Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
На крайняк сверят буковки в паспорте и билете.vokk писал(а) 25 янв 2018, 07:34:Giwargis, вы мучаетесь неактуальной проблемой, пишите кириллицей. Которую и литовцы тоже прекрасно разбирают )
Giwargis писал(а) 25 янв 2018, 03:03:Уважаемые форумчане, подскажите:
1) При покупке билетов заполнять данные кириллицей или латиницей? Литовцы же формально могут "не понять" кириллицу.
2) Нужно ли указывать отчество? Если заполняю латиницей, то вписывать его кириллицей нелогично. Но если всё-таки кириллицей, то надо?
Я звонил в справочную РЖД, где мне сказали: "Вы едете из одного города на территории России в другой транзитом через Литву. Указывать все данные следует только кириллицей с указанием отчества", - но я-то собрался в Вильнюс)
Буду очень благодарен за ответ!
impa писал(а) 25 янв 2018, 09:04: я правильно понимаю, "в этом случае" означает, что кириллица нужна, если вы едете по УПД, а не по шенгенской визе.
Giwargis писал(а) 25 янв 2018, 03:03:Я звонил в справочную РЖД, где мне сказали: "Вы едете из одного города на территории России в другой транзитом через Литву. Указывать все данные следует только кириллицей с указанием отчества", - но я-то собрался в Вильнюс)
Mariyri писал(а) 25 янв 2018, 15:44:Я поняла так - если берете УПД, тогда ФИО пассажира вводятся кириллицей, а если не берете УПД - то латиницей... или не правильно трактую
Кто то уже реально брал билеты, до Черняховска с выходом в Вильнюсе, через сайт? Как заполняли данные о пассажирах?
Mariyri писал(а) 25 янв 2018, 15:44:Интересно - выбран загран. паспорт, а данные кириллицей писать....
Andriano_33 писал(а) 25 янв 2018, 15:47:Mariyri писал(а) 25 янв 2018, 15:44:Интересно - выбран загран. паспорт, а данные кириллицей писать....
Вы никогда не покупали билеты на рЖД по заграну по любым направлениям?
Какие сложности возникают? Система легко дает оформить кириллицу, если указан загран, и ржд-бонусы потом добавляются даже, обычная практика же
berngo писал(а) 25 янв 2018, 15:46:Mariyri писал(а) 25 янв 2018, 15:44:Я поняла так - если берете УПД, тогда ФИО пассажира вводятся кириллицей, а если не берете УПД - то латиницей... или не правильно трактую
Кто то уже реально брал билеты, до Черняховска с выходом в Вильнюсе, через сайт? Как заполняли данные о пассажирах?
Все правильно поняли. Я покупал билет до Нестерова на загранпаспорт, заполнял латиницей
Mariyri писал(а) 25 янв 2018, 15:57: как в загран. паспорте - данные в билете должны совпадать с предоставляемым документом.
Mariyri писал(а) 25 янв 2018, 15:59:спасибо и еще указываем отчество (хотя в загран.паспорте его нет..)
Алексей Евгеньевич писал(а) 25 янв 2018, 16:08:Mariyri писал(а) 25 янв 2018, 15:59:спасибо и еще указываем отчество (хотя в загран.паспорте его нет..)
Есть отчество в загране, но только кириллицей, на одной строке с именем.
impa писал(а) 25 янв 2018, 16:38:Если кто-то ещё не совсем запутался, то вот ("Правила покупки электронных билетов", http://pass.rzd.ru/static/public/ru?STRUCTURE_ID=5236#3):
При оформлении билета с указанием номера участника программы лояльности "РЖД Бонус" и заграничного паспорта, ФИО заполняются только латиницей."
Алексей Евгеньевич писал(а) 25 янв 2018, 16:56:slashed, Немного не по теме, а что РЖД уже исправило баг с введением номера участника ржд бонус?Эта штука глючит несколько лет уже и приходится через месяц после поездки бонусы активировать!
Sensibel писал(а) 26 янв 2018, 17:21:Прибыл в Вильнюс вчера поездом. Нас двое с супругой. Билеты в Чернышевское.
На Литовской границе женщина пограничница уже после того как поставила в паспортах печать поинтересовплась куда куплены билеты.
Sensibel писал(а) 26 янв 2018, 17:21:Говорит жаль я поставила уже печати в паспорте. Если бы узнала до этого то вас бы высадила с поезда.
Sensibel писал(а) 26 янв 2018, 17:34:В Вильнюс таким способом еще не ездил, но, честно говоря, не понимаю как его могут запретить.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛИТВА форум ‹ Транспорт в Литве