Добрый день!
Почитала тему, много очень полезной информации. Остались небольшие вопросы:
1) Прилет утром, 10.30, из Москвы. Тут все ясно, есть вариант с электричкой и автобусом, причем то, что предлагает _http://stops.lt/vilnius_ совершенно четко совпадает с предложениями карт Google. Но при этом Google не видит электричку вообще. То ли я что-то не так делаю, то ли Google глючит. В любом случае я нашла ссылку на расписание электричек здесь, в теме. Правильно ли я понимаю, что от паспортного контроля до электрички близко, буквально минут 5? И
vokk писал(а) 02 июн 2017, 14:14:нет там никакой "станции" ))) Маленькая платформа, у которой останавливается "жд трамвай". Внутри этого вагона имеется кондуктор, у которого даже был замечен терминальчик для оплаты картами. Лучше действуйте по обстоятельствам после прилёта - может быть и другим способом проезда воспользуетесь.
Т.е. если не автобус, то поезд, билет можно купить у кондуктора. Есть в 11.12 и 11.57, стоит 0,7 евро. Если что-то упустила, пожалуйста, поправьте.
2) Вылет через день в 5 утра (т.е. в городе два дня). Никакого смысла брать отель перед вылетом не вижу, т.к. вставать в час ночи (в том смысле, что регистрация на рейс в Москву начнется в 2, а еще надо проснуться и собраться), и платить ради 2-3 часов сна за отель нецелесообразно. Может быть я не права, но мне так кажется. Предполагаю, что можно на электричке в 22.00 доехать до аэропорта и там подождать начала регистрации. Перспектива торчать 4 часа в аэропорту не очень конечно, но я не вижу других вариантов, не в городе же проводить это время с учетом того, что после того, как целый день гуляешь, уже хочется упасть и делать минимум движений до самого вылета. И обратно будет небольшой багаж.
Может быть посоветуете какие-то варианты? Конечно можно оплатить отель в городе и поехать в аэропорт на такси ночью, либо приехать в аэропорт и оплатить отель там, но все равно раньше 22 не ляжешь спать, и если честно, я при таких вылетах, когда спишь 2-3 часа и встаешь в час-два ночи, опасаюсь проспать. Поэтому, если у кого-то не появится светлой идеи, то посоветуйте, где можно провести эти четыре часа в аэропорту или рядом, какое-нибудь кафе в частности? По картам Google там полное запустение. Помню, что на какой-то странице мелькнуло сообщение про пиццерию, где можно выпить пива, но это около вокзала и речь шла об утре. И это было давно (2011), сейчас уже все могло поменяться. То, что аэропорт миниатюрный, это я поняла.
Приложение etaksi кстати установила на всякий пожарный. В общем основной вопрос по первый части: все ли я правильно поняла с прилетом и почему Google не видит электричку, что я не так делаю, а по второй: как посоветуете поступить, не ошибаюсь ли я в рассуждениях, и где лучше провести время перед вылетом, если ждать в аэропорту или рядом. Заранее признательна за помощь.