раз.

Сообщение nastenque » 22 сен 2016, 12:53

Bulat_ писал(а) 22 сен 2016, 10:47:Вы картинки не перепутали местами?
Если есть шенген, то дают бумажку "у меня имеется документ...", и никаких УПД потом уже не выдают. Если шенгена или ранее полученного УПД нет, то пишут "мне известно о необходимости...", и через сутки надо получить еще одну бумагу - "подтверждение возможности проезда". По этой бумаге садитесь в поезд, и там уже выдают собственно УПД. Даже если его получили, использовать его необязательно. Читайте FAQ/

Блин, перепутала, конечно(( Точнее, загрузка картинок меня подвела. Уже исправлено, спасибо! По поводу УПД и визы: у меня уже есть шенген, поэтому кассирша выдала мне талончик " у меня имеется документ...", а вот у мужа визы пока нет, поэтому ему выдали "мне известно о необходимости...". Но на момент поездки виза будет обязательно, потому что мы же собираемся спрыгнуть в Вильнюсе Пойду еще раз почитаю FAQ - видимо, я что-то пропустила и зря паникую...
nastenque
новичок

Сообщение lifa » 22 сен 2016, 16:20

Shtat2015 писал(а) 22 сен 2016, 01:48:-Проводнице не нужно говорить, что вы выходите в Вильнюсе ( наша проводница узнает об этом только поле прохождение границы в РБ). Чем это чревато для вас , если вы сообщите проводнице , что выходите в Вильнюсе.Она вас сдаст таможенникам РБ, и они захотят проверить ваш багаж досконально.

Я всегда сразу же при посадке в поезд говорю, что схожу в Вильнюсе. Никогда РБ таможенники мой багаж не проверяли. Но даже если и захотят, что такого, вы же ничего запрещенного не везете.
lifa
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Praporwik » 22 сен 2016, 16:22

последние несколько моих поездок этим методом спрашивли кто выходит в Вильнбсе и уточняли про сигареты и тд и тп. Но чтобы прям переворошить все вещи по полной - такого не припомню.
Praporwik
активный участник

Сообщение Shtat2015 » 22 сен 2016, 16:27

lifa писал(а) 22 сен 2016, 16:20:
Shtat2015 писал(а) 22 сен 2016, 01:48:-Проводнице не нужно говорить, что вы выходите в Вильнюсе ( наша проводница узнает об этом только поле прохождение границы в РБ). Чем это чревато для вас , если вы сообщите проводнице , что выходите в Вильнюсе.Она вас сдаст таможенникам РБ, и они захотят проверить ваш багаж досконально.

Я всегда сразу же при посадке в поезд говорю, что схожу в Вильнюсе. Никогда РБ таможенники мой багаж не проверяли. Но даже если и захотят, что такого, вы же ничего запрещенного не везете.

ну это вы не везете, так как едем за границу на долго , везем с собой сигареты Мальборо несколько блоков.Муж курит только американские мальборо.
Shtat2015
путешественник

Сообщение Bulat_ » 22 сен 2016, 16:33

Shtat2015 писал(а) 22 сен 2016, 16:27:ну это вы не везете, так как едем за границу на долго , везем с собой сигареты Мальборо несколько блоков.Муж курит только американские мальборо.

Белорусам пофиг на ваше мальборо. А вот в ЕС только 2 пачки/рыло можно ввозить.
Bulat_

Сообщение Shtat2015 » 22 сен 2016, 16:45

Bulat_ писал(а) 22 сен 2016, 16:33:
Shtat2015 писал(а) 22 сен 2016, 16:27:ну это вы не везете, так как едем за границу на долго , везем с собой сигареты Мальборо несколько блоков.Муж курит только американские мальборо.

Белорусам пофиг на ваше мальборо. А вот в ЕС только 2 пачки/рыло можно ввозить.

Не знаю как пофиг,но они всегда таможенники РБ в поезде спрашивают везем ли сигареты.

Все правило ввоза в ЕС мы знаем, поэтому не однократно эту тему здесь обсуждаем. И рыло -это у свиней.
Shtat2015
путешественник

Сообщение spikalev » 22 сен 2016, 20:00

Добрый день, господа!

Очень необходимо стать налоговым резидентом России, не проживая в этом в России. Потому рассматриваем варианты "свала" из страны не совсем официальными способами, в том числе с помощью поезда на Хогвартс. Задача - не оставить в базе ФМС запись о том, что покидаешь страну.

Вопрос такой:
Если сесть на поезд до Нестерова в Москве, а потом сойти в Вильнюсе (вид на жительство в Европе имеется), погранцы русские или белорусские каким-либо образом это запалят? Или только литовские погранцы штемпель поставят и все, "гуляй Вася"?

Спасибо заранее всем знающим и сочувствующим
spikalev
новичок

Сообщение Shtat2015 » 22 сен 2016, 20:21

spikalev белорусские как и литовские погранцы вам штемпель в паспорт поставят . Но не думаю что будет информация у русских погранцов при этом. Один раз возвращаясь в Москву на прямую после выезда из РФ через РБ , в Москве в аэропорту не найдя среди множества штампов как я покинула РФ, мне на прямую был задан вопрос как я покинула РФ. Самой пришлось искать в своем паспорте штамп выезда из РБ. Как понимаю, нет у наших погранцов ни какой информации , если покидаешь РФ через РБ.
Shtat2015
путешественник

Сообщение SolarKitten » 22 сен 2016, 21:27

spikalev писал(а) 22 сен 2016, 20:00:Очень необходимо стать налоговым резидентом России, не проживая в этом в России. Потому рассматриваем варианты "свала" из страны не совсем официальными способами, в том числе с помощью поезда на Хогвартс. Задача - не оставить в базе ФМС запись о том, что покидаешь страну.
Вопрос такой:
Если сесть на поезд до Нестерова в Москве, а потом сойти в Вильнюсе (вид на жительство в Европе имеется), погранцы русские или белорусские каким-либо образом это запалят?

База базой, но у вас будет белорусский штамп о выезде, который в случае детального разбирательства будет иметь доказательную силу.
SolarKitten

Сообщение spikalev » 22 сен 2016, 21:30

SolarKitten писал(а) 22 сен 2016, 21:27:
spikalev писал(а) 22 сен 2016, 20:00:Очень необходимо стать налоговым резидентом России, не проживая в этом в России. Потому рассматриваем варианты "свала" из страны не совсем официальными способами, в том числе с помощью поезда на Хогвартс. Задача - не оставить в базе ФМС запись о том, что покидаешь страну.
Вопрос такой:
Если сесть на поезд до Нестерова в Москве, а потом сойти в Вильнюсе (вид на жительство в Европе имеется), погранцы русские или белорусские каким-либо образом это запалят?

База базой, но у вас будет белорусский штамп о выезде, который в случае детального разбирательства будет иметь доказательную силу.

Ну паспорт - это все-таки мой предмет, его и "потерять" можно.
spikalev
новичок

Сообщение Shtat2015 » 22 сен 2016, 21:33

spikalev писал(а) 22 сен 2016, 21:30:База базой, но у вас будет белорусский штамп о выезде, который в случае детального разбирательства будет иметь доказательную силу.

Ну паспорт - это все-таки мой предмет, его и "потерять" можно

это правильно отмечено!По прежнему настаиваю на том что нет у нас с РБ пока общей базы.
Shtat2015
путешественник

Сообщение Альдона » 23 сен 2016, 09:26

Единая база должников точно есть........
Альдона
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 30

Сообщение spikalev » 23 сен 2016, 09:59

Это возможно.
Какова кстати процедура прохождения границы РБ? Что делает погранец? Есть ли у него какой электронный девайс? Или он тупо штемпель в паспорт шлепает?
spikalev
новичок

Сообщение Huītzilōpōchtli » 23 сен 2016, 10:13

spikalev писал(а) 23 сен 2016, 09:59: Есть ли у него какой электронный девайс?

Есть такая бандура в чемодане, он там паспорт сканирует.
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 110
Отчеты: 16

Сообщение Альдона » 23 сен 2016, 10:27

тупо ничего не ставит.Сканирует паспорт очень тщательно.Кроме этого,в последнее время белорусские пограничники стали тщательно проверять паспорта,даже через лупу.Это связано с тем,что Белоруссия-это внешняя граница единого Союзного государства,и отвечать,если что,придется перед Россией..(если что не так)
Альдона
полноправный участник

Сообщение Maverick_ru » 23 сен 2016, 13:27

Если даже единой базы сегодня нет, то в случае их объединения, скорее всего, архивные данные также станут доступны.
Берегите Отечество - отдыхайте за границей!
Maverick_ru
почетный путешественник

Благодарил (а): 244 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Сообщение Bulat_ » 23 сен 2016, 14:14

spikalev писал(а) 22 сен 2016, 20:00:Добрый день, господа!
Очень необходимо стать налоговым резидентом России, не проживая в этом в России. Потому рассматриваем варианты "свала" из страны не совсем официальными способами, в том числе с помощью поезда на Хогвартс. Задача - не оставить в базе ФМС запись о том, что покидаешь страну.

У вас какое гражданство? Если не РФ, то еще и белорусская виза нужна. И штампы белорусы всяко поставят
Bulat_

Сообщение jasi_v » 26 сен 2016, 10:47

Имею в загране крррасную печать - Депортация из Белоруссии с запретом въезда туда на срок 1 год.
Могу ли я ехать до Вильнюса через территорию Белоруссии на этом поезде, как думаете?
Вроде как транзитом же...
jasi_v
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 28

Сообщение Алексей Евгеньевич » 26 сен 2016, 10:51

jasi_v писал(а) 26 сен 2016, 10:47:Имею в загране крррасную печать - Депортация из Белоруссии с запретом въезда туда на срок 1 год.
Могу ли я ехать до Вильнюса через территорию Белоруссии на этом поезде, как думаете?
Вроде как транзитом же...

Кстати интересный вопрос, так как РБ Вы уже проедете, и печать ставят на выезде перед Литвой и поезд территория РФ, но по сути Вы нарушаете запрет.
Последний раз редактировалось Алексей Евгеньевич 26 сен 2016, 10:54, всего редактировалось 1 раз.
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 37

Сообщение jasi_v » 26 сен 2016, 10:53

Алексей Евгеньевич писал(а) 26 сен 2016, 10:51:
jasi_v писал(а) 26 сен 2016, 10:47:печать ставят на выезде перед Литвой

Если Белорусы ставят печать в загран, то наверняка заметят эту красную депортацию.
Могут, наверное, вкатать штраф (говорят, они немаленькие) и продлить депортацию

Но по логике этого поезда - я же еду как бы "по России". И я же не виновата, что путь поезда проложен через Беларусь и Литву...
Или я должна в теории просматривать маршрут и избегать путей через Беларусь?
Последний раз редактировалось jasi_v 26 сен 2016, 11:06, всего редактировалось 1 раз.
jasi_v
участник

Сообщение spikalev » 26 сен 2016, 11:05

Альдона писал(а) 23 сен 2016, 10:27:тупо ничего не ставит.Сканирует паспорт очень тщательно.Кроме этого,в последнее время белорусские пограничники стали тщательно проверять паспорта,даже через лупу.Это связано с тем,что Белоруссия-это внешняя граница единого Союзного государства,и отвечать,если что,придется перед Россией..(если что не так)

Спасибо за информацию. Проверка - бог с ней, все чистенько, все законно.

Bulat_ писал(а) 23 сен 2016, 14:14:
spikalev писал(а) 22 сен 2016, 20:00:Добрый день, господа!

У вас какое гражданство? Если не РФ, то еще и белорусская виза нужна. И штампы белорусы всяко поставят

Гражданство РФ, но проживаю не в РФ, хотя органы РФ должны думать, что будущий год я буду в РФ.
spikalev
новичок

Сообщение Алексей Евгеньевич » 26 сен 2016, 11:23

Или я должна в теории просматривать маршрут и избегать путей через Беларусь?
Тут всё очень не понятно, надо специалистов спросить,самолёты тоже летают над РБ)))и никто не выходит)))
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Сообщение Maiklnik » 26 сен 2016, 13:41

jasi_v писал(а) 26 сен 2016, 10:47:Имею в загране крррасную печать - Депортация из Белоруссии с запретом въезда туда на срок 1 год.

Если следовать логике, что для иностранцев при проезде через территорию Белоруссии в этом поезде необходимо получать визу Белоруссии, то и Вам при проезде в этом поезде необходимо получать разрешение, т.к. сейчас по факту, Вы имеете запрет на пересечение территории Белоруссии.
"Жить необязательно, путешествовать – необходимо", Уильям Берроуз
Maiklnik

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 62

Сообщение jasi_v » 26 сен 2016, 13:44

Maiklnik писал(а) 26 сен 2016, 13:41: для иностранцев при проезде через территорию Белоруссии в этом поезде необходимо получать визу Белоруссии

Да, это важный момент.
Подожду окончания запрета...А то при нарушении режима могут посадить
jasi_v
участник

Сообщение Bulat_ » 26 сен 2016, 13:45

Алексей Евгеньевич писал(а) 26 сен 2016, 10:51:Кстати интересный вопрос, так как РБ Вы уже проедете, и печать ставят на выезде перед Литвой и поезд территория РФ, но по сути Вы нарушаете запрет.

Распространенное заблуждение. Поезд не обладает правом экстерриториальности, т.е. никакая это не территория РФ за рубежом.
Bulat_

Сообщение infernal_fire » 28 сен 2016, 10:23

коллеги - правильно я понимаю, что мы и белорусским пограничникам и литовским показываем загранпаспорт?
российский дома оставляем?
и во скольок по времени граница?
infernal_fire
почетный путешественник

Благодарил (а): 82 раз.

Сообщение Praporwik » 28 сен 2016, 10:45

русский пашпарт с собой. показываем загран с визой (если выходим в Вильнюсе), или упд - если едем транзитом через Литву до Калининградской области.
Praporwik
активный участник

Сообщение Алексей Евгеньевич » 28 сен 2016, 10:49

и во скольок по времени граница?
если на Янтаре из Москвы, то в районе 4Х утра границы начинаются.
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Сообщение infernal_fire » 28 сен 2016, 10:54

и еще - едем то в Вильнюс. белорусам говорим, что едем в Нестеров? а литовским, что в Вильнюс?
infernal_fire
почетный путешественник

Благодарил (а): 82 раз.

Сообщение Praporwik » 28 сен 2016, 11:00

белорусам всеравно - они выпускают (меня вообще ни разу не спрашивали на этом поезде куда еду), могут спросить про вывоз запрещенных товаров. литовцам - так и скажите, выходим в вашей столице.
но вот когда ездил на электричке (или поезде) Минск - Вильнюс там уже меня спрашивали про гражданство и проводники что-то отмечали.
Praporwik
активный участник

Сообщение Альдона » 28 сен 2016, 11:24

в любом случае говорите,если спросят.....никаких лишних разговоров....спросят-ответите.Меня вот тоже не спрашивали.Молча паспорт-штамп,счастливого пути.Все!
Альдона
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЛИТВА форумТранспорт в Литве

Включить мобильный стиль