Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
AlexNK писал(а) 08 янв 2019, 07:32:30 декабря проходили через Лошу с 12 до 16 - в итге 4 часа
AlexNK писал(а) 08 янв 2019, 07:32:30 декабря проходили через Лошу с 12 до 16 - в итге 4 часа
Boroboro писал(а) 16 фев 2019, 19:13:Кто-нибудь может подсказать на счёт радар-детектора при проезде через Литву:
Boroboro писал(а) 16 фев 2019, 19:13:Кто-нибудь может подсказать на счёт радар-детектора при проезде через Литву: можно его иметь или нет? В инете инфа противоречивая, вроде теперь написано, что с 2017-го можно стало (здесь читал).
Uran+ писал(а) 16 фев 2019, 22:00:Но там не разгонится особо.
Uran+ писал(а) 16 фев 2019, 22:15:Читайте внимательно. Я про города писал . Что в Вильнюсе, Клайпеде или Каунасе есть где особо разогнаться? На на той трассе ,что вы упоминали камер особо нет ,а если стоят ,то заранее стоят такие знаки,что невозможно не заметить. И там разрешённая скорость почти везде 130.
Boroboro писал(а) 16 фев 2019, 19:13:Кто-нибудь может подсказать на счёт радар-детектора при проезде через Литву: можно его иметь или нет? В инете инфа противоречивая, вроде теперь написано, что с 2017-го можно стало (здесь читал).
Maximus1301 писал(а) 16 фев 2019, 21:23:достаточно почитайте ПДД Литовской Республики с пояснениями, в том же интернете. Запрещено, перед пересечением границы убираете его с глаз долой и достаете только на обратной дороге за территорией Литвы.
Uran+ писал(а) 16 фев 2019, 22:15:Что в Вильнюсе, Клайпеде или Каунасе есть где особо разогнаться? На на той трассе ,что вы упоминали камер особо нет ,а если стоят ,то заранее стоят такие знаки,что невозможно не заметить. И там разрешённая скорость почти везде 130.
Boroboro писал(а):windflower писал(а) 17 фев 2019, 14:12:Иметь и пользоваться радар-детектором можно, информация по приведённой ссылке является верной.
Большое спасибо за пояснение!
windflower писал(а) 17 фев 2019, 14:12:На одни лишь предупреждающие знаки уповать не стОит. На дорогах Литвы, в том числе и на магистралях курсирует полно замаскированных полицейских авто со встроенными приборами фиксации скорости. Штрафы с них рассылаются на ура, и, как правило, узнаёшь о факте превышения когда уже приходит заветный конверт )
leverrier писал(а) 18 фев 2019, 14:38:А вот с российских камер счета за превышение пока ни разу не приходили - каждый год там бываю на том же моте, и "попадаю" наверняка. И на границе эти счета пока не дожидаются "героев". Но, думаю, скоро и этому "научатся".
gorr73 писал(а) 18 фев 2019, 20:30:leverrier писал(а) 18 фев 2019, 14:38:Очень часто (раз-два в неделю) бываю в Литве. Стараюсь не превышать, но фоторадары "ловлю" периодически.
Boroboro писал(а) 18 фев 2019, 22:22:... у меня радар-детектор комбинированный с видео-регистратором ... не хотелось бы снимать просто
AndySi писал(а) 07 мар 2019, 14:25:Добрый день. Подскажите, хотим поехать в Литву на майские. Въезжать планируем 9 мая рано утром, через Беларусь. Кто ездил на эту дату, много машин или нет на переходе?
Sorier писал(а) 08 мар 2019, 22:53:Важный вопрос, мы на зимней резине, шипы там вывалились, может один остался. Нужно ли менять резину?
Читала что есть определенные даты когда нельзя въезжать на зимней.
Sorier писал(а) 08 мар 2019, 22:53:Нужна ли доверенность на машину? В Страховку вписана, управлять машиной могу. Но нужно ли что-то ещё?
leverrier писал(а) 19 фев 2019, 03:22:Boroboro писал(а) 18 фев 2019, 22:22:... у меня радар-детектор комбинированный с видео-регистратором ... не хотелось бы снимать просто
Во-первых, современная конструкция "радар-детектор комбинированный с видео-регистратором" снимается "легким движением руки".
Во-вторых, и это лишнее. Насколько знаю, запрещены анти-радары. Уже давно.
Ben aff писал(а) 18 мар 2019, 15:17:Или если найдут даже отключенный, то штраф ?
Plutonium-239 писал(а) 18 мар 2019, 15:22:Ben aff писал(а) 18 мар 2019, 15:17:Или если найдут даже отключенный, то штраф ?
Мне интересно, что же такого надо сделать в Литве, чтобы вашу машину обыскали... В бардачок уберёте и никто его там у вас искать не будет.
Ben aff писал(а) 18 мар 2019, 15:26:Ага.
На границе разве не могу посмотреть вещи?
Ben aff писал(а) 18 мар 2019, 15:17:Во всех Европейских странах по-разному, где то даже ввоз/провоз запрещен.
Тоже интересно, конкретно в Литве нет штрафа за провоз/ввоз ?
Если перед границей отключить и убрать в багажник, то можно так ездить ?
Или если найдут даже отключенный, то штраф ?
windflower писал(а) 18 мар 2019, 15:46:Ввозить в Литву и пользоваться радар-детекторами и видеорегистраторами можно. Во время прохождения границы видеорегистратор надо убрать, потому что на территории КПП запрещена фото- и видеосъёмка.
Ben aff писал(а) 18 мар 2019, 17:20:Еще вопросик по диагностической карте.
Если едем 06.19, а срок действия карты по 07.19, вопросов у них не возникнет ? Не нужно новую перед поездкой делать?
Ben aff писал(а) 18 мар 2019, 17:20:Еще вопросик по диагностической карте.
Если едем 06.19, а срок действия карты по 07.19, вопросов у них не возникнет ? Не нужно новую перед поездкой делать?
Ben aff писал(а) 18 мар 2019, 21:12:Еще вопрос по границе.
1. Если через Минск, то лучше какой переход ? Мядининкай ?
2. Есть ли смысл оплачивать электронную очередь ? Так ли много машин и можно ли в процессе движения угадать часовой интервал, когда подъедешь к переходу ?
3. Про сам переход. Читал отзыв, что люди стояли неск часов в правом ряду, а мимо периодически проносятся по левому, в итоге плюнули и тоже поехали через левый шлагбаум и их пропустили ...
Вопрос в какой шлагбаум ехать? Что бы не тупить просто так лишнее время .. Для фур отдельная очередь?
Я так понимаю внутри все просто - зеленые/красные коридоры, фуры, все отдельно .. а вот до таможни сколько очередей и в какую вставать ? ))
4. Если с собой тащить фотик и объективы к нему, нужно в декларации указывать?
Ben aff писал(а) 18 мар 2019, 21:12:3. Про сам переход. Читал отзыв, что люди стояли неск часов в правом ряду, а мимо периодически проносятся по левому, в итоге плюнули и тоже поехали через левый шлагбаум и их пропустили ...
Вопрос в какой шлагбаум ехать? Что бы не тупить просто так лишнее время .. Для фур отдельная очередь?
Ben aff писал(а) 21 мар 2019, 09:02:Еще вопросик.
Если поездка с 1 по 14 апреля, то на какой резине предпочтительнее ехать липучка или летняя ?
В Литве после 1 апреля главное что бы не на шипах, а на липучке или лете всеравно ?
Ben aff писал(а) 21 мар 2019, 09:02:а на липучке или лете всеравно
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛИТВА форум ‹ Транспорт в Литве