Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Praporwik писал(а) 24 июл 2017, 15:56:mountav.26 писал(а) 24 июл 2017, 14:56: Ночью - это утром
в Минске он в полтретьего утра, бел-лит граница в 5 утра, лит-рус граница в 10-11 утра.
Про такс-фри - пару раз при покупке спрашивали загран и билет (причем, один раз продавщица не могла понять, почему я нахожусь на территории ЕС, если по билету я должен сесть в РФ - пришлось показывать въездной штамп в загране), несколько раз просто продавали.
Dim Mon писал(а) 24 июл 2017, 21:44:Чтой- то Вы дьюти фри с такс фри попутали.
olegvelichko писал(а) 25 июл 2017, 14:50:Ребята, а если из Питера то это поезд 079Ч?
Беата91 писал(а) 26 июл 2017, 22:15:Всем привет. Вопрос очень срочный. Пошли на вильнюсский вокзал покупать билеты на поезд "Калининград-Москва"... У меня гражданство РФ и шенгенская виза, у мамы гражданство Литвы и вид на жительство в РФ, а так же транзитная белорусская виза. Кассирша нас напугала, что маму могут высадить пограничники, т.к. нет российского погран.контроля и т.д. Что за ерунда, первый раз слышу такое? В Вильнюс ехали, всё нормально было, никто ничего не сказал нам. Кол сталкивался с таким? Повторюсь ещё раз, у мамы вид на жительство в РФ.
Алексей Евгеньевич писал(а) 26 июл 2017, 22:17:Беата91 писал(а) 26 июл 2017, 22:15:Всем привет. Вопрос очень срочный. Пошли на вильнюсский вокзал покупать билеты на поезд "Калининград-Москва"... У меня гражданство РФ и шенгенская виза, у мамы гражданство Литвы и вид на жительство в РФ, а так же транзитная белорусская виза. Кассирша нас напугала, что маму могут высадить пограничники, т.к. нет российского погран.контроля и т.д. Что за ерунда, первый раз слышу такое? В Вильнюс ехали, всё нормально было, никто ничего не сказал нам. Кол сталкивался с таким? Повторюсь ещё раз, у мамы вид на жительство в РФ.
Кассирша не может знать всего! Что бы быть уверенной позвоните в РЖД, объясните ситуацию, и я думаю раз есть вид на жительство, то проблем не будет.
Bulat_ писал(а) 27 июл 2017, 09:28:Граница Беларусь - Россия
Беата91 писал(а) 27 июл 2017, 10:38: В консульском отеле РФ однозначно сказали, что не пропустят. В погран.службах Беларуси и Литвы сказали, что никаких проблем нет, езжайте. Что делать - не знаем.
Беата91 писал(а) 27 июл 2017, 10:38: В погран.службах Беларуси и Литвы сказали, что никаких проблем нет, езжайте. Что делать - не знаем.
Алексей Евгеньевич писал(а) 27 июл 2017, 12:01:yar-76rus, Только эти службы не имеют никакого отношения к нашим погранцам! А консульские работники, не большое имеют.
Алексей Евгеньевич писал(а) 27 июл 2017, 12:27:Поэтому и описывались случаи, что в Смоленске подходили к нероссиянам и снимали с поезда.
Беата91 писал(а) 27 июл 2017, 13:20:так как они тоже хотят кушать и не хотят проблем с законом. Сказали обращаться к Путину. Вот и всё
berngo писал(а) 27 июл 2017, 13:23:Беата91 писал(а) 27 июл 2017, 13:20:так как они тоже хотят кушать и не хотят проблем с законом. Сказали обращаться к Путину. Вот и всё
Что-то вообще началось...Такой ответ и под запись разговора, с трудом верится...
А получить российскую визу для мамы?
Беата91 писал(а) 27 июл 2017, 13:35: что не хочет потерять работу, пропустив человека (мою маму), так как у него могут быть проблемы.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛИТВА форум ‹ Транспорт в Литве