Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
rousanova писал(а) 18 ноя 2015, 11:48:то есть по факту кассир будет продавать билеты без имеющихся доказательств моего легального пересечения границы, а подписью на бумажном бланке я снимаю с них ответственность за это?
stasya_yar писал(а):3) на границе Кена сказать что выхожу в Вильнюсе?
Elochka44 писал(а) 19 ноя 2015, 05:57:Не праздное любопытство. Для меня имеет принципиальное значение. Внесут в компьютер - это наши пограничники или литовские? Если наши, то можно не светиться? Т.е. сказать, что в Калининград, а выйти в Вильнюсе?
Elochka44 писал(а) 19 ноя 2015, 08:54:Пусть сканируют, они же не знают, что я в Вильюнюсе выхожу. Вот и спрашивает-всю -это принципиально им оглашать свои планы (российским пограничниками)?
ПрофиТ писал(а) 19 ноя 2015, 11:54:Покупал по загранпаспорту, кассир сказал что нужно подойти за УПД через день/два. На мой вопрос, что у меня есть действующая шенгенская виза, ответила что все равно УПД нужен. Возражать и спорить не стал.
Некомпетентная кассирша.ПрофиТ писал(а) 19 ноя 2015, 11:54:На мой вопрос, что у меня есть действующая шенгенская виза, ответила что все равно УПД нужен.
nekto1 писал(а) 19 ноя 2015, 12:05:ПрофиТ писал(а) 19 ноя 2015, 11:54:Покупал по загранпаспорту, кассир сказал что нужно подойти за УПД через день/два. На мой вопрос, что у меня есть действующая шенгенская виза, ответила что все равно УПД нужен. Возражать и спорить не стал.
Так в итоге, за УПД пойдёте?
ПрофиТ писал(а) 19 ноя 2015, 12:27:Заеду возьму, покупал билеты у себя в Кашире, кассирша несколько раз куда то звонила, выясняла подробности оформления
УПД-ЖД является специальным документом для однократного транзитного проезда через территорию Литовской Республики в Калининградскую область и обратно. Он действителен не более трех месяцев и выдается бесплатно компетентными литовскими представителями в транзитных поездах до пересечения государственной границы Литовской Республики. Решение об оформлении УПД-ЖД принимается дипломатическим и консульскими учреждениями Литовской Республики в Российской Федерации по информации, передаваемой через железнодорожные кассы на территории Российской Федерации.
Продажа билетов калининградского направления производится на всех станциях РЖД в кассах дальнего следования. На некоторых станциях (вокзалах) для оформления билетов в Калининградскую область могут быть выделены специализированные кассы. При оформлении проездного документа личные данные пассажира, номер поезда и дата отправления сообщаются в Посольство Литовской Республики. По истечении 26 часов с момента оформления проездного документа пассажир может получить информацию о том, разрешен ли ему проезд транзитом через территорию Литвы, в любой справочной или билетной кассе российских железных дорог, оборудованной системой "Экспресс".
ПрофиТ писал(а) 19 ноя 2015, 12:51: я это все знаю, спорить и выяснять с неопытной кассиршей не стал.
Статья I
1. Гражданам Российской Федерации для совершения разовой
поездки пассажирским поездом российского формирования, следующим
транзитом через территорию Литовской Республики с территории
Российской Федерации в Калининградскую область Российской Федерации
туда и обратно, выдаются упрощенные проездные документы на железной
дороге (далее именуются - УПД-ЖД). При этом УПД-ЖД не требуются
гражданам Российской Федерации, имеющим право на транзитный проезд
через территорию Литовской Республики по документам, указанным в
приложении 1 к настоящему Соглашению.
ПрофиТ писал(а) 19 ноя 2015, 12:51:svk я это все знаю, спорить и выяснять с неопытной кассиршей не стал.
Заеду после выходных в кассу (суббота и воскресенье, не работают), что мне скажут или дадут на руки УПД, после отпишу в этой теме.
cvk писал(а) 19 ноя 2015, 13:01:А если вдруг по какой-то причине вам откажут в УПД?
...Ведь вам будет запрещено в Литву въезжать.
cvk писал(а) 19 ноя 2015, 13:01:Поэтому и не надо экспериментировать с УПД.
Есть шенгенская виза и всё.
cvk писал(а) 19 ноя 2015, 13:01:Ну, не знает работник посольства, что у вас виза шенгенская есть.
И как в таких случаях быть? Ведь въезд в Литву запрещен, не смотря на наличие визы.
ПрофиТ писал(а) 19 ноя 2015, 13:48: откатанная по правилам, первый въезд был во Францию.
ПрофиТ писал(а) 19 ноя 2015, 13:48:Шенгенская виза у жены и ребёнка на год , как раз выданная консульским отделом Литвы, получил их паспорта вчера.
У меня Французский шенген на год, откатанная по правилам, первый въезд был во Францию.
Ещё раз повторяю, я не стал спорить/ругаться/выяснять с кассиром.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛИТВА форум ‹ Транспорт в Литве