Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
blender_kid писал(а) 21 ноя 2014, 18:19:ОК, давайте так переформулирую: если я стартую в 6 утра из Москвы (понятно что темно, но я еду по более или менее знакомой дороге и впереди световой день), насколько реально с учетом состояния дороги доехать до полной темноты до Вильнюса?
Svirepy_Bambr писал(а) 22 ноя 2014, 08:53:13redisokВы бы для начала человеку пояснили, что МКАД тут не тот имеется в виду, что вокруг Москвы, а точ что вокруг Минска.
Ну а топить под двести да.... А про засады гайцов местных слышали? Не попадались?
Svirepy_Bambr писал(а) 22 ноя 2014, 08:55:Maximus1301
Где до Минска 130 разрешенная?
Там 120, не больше.
blender_kid писал(а) 22 ноя 2014, 13:00:Svirepy_Bambr писал(а) 22 ноя 2014, 08:55:Maximus1301
Там 120, не больше.
До Минска разрешенная 110, если я ничего не путаю. Я ехал по GPS 125-127 кмч. По спидометру выходило 135, гайцы не остановили ни разу.
Svirepy_Bambr писал(а) 22 ноя 2014, 08:57:leverrier
По подробнее маршрут плиз. Как мне кажется, ехать из Вильнюса в Москву по Новорижскому шоссе (М9) это как-то нерационально.
Почему так поехали?
Svirepy_Bambr писал(а) 22 ноя 2014, 08:55:Maximus1301
Там 120, не больше.
leverrier писал(а) 22 ноя 2014, 15:57: Кстати, М1 по Белоруссии надо оплачивать, причем, через приобретаемое устройство - не разорительно, но тоже фактор.
leverrier писал(а) 22 ноя 2014, 15:57: Да и покрытие на М1 далеко от идеала, как ни странно и несмотря на репутацию. А по России она очень часто идет по населенным пунктам, и хотя обычно стоит знак 70, и все слегка нарушают, но тоже получается аргумент не за М1.
Maximus1301 писал(а) 22 ноя 2014, 17:34:leverrier писал(а) 22 ноя 2014, 15:57: Да и покрытие на М1 далеко от идеала, как ни странно и несмотря на репутацию. А по России она очень часто идет по населенным пунктам, и хотя обычно стоит знак 70, и все слегка нарушают, но тоже получается аргумент не за М1.
Ну 160 позволяет идти в легкую, не напрягаясь... Так, что не согласен. В России, после Дорохово ограничение скорости: Бородино, Сафоново, Ярцево, Смоленск, Вязьма. на участке в 450 км - 5 населенных пунктов. Это часто???
Кстати ограничение в них 60 км/ч,а не 70)))
Svirepy_Bambr писал(а) 22 ноя 2014, 19:24:leverrierУ М1 большо преимущество - две полосы в одну сторону. Что значительно упрощает обгоны.
Svirepy_Bambr писал(а) 22 ноя 2014, 19:15:Maximus1301А с этого года появились платные дороги. Оплата - приобретение прибора в специальных окнах.
И еще вопрос: они платные для всех или только для не. Граждан союзного государства? Тут надо у метсных узнавать.
leverrier писал(а) 22 ноя 2014, 19:19: С чем вы не согласны? Что М9 сопоставима с М1 по совокупности всех факторов? Я этот тезис аргументировал.
А в деталях... М9 в Тверской области и 300 позволяет ехать. И что? Это все теория, ибо ни там 300, ни на М1 160 практически НИКТО не едет (по озвученной причине: боятся камер).
Касательно населенных пунктов, они и на М9 есть: район Пустошки, Шаховская, мимо Волоколамска когда... Но там это совсем незначительный и кратковременный эпизод. А на М1 населенные пункты "задалбывают". Меня, по крайней мере. Практически все они между Смоленском и Москвой, а это не 450, а 400 км, а если считать от Дорохов, то еще меньше, где-то 350. Может, там их и 5 штук, но субъективно их больше и они реально "длинные" и нудные.
Да я, собственно, и не агитирую за М9, а поделился своими впечатлениями и размышлениями. Сам чаще езжу по М9, посему чем меньше там народу, тем мне лучше. Не надо ездить по М9, все на М1! ))
leverrier писал(а) 22 ноя 2014, 20:03:- россияне на легковушках не платят;
Svirepy_Bambr писал(а) 22 ноя 2014, 19:49:leverrier
Вот про практически пустую рассказывать не надо. Ехал я 4 ноября в Москву. Жесть. В 17-30 стеменело, и дальше просто колонны фур. Почти постоянно. В общем полный отстой.
Ну а после Волоколамска пока еще ремнтов дофига, так что это еще хуже чем одна полоса до Волоколамска.
blender_kid писал(а) 22 ноя 2014, 20:20:Ребята, спасибо за мнения! Для себя еще не решил, поеду до Вильнюса из Мска с остановкой или без. Но если со мной второй машиной поедет еще сестра, у которой опыта вождения меньше, остановка потребуется.
Где порекомендуете встать на ночевку, может есть около Минска хорошие мотели?
Цены на отели в Минске не порадовали, да и смотреть его не планировали. Проезжали один хороший с виду мотель по дороге в Брест, там еще искусственный лыжный спуск был сделан...В таком можно было бы.
Спасибо!
blender_kid писал(а) 22 ноя 2014, 20:20:Для себя еще не решил, поеду до Вильнюса из Мска с остановкой или без. Но если со мной второй машиной поедет еще сестра, у которой опыта вождения меньше, остановка потребуется.
leverrier писал(а) 23 ноя 2014, 13:58:blender_kid писал(а) 22 ноя 2014, 20:20:Для себя еще не решил, поеду до Вильнюса из Мска с остановкой или без. Но если со мной второй машиной поедет еще сестра, у которой опыта вождения меньше, остановка потребуется.
На маршруте Москва - Вильнюс ничего экстремального нет, поэтому опыт вождения в контексте времени в пути - пятое дело. Решает выносливость и настрой ехать пусть не быстро, пусть сотню в час, но ехать, а не останавливаться каждые полчаса по "важным" делам. Да, вторая машина в принципе удлинит для вас время процесса. Но если выехать действительно рано, как вы собирались, и эта самая выносливость у партнера на месте, а настрой "правильный": ехать, а не "стонать" и отдыхать, то вы запросто доберетесь от Москвы до Вильнюса без всяких остановок на ночь. Это если абстрагироваться от потери времени на границе.
elpbl0 писал(а) 01 дек 2014, 15:09:Зы. Пока склоняюсь к тому, чтобы сгонять супругу за транзитной белорусской визой и с маршрутом определиться в день отъезда после мониторинга загрузки пропускных пунктов )))
Maximus1301 писал(а) 01 дек 2014, 15:38:elpbl0 писал(а) 01 дек 2014, 15:09:Зы. Пока склоняюсь к тому, чтобы сгонять супругу за транзитной белорусской визой и с маршрутом определиться в день отъезда после мониторинга загрузки пропускных пунктов )))
Я вот точном могу сказать, что смотреть загруженность пунктов надо как минимум в Минске, а не в Москвев день отъезда... Дорога от Москвы до КПП на границе займет часов 10-ть... Там за час то все может измениться до неузнаваемости....
elpbl0 писал(а) 01 дек 2014, 16:02:И еще один вопрос на засыпку - моей супруге - гражданке Литвы - ведь надо будет проходить границу между Россией и Белоруссией... Так ведь? А это по времени сколько занимает?
elpbl0 писал(а) 01 дек 2014, 16:02: Упс. Значит, определиться с маршрутом придется заранее. Усредненно/оценочно, сколько займет прохождение границы между Белоруссией и Литвой в предрождественские дни? Если на КПП я окажусь в 14.00-16.00? Или это совсем-совсем непредсказуемо?
elpbl0 писал(а) 01 дек 2014, 16:02: И еще один вопрос на засыпку - моей супруге - гражданке Литвы - ведь надо будет проходить границу между Россией и Белоруссией... Так ведь? А это по времени сколько занимает?
elpbl0 писал(а) 01 дек 2014, 15:09:Подскажите, в указанные даты (туда 21-го декабря, обратно 8-го января) на машине с российскими номерами с гражданами Литвы на борту с точки зрения времени в пути таки что предпочтительней: М9 или М1?
Зы. Пока склоняюсь к тому, чтобы сгонять супругу за транзитной белорусской визой и с маршрутом определиться в день отъезда после мониторинга загрузки пропускных пунктов )))
elpbl0 писал(а) 01 дек 2014, 16:02:И еще один вопрос на засыпку - моей супруге - гражданке Литвы - ведь надо будет проходить границу между Россией и Белоруссией... Так ведь? А это по времени сколько занимает?
PiroTechNick писал(а) 02 дек 2014, 15:06:Прошу Вас поделиться опытом прохождения границы 31 декабря. Возможно, что где-то есть статистика по прошлым годам? Ну и вообще реально ли сие мероприятие завершить до наступления НГ?
windflower писал(а) 02 дек 2014, 15:52:PiroTechNick писал(а) 02 дек 2014, 15:06:Прошу Вас поделиться опытом прохождения границы 31 декабря. Возможно, что где-то есть статистика по прошлым годам? Ну и вообще реально ли сие мероприятие завершить до наступления НГ?
Это лотерея и статистика прошлых годов может ничуть не соответствовать положению в этом году. Лучше, конечно, выехать на день раньше и спокойно встретить Новый год там, где намечаете. А то даже если и успеете, встретите Новый год запыхавшимися, да после ночи в дороге, а сами понимаете, как год встретишь, так и...
elpbl0 писал(а) 01 дек 2014, 15:09:Добрый день,
Планирую поездку с семьей по маршруту Москва-Клайпеда-Москва (туда 21-го декабря, обратно 8-го января). Поездка не первая, до этого несколько раз ездил одним днем по М9. Выбор М9 был обусловлен тем, что у меня супруга - гражданин Литвы, соответственно, для поездки через Белоруссию ей нужна транзитная виза. Поездки до этого были летние, сейчас зима: дорога хуже, световой день заметно меньше. Думаю, не перебраться ли мне на М1 - две полосы на всем протяжении выглядят привлекательно. Однако смущает потенциальный затор на границе с Литвой. В Бурачках я больше 5 машин никогда не видел, плюс отдельная очередь для россиян и белорусов...
Подскажите, в указанные даты (туда 21-го декабря, обратно 8-го января) на машине с российскими номерами с гражданами Литвы на борту с точки зрения времени в пути таки что предпочтительней: М9 или М1?
Зы. Пока склоняюсь к тому, чтобы сгонять супругу за транзитной белорусской визой и с маршрутом определиться в день отъезда после мониторинга загрузки пропускных пунктов )))
PiroTechNick писал(а) 02 дек 2014, 15:06:УВозможно есть погранпереходы с меньшим кол-вом автомобилей, но большим расстоянием? Поделитесь мнением относительно данной затеи.
leverrier писал(а) 02 дек 2014, 16:57:PiroTechNick писал(а) 02 дек 2014, 15:06:УВозможно есть погранпереходы с меньшим кол-вом автомобилей, но большим расстоянием? Поделитесь мнением относительно данной затеи.
Есть один такой "подпольный" переход. Только через Белоруссию в Латвию. Если критерий "минимальная очередь относительно других", то советовал бы ехать через него. А именно: из Москвы едете до Смоленска и сворачиваете на Витебск. Далее Полоцк, Браслав (дороги там нормальные) и на Даугавпилс. Будет полноценный погранпереход, проходил его раза 4 летом (в сезон), только один раз видел там порядка пары десятков машин, остальные разы было или 3...4 машины, или вообще пусто.
PiroTechNick писал(а) 02 дек 2014, 17:59:И как отнесутся погранцы Латвии к тому, что я еду в Вильнюс через них?
Svirepy_Bambr писал(а) 03 дек 2014, 01:14:elpbl0
Пограничник может попросить предъявить брони отелей, независимо от сраны пребывания, и принять решение пускать или нет. Так же могут попросить стрховку показать, деньги.
Никакого подтверждеия преимущественного пребывания они запрашивать не будут.
PiroTechNick писал(а) 03 дек 2014, 10:28:Опыт перехода границы есть, правда Украинской.
Бронь и подтверждение гостиницы есть. Но после получения визы я планирую отменить бронь, т.к. буду жить у знакомых (к сожалению у них нет возможности сделать приглашение). Покажу им распечатку брони, которая по факту будет отменена. Не будут же они звонить в отель и спрашивать про мою бронь? Или я зря надеюсь на такое развитие событий? Бронь делал только для получения визы.
Epic Mazur писал(а) 08 дек 2014, 13:59:Всем привет))) планируем стартовать в Вильнюс в ночь с 31 на 1 из Москвы...выезд в районе 3.00 ночи (сумасшедшие)
До 13.00 1 января хочу оказаться на границе с Литвой. Реально?
...
И еще, хотим ехать на двух машинах, хотя нас 4 человека....
Vlad_Kenig писал(а) 08 дек 2014, 23:19:Epic Mazur писал(а) 08 дек 2014, 13:59:Всем привет))) планируем стартовать в Вильнюс в ночь с 31 на 1 из Москвы...выезд в районе 3.00 ночи (сумасшедшие)
До 13.00 1 января хочу оказаться на границе с Литвой. Реально?
...
И еще, хотим ехать на двух машинах, хотя нас 4 человека....
Не круто ли посчитали - 900 км за 10 часов ночью зимой (неизвестно какая дорога...) ..?
Да еще на двух авто - значит, больше совместных остановок (ожиданий)...
даже Мишленовский планировщик показывает 12,5 часов
Epic Mazur писал(а) 09 дек 2014, 14:26:Общался с коллегой сегодня, ездил в прошлом году зимой... в 15.00 был на погранпереходе...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛИТВА форум ‹ Транспорт в Литве