Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
lifa писал(а) 09 окт 2016, 19:03:vokk писал(а) 08 окт 2016, 18:00:При отсутствии визы на момент покупки билета можно всё равно подписать бланк о наличии разрешения на проезд, никакой консульский работник не будет искать и будет сэкономлена гербовая бумага ) По крайней мере некоторые кассиры не ищут визу в паспорте (да мало ли какой у человека может быть документ, разрешающий въезд в Литву, таких оснований существует несколько, помимо виз).
Нет визы, а есть другое основание, показывай! Вроде сейчас с продажей, проверкой визы очень строго, по крайней мере последние разы у меня прям внимательно смотрели. В прошлый раз в конце августа покупала билеты без визы(старая на момент покупки действовала, но на момент поездки заканчивалась, а новую не сделала еще), попросила кассира не оформлять упд, а дать подписать бланк, что я в курсе правил и имею документ, тем самым же на себя ответственность беру. Так она чуть ли не до истерики напрочь отказалась мне продавать билеты без оформления упд.
Возникают вопросы. Об ответственности кассира за проверку наличия и актуальности визы. О необходимой квалификации кассира для такой проверки (всё-таки Литва выдаёт сейчас минимум три вида виз, плюс "шенгенские" визы других государств, эти визы составлены на разных языках, используется различный формат дат итд). И оказывается, что существуют некие отдельные тарифы на калининградские поезда для иностранных граждан. Не позавидуешь кассирам, особенно на провинциальных станциях в глубинке, где за таким билетом могут обратиться раз в несколько лет, к примеру...Bulat_ писал(а) 10 окт 2016, 08:59:не было претензий к кассиру
Да, октябрьский опыт. Слово "Нестеров" в билете вообще не было удостоено никакого внимания ни литовских погранцов на вокзале, ни проводника. Правда, белорусские таможенники адресно подходили к тем, кто садился именно в Вильнюсе, но задавали дежурные вопросы, их сильно интересовал алкоголь.Илья Владимирович писал(а) 10 окт 2016, 12:51:свежий опыт посадки в Вильнюсе по "нестеровским" билетам
vokk писал(а) 10 окт 2016, 10:01:И оказывается, что существуют некие отдельные тарифы на калининградские поезда для иностранных граждан. Не позавидуешь кассирам
layara писал(а) 10 окт 2016, 15:13:Хотим на Новый год поехать в Вильнюс, из нюансов, с нами собака, на целых 2 кило. В справочной РЖД сказали, что плацкартных вагонов с буквой Ж для провоза животных в составе нет.
Где находится проводник во время таможни? Если я собаку засуну под куртку во время посадки (а сидеть он там будет - обучен), и днем не будет отсвечивать. Доки на собаку сделаю для ЕС.
Могут его не заметить проводники?
layara писал(а) 10 окт 2016, 15:13:Где находится проводник во время таможни?
Maximus1301 писал(а) 10 окт 2016, 15:17:layara писал(а) 10 окт 2016, 15:13:Хотим на Новый год поехать в Вильнюс, из нюансов, с нами собака, на целых 2 кило. В справочной РЖД сказали, что плацкартных вагонов с буквой Ж для провоза животных в составе нет.
Где находится проводник во время таможни? Если я собаку засуну под куртку во время посадки (а сидеть он там будет - обучен), и днем не будет отсвечивать. Доки на собаку сделаю для ЕС.
Могут его не заметить проводники?
Простите, а всю дорогу вы его где держать собираетесь???
layara писал(а) 10 окт 2016, 15:24:Сидит на верхней полке, не отсвечивая. Гулять выносится в сумке, подальше от проводника.
NATA1969 писал(а) 10 окт 2016, 18:09:layara писал(а) 10 окт 2016, 15:24:Сидит на верхней полке, не отсвечивая. Гулять выносится в сумке, подальше от проводника.
А как на нее будет реагировать служебная собака, которая ходит по вагонам вместе с таможенниками-пограничниками (или как она будет на нее реагировать)? И что будет в случае обнаружения "контрабанды"?
vokk писал(а) 10 окт 2016, 13:06: Да, октябрьский опыт. Слово "Нестеров" в билете вообще не было удостоено никакого внимания ни литовских погранцов на вокзале, ни проводника. Правда, белорусские таможенники адресно подходили к тем, кто садился именно в Вильнюсе, но задавали дежурные вопросы, их сильно интересовал алкоголь.
i_crust писал(а) 10 окт 2016, 22:41:а ссылку на конкретный поезд видите? янтарь - _http://www.tutu.ru/poezda/view_times.php?np=81ce979c 147-й - _http://www.tutu.ru/poezda/view_times.php?np=e9963ca2
i_crust писал(а) 10 окт 2016, 22:41:другое дело, что сам годовой график теперь нихрена не виден за рамками продажи.
i_crust писал(а) 10 окт 2016, 23:37:И в какие даты он идет в 2017-м - не видно.
i_crust писал(а) 11 окт 2016, 06:56:вообще-то оно до мая 2017-го как раз и есть.
i_crust писал(а) 10 окт 2016, 23:37:(тщательно почесав и почистив куки)
i_crust писал(а) 10 окт 2016, 23:37: - а что именно вы видите? я вот вижу зелененькие точечки в даты, когда поезд идёт. Но строго на 60 суток вперед. А далее, с 10 декабря и в 2017-м - всё одинаковое. И в какие даты он идет в 2017-м - не видно.
i_crust писал(а) 10 окт 2016, 23:37:вообще-то оно до мая 2017-го как раз и есть.
i_crust писал(а) 11 окт 2016, 22:20:Оно есть, но видно оно только в рамках 60 суток. Можно хоть ежедневно проверять.
sl4vik писал(а) 19 окт 2016, 12:52:В кассе при покупке билета вам продают страховку от и до пути следования , а вам нужна страховка на срок пребывания в стране.
Natali2561 писал(а) 19 окт 2016, 16:56:Несколько раз ездила этим поездом, пограничники не требуют страховку, но для себя всегда делаю.
mylove_sea писал(а) 19 окт 2016, 17:29:Natali2561 писал(а) 19 окт 2016, 16:56:Несколько раз ездила этим поездом, пограничники не требуют страховку
Просто читаю данную ветку и несколько человек писали, что пограничники просили показать страховку. Я лучше сделаю, стоит она не дорого, но потом дергаться не буду
mylove_sea писал(а) 19 окт 2016, 17:29: Я лучше сделаю, стоит она не дорого, но потом дергаться не буду и опять же для себя, мало ли что
Maximus1301 писал(а) 19 окт 2016, 17:41:mylove_sea писал(а) 19 окт 2016, 17:29: Я лучше сделаю, стоит она не дорого, но потом дергаться не буду и опять же для себя, мало ли что
Вообще то наличие медицинской страховки является обязательной частью посещения зарубежья. Подавая документы на получение визы в пакете документов вы так же сдаете страховку.
mylove_sea писал(а) 19 окт 2016, 20:27:Со мной едет человек с мультивизой и соответственно он никуда доки подавать не будет, просто я раньше ездила по мультивизе и никогда отдельно страховку на поездку не делала
mylove_sea писал(а) 19 окт 2016, 20:27:я раньше ездила по мультивизе и никогда отдельно страховку на поездку не делала
SolarKitten писал(а) 20 окт 2016, 13:22:mylove_sea писал(а) 19 окт 2016, 20:27:я раньше ездила по мультивизе и никогда отдельно страховку на поездку не делала
То есть вы абсолютно не вчитывались в текст на последней странице визовой анкеты, под которым несколько расписывались? Там про страховку на следующие поездки специально в отдельный пункт вынесено и требует отдельной подписи при подаче документов.
mylove_sea писал(а) 18 окт 2016, 23:16:Есть кто из форумчан кто недавно ездил "нестеровским поездом "? Ничего там не поменялось? Обратно в Вильнюсе пустят в поезд?)
Алексей Евгеньевич писал(а) 20 окт 2016, 22:19:Аэропорт маленький, ехать если на вагончике минут 5)))) от аэропорта до ЖД.
Andriano_33 писал(а) 25 окт 2016, 22:47:Маршрутка 1 евро стоит с автовокзала до аэропорта
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛИТВА форум ‹ Транспорт в Литве