В Литву на своей машине.

Как добраться из Вильнюса до других городов и стран, каким видом транспорта лучше путешествовать в Литве. Все вопросы и ответы относительно перемещений в Литве

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: В Литву на своей машине.

Сообщение cvk » 24 июл 2013, 16:09

Vselennyi писал(а) 24 июл 2013, 16:05:Ехал в Ригу нонстопом - показалось трудновато (с ребенком 2 лет) - около 15 часов. Поэтому решил, что через РБ с остановкой (8+8 часов) получится проще (заодно и Вильнюс с Минском глянуть одним глазком), а сейчас выходит, что нет ))
Кстати, Гугл считает крюк через Привалки 250 км (4 часа).

Буду думать...

Конечно, у каждого свой график езды на авто.
Мне, например, 15 часов вообще не втягость.
Но, опять же, ни кто не гарантирует отсутствие очереди даже в Привалках.
И неизвестно получится ли 8+8 часов. Как бы не получилось 15+8 часов.
И не забывайте, что въезжать в Москву в воскресенье удовольствие не для слабых.
Я даже в субботу в 17.00 в пробку попал на М1 и МКАД стоял в районе можайки.
cvk
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Toxic_Avenger » 24 июл 2013, 21:27

Vselennyi
Проедьте через Даугавпилс и Витебск. И тот и другой в свое время показались приятными городами. От Витебска до границ Москвы 5 часов хода, если в воскресенье пораньше выехать, можно до пробок проскочить.

И чтоб два раза не вставать. Был в Литве остановлен за превышение скорости на 30 км, после небольшой профилактической беседы был отпущен, это их гайцы такие добрые или управы у них на иностранцев нету? И за вспышки автоматических камер мне, думаю, переживать особо не стоит?
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Благодарил (а): 373 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение Злая Собака » 24 июл 2013, 22:23

По поводу литовской полиции - по сравнению с 2005 годом, когда я приехал в Литву и 2013 - различия просто кардинальные. В 2005 году предлагали дать, в 2013 - 90% будут рады записать Ваше предложение на видеокамеру автомобиля и сдать после этого Вас как взяткодателя.
30 км превышения, это, конечно, дофига. Но при 20 отпускают практически всех туристов. Местных дрючат после 15 км превышения.
Злая Собака
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1251 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение Toxic_Avenger » 24 июл 2013, 23:24

Buzz1965
Просто он сначала грозил штрафом в 200 лит, который надо оплатить в течении 10 дней, а я к тому времени бы уже уехал + виза у меня не литовская, вот и подумал, что им смысла со мной связываться нет, только бумагу переводить.

А с другой стороны, я ехал всего 100, там просто знак был "70. Опасная дорога", но я не успел сбросить, но они видели, что я уже сбрасывал скорость, да и поговорили мы с ним почти по-дружески, мог и по доброте отпустить. Поэтому и не понял, почему без штрафа отпустили.
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Благодарил (а): 373 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Гарисон 150russ » 25 июл 2013, 09:21

Vselennyi писал(а) 24 июл 2013, 15:58:Почитал тему с онлайнера - в тихом шоке...
Видимо, Перевалки действительно не худший вариант. Буду думать, заезжать вообще в Минск на ночёвку, или нонстопом в Москву ехать (через Бурачки).

Самое главное по возможности успей ремонты на М9 пройти в светлое время суток.Ночью там то экскаватор перевернут то автовоз в канаву сползет))))) Они же круглые сутки там пашут.
Гарисон 150russ
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Vselennyi » 25 июл 2013, 13:11

По М9 не поеду в любом случае...

Эх, в Вильнюс очень хочется - когда я ещё в те края соберусь?!..

Форумчане, отпишите, пожалуйста, кто будет в ближайшее время границу Литва-Беларусь проходить - что там как?
Vselennyi
новичок

Страны: 13

Сообщение pushdorf » 25 июл 2013, 14:35

[quote="Vselennyi";p=4040645]По М9 не поеду в любом случае...

Эх, в Вильнюс очень хочется - когда я ещё в те края соберусь?!.

Да какие проблемы? Едите через Вильнюс,ночуете,с утра пораньше выдвигаетесь к границе,всего то 30 км.Основная очередь образуется с утра на вьезд в Литву,во второй половине дня на выезд. Можете здесь маниторить http://www.pkpd.lt/lt/border , вроде все возвращается в привычное русло(хотя ссылку давали не раз).
pushdorf
активный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 95

Сообщение Гарисон 150russ » 25 июл 2013, 17:03

Vselennyi писал(а) 25 июл 2013, 13:11:По М9 не поеду в любом случае...

Эх, в Вильнюс очень хочется - когда я ещё в те края соберусь?!..

Форумчане, отпишите, пожалуйста, кто будет в ближайшее время границу Литва-Беларусь проходить - что там как?

Ну и зря что не поедешь. Кайф по своему) Может я маньяк?
Гарисон 150russ
полноправный участник

Сообщение Злая Собака » 26 июл 2013, 12:00

Новость с перспективой (далекой ) Литва и Беларусь договорились о реконструкции пограничного перехода Каменный Лог - Мядининкяй. Беларусы начнут работы в 2014 году, литовцы - в 2015. На время работ поток транспорта будет ограничен, но откроют для международного трафика пост в Лоше-Шумске.
Ну а после реконструкции!!! пропускная способность увеличится вдвое и очереди исчезнут
Злая Собака

Сообщение bayt » 26 июл 2013, 22:05

поехал как и задумал через григоровщину.было две машины.на дорогу от от дома из центра мска до отеля в вильнюсе 13,5 часов.из потерь -полчаса кружил по витебску-навигатор глюкнул и увел не туда.и в вильнюсе куролесил чисто по наитию только и с помощью местных.и на минке после одинцово проторчали изза аварии на встречке 20 мин.плюс отвратная погода.на ча точно приехал бы раньше
bayt
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение bayt » 26 июл 2013, 22:05

да,в даувнапилсе ремонт дороги.движение реверсивное
bayt
новичок

Сообщение Gregorian » 27 июл 2013, 12:00

bayt писал(а) 26 июл 2013, 22:05:полчаса кружил по витебску

Объездная закрыта что ли?
Gregorian
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 31

Сообщение Гарисон 150russ » 27 июл 2013, 12:29

Gregorian писал(а) 27 июл 2013, 12:00:
bayt писал(а) 26 июл 2013, 22:05:полчаса кружил по витебску

Объездная закрыта что ли?

Да нет ,там все тупят кто первый раз)))) Я тоже плутал первый раз)
Гарисон 150russ
полноправный участник

Сообщение Гарисон 150russ » 28 июл 2013, 09:46

ИтаГ.Сегодня стартую в Литву по убойному маршруту в связи с заездом в гости к своему армейскому другу.Маршрут таков - Москоу - Сергиев-Пассат*-(По или Пе)шехонье - Череповец - далее Новая - Ладога - Питер - далее М20 Питер - Киев но поеду до Себежа - Полоцк - Глубокое - Котловка - Лаворишки - Вильнюс - Каунас - Клайпеда.
Я даже не представляю когда я вернусь))))))))))Я в ужасе.Но в любом случае постараюсь отфоткать границу ,дорогу и тд.
Гарисон 150russ
полноправный участник

Сообщение bayt » 29 июл 2013, 21:30

сейчас отдыхаем вклайпеде,но послезавтра уже стартуем дальше.навигатор,который одолжил у товарища-отказывается работать.ориентируемся строго по собственаручно написанной карте,срисованной с карт гугла когда есть вайфай.еще добрые люди подсказывают куда ехать.
bayt
новичок

Сообщение Злая Собака » 29 июл 2013, 21:41

Откуда Вы ??? На дворе 21 век
Злая Собака

Сообщение srth1971 » 01 авг 2013, 14:19

Buzz1965 писал(а) 26 июл 2013, 12:00:Новость с перспективой (далекой ) Литва и Беларусь договорились о реконструкции пограничного перехода Каменный Лог - Мядининкяй. Беларусы начнут работы в 2014 году, литовцы - в 2015. На время работ поток транспорта будет ограничен, но откроют для международного трафика пост в Лоше-Шумске.
Ну а после реконструкции!!! пропускная способность увеличится вдвое и очереди исчезнут

Выезжали из Литвы через Медининкай утром 30 июля, в 7-00 по Москве, вся граница 20 минут. А вот на въезд в Литву в Белорусии было машин 20, и на встречу шел непрерывный поток.
srth1971
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 15

Сообщение bayt » 02 авг 2013, 18:02

Buzz1965 писал(а) 29 июл 2013, 21:41:Откуда Вы ??? На дворе 21 век

причем тут какой век?ситуация,например-карты в планшет не загружены.и что теперь?останавливаться и подгружать карты в кэш?проще спросить дорогу в том же вильнюсе до гостишки.долго не готовились,купили карту и вперед.раньше же обходились все.а накладки бывают.кстати,по дороге на ригу из литвы идет ремонт.на въезд дикие пробки,движение запускают реверсивное
bayt
новичок

Сообщение eddie » 05 авг 2013, 02:01

Други, доброго дня,

собираюсь на машине в Друскининкай. Стартую рано утром в след.субботу из Твери.
Поездка спонтанная,поэтому времени на доп. подготовку особо не было.
Никак не могу определится, как ехать М9 или М1??

и если М1, то через какой переход въезжать в Литву из Белорусии?
Соотвественно, если М9, то въезд через Латвию. Так же?

спасибо.
eddie
новичок

Сообщение bayt » 05 авг 2013, 11:02

я для себя решил,что по м1 и переход григоровщина.пусть крюк,зато граница пустая.со слов тут белорусов,ехавших в этот же день,что и мы-простояли на каменном логе 5 часов.
bayt
новичок

Сообщение Гарисон 150russ » 05 авг 2013, 16:51

Такс попробую в кратце рассказать о том что твориться на дорогах как в сторону Литвы так и в обратную.
Маршрут изначально получился кривой и точкой старта будет город Череповец.До Череповца от Москвы если кому интересно то отдельно расскажу дорогу через Углич и Рыбинск.
Значит для тех кто планирует поездку в Прибалтику с Вологодской ,Архангельской и тд областей скажу так - Дорога на Новую Ладогу и далее на Питер ремонтируется усиленными темпами.Небольшие куски раздолбанства конечно существуют но это уже не так критично.Вот так вы будете двигаться в сторону Новой Ладоги.
В Литву на своей машине.
В Литву на своей машине.Ремонты одним словом.Далее после Ладоги на Питер ремонтов нет.Далее упираемся в Питерские пробки .Развязки в Питере это вообще конечно *нечто* по сравнению с Москвой.
В Литву на своей машине. Пробираюсь по *ПКАД* до Пулковского шоссе и далее вперед по М20 *С.Петербург - Киев* через Гатчину на Псков.Дорога в общих чертах в нормальном состоянии.Есть конечно косяки но ехать можно.Причем я ехал глубкой ночью,как бы даже *очковал Славик* немножко,но как потом выяснилось что зря.Доехав до Пскова,выпив кофу попер дальше на Опочку.Самое интересное заблудиться кто едет первый раз невозможно.Указателей полно.В полной темноте приехал я в Опочку. Там М20 уходит как бы левее с указателями на Витебск а тем кому в Прибалтику то не заезжая в город уходим на указатель Себеж.Потом появятся указатели *Полоцк туда*.С первыми признаками рассвета начинается торжественный выход живности из леса на дорогу.Лисы оборзели до того что приходилось нажимая на гудок обьезжать их по встречной полосе.По обочине с небольшим интервалом постоянно блестят чьи то глаза. Очень много Лосей.Об этом меня даже предупредили когда я позже перед границей с РБ писал страховку.
Далее проехал над М9 .Сначала хотел свернуть и проехать через Латвию но потом передумал.Дороги там не в лучшем виде и по сему решил через Полоцк прямиком на Котловку.К 9 00 по нашему к 8 00 по местному меня встретила Котловка своей пустотой чему я был безумно конечно рад.
В Литву на своей машине.
В Литву на своей машине.

На переход всей границы ушло примерно минут 20.Далее через Вильнюс на Клайпеду с мечтой *купнутца в море*.
От Вильнюса до Каунаса пустота ,110 разрешено.После Каунаса 130 но начинаются ремонты автобана.Но так как дорога пустая то особо какой то потери времени не ощущается.Вот так это происходит.
В Литву на своей машине.
В Литву на своей машине.
Приехав в Клайпеду я понял что искупатца мне не светит.Зато светит ощущение что из Москвы я и не уезжал.Такого количества наших авто я еще не встречал))
Вот такая погода была на море.
В Литву на своей машине.

Обратный путь пролегал через Каменный Лог.
В Литву на своей машине.
Тут я стою последний в очереди.1 час 40 минут я полз до будки оформления документов.За мной народу набилось очень много .На нейтралке еще примерно 2 часа.Вся проблема в белорусах - они пускают по 8 машин.Примерно на все про все 4 часа.В общем вывод такой- до 8 утра и только быстрый переход.
Дальше начинается новый хит сезона от Батьки.Если помните то М1 платная дорога.Теперь же в пунктах сбора денег никого нет,шлагбаумы убраны.Если кто недавно ездил то мог заметить что над дорогой появилось много мест где установлены якобы камеры на таких как бы железных арках над дорогой.Это камеры да, но только не для контроля скорости.Это новая система Белтолл.Теперь как и раньше транспорт РБ,РФ,КЗ до 3.5 тонн едет бесплатно,если больше 3.5 тонн или же легковая машина с украинскими ,молдавскими и всеми теми номерами которые не принадлежат таможенному союзу должны на границе взять в аренду небольшую приблуду (оно же электронное устройство) за 40 евро ,положить на него денег и только тогда трогаться в путь.По дороге эти камеры, когда вы проезжаете под ними снимают бабки за проезд.Если вы решили прокатиться на халяву то для вас Батька реализовал в жизнь поговорку - *на хитрую попу есть хрен с винтом* - по дороге курсирует транспортная инспекция на фольцах транспортерах с мигалками синего цвета и ему туда передается информация что такой авто не заплатил денег.Вас догоняют и естесна выписывают штраф.Затем если все нормально то проехав РБ на границе этот *гаджет* сдается обратно))) Бабло принимается и возвращается только в белорусских рублях.
Гарисон 150russ
полноправный участник

Сообщение eddie » 05 авг 2013, 18:49

eddie писал(а) 05 авг 2013, 02:01:Други, доброго дня,

собираюсь на машине в Друскининкай. Стартую рано утром в след.субботу из Твери.
Поездка спонтанная,поэтому времени на доп. подготовку особо не было.
Никак не могу определится, как ехать М9 или М1??

и если М1, то через какой переход въезжать в Литву из Белорусии?
Соотвественно, если М9, то въезд через Латвию. Так же?

спасибо.

После вычитывания архива и анализа трафика уточнился бы даже.
М9 - отпал.
М1 - ??
1. Переход в Привалке? Противоричивая информация - иногда по субботам забит, иногда пустой. Зависит от времени суток? Я проходить буду ближе к вечеру. Как на самом деле, кто был?
2. Альтернативный вариант - через Латвию (Григоровщина) или Каменный Лог (Котловка)?

еще раз благодарствую.
eddie
новичок

Сообщение bayt » 13 авг 2013, 13:59

я за григоровщину. очень понравилось. имхо.
bayt
новичок

Сообщение Vselennyi » 13 авг 2013, 14:05

pushdorf писал(а) 25 июл 2013, 14:35:
Vselennyi писал(а) 25 июл 2013, 13:11:По М9 не поеду в любом случае...

Эх, в Вильнюс очень хочется - когда я ещё в те края соберусь?!.

Да какие проблемы? Едите через Вильнюс,ночуете,с утра пораньше выдвигаетесь к границе,всего то 30 км.Основная очередь образуется с утра на вьезд в Литву,во второй половине дня на выезд. Можете здесь маниторить http://www.pkpd.lt/lt/border , вроде все возвращается в привычное русло(хотя ссылку давали не раз).

Огромное спасибо за совет!
В субботу в обед приехали в Вильнюс - около 4 часов хода из Риги.
Погуляли немного - очень красивый город. И попробовали вырваться в Белоруссию. Прихали на Каменный Лог в 7 вечера в субботу - были 35ыми. В очереди сказали, что в час пропускают 5-7 машин.
Вернулись в город (гостиница была забронирована) и в 5 утра проскочили оба поста за 20 минут.

PS Литовский пограничник, ****, был так расстроен, что я его разбудил, что начал хамить "Чё вы сюда прётесь, чё вам дома не сидится"...
Vselennyi
новичок

Страны: 13

Сообщение pushdorf » 12 окт 2013, 20:20

Да на здоровье,приезжайте есчо.
pushdorf
активный участник

Сообщение Олеся485 » 15 окт 2013, 09:22

Здравствуйте! Мы с семьей хотим посетить Литву в очередной раз только теперь 1 или 2 января. Не подскажите как там на границе в праздники. На каком посту меньше народу. Может кто-то бывал на новогодних праздниках на границе???
Олеся485
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 5

Сообщение O'lena » 15 окт 2013, 11:11

17 октября едем через Белоруссию в Вильнюс. Есть вопросы:
1. Есть ли в Литве какая-то точная дата перехода на зимнюю резину? Если не переходить на зимнюю резину - есть ли какие-то штрафы?
2. Какой из погранпереходов наименее загруженный?
O'lena
почетный путешественник

Благодарил (а): 1245 раз.
Страны: 44
Отчеты: 17

Сообщение windflower » 15 окт 2013, 11:27

O'lena писал(а) 15 окт 2013, 11:11:1. Есть ли в Литве какая-то точная дата перехода на зимнюю резину? Если не переходить на зимнюю резину - есть ли какие-то штрафы?
Крайний срок перехода на зимнюю резину - 10 ноября. Штраф от 20 до 40 литов или предупреждение. Однако, если вдруг произойдёт авария с автомобилем на летней резине после указанной даты, то с большой долей вероятности страховая компания не выплатит страховку владельцу автомобиля.
windflower
почетный путешественник

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение Vytas » 15 окт 2013, 11:29

[quote="O'lena";p=4322231]17 октября едем через Белоруссию в Вильнюс. Есть вопросы:
1. Есть ли в Литве какая-то точная дата перехода на зимнюю резину? Если не переходить на зимнюю резину - есть ли какие-то штрафы?
/quote]

Зимние покрышки обязательны с 10 ноября по 1 апреля.
Штраф небольшой - от 20 до 40 LTL, но неприятность что не будет действовать страховка в случае аварии.
Vytas
Навечно в списке

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Alex Rua » 15 окт 2013, 12:14

Vytas писал(а) 15 окт 2013, 11:29:
O'lena писал(а) 15 окт 2013, 11:11:17 октября едем через Белоруссию в Вильнюс. Есть вопросы:
/quote]

Зимние покрышки обязательны с 10 ноября по 1 апреля.
Штраф небольшой - от 20 до 40 LTL, но неприятность что не будет действовать страховка в случае аварии.

Коллеги, тогда вопрос - что есть в Литве зимняя резина? С обозначением M+S считается зимней?
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22

Сообщение windflower » 15 окт 2013, 12:24

Alex Rua писал(а) 15 окт 2013, 12:14:Коллеги, тогда вопрос - что есть в Литве зимняя резина? С обозначением M+S считается зимней?
Снежинка есть на маркировке?
windflower
почетный путешественник

Сообщение Alex Rua » 15 окт 2013, 12:48

windflower писал(а) 15 окт 2013, 12:24:
Alex Rua писал(а) 15 окт 2013, 12:14:Коллеги, тогда вопрос - что есть в Литве зимняя резина? С обозначением M+S считается зимней?
Снежинка есть на маркировке?

Если бы была, то не спрашивал бы.
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение windflower » 15 окт 2013, 12:51

Тогда скорее всего нет, потому как не все M+s шины являются приспособленными для езды зимой
windflower
почетный путешественник

Сообщение Shwed » 15 окт 2013, 13:04

windflower писал(а) 15 окт 2013, 12:51:Тогда скорее всего нет, потому как не все M+s шины являются приспособленными для езды зимой

В Латвии M+S считается зимней.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90

Сообщение Alex Rua » 15 окт 2013, 13:13

"В со­от­вет­ст­вии с ГОСТ 4754-97 на по­крыш­ку на­но­сят­ся сле­ду­ю­щие обя­за­тель­ные над­пи­си:
...“M+S” или “M.S” — для зим­них шин; “All seasons” — для все­се­зон­ных шин;..."

Спасибо, не думаю что Литва будет отличаться от Латвии.
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение windflower » 15 окт 2013, 14:47

Ну если обратиться к просторам интернета, то на сайтах специализированных фирм пишут это:
Маркировка M+S на боковине шины означает «Mud & Snow», то есть по-английски «грязь и снег». Все зимние шины носят это обозначение, однако это не означает, что обратное также правильно. Не все шины, носящие эту маркировку, являются зимними шинами.
На самом деле, обозначение M+S является собственной классификацией производителей шин. Его можно встретить и на всесезонных шинах, и на шинах для внедорожников.
Единственным знаком, свидетельствующим о замеренных зимних характеристиках, является графический символ, изображающий снежинку на фоне горы.

Впрочем, пустить в Литву с такими шинами определённо должны, а маркировка и собственно безопасность это уже отдельная тема.
Последний раз редактировалось windflower 15 окт 2013, 14:57, всего редактировалось 1 раз.
windflower
почетный путешественник

Сообщение pushdorf » 15 окт 2013, 14:56

Shwed писал(а) 15 окт 2013, 13:04:
windflower писал(а) 15 окт 2013, 12:51:Тогда скорее всего нет, потому как не все M+s шины являются приспособленными для езды зимой

В Латвии M+S считается зимней.

В Литве,аналогично,можете ехать смело.
pushdorf
активный участник

Сообщение Alex Rua » 15 окт 2013, 15:16

"+", спасибо за ответы.
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение Big-mac » 15 окт 2013, 15:21

Добрый день!
Друзья, подскажите, в этом году не изменились ли правила, по-прежнему разрешена шипованная резина в Литве? Собираюсь на ноябрьские праздники, в прошлом году ездил на шипах, в этом году планирую тоже, но мало ли, вдруг приняли изменения какие-нибудь, а то совсем не хочется выдергивать шипы на границе=))
Заранее спасибо!
Big-mac
новичок

Страны: 34

Сообщение Vytas » 15 окт 2013, 15:26

Big-mac писал(а) 15 окт 2013, 15:21:Добрый день!
Друзья, подскажите, в этом году не изменились ли правила, по-прежнему разрешена шипованная резина в Литве? Собираюсь на ноябрьские праздники, в прошлом году ездил на шипах, в этом году планирую тоже, но мало ли, вдруг приняли изменения какие-нибудь, а то совсем не хочется выдергивать шипы на границе=))
Заранее спасибо!

Ничего не изменилось, шипы разрешены
Vytas
Навечно в списке

Сообщение andsmol68 » 16 окт 2013, 17:33

Олеся485 писал(а) 15 окт 2013, 09:22:Здравствуйте! Мы с семьей хотим посетить Литву в очередной раз только теперь 1 или 2 января. Не подскажите как там на границе в праздники. На каком посту меньше народу. Может кто-то бывал на новогодних праздниках на границе???

Трижды делал так - после боя курантов примерно час за столом - и в путь. Так как мы из Смоленка, то за 5 часов всегда доезжаем до Мядининкая (Каменный Лог) - и проходим границу за 15-25 минут. Однажды ехали быстро и приехали вообще ПЕРВЫМИ в новом году, другой раз - 3, еще раз - 6.
Соответсвенно те, кто въезжают 2 утром (а особенно 30 и 31 декабря) - стоят по 5-6-9 часов...
andsmol68
новичок

Страны: 19

Сообщение Vytas » 16 окт 2013, 18:50

В газете читал что с 8 ноября по 23-ее Польша введет пограничный контроль - у них конференция, боится антиглобалистов. Имейте в виду, чтоб не быть остановленным
Vytas
Навечно в списке

Сообщение Олеся485 » 18 окт 2013, 12:17

andsmol68
нам до границы ехать примерно 12 часов. Вообще я слыхала что на границе лучше быть в 4 утра, нам это еще пограничник говорил который нас без очереди за вознаграждение провозил. ну вы считаете что если мы приедем на границу 2 января в 4 утра то долго придется стоять!!! не очень хочется Новый год встречать в машине!!! Как бы постулили вы?
Олеся485
новичок

Страны: 5

Сообщение andsmol68 » 18 окт 2013, 13:52

Олеся485 писал(а) 18 окт 2013, 12:17:andsmol68
нам до границы ехать примерно 12 часов. Вообще я слыхала что на границе лучше быть в 4 утра, нам это еще пограничник говорил который нас без очереди за вознаграждение провозил. ну вы считаете что если мы приедем на границу 2 января в 4 утра то долго придется стоять!!! не очень хочется Новый год встречать в машине!!! Как бы постулили вы?

Олеся, тут трудно что-то советовать. естетсвенно 2 и 3 января на границах меньше очередь, чем 28-31 декабря, но думаю, что утром 2 уже так сладко как утром 1 точно не будет, поэтому не могу даже ничего сказать. Возможно тогда стоит ехать не через Каменный Лог (Мядининкай) или Котловку, а через Григоровщину (это граница РБ и Латвии). Там правда на этот новый год тоже были очереди, но совсем не такие, как в вышеперечисленных переходах. И уж если вы из Твери, может вам в Бурачках (Себеж) границу с Латвией переходит и далее на Вильнюс?
andsmol68
новичок

Страны: 19

Сообщение Drise » 22 окт 2013, 10:11

Друзья, а что за "красный канал" и "зеленый канал" на границе? В какой податься добропорядочным гражданам?
Drise
участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение Shwed » 22 окт 2013, 10:20

Drise писал(а) 22 окт 2013, 10:11:В какой податься добропорядочным гражданам?

В Зелёный. В Красный едут те, кому есть что декларировать и предъявлять.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90

Сообщение vlt11 » 04 ноя 2013, 12:56

...тут трудно что-то советовать. естетсвенно 2 и 3 января на границах меньше очередь, чем 28-31 декабря, но думаю, что утром 2 уже так сладко как утром 1 точно не будет

Я вот тоже собираюсь в Литву на НГ.
Выезжать планирую утром 1.01. По идее (хочется в это верить), 1го даже вечером должно быть немного народу на границе. Но не ошибаюсь ли я?
vlt11
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 36
Отчеты: 3

Сообщение windflower » 04 ноя 2013, 13:28

vlt11 писал(а) 04 ноя 2013, 12:56:Выезжать планирую утром 1.01. По идее (хочется в это верить), 1го даже вечером должно быть немного народу на границе. Но не ошибаюсь ли я?
Ошибаетесь или нет, узнАете только вечером 1-го, всё остальное - гадание на кофейной гуще. Даже если здесь вам напишут, что никаких очередей в это время не будет, то это абсолютно не подразумевает, что их на самом деле не будет, ну и , соответственно, наоборот.
windflower
почетный путешественник

Сообщение Svirepy_Bambr » 05 ноя 2013, 05:54

Други подскажите: как в Литве в частности и в Прибалтике в целом в плане установки детского кресла "лицом в перед" на переднее кресло? Разрешено правилами? ЗЫ: подушки отключу.
Svirepy_Bambr

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 47
Отчеты: 13

Сообщение Vytas » 05 ноя 2013, 12:25

Svirepy_Bambr писал(а) 05 ноя 2013, 05:54:Други подскажите: как в Литве в частности и в Прибалтике в целом в плане установки детского кресла "лицом в перед" на переднее кресло? Разрешено правилами? ЗЫ: подушки отключу.

Сколько помню правила, детское кресло только на заднем сиденье...
Vytas
Навечно в списке

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЛИТВА форумТранспорт в Литве

Включить мобильный стиль