Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Согласно действующим правилам Дорожного движения Литвы можно перевозить ребёнка в специальном кресле, установленном на переднем сиденье, если отключен механизм подушки безопасности. То есть ответ на ваш вопрос - Да, разрешено.Svirepy_Bambr писал(а) 05 ноя 2013, 05:54:Други подскажите: как в Литве в частности и в Прибалтике в целом в плане установки детского кресла "лицом в перед" на переднее кресло? Разрешено правилами? ЗЫ: подушки отключу.
Доверенность не смотрят, талон техосмотра могут попросить и очень часто это делают.DRIVER RZD писал(а) 05 ноя 2013, 15:13:Народ, мой знакомый утверждает, что на границе латыши смотрят техосмотр. У меня машина новая, его проходить только через 3 года. Нужен он им или нет? И доверенность генеральная нужна, или не смотрят?
windflower писал(а) 05 ноя 2013, 15:23: талон техосмотра могут попросить и очень часто это делают.
Доверенность не смотрят, талон техосмотра могут попросить и очень часто это делают.
gulik78 писал(а) 05 ноя 2013, 16:18:В Украине ТО отменен. Интересно, что они у авто с украинской регистрацией просят?
DRIVER RZD писал(а) 05 ноя 2013, 16:22:Кто что говорит. Мне большинство говорят, что не смотрят.
У нас в Литве даже совершенно новую машину надо регистрировать в центре техосмотра, дадут (вернее, продадут) талон техосмотра и наклейки на номерной знак. Без этих атрибутов нельзя эксплуатировать автомобиль. А что, у вас никакого талона техосмотра на новую машину не дают?
Svirepy_Bambr писал(а) 05 ноя 2013, 05:54:детского кресла "лицом в перед" на переднее кресло? .... ЗЫ: подушки отключу.
Стало интересно, погуглил. Федеральный закон от 01.07.2011 N 170-ФЗ п.6 ст. 15 "Владелец транспортного средства по своему желанию, в том числе при необходимости выезда за пределы Российской Федерации, вправе обращаться за проведением технического осмотра в более короткие сроки, чем сроки, установленные частями 1 и 4 настоящей статьи".DRIVER RZD писал(а) 05 ноя 2013, 16:41:Диагностическую карту дают. Но если машина новая из салона, то до 3-х лет в срок не дают ничего. После 3-х лет уже надо.
windflower писал(а) 05 ноя 2013, 17:14:Сейчас позвонил в нашу Дирекцию пограничных контрольных пунктов при Министерстве сообщений (http://www.pkpd.lt/lt/klausimai), задал вопрос. Ответ был однозначным - даже, если в стране, откуда едет автомобиль нет обязательного техосмотра или его прохождение не требуется до истечения первых трёх лет, для проезда через пограничные пункты Литовской Республики в любом случае необходим документ, подтверждающий надлежащее техническое состояние автомобиля, то есть тот же документ о прохождении техосмотра. Спросил, а требуют ли такой документ на границе. Чётко ответили, что да, требуют. Касается всех стран, как России, так и Украины.
Так что для собственного успокоения перед поездкой в Прибалтику лучше пройти техосмотр. А то могут придраться и никуда не денешься!
cvk писал(а) 06 ноя 2013, 07:17:Действительно, есть такое требование у Литвы и всегда было - наличие талона техосмотра при въезде в Литву.
Но на границе как-то выборочно к этому относятся.
Я, например, регулярно с 2005г. катаюсь в Литву, иногда по 2-3 раза в год. В этом году в июле ездил.
У меня ни разу с 2005г. не спросили талон ТО.
А машина у меня, между прочим, наш ВАЗ 2111.
Я не призываю, конечно, не делать этот талон. Так просто, для информации написал.
Если же есть заморочки с получением талона ТО, а ехать надо, то можно через Польшу поехать в Литву или через Латвию.
У них, кажись, нет таких жестких требований к наличию талона ТО.
Svirepy_Bambr писал(а) 06 ноя 2013, 08:52:Акта осмотра достаточно будет?
Злая Собака писал(а) 18 дек 2013, 10:54:Дорога отличная, местами автострада, ремонтов нет, держу стабильно 100-105 км, полиции практически нет.
Vaness писал(а) 09 янв 2014, 12:23:спустя 11(!) часов
noyka писал(а) 22 мар 2014, 17:28:из Вильнюса до Москвы
pk писал(а) 22 мар 2014, 19:00:noyka писал(а) 22 мар 2014, 17:28:из Вильнюса до Москвы
Если поднапрячься и встать пораньше, то в Котловке вы может быть хоть в 6 утра (30 км езды), а до границы Латвия-РФ еще ехать и ехать. Уж точно в это время пустовать не будет переход.
Degt писал(а) 22 мар 2014, 19:11:Очень грамотный совет, но лучше еще раньше! Рано утром граница будет пуста, передохнуть и перекусить сможете в РБ, и до Москвы доберетесь не глухой ночью, а нормальным вечером.
noyka писал(а) 22 мар 2014, 20:12:Да вы что, ребята, выспаться тоже нужно. Очень большие очереди утром в понедельник на Котловке в сторону Беларусии?
pk писал(а) 22 мар 2014, 20:15:noyka писал(а) 22 мар 2014, 20:12:Да вы что, ребята, выспаться тоже нужно. Очень большие очереди утром в понедельник на Котловке в сторону Беларусии?
Вы ж сами про 6 утра заикнулись. Там езды 30 минут до границы.
А понедельник это или нет - без разницы, т.к. конец первых майских праздников и назад будет куча россиян ехать.
Провокатор писал(а) 07 апр 2014, 21:01:Вопрос по медицинской страховке: спрашивают ли на границе Белоруссия - Литва медицинскую страховку? Должна ли страховка быть оформлена только на срок пребывания? Или она должна захватывать ещё и следующие 14 дней (как в Латвии)?
AlexX5 писал(а) 22 май 2014, 14:18:Всем привет!
Есть вопрос.
Хочу поехать в Каунас ремонтировать АКПП на своей машине,
расскажите, что вообще нужно знать и что нужно сделать, чтоб ехать в Литву, шенген есть.
Ещё возможно ли если я поеду на другой машине, а коробку положу в багажник,
там её отремонтирую и обратно, или на таможне не пропустят,
скажут типа запчасти нужно таможить?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛИТВА форум ‹ Транспорт в Литве