Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
lifa писал(а) 27 июл 2015, 14:58:Мне вот интересно, если цены разные в зависимости от паспорта, то как это происходит. Вот приходишь ты в кассу, спрашиваешь билет до Нестерово, она смотрит, говорит: "есть такие то места, стоит столько то". ты говоришь: "Беру", Она:"Давайте паспорт". ты подаешь эстонский или любой другой гражданина ЕС. И кассир: "Ой, нет, а у нас цена другая". Или сейчас цену называют только после предъявления паспорта?
Bulat_ писал(а) 27 июл 2015, 16:50:lifa писал(а) 27 июл 2015, 14:58:Мне вот интересно, если цены разные в зависимости от паспорта, то как это происходит. Вот приходишь ты в кассу, спрашиваешь билет до Нестерово, она смотрит, говорит: "есть такие то места, стоит столько то". ты говоришь: "Беру", Она:"Давайте паспорт". ты подаешь эстонский или любой другой гражданина ЕС. И кассир: "Ой, нет, а у нас цена другая". Или сейчас цену называют только после предъявления паспорта?
Разговор начнется с "покажите загранпаспорт". Правда, насчет разной цены для россиян и иностранцев не уверен.
Bulat_ писал(а) 27 июл 2015, 16:50:lifa писал(а) 27 июл 2015, 14:58:Мне вот интересно, если цены разные в зависимости от паспорта, то как это происходит. Вот приходишь ты в кассу, спрашиваешь билет до Нестерово, она смотрит, говорит: "есть такие то места, стоит столько то". ты говоришь: "Беру", Она:"Давайте паспорт". ты подаешь эстонский или любой другой гражданина ЕС. И кассир: "Ой, нет, а у нас цена другая". Или сейчас цену называют только после предъявления паспорта?
Разговор начнется с "покажите загранпаспорт". Правда, насчет разной цены для россиян и иностранцев не уверен.
furaichik писал(а) 27 июл 2015, 17:17:Bulat_ писал(а) 27 июл 2015, 16:50:Разговор начнется с "покажите загранпаспорт". Правда, насчет разной цены для россиян и иностранцев не уверен.
До Нестерово не знаю,не брал. А до Вильнюса цены отличаются, пробовал купить на белорусский паспорт
yar-76rus писал(а) 27 июл 2015, 17:24:furaichik писал(а) 27 июл 2015, 17:17:До Нестерово не знаю,не брал. А до Вильнюса цены отличаются, пробовал купить на белорусский паспорт
Как это? Билет до Вильнюса можно купить на сайте РЖД, в отличие от билета в Калининградскую область. Цена на сайте никак не зависит от того, какой паспорт указываешь - РФ или любой другой.
Lalayth писал(а) 20 авг 2015, 14:38:Всем привет.
Купила билет Москва-Нестеров, собираюсь выйти в Вильнюсе. Кассирша втюхала УПД, соответственно в билете есть эта пометка об этом. Хочу, чтобы штампы литовцы, белорусы ставили в паспорте. Подскажите, будут ли они настаивать на предъявлении УПД?
lifa писал(а) 27 июл 2015, 14:58:Мне вот интересно, если цены разные в зависимости от паспорта, то как это происходит. Вот приходишь ты в кассу, спрашиваешь билет до Нестерово, она смотрит, говорит: "есть такие то места, стоит столько то". ты говоришь: "Беру", Она:"Давайте паспорт". ты подаешь эстонский или любой другой гражданина ЕС. И кассир: "Ой, нет, а у нас цена другая". Или сейчас цену называют только после предъявления паспорта?
Lalayth писал(а) 20 авг 2015, 14:38:Хочу, чтобы штампы литовцы, белорусы ставили в паспорте. Подскажите, будут ли они настаивать на предъявлении УПД?
softblood писал(а) 20 авг 2015, 16:16:Девушке - гражданке Украины был нужен билет до Нестерова (до Вильнюса), билет плацкартный стоил что-то вроде 2200 руб, кассир увидев синий паспорт с с трезубцем, сказала, что по такому паспорту этот билет будет стоить 4 с чем-то тысячи рублей.
i_crust писал(а) 20 авг 2015, 16:37:И ещё раз. У РЖД НЕТ отдельных цен для иностранных граждан. Так что информация неправдоподобная.
i_crust писал(а) 20 авг 2015, 19:03:Но в данном случае ваш личный опыт не соответствует истине, вот в чем вопрос.
Я уж не знаю, что там имела ввиду кассирша (может, она ей купе вместо плацкарта предлагала?), но я ещё раз ответственно повторяю: это - неверная информация. Билеты в Калининград имеют одинаковую цену для граждан любых стран.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛИТВА форум ‹ Транспорт в Литве