Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
KoolThing1982 писал(а) 03 дек 2015, 15:47:Не очень понял, почему отклонили мой вопрос в тему "Москва-Калининград-Москва (поездом)" и послали в эту тему, ведь меня интересует именно поездка из Калининграда в Москву, а не из Вильнюса...но спрошу здесь тогда: есть ли контроль за ограничением на выезд на границе России и Литвы при условии, что у меня билет из Калининграда в Москву?
Shtat2015 писал(а) 05 дек 2015, 23:03:maxwell92
штапм ставят еще в поезде , если у вас шенген виза .И на платформе при выходе в город просто проверяют визу , ни какие штампы там не ставят. Это просто дополнительный контроль ,чтоб не вышли с поезда нелегалы )
и сколько езжу , а это несколько раз в год , поезд приходит всегда по расписанию.
maxwell92 писал(а) 05 дек 2015, 23:36:Shtat2015 писал(а) 05 дек 2015, 23:03:maxwell92
штапм ставят еще в поезде , если у вас шенген виза .И на платформе при выходе в город просто проверяют визу , ни какие штампы там не ставят. Это просто дополнительный контроль ,чтоб не вышли с поезда нелегалы )
и сколько езжу , а это несколько раз в год , поезд приходит всегда по расписанию.
мы, наверное, друг друга недопоняли:) при въезде в Литву, понятно что ставят в Кяне, а при выезде? точно в вильнюсском переходе только посмотрят и штамповать не будут? я просто запамятовал, последние 2 раза только въезжал по таким билетам
На холодную воду дуете!maxwell92 писал(а) 05 дек 2015, 21:31: проверять пунктуальность российских и литовских жд ценой грандиознейших проблем с литовскими погранцами на ночном полустанке, которые могут вылиться в еще более монументальные проблемы.
Bulat_ писал(а) 09 дек 2015, 16:46:Какую телеграмму, вы о чем?
AndyMoscow писал(а) 11 дек 2015, 14:50:Интересуют свежие новости из Вильнюса, не было ли случаев чтобы не посадили на поезд в Вильнюсе с билетом от Нестерова.
nufc писал(а) 11 дек 2015, 22:04:ну прикрыть это можно только одним способом, закрыть сообщение РФ-Литва.
ПрофиТ писал(а) 11 дек 2015, 22:13:nufc писал(а) 11 дек 2015, 22:04:ну прикрыть это можно только одним способом, закрыть сообщение РФ-Литва.
А я думаю, что могут сделать проще, разворачивать таких пассажиров, в места высадки/посадки.
makus писал(а) 11 дек 2015, 22:20:Не могут. Пассажир имеет право посадки и высадки в любом пункте в пределах действия билета. Теоретические потери от пассажиров, выходящих и садящихся по Вильнюсу по билетам до/от Нестерова мизерны в сравнении с усилиями, необходимыми, чтобы поменять правила.
ПрофиТ писал(а) 11 дек 2015, 23:23:Откуда такая уверенность, приведите официальные ссылки на соглашение о ж/д перевозках между странами.
AndyMoscow писал(а) 12 дек 2015, 01:34:[b]Господа, давайте все же проясним вопрос, а именно попросим тех кто сейчас возвращается из Вильнюса по нестеровским билет отписываться как дела с посадкой в поезд.
[/b]
Что касается будущего, то все равно не угадаем. Лично я думаю что нет там такого потока что РЖД будет мудрить что-то. А так могут, например, сделать вагоны только до Вильнюса и только для транзита, но опять же, затраты вряд ли перекроют экономию.
А если перестанут сажать в Вильнюсе, то затраты на поездку в Нестеров составляют 6 евро Вильнюс - Каунас и 4 евро Каунас - Кибартай, 5 минут прогулки и 10 км на маршрутке.
nufc писал(а) 12 дек 2015, 18:03:эти мои подозрения нехорошим образом нашли подтверждение
так на предногодние дни ло Вильнюса продают только в 7, 5 и 6 вагоны, а до Черняховска билетов много больше
И и с Вильнюса дальше до Калиниграда билеты то же только в эти вагоны
vitrysk_ писал(а) 12 дек 2015, 18:20:Это вагоны от старого поезда Лиетува. Потому они только до Вильнюса.
icecream85 писал(а) 12 дек 2015, 19:43:Кстати, стоимость проезда Москва-Нестеров теперь на весь январь 1924 руб. На декабрь ещё 1259. Связано ли это с отменой поезда Москва-Вильнюс или ещё с чем-то? Отныне такой и останется минимальная стоимость или только в январе так?
Natali2561 писал(а) 12 дек 2015, 22:46:Я думаю, что это связано с индексацией:
Период индексации тарифов Количество дней Коэффициент индексации, в долях ед./в %
1 января – 31 января 31 0,91 (-9%)
1 февраля – 19 февраля 19 0,85 (-15%)
Natali2561 писал(а) 12 дек 2015, 22:46:а также с введением "Динамического ценообразования" на некоторых направлениях.
icecream85 писал(а) 12 дек 2015, 19:43:Кстати, стоимость проезда Москва-Нестеров теперь на весь январь 1924 руб. На декабрь ещё 1259. Связано ли это с отменой поезда Москва-Вильнюс или ещё с чем-то? Отныне такой и останется минимальная стоимость или только в январе так?
Primat писал(а) 13 дек 2015, 21:46:Я так понял, резкое повышение цены связано с тем, что акция -30% на верхнюю боковушку заканчивается 25 декабря.
Bulat_ писал(а) 13 дек 2015, 18:10:1924 рубля стоит любое место или только верхнее боковое?
softblood писал(а) 13 дек 2015, 22:06:Bulat_ писал(а) 13 дек 2015, 18:10:1924 рубля стоит любое место или только верхнее боковое?
Конечно на боковушку, так как РЖД показывает только минимальную цену в первом окне, а разбивку по местам и цены уже при заказе. Поскольку купить онлайн эти билеты нельзя, то и цены подробнее тоже нельзя. Только в кассах((
путешественницв писал(а) 14 дек 2015, 02:28:Поэтому, купив билет из Нестерова до Москвы, в Вильнюсе скорее всего в литовские вагоны не пустят, а пройти из российских вагонов в литовские похоже будет проблематично.
Primat писал(а) 14 дек 2015, 08:48:Смотрю конец января - билеты до Вильнюса продают и в литовские вагоны, и в наши родные ФПК-шные.
Так что всё должно быть в порядке.
makus писал(а) 13 дек 2015, 13:20:
Если быть точным, то не один, а четыре (СВ, 2 купе и плацкарт), с 13 декабря из Вильнюса и, соответственно, с 14 декабря из Москвы. И с 13 декабря три вагона РЖД будут следовать с переменным трафаретом по Вильнюсу (то есть в них можно купить или до или от Вильнюса, но не через Вильнюс).
В связи с сообщениями ряда СМИ о прекращении железнодорожного сообщения между Россией и Литвой ОАО "РЖД" сообщает: в новом графике движения поездов, вступающем в силу 13 декабря 2015 года, по согласованию с Литовскими железными дорогами отменен поезд № 5/6 сообщением Москва – Вильнюс. Последний рейс данный поезд совершит 12 декабря 2015 года. Взамен в состав поезда № 29/30 "Янтарь" сообщением Москва – Калининград (перевозчик - АО "ФПК" - дочернее общество ОАО "РЖД") включается группа из 8 прицепных вагонов сообщением Москва – Вильнюс оператора Литовские железные дороги: 1 спальный, 4 купейных, 2 плацкартных и 1 вагон-ресторан.
Dim Mon писал(а) 14 дек 2015, 15:13:makus писал(а) 13 дек 2015, 13:20:Если быть точным, то не один, а четыре (СВ, 2 купе и плацкарт), с 13 декабря из Вильнюса и, соответственно, с 14 декабря из Москвы. И с 13 декабря три вагона РЖД будут следовать с переменным трафаретом по Вильнюсу (то есть в них можно купить или до или от Вильнюса, но не через Вильнюс).
РЖД пишет аж про 8 прицепных вагонов Литовских железных дорог
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛИТВА форум ‹ Транспорт в Литве