Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
DanielBrown писал(а) 22 ноя 2016, 07:12:Друзья. Много видел фраз про нестеровский поезд - "если не везете колбасу,то все будет ок" ))))))
А что за проблемы с ней? Я вот в России живу,по-этому конечно же планировал привести из Вильнюса сыров и колбас. Есть какие-то запреты и правила? На самолете всегда возил полный чемодан и все ок)))
DanielBrown писал(а) 22 ноя 2016, 07:12:Друзья. Много видел фраз про нестеровский поезд - "если не везете колбасу,то все будет ок" ))))))
А что за проблемы с ней? Я вот в России живу,по-этому конечно же планировал привести из Вильнюса сыров и колбас. Есть какие-то запреты и правила? На самолете всегда возил полный чемодан и все ок)))
Альдона писал(а) 22 ноя 2016, 11:11:но,учитывая,что от Смоленска до ближайшей белорусской станции(Орша) 90 км,можно доехать за копейки на электричке
но пока друзья,которые часто ездят в Минск,распечатывают там.....а вот с выходом в Вильнюсе по нестеровским билетам-пока не поняла,много всякой информации на этом сайте,а конкретики никакой...
Natali2561 писал(а) 22 ноя 2016, 12:54:Все последние рассуждения о возможных нововведениях как-то совсем не радуют. Напрашивается вопрос - а куда ехать лучше - из Вильнюса в Молодечно, в Минск или в какой ниб ближайший литовский город? Если вдруг оказаться "безбилетником" на вильнюсском вокзале? Посмотрела расписание автобусов в Молодечно - автобусов практически и нет...
Альдона писал(а) 23 ноя 2016, 08:56:обратно из Вильнюса только через сайт БЖД
dmig писал(а) 23 ноя 2016, 11:42:Вчера, 22.11.отказали в выходе на перрон в Вильнюсе по билету Нестеров-Москва на поезд № 30 Калининград-Москва.
Пограничники проверяли билеты, всех тех у кого билеты из Нестерова (более 10 человек) без разговоров заворачивали. "У Вас билет из какого города? А сейчас Вы в каком? Идите в кассу, покупайте нормальный билет" (с)
Natali2561 писал(а) 23 ноя 2016, 11:54:Вы были одним из тех кого завернули? И что вы делали дальше?
Альдона писал(а) 23 ноя 2016, 10:34:только на территории Белоруссии.Я это знаю.Ездила так неоднократно!
Альдона писал(а) 23 ноя 2016, 12:42:нет,рисковать не стоит.....а в дальнейшем,как обычно по схеме Смоленск-Минск-Вильнюс
Bulat_ писал(а) 22 ноя 2016, 13:40:Не надо ни в какое Молодечно.
ну о том что не выпустили из поезда пока инфы не было, ехать можно по Нестеровскому, а когда не дай Бог будет прецедент, выходить в Минске и далее несколько вариантов! Так же в Молоденко можно выйти и далее до Вильнюса, только этого поезда ждать 3 часа А билеты можно купить и на сайте ржд Молодечно -Вильнюс менее 1000 руб стоят. А если брать на этот же поезд то и выходить не нужно, билет 1100 руб стоит.берите билет Москва-Минск,Минск-Вильнюс,а обратно Вильнюс-Москва через сайт БЖД.Обратный билет распечатаете на ж.д вокзале Минска.
lifa писал(а) 23 ноя 2016, 14:50:А если я действительно на поезд из Нестерова опоздала и догоняла его в Вильнюсе?
?
Luxembourger писал(а) 23 ноя 2016, 17:48:Что если для выхода на платформу отфотошопить билет Вильнюс Минск?
У пограничников же нет никакой базы билетов БЖД и РЖД.
Luxembourger писал(а) 23 ноя 2016, 18:10:Так моё место занято, Карл! Мной же, билетом Нестеров Москва.
dmig писал(а) 23 ноя 2016, 12:04:Да, одним из тех кого завернули.
Купил билет Вильнюс-Молодечно (плацкарт), после контроля в Гудогае перешел в тот вагон в который у меня был изначальный билет (купе).
Альдона писал(а) 23 ноя 2016, 15:16:Вы собираетесь спорить с литовскими пограничниками?
Primat писал(а) 23 ноя 2016, 16:49:Потому что формальные основания непонятны. Для РЖД билет Нестеров - Москва является валидным для посадки в Вильнюсе. А у погранцов, значит, своя точка зрения, отличная от точки зрения перевозчика?
lifa писал(а) 23 ноя 2016, 18:22:Да, если я буду на 100% уверена, что их действия неправомерны, то буду спорить. Но пока такой уверенности нет, поэтому хочу разобраться и почитать правила, но тут скорее нужны правила литовской жд.
Praporwik писал(а) 23 ноя 2016, 18:30:lifa писал(а) 23 ноя 2016, 18:22:Да, если я буду на 100% уверена, что их действия неправомерны, то буду спорить. Но пока такой уверенности нет, поэтому хочу разобраться и почитать правила, но тут скорее нужны правила литовской жд.
Боюсь их логика будет сродни следующей - почему вы пытаетесь сесть на поезд на территории Литвы, если по билету Вы находитесь на территории РФ.
Luxembourger писал(а) 23 ноя 2016, 18:37:мои планы изменились и мне пришлось брать авиабилет в Вильнюс, на последние деньги.
Luxembourger писал(а) 23 ноя 2016, 18:37:Я что-то нарушил, господин пограничник?
По базе данных купленных билетов вижу нестыковку...
Вы что-то утаиваете...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛИТВА форум ‹ Транспорт в Литве